Сосиска в дрожжевом тесте дорожная – рецепт пошаговый с фото

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в тесте – ароматная и сытная выпечка, которая популярна не только в России, но и в Германии, США и Великобритании. Для их приготовления в духовке в основном используют дрожжевое хлебное или слоеное тесто. Есть рецепты, когда готовят жидковатое тесто, как кляр, и обжаривают сосиски в тесте на сковороде в масле.

Самый быстрый рецепт – это купить слоеное замороженное тесто, разморозить его, завернуть в него сосиски и запечь. Но самыми вкусными и ароматными колбасные изделия получаются в дрожжевом домашнем тесте.

Чтобы сократить время приготовления до минимума, замесим быстрое тесто, с которым можно будет работать уже через 1 час. Залог успеха этого блюда – качественные сосиски и мука высшего сорта.

Готовим вкуснейшие домашние сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

Сосиски в дрожжевом тесте: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 10 штук:

  • Сосиски среднего размера – 10 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • Теплая вода – 1 стакан (250 мл);
  • Дрожжи (быстродействующие) – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

1. В миску высыпаем муку (используем стакан объемом 250 мл). Добавляем в нее соль, дрожжи, перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой теплую воду и перемешиваем сначала ложкой, а затем используем руку. Добавляем растительное масло (2 ст. л.) и месим тесто, пока оно не будет хорошо отсоединяться от руки. По времени займет около 10 минут. Миску с заготовкой накрываем полотенцем и оставляем на столе.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

2. Примерно через 1 час заготовка поднимется, а на кухне появится потрясающий аромат дрожжевого теста.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

3. Рабочую поверхность и пальцы слегка посыпаем мукой. Миску с тестом наклоняем и выкладываем руками на стол. Делаем толстую колбаску, делим ее на 10 частей и каждую часть, присыпая мукой, округляем на ладони.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

4. Не ждем, пока тесто снова поднимется, а сразу приступаем к дальнейшей работе. Сосиски очищаем от оболочки.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

5. Берем подготовленные шарики по одному в руки, растягиваем, прижимая пальцами, и получаем длинную тонкую колбаску. Чтобы точно определить ее длину, просто оборачиваем сосиску. Она должна сделать 4-5 витков вокруг сосиски.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

6. Один конец теста подкладываем под сосиску (держим ее в одной руке), а второй рукой оборачиваем сосиску. Делаем несколько витков и другой край теста тоже закрепляем под колбасным изделием.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

7. Так закручиваем все сосиски и выкладываем их на противень или в форму с фольгой (предварительно смазываем остатками масла). В форму среднего размера помещается 6 сосисок, используем 2 формы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

8. В миске взбиваем вилкой яйцо. Смазываем смесью увеличившиеся сосиски в тесте со всех сторон и отправляем в духовку. Предварительно ее ставим на 200 градусов. Запекаем изделия 30-40 минут (зависит от духовки).

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

9. Как только тесто покроется коричневым красивым цветом, ароматные сосиски вынимаем и оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Для ускорения процесса, изделия можно переложить на решетку.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

10. Вкуснейшие красивые сосиски в тесте перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдут горячий кофе, чай или холодные напитки.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Аналогично можно приготовить котлеты в тесте или охлажденные колбаски. Котлеты и колбаски предварительно обжариваем на сковороде.

Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем сосиски твердым сыром. На сосисках делаем продольный глубокий разрез, в него добавляем натертый твердый сыр, оборачиваем тестом и далее, как по рецепту.

Сосиски в дрожжевом тесте по-домашнему

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сосиски – 12 шт.
Молоко – 200 мл.
Мука – 500 г+/-
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи – 25 г
Кетчуп – 1 ч.л.
Желток – 1 шт.

Сосиски в тесте – вкусная выпечка из простых ингредиентов!

    1 ч. 25 мин. Порций 12 Легко

Сосиски в дрожжевом тесте – ароматная и вкусная выпечка родом из детства. Готовиться блюдо просто и очень легко!

Пошаговый рецепт

  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Для начала, нужно растворить дрожи и сахар в теплом молоке. Добавить ложку пшеничной муки и – отправить опару подыматься в теплое место на 15-25 минут.

  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

В готовую опару добавит щепотку соли, растительное масло и слегка перемешать компоненты. По желанию, можно добавить в тесто одно яйцо.

  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Всыпать муку и замесить эластичное, нелипкое и мягкое тесто. Отправить заготовку в теплое место на час – для интенсивного подъема.

  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Через час тесто уже поднялось и готово к работе. Его нужно обмять с небольшим количеством муки, разделить на небольшие кусочки и скатать небольшие полосочки.

  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Завернуть сосиски в полосочки теста. Оставить заготовки в теплом месте на четверть часа, чтобы тесто расстаивалось.

  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, нужно взбить яичный желток с кетчупом для смазывания выпечки.

  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Смазать сосиски желтком с кетчупом и отправить блюдо в духовку, обязательно разогретую заранее.

  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Подавать вкусную и ароматную выпечку к столу. Блюдо идеально дополнит первые блюда, а также станет питательным перекусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сосиски в дрожжевом тесте

четверг, 12 марта 2015 г.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично. Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице. Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.

Вообще, тесто для подобного блюда можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи – 5 граммов.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка – значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Вливаем дрожжевое молоко.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет – раза в 3-4 точно.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Теперь очищаем сосиски.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем на длинные тонкие полоски – примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Сосиски в дрожжевом тесте

Готовка: 50 минут

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

На этот раз решила поделиться с вами рецептом приготовления сосисок в дрожжевом тесте.

Для данного рецепта можно использовать любое не сладкое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту, купите в магазине, одолжите у соседки 🙂

Сегодня я решила поэкспериментировать и воспользовалась новым для себя вариантом приготовления дрожжевого теста. Оно получилось весьма неплохим. В следующий раз, ради сравнения, я воспользуюсь тестом для пирожков по рецепту моей подруги Ани, уж очень оно мне нравится.

Сосиски для данной выпечки выбираем на свой вкус. Главное, чтобы они были хорошего качества и вкусные сами по себе. При желании можно добавить ломтик сыра, соленый огурец, кусочек ветчины, болгарский перец, жареные грибы или любую другую добавку на ваш вкус.

Ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте

  1. Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния – 35-40ºС.

Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами.

Все хорошо перемешать.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Добавить часть просеянной муки.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

В процессе добавляем необходимое количество муки.

Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет “дубовой”.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут.

Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на 12 равных частей.

В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Оно должно немного увеличится в размере.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски.

Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста.

Края оставляем открытыми.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки.

Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см.

Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния.

При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС в течение 25-30 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.

Сосиски в дрожжевом тесте — домашний рецепт приготовления

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фотоВсе любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.

Ингредиенты:

  • вода или молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • мука — 3 обычных стакана
  • подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.
  • сосиски – 10 – 12 шт
  • яйцо для смазки

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке .

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.

Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.

Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

СОСИСКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Ниже представлен рецепт приготовления простого и вкусного блюда – сосиски в дрожжевом тесте.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

На фото: запеченные сосиски в дрожжевом тесте на блюде.

Ингредиенты

  1. сосиски – 14 шт.
  2. молоко – 1 стакан
  3. вода – 1 стакан
  4. яйцо – 1 шт.
  5. масло растительное – 4 столовые ложки
  6. мука – 5 стаканов
  7. дрожжи сухие для сдобы (11 г) – 1/2 пакетика
  8. соль – 1/4 чайной ложки
  9. сахар – 3 столовые ложки
  10. лимонная кислота – 1/2 чайной ложки
  11. масло сливочное – 1-2 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фотоСтакан молока разбавить стаканом теплой воды. Растворить в молоке лимонную кислоту, соль, сахар и сухие дрожжи для сдобы. Добавить яйцо, растительное масло и муку. Вымесить тесто до однородной массы. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить.
  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фотоКогда тесто увеличится вдвое обмять его руками и оставить подойти его ещё раз.
  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фотоЗатем разделить тесто на части по количеству сосисок. Каждую часть теста раскатать, присыпая мукой.
  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фотоВ середину раскатанного теста положить сосиску, освобожденную от упаковочной пленки.
  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фотоОбернуть тесто вокруг сосиски и защипнуть его края.
  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фотоТаким образом подготовить все сосиски и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Смазать поверхность сосисок сладким чаем для образования при выпекании румяной корочки.
  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фотоВыпекать сосиски в духовке при 200 градусах приблизительно 15-20 минут. Готовые сосиски вынуть из духовки, смазать их поверхность сливочным маслом и накрыть полотенцем (для того, что бы запеченная корочка стала мягкой).
  • Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фотоСосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Сосиски в тесте

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - рецепт пошаговый с фото

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/sosiski-v-drozhzhevom-teste-po-domashnemu
http://finecooking.ru/recipe/sosiski-v-drozhzhevom-teste
http://delo-vcusa.ru/recept/sosiski-v-drozhzhevom-teste/
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/sosiski-v-drozhzhevom-teste-domashniy-retsept-prigotovleniya
http://kartavkusa.ru/hot/sosiski-v-drozhzhevom-teste
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/sosiski-v-teste/
http://eco-recept.ru/ovsyanoe-pechene-bez-sakhara/

Ссылка на основную публикацию