Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Соленое печенье с сыром в духовке
В моей семье очень любят свежую выпечку и твердый сыр. Сегодня я решила соединить эти два пристрастия своих домочадцев и приготовила домашнее сырное печенье. Печенье получается довольно аппетитное, рассыпчатое и вкус сыра отлично чувствуется. Предлагаю попробовать приготовить домашнее печенье из сырного теста используя этот рецепт с пошагово отснятыми фото.
• маргарин “лёгкий” (жирность 25%) – 250 грамм;
• сыр твердый (сорт не важен) – 250 грамм;
• мука – 300 грамм;
• соль с крупными кристаллами — 0,5 ч. л.
Как приготовить сырное печенье
Начиная готовить, нам необходимо измельчить твердый сыр.
Сделать это можно любым удобным для Вас способом. Я, например, на терке натерла, но можно измельчить с помощью блендера, комбайна или мясорубки.
Затем, нам нужно “легкий” маргарин нарубить ножом на кусочки небольшого размера.
Маргарин и сыр перекладываем в миску.
И хорошенько перемешиваем.
После этого, мы добавляем в тесто яйцо и опять все тщательно вымешиваем.
Теперь, нам осталось добавить муку и вымесить тесто на рабочей поверхности стола. Такое тесто месится легко и к столу совсем не липнет. В идеале должен получиться плотный однородный колобок как на фото.
Далее, заворачиваем сырное тесто в пищевую пленку и кладем в морозилку на десять минут.
После того, как извлекаем его из морозильной камеры, нужно разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатываем скалкой, чтобы пласт теста был не более 1 см шириной.
Раскатанное тесто с помощью кисточки нужно смазать холодной водой и сверху присыпать крупной солью.
Затем, раскатанный пласт нарезаем кусочками с помощью резца для теста или просто ножем.
Нарезанное сырное печенье необходимо переложить на лист для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать необходимо на среднем огне 20-25 минут. У готовой выпечки появляется аппетитная золотистая корочка.
Такое вкусное домашнее соленое печенье из сырного теста станет отличным дополнением к чаю, а, также, можно использовать в качестве закуски к сухому вину или пиву.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сырное печенье – оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю
Сырное печенье – уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком – оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.
Как приготовить сырное печенье?
Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления – 10 минут.
- Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу – оно получится хрустящим, а если на расстоянии – то мягким.
- Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.
Сырное печенье на скорую руку
Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- сыр чеддер – 100 г.
- Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
- Влейте сливки и еще раз взбейте.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.
Печенье с плавленным сыром – рецепт
Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье – более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.
- плавленый сыр – 200 г;
- мука – 650 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 60 г.
- Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
- Введите муку и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
- Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром – французский рецепт
Сырное печенье – рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.
- мука – 250 г;
- масло – 240 г;
- вода – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- любой твердый сыр – 200 г;
- соль – щепоть.
- Доведите до кипения воду, масло и соль.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
- Сформуйте из теста шарики.
- Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.
Сырное печенье с кунжутом
Печенье с сыром и кунжутом – идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.
- сыр чеддер – 500 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- мука – 375 г;
- кунжут – 60 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- сахар – 5 г;
- острый перец – 1/8 ч. ложки.
- Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
- Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
- Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
- Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.
Печенье из творожного сыра
Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 5 г;
- творожный сыр – 115 г;
- масло – 115 г;
- сахар – 40 г;
- пахта – 250 мл.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
- Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
- Вырежьте печенья.
- Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.
Сырное песочное печенье – рецепт
Песочное печенье с сыром – классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра – пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.
- мука – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- масло – 100 г;
- кайенский перец – 5 г;
- сушеный тимьян – 10 г.
- Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
- Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте шайбочками .
- Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром на пиве
Пиво – единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт – легкость и не навязчивость.
- мука – 625 г;
- чеддер – 250 г;
- светлое пиво – 125 мл;
- пахта – 250 мл;
- масло – 240 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – щепоть;
- соль – 15 г.
- Перемешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
- Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
- Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Печенье с сыром сулугуни – рецепт
Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное – не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.
- мука – 250 г;
- сулугуни – 250 г;
- творог – 100 г;
- масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- паприка – 5 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г.
- Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
- Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
- Приправьте и перемешайте.
- Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Печенье с сыром с плесенью
Голубой сыр – вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат – выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.
- мука – 600 г;
- голубой сыр – 125 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 240 г;
- молоко – 120 мл;
- сметана – 120 г;
- яйцо – 2 шт.
- Смешайте все сухие компоненты с маслом.
- Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
- Соедините яичную смесь и мучную.
- Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
- Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.
Сырное печенье с розмарином
Соленое печенье с сыром и розмарином – намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.
- мука – 450 г;
- масло – 250 г;
- пармезан – 125 г;
- пекорино – 200 г;
- соль – щепоть;
- сахар – 25 г;
- измельченный свежий розмарин – 10 г;
- цедра лимона – 5 г;
- желток – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.
- Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
- Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
- Вмешайте масляную смесь в мучную.
- Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
- Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.
Соленое сырное печенье с тмином
Пошаговый фото-рецепт соленого сырного печенья с тмином от журнала f-Journal.Ru
Печенье любят все, взрослые и дети, большие и маленькие. Но печенье с сыром и солью — это лакомство для взрослых, поскольку дети с трудом смогут оценить по достоинству нежный солоноватый вкус этого кушанья. Такое печенье будет отличным дополнением к кружечке пенистого пива или даже к чашке крепкого ароматного кофе. А еще соленое домашнее печенье можно взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса. В общем, как не крути, а соленое печенье с сыром, да еще и с тмином, просто находка для хорошей хозяйки. Муж, попробовав этот снэк, будет просто в восторге.
Для приготовления соленого сырного печенья с тмином нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
- сметана — чуть больше половины стакана;
- сыр — 100 г;
- соль — чайная ложка;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- тмин — две столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото
1. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста для печенья. В миску всыпаем муку с разрыхлителем. Затем добавляем сметану.
2. Вслед за сметаной в миску добавляем чайную ложку соли. Замешиваем упругое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или сметаны. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3. Трем на мелкой терке 100 г твердого сыра.
4. Добавляем зерна тмина и сыр в готовое тесто и еще раз хорошенько его замешиваем.
5. Шар теста делим на четыре равные части (для дальнейшего удобства формирования печенья).
6. Каждую из четырех частей раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем при помощи обычного или фигурного ножа разрезаем пласт на длинные полосы. Длина полос зависит от ваших предпочтений и фантазии.
7. Полоски теста перекладываем на застеленный пергаментом противень. Аналогично формируем печенье из остальных трех частей теста.
8. Запекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
9. Готовое печенье остужаем и перекладываем на блюдо.
10. Соленое сырное печенье подаем к пиву или кофе. Приятного аппетита!
Солёное печенье
Рецепты солёного печенья
Всего опубликовано 34 рецепта
Домашнее солёное печенье
Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырные крекеры
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кукурузные палочки
Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 75 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофельное печенье
Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать».
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 2 щепотка
Рисовые крекеры
Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть. Также хотелось бы, чтобы такая выпечка была более-менее полезной. В таком случае.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука рисовая — 60 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Печенье луковое
Представляю очень вкусное закусочное печенье с луком. Для любителей похрустеть. Песочная основа и солёная верхушка будет.
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец душистый молотый — 0.25 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье из кукурузной муки
Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям.
Ингредиенты
- Куркума — 1 щепотка
- Лён в семенах — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 110 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Овсяные крекеры
Овсяные крекеры — печенье диетическое, достаточно полезное и очень бюджетное. Такой крекер точно понравится тем, кто не.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Картофельное печенье с сыром
Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Масса картофеля указана в отварном и.
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Крупа манная — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырное печенье
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тмин сухой — 6 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Дружба» из плавленого сыра
Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Льняное печенье
Сегодня мы все чаще задумываемся о правильном питании. Многие воспринимают правильное питание как отказ от выпечки и разных.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Мука льняная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сироп фруктовый — 4 ст. л.
Постное печенье на томатном соке
Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сок томатный — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
Хрустящие ржаные крипсы из закваски
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.
Ингредиенты
- Закваска ржаная — 250 г
- Мука ржаная — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
Печенье с авокадо
Приготовим солёное печенье с авокадо и тыквенными семечками. Похожий вариант печенья я как-то встречала в интернете.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 5 г
Крекеры томатные с перцем и зеленью
Мега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Крекеры с семенами
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Лён в семенах — 30 г
- Мак — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Семечки подсолнуха — 60 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г
Крекеры с итальянскими травами
Крекеры — это лёгкое хрустящее печенье. Оно может быть как сладкими, так и солёным. Вкусовую гамму крекеров можно легко.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 3 г
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Печенье соленые пальчики с тмином
Предлагаю приготовить солёные пальчики с тмином. Такая выпечка порадует всех ваших домочадцев. Пальчики отлично подойдут к.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 130 г
- Сметана — 50 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 1 шт.
Льняные чипсы
Некоторое время назад, если бы мне сказали, что я полюблю выпечку из льняной муки, то я бы решила, что этот кто-то не в.
Ингредиенты
- Мука льняная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье со злаками
Предлагаю приготовить солёное печенье со злаками. Вкусное, аппетитное печенье отлично подойдёт на завтрак к чашечке.
Ингредиенты
- Вода ледяная — 50 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кунжут белый — 25 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Крекер с маком
Сегодня приготовим диетическое печенье — крекер с маком. В состав такого крекера не входит сливочное масло, сметана или.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Мак — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Миндальные крекеры
Особым ингредиентом крекеров является миндальная мука , которая делает блюдо диетическим и насыщает невероятно нежным.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука миндальная — 400 г
- Сахар — 2 г
- Смесь французских трав — 15 г
- Соль морская — 4 г
Печенье с укропом
Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом. Для.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Коржики с сыром на кислом молоке
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого.
Ингредиенты
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша — 300 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Льняной крекер
Покупной крекер это, наверное, самый страшный продукт из продаваемых в кондитерских лавках. Одному богу известно на каком.
Ингредиенты
- Лён в семенах — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Сахар — 4 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 7 г
- Сыр твёрдый — 70 г
Сырные сухарики
Иногда хочется к чаю или кофе чего-нибудь солёного. Предлагаю испечь сырные сухарики. На вкус они, действительно, с.
Источники:
http://womanadvice.ru/syrnoe-pechene-originalnaya-pryanaya-zakuska-ili-vkusnyy-desert-k-chayu
http://f-journal.ru/syrnoe-pechene-recept/
http://webspoon.ru/foodtype/solenoe-pechene
http://www.recepty2you.ru/sloenye-konvertiki-s-kuricej/