Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре – рецепт пошаговый с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Творожные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре — совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу сырникам — это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их — сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости. И газовую плиту включать не нужно. У нас в Ростове-на-Дону выдался на редкость жаркий июнь, мультипекарь меня выручает. Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 200 грамм
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Мука — 120 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Творог растереть с сахаром.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Творог растереть с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Добавить яйца, взбить

Добавить молоко и ванилин, взбить.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Добавить молоко и ванилин, взбить

Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Добавить растопленное сливочное масло

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Творожное тесто для вафель в мультипекаре

Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Выложить по ложке теста на панели мультипекаря

На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Выпекать творожные вафли до золотистого цвета

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд

У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре

Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам

Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Творожные сливочные вафли в электровафельнице

Ароматные, нежно сливочные, творожные вафли готовы.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото Творожные вафли в мультипекре Redmond

Вафли на сметане: готовим в мультипекаре

Пышные и хрустящие вафли относятся к блюдам датской, немецкой и бельгийской кухни, но ложку сметаны в рецепт наверняка однажды добавил повар с русскими корнями. И вот что из этого получилось.

Предлагаю приготовить пышные вафли на сметане в мультипекаре Redmond RMB-611 без дрожжей и разрыхлителя. Воздушным тесто получается благодаря взбитым отдельно желткам и белкам. По этой причине сметанные вафли можно смело назвать бисквитными.
Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
Среди ингредиентов вы не найдете сливочного масла. Но вместо него для приготовления теста будем использовать оливковое или подсолнечное масло без запаха. Вафли можно готовить на любой сметане, но чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее и пышнее вафли.

    Тип блюда: вафли Порции: 8 штук 40 мин

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% — 130 г
  • мука обычная – 130 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • ваниль/ван. сахар – 1 ч. л.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Рецепт для электровафельницы

  1. Холодные куриные яйца разделить на белки и желтки. Емкость с белками поставить в холодильник.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  2. В первый стакан для взбивания к яичным желткам добавить сахарный песок и ваниль (можно использовать ванильный сахар).
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  3. Желтки взбивать на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет. Примерное время взбивания желтков – 2 минуты.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  4. Во второй стакан (или в другую глубокую емкость) вылить охлажденный белок. Белки взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбить до «твердых пиков» — белковая масса пышная, блестящая и держит форму. Примерное время работы с белками – 2 минуты.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  5. На фото прекрасно видно, что при взбивании миксером объем желтков увеличился в 2 раза, белков – в 3-4 раза.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  6. Взбитые желтки переложить в миску. Добавить сметану, влить оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  7. Всыпать просеянную муку. Тщательно, но бережно смешать мокрую и сухую части до однородности.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  8. В итоге получится вот такое тесто: густое и кремовое по консистенции.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  9. Взбитые белки добавлять в тесто небольшими порциями, вмешивая воздушные облака круговыми движениями сверху вниз.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  10. Тесто готово! Оно получилось очень воздушное, нежное и ароматное.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  11. Включить мультипекарь. Дождаться полного нагрева, когда загорится зеленый индикатор. Открыть гаджет, смазать рифленые поверхности минимальным количеством растительного масла кисточкой. Положить по две ложки теста из расчета на каждую вафлю. Тесто можно разровнять ложкой, а можно оставить горкой. Накрыть крышкой, защелкнуть замок.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  12. Совет: Смело используйте любую электрическую вафельницу с возможностью выпекать толстые вафли.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  13. Изделия выпекать по инструкции примерно 3 минуты. Время выпечки зависит от модели прибора. В крайнем случае, готовность можно проверить визуально, подняв крышку.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  14. Немного остывшие вафли сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  15. Перед подачей на стол выпечку дополнить ложкой любимого варенья из малины или клубники. Сладкий сироп не растечется, а задержится в глубоких вафельных сотах. Красиво и очень вкусно!
    Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, подержите их в мультипекаре на минуту дольше. Хранить такие вафли желательно в открытом виде.
  • Если остывшие вафли переложить в стеклянную банку или коробку с крышкой, они сохранят свою мягкость дольше.

Сметанные вафли с изюмом в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото
Автор: Полина Калинина

Источники:
http://wafelnica.club/vafli-na-smetane.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/137204

Ссылка на основную публикацию