Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром – рецепт пошаговый с фото

французский киш с лососем и сыром

Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина. Представьте себе: хрустящее тесто, нежная сливочная заливка и начинка с ароматной рыбкой, такой пирог никого не оставит безразличным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. французский киш с лососем и сыром

Ингредиенты и как готовить

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков:12 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:32 / 39 / 29
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Нужные нам продукты (не хватает только теста).

Шаг 2:

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем (толщина около 3 мм)

Шаг 3:

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Из теста вырезаем круг или квадрат (в зависимости от формы), не забываем что нам нужны еще бортики (я их сделала маловатыми). Тесто выкладываем в форму и накалываем вилкой.

Шаг 4:

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Сверху накрываем тесто бумагой для выпечки (что бы она лучше прилегала к тесту просто хорошо помните её) и насыпаем фасоль (или горох). Отправляем нашу корзинку в током виде выпекаться при 200 С около 10 минут.

Шаг 5:

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Тем временем с рыбки снимем кожу и нарежем кубиком, моцареллу кружочками, с помидора также снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Шаг 6:

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Корзинку достаем с духовки, снимаем пергамент с фасолью (после выпечки фасоль уже не пригодна для готовки, но её можно сохранить и использовать в следующие разы для выпечки, моей фасоли уже практически 1 год, я её просто собираю в банку и оставляю до следующего раза). Уже без груза форму с тестом отправляем в духовку на 5-10 минут, краешки должны подзолотиться.

Шаг 7:

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

Приготовим заливку, в сливки добавляем яйца, соль перец хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:

Слоёное французское печенье с лососем и сливочным сыром - рецепт пошаговый с фото

В готовую корзинку выкладываем начинку, заливаем сливочное заливкой и посыпаем сверху тертым пармезаном. Выпекаем при 200 С около 15-20 минут, начинка должна схватится. Приятного аппетита!

После праздников в холодильнике осталось много разных продуктов, да всего было понемногу, вот и решила я почему бы не приготовить из всего этого пирог. Красная рыбка дала свой аромат и насыщенный вкус, а моцарелла и пармезан насытили пирог сырными нотками и пока пирог еще горячий, то моцарелла очень красиво тянется ниточками (знаю не все это любят, но мне это очень нравится:)). Готовится этот пирог очень легко и достаточно быстро, попробуйте и вам обязательно понравится!

Источники:
http://foodzona.ru/recipes/17219

Ссылка на основную публикацию