Словацкие закусочные булочки – рецепт пошаговый с фото

Словацкие закусочные булочки

Словацкие закусочные булочки - рецепт пошаговый с фото

Словацкие закусочные булочки - рецепт пошаговый с фото

Отрубной хлеб не бывает пышным, но он очень сытный. А в союзе с ветчиной и тыквенными семечками еще сытнее.

Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы52 г

Словацкие закусочные булочки - рецепт пошаговый с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Словацкие закусочные булочки - рецепт пошаговый с фото

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 ч. л.

Словацкие закусочные булочки - рецепт пошаговый с фото

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

200 г

Словацкие закусочные булочки - рецепт пошаговый с фото

Отруби бывают пшеничными, ячменными, рисовыми и овсяными. Кто-то считает этот продукт отходом мукомольного производства, однако он состоит из зерновых оболочек и зародышей семян.

Словацкие закусочные булочки - рецепт пошаговый с фото

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Словацкие закусочные булочки – рецепт пошаговый с фото

Словацкие закусочные булочки

Итак, давайте посмотрим, как приготовить “Словацкие закусочные булочки”. Для теста важно использовать все ингредиенты теплыми, чтобы тесто быстро и хорошо поднималось. По поводу отрубей могу сказать, что добавлять можно любые, даже клетчатка отлично подойдет. А вот ветчину не стоит заменять молочной колбасой или вареным мясом, потеряется весь аромат булочек, именно ветчина дает им яркий копченный аромат. Можно заменить на бекон сырокопченый или жареный. Пробуйте булочки и делитесь впечатлениями!

Дрожжи свежие: 15 Грамм,
Сахар: 25 Грамм,
Соль: 5 Грамм,
Мука пшеничная: 200 Грамм,
Отруби: 50 Грамм,
Вареный картофель: 150 Грамм,
Ветчина: 80 Грамм,
Тыквенный семечки: 4 Ст. ложки (2 ст.л в тесто, 2 ст.л для украшения булочек),
Яйцо: 1 Штука,
Майоран сушеный: 1 Чайная ложка,
Теплая вода: 120 Миллилитров

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.
2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.
3. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
4. В мучную смесь влейте теплую дрожжевую смесь и добавьте тертый картофель. Замесите тесто.
5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
6. Вот моё тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.
7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.
8. Добавьте в тесто ветчину и семечки. Перемешайте.
9. Сформируйте шарики, примерно 12-14 штук.
10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.
11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
12. Словацкие закусочные булочки готовы! Очень ароматные и вкусные, угощайтесь!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru

Источники:
http://kapriz.cc/post/370385/slovackie_zakusochnye_bulochki/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-iz-sloenogo-testa/25304-sloenyy-pirog-s-shampinonami.html

Ссылка на основную публикацию