Слойки с ягодами – рецепт пошаговый с фото

Дениш слойка с ягодами

Сытные слойки с заварным кремом и фруктами. Эти открытые булочки из слоёного теста с кремом выпекают и с фруктами и с ягодами. Они популярны во всём мире. Но начало своё берут из датской кухни. Тесто для приготовления подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Дениш слойка с ягодами

Ингредиенты и как готовить

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:14 / 17 / 69
Н 17 / С 79 / В 4

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Молоко влить в сотейник и нагреть до первых признаков кипения, то есть до появления пузырьков.

Шаг 2:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

В миску вспытать сахар, ванильный сахар и соль. Добавить три желтка. Венчиком размешать смесь до однородности.

Шаг 3:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку и перемешать.

Шаг 4:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

В смесь частями (тонкой струйкой) влить горячее молоко, параллельно перемешивая.

Шаг 5:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Перелить кремовую основу назад в сотейник и на медленном огне нагревать крем до загустения. Крем нужно постоянно помешивать во избежание подгорания.

Шаг 6:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы крем получился достаточно густым, я варила его около десяти минут. Крем снять с огня и поставить остывать. Когда он остынет, то станет ещё более густым и будет ещё лучше держать форму.

Шаг 7:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Мандарин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Настоятельно рекомендую аккуратно очистить от белых плёнок каждую из долек.

Шаг 8:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Грушу вымыть, освободить от сердцевины с семечками и нарезать на тонкие слайсы.

Шаг 9:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Виноград вымыть и, разрезав пополам, удалить все косточки. Я использовала ягоды и светлого и тёмного винограда.

Шаг 10:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Пласты слоёного теста разрезать на четыре равные части. Раскатывать их скалкой нет нужды. Моё тесто по температуре уже слишком приблизилось к комнатной, стало даже подходить. Поэтому его было трудно резать. Так что советую не доводить тесто до полной разморозки – с ним будет легче работать.

Шаг 11:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом необходимо сделать надрезы на заготовках как показано на фотографии. Таким образом, два противоположных угла должны остаться непрорезанными.

Шаг 12:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Завернуть края заготовки и уложить их один на другой. Образуются красивые петельки и углубление для начинки. Заготовки выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использовала специальный тефлоновый лист). Тесто наколоть вилкой. Расстояние между слойками должно быть около 2 см.

Шаг 13:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Остывший крем распределить внутри заготовок. Для каждой слойки понадобится примерно столовая ложка крема с горкой.

Шаг 14:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Украсить дениши подготовленными фруктами. Оставить в тёплом месте на расстойку на двадцать минут.

Шаг 15:

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Смазать слойки желтком с помощью кулинарной кисти. Выпекать в заранее разогретой до двухсот градусов духовке в течение примерно получаса до образования румяной корочки.

Один момент я не учла: груша после выпекания становится более тёмного цвета. Если планируется съесть слойки сразу же, то это не страшно.
Ну а лучше всего будет заменить грушу, например, на киви. И вообще, кислые фрукты и ягоды подойдут сюда как нельзя кстати. Они будут удачно контрастировать со сладким заварным кремом.
Приятного аппетита!

Слойка с ягодами

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Поделиться в социальных сетях:

Тесто слоёное — готовое 1 упаковка
Ягоды — ассорти 200 г
Варенье — или сироп 100 г

Аппетитные корзиночки с «ушками», заполненные малиной, смородиной и абрикосами. Верхушка ягодной шапочки припорошена сахарной пудрой.

  • Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Сейчас заглянут гости с детьми, а у вас ничего нет к чаю? Есть отличный рецепт очень быстрой, простой и, что немаловажно, красивой и вкусной выпечки. У многих хозяек в морозильной камере всегда лежит упаковка магазинного слоёного теста. На всякий случай.

Случай настал! Ягоды в летний период тоже частые гости на столе. Ну а открытая банка варенья точно есть у всех!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

Готовое слоеное тесто разморозить, порезать на квадраты.

  • Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Сделать на каждом квадрате надрезы. Сформировать корзиночки.

  • Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото
  • Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото
  • Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета. Использовать пергамент для выпечки.

  • Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото
  • Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Налить в каждую корзиночку немного варенья и уложить в неё ягоды.

  • Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки – моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, – это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Домашняя выпечка рецепты: слойки с ягодами из готового теста

Алёна Терёшина on 15 Октябрь 2016 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 9855 раз

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Осенью особенно хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой. Если нет времени на приготовление теста, то готовое тесто из магазина станет прекрасной альтернативой. Как приготовить слойки с ягодами из готового слоеного теста читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка рецепты: слойки с ягодами из готового теста

Ароматная выпечка с хрустящей корочкой идеально подойдет для чаепития в выходные. Приготовьте два вида слоек и порадуйте себя и своих близких чудесной домашней выпечкой.

Рецепт Слойки с ягодами

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

  • 250 гр. слоеного теста (любого)
  • желток для смазывания
  • 100 гр. черники или смородины (свежей или замороженной)
  • 3 ст. л. сахара для начинки
  • 1 ст. л. на посыпку

1. Тесто раскатать до 2-3 мм толщиной. Затем разрезать на прямоугольники.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

2. На край прямоугольника выложить в ряд чернику или смородин у. Немного присыпать ягоды сахаром.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

3. С другой стороны прямоугольника сделать надрезы, как на фото.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

4. Свернуть край теста с ягод ами и сахаром в рулет и тщательно защипать края.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

5. Далее весь прямоугольник нужно в трубочку .

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

6. Завернуть трубочку в «улит ку ».

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить будущие слойки на противень, прикрыть чистым полотенцем и оставить в тепло м мест е на 40 минут.

8. Желток взбить вилкой. Смазать слойки желтком и присыпать сахаром.

9. Выпекать слойки с ягодами при 180 градусах около 15-20 минут.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

В качестве сладкой начинки в слойку добавляют различные ягоды и фрукты. Разнообразить фруктовую часть начинки можно с помощью шоколада и корицы.

Рецепт Слойки с вишней шоколадом и корицей

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

  • 300 гр. слоеного теста
  • 1 ст. вишни без косточек (можно замороженной)
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 гр. тертого молочного шоколада
  • корица молотая на кончике ножа
  1. Вишню разморозить, удалить косточки и засыпать сахаром.
  2. Через 20 минут слить с вишни сок.
  3. Вишню измельчить в блендере вместе с шоколадной крошкой до состояния пюре.
  4. Добавить в вишню немного корицы.
  5. Тесто разморозить, раскатать и на нарезать на квадраты.
  6. Разложить начинку на одну половину квадрата из теста, накрыть вторым краем теста.
  7. Защипать края теста. Острым ножом сделать на поверхности теста надрезы.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки.
  9. Выложить слойки на противень.
  10. Выпекать слойки при 180 градусах около 15-25 минут.

Красивый вариант слоек и главное очень быстрый смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Слойки с ягодами по-быстрому

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Слойки с ягодами из слоеного теста на десерт

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Сколько раз, проходя мимо киоска со свежей выпечкой, Вы заглядывались на слойки с ягодами?

Румяные, пышные, ароматные булочки не могут не привлечь внимания, но как ни крути, они приготовлены без любви и заботы. Этим домашняя выпечка и покоряет – она пропитана вниманием и стараниями хозяйки, и порой положительных эмоций от обычного чая с булочкой можно получить больше, чем от какого-нибудь подарка или сюрприза.

Если хотите порадовать своих родных и друзей самой вкусной домашней выпечкой, приготовьте слойки с ягодами или Простой творожный кекс– не пожалеете. Для их приготовления понадобиться сделать следующее.

Ингредиенты:

  1. Около 0,5 кг муки пшеничной высшего сорта
  2. Полный стакан чистой воды
  3. Соль каменная – четверть чайной ложки
  4. 350 грамм хорошего сливочного масла
  5. Фрукты и ягоды (абрикосы, малина, смородина и пр.) – 200-300 грамм
  6. Яйцо для смазывания

Метод приготовления:

  • С домашним слоеным тестом придется потрудиться на благо результата. Необходимо смешать муку, соль, чистую воду и всего 50 грамм растопленного жирового компонента (масла). Полученный в результате замеса колобок отправляют в холодильник на 60 минут, а оставшееся масло размягчают и формируют из него пласт (толщина около сантиметра).
  • Когда время выйдет, тесто нужно достать, раскатать, на середину выложить масло и краями теста полностью его закрыть. Немного присыпав дополнительной мукой, аккуратно тонко раскатываем получившийся коржик, причем обязательно работаем лишь в одном направлении. Складываем в несколько раз полученный пласт и снова на час помещаем в холод.
  • Процедуру повторяют 3-4 раза. Готовое тесто разделяем на прямоугольники одинакового размера.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

  • Фрукты тщательно подготавливаем – вымываем и убираем косточки.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

  • Сами слойки с ягодами из слоеного теста готовятся просто. На прямоугольники выкладываемся начинка, и присыпается сахаром.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

  • Далее каждый из элементов заворачивают и фиксируют корзинкой, чтобы начинка проглядывала сверху.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

  • Теперь можно приступить и к выпеканию – около 30-40 минут при 200-градусной температуре в духовом шкафу.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

  • Присыпка из сахарной пудры прекрасно украсит десерт. Можно смело подавать результат на сладкий стол.

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Старания и желание – и вот слойки с ягодами уже на столе, привлекают своим ароматом и аппетитным внешним видом. Надеемся, Вам понравилось, и Вы будете с удовольствием следить за новыми рецептами в наших группах ВК и Одноклассники в соцсетях! Приятного аппетита!

Слойки с чёрной смородиной

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся!

Наверняка вы уже видели в интернете или в продаже слойки в виде таких цветочков — в основании квадрат, а сверху будто 4 лепестка. Если вы до сих пор не знаете, как разделать тесто, чтобы получить именно такой внешний вид готового изделия, то милости прошу заглянуть в мой сегодняшний рецепт!

К пошаговым фото, как обычно, я добавила свои описания, поэтому приготовить такую красоту не составит особой сложности!

А если вам захочется экспериментов с формой, то можно воспользоваться и другим МК из рецепта слоек с мясом и болгарским перцем. Кому звёздочки, кому опять же цветочки — не суть. Главное, что красиво и вкусно!

Начинку же можно использовать любую — сладкую или солёную и в разных вариациях: ягоды, фрукты, джем, творог, овощи, мясо и т.д. Кладите что угодно, только в меру, ведь слойки открытые, а слоёное тесто воздушное. Поэтому с количеством начинки усердствовать не стоит!

Ну что, пойдёмте крутить-вертеть наши цветочки!

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • чёрная смородина — 1 стакан
  • сахар — 8 ч.л. + немного для посыпки
  • подсолнечное масло для смазки противня — 2 ст.л.

Формирование слоек:

Прежде, чем приступить к разделке теста, я подготовила сахарную пудру. Я перестала её покупать — делаю сама, ведь это так просто и в сравнении с магазинным вариантом ещё и дёшево.

Итак, в измельчитель насыпала сахар (я всегда делаю впрок, а не на один раз). Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Пудра готова! Можно пересыпать в любую тару для хранения (лучше если она будет с крышкой) — сахарницу или удобную баночку. Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Теперь слоёное бездрожжевое тесто. Когда оно разморозилось (обычно для этого хватает минут 40 при комнатной температуре), можно начинать с ним работать.

Пласт весом 250 г раскатала до квадратной формы. Из него я сделаю 4 слойки. Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Разрезала пласт острым ножом крест-накрест на 4 равных квадрата. Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

В каждом квадрате сделала по 4 “уголка” — отступив от края 1-1,5 см нанесла надрезы, как на фото. По центру каждой стороны квадрата должны оставаться не прорезанные участки. Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

На каждую заготовку насыпала по 0,5 чайной ложки сахарной пудры. Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Затем выложила ягоды (можно использовать как свежие, так и замороженные). Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Сверху вновь присыпала по 0,5 ч.л. сахарной пудры. Итого у меня получилось по 1 ч.л. на каждую слойку. Конечно же, количество пудры можно увеличить по вкусу. Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Теперь подняла все 4 угла квадрата и соединила их вместе, в центре, тщательно делая защип (лёгкий защип может развернуться во время выпечки). Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

То же самое проделала со вторым пластом теста. Выложила слойки на смазанный маслом противень. Выпекала 15-20 минут при температуре 220’C. Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки присыпала сверху сахарной пудрой. Слойки с ягодами - рецепт пошаговый с фото

Люблю эту ягоду! Сколько в чёрной смородине вкуса, красоты, пользы! 😉 И нарядно получилось! 🙂

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источники:
http://recipes.handmade39.ru/recipe/puff-with-berries/
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/domashnyaya-vypechka-slojki-s-yagodami-iz-gotovogo-testa
http://gotovit-prosto.ru/glavnaya/slojki-s-yagodami-iz-sloenogo-testa.html
http://vypechka-online.ru/slojki-kruassany/slojki-s-chyornoj-smorodinoj/
http://blabla-blog.ru/kulinariya/tort-iz-biskvitnyh-korzhej.html

Ссылка на основную публикацию