Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт пошаговый с фото

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!

Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:

  • Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйцо небольшого размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вкусные слойки с яблоками

Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).

Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.

Яблочная начинка

Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Чем смазать слойки с яблоками

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Перемешайте сухую смесь.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста в духовке

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Слойки с яблоками, пожалуй, есть в каждой национальной кухне. Только по-разному называются. Мне довелось попробовать этот десерт в Германии, Италии, Франции. Но лучше всего готовят их на Кубани. Они такие вкусные и нежные, я бы даже сказала – сочные, хотя корочка хрустящая. Кубанские казачки знают несколько секретов приготовления, которым научили меня. А я научу вас, как правильно приготовить слоечки с учетом нескольких нюансов. Ничего сложного в рецепте нет. Более того – можно вполне использовать готовое слоеное тесто и создать шедевральный десерт буквально за полчаса. Готовое слоеное тесто, если его правильно приготовить, никогда не подведет, в отличие от собственноручно приготовленного. В этом его прелесть.

Так что, если ждете гостей, а времени в обрез, слойки с яблоками – лучшее решение. И по бюджету это вполне приемлемо – тесто стоит недорого, яблок много не надо. А удовольствия – море!

Как приготовить вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста

  • Пакет слоеного бездрожжевого теста – 500 гр.
  • Яблоки среднего размера – 4 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко коровье – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Калории: 151 ккал

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления слоек с яблочной начинкой подготовьте все необходимые продукты: слоеное тесто, яблоки, сахарный песок, молоко, яйцо, сахарная пудра и корица.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Сразу выставляем тесто на стол, чтобы немного разморозилось, но при этом оставалось холодным. Сколько времени для этого нужно, зависит от температуры в комнате, Обычно хватает полчаса, если дома тепло. Старайтесь не использовать микроволновку для разморозки. Тут очень сложно уследить за тем моментом, когда тесто не просто разморозится, а еще и припечется. Но если уверены в себе – действуйте, так будет быстрее.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Моем яблочки, чистим от кожуры острым ножом и нарезаем мякоть на маленькие квадратики, примерно сантиметр на сантиметр. Впрочем, форма не имеет значения. Важно другое: когда нарезали, посыпьте сахаром и оставьте ненадолго, чтобы образовался сок.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Этот сок надо слить, а яблоки отжать. Нам нужны сухие кусочки, иначе во время выпечки слойки потекут и расклеятся. И это полностью испортит вид десерта и даже его вкус. Есть еще вариант – потушить яблочки на сковороде. Это полностью избавит от риска, что изделия потекут и расклеятся. Правда и вкус десерта будет иным. На сковороду выкладываем яблоки и сахар, добавляем немного ванилина и чайную ложку сливочного масла. Тушим на среднем огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая. За это время яблоки размякнут, отдадут лишнюю влагу, а сироп превратится в густую массу. Сироп не нужен, берем только яблоки.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Когда начинка готова, подготавливаем тесто. Чтобы изделия получились пышными, раскатывать его не нужно. Но если хочется сделать побольше выпечки, можно тесто и раскатать. Слойки не будут такими пышными и объемными, но вкусными – безусловно.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Разделяем тесто на квадратики или прямоугольники, чтобы получилось четное число, так как каждое изделие будет состоять из двух частей.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Формировать слойки советую сразу на противне, чтобы их потом не перекладывать. Для этого надо застелить противень пергаментной бумагой. Пока будем «лепить» слоечки, стоит включить духовку и прогреть ее до 200 градусов, не меньше. Дело в том, что все изделия из слоеного теста пекут при температуре 200-230 градусов. Тогда они поднимаются очень хорошо. И если их хорошо пропечь, то и не опадают, когда вынимаете из духовки.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

На середину квадратика из теста кладем начинку. Но не много, чтобы не потекло. Тесто само по себе вкусное, поэтому не стоит волноваться. Например, если ваши заготовки примерно 10 на 10 или 10 на 20 сантиметров, достаточно одной столовой ложки яблок.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Вторую часть слойки нужно сделать красивой. У меня есть специальный нож, который разрезает тесто на линии сеточкой. Очень удобная штука. Если вы часто печете пироги, слойки, такая вещица обязательно должна быть на кухне. Если нет ее, можно и самим сделать надрезы в шахматном порядке и потянуть квадратик из теста немного в стороны.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Накрываем этим декоративным пластом начинку. А края слойки защепляем. Можно сделать это просто руками, а можно вилочкой. Тогда края получатся с интересным узором.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Чтобы придать слойкам аппетитный вид, приготовим специальную смесь для смазывания. Разбиваем яйцо, отделяем от него желток. В желток добавляем столовую ложку молока. И если хотите, чтобы корочка слоек хрустела, добавляем еще и совсем немножко соли. Хорошо перемешиваем.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Берем кондитерскую кисточку и смазываем каждое изделие подготовленной смесью.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Еще один маленький нюанс: если хочется, чтобы у слоек получилась карамельная румяная корочка, используем вдобавок ко всему такую смесь: смешиваем корицу со столовой ложкой сахара. Этой сухой смесью посыпаем каждое изделие. Корица и сахар быстро прилипнут к яичной смеси.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

И еще один секрет приготовления пышных и объемных изделий из слоеного теста – надо каждую слоечку хорошенько вспрыснуть водой, чтобы они стали мокрыми. Такой подход помогает тесту раскрыться полностью. Каждый слой поднимется намного лучше. И десерт приобретет ту неповторимую нежность, которая ему свойственна.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Ставим противень с изделиями в разогретую духовку на 20 минут. Режим прогрева – верх-низ. Следим, чтобы не перепеклись. Цвет должен получиться насыщенно золотым или слегка коричневым. Но не темно коричневым! Духовки у всех разные, поэтому время указано в среднем.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Когда слоечки достаточно подрумянились, вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем изделия сахарной пудрой. Лучше делать это так: насыпать пудру в небольшое ситечко. Затем просеивать ее через ситечко на изделия. Получается очень красиво.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Подавать на стол такой десерт нужно слегка остывшим. Потому что в горячих слойках начинка может обжечь. Она очень горячая.

Слойки с яблоками – идеальное решение для семейного чаепития или встречи гостей. Обычно людям нравятся кисло-сладкие яблочки в этом десерте. Впрочем, начинить готовое слоеное тесто можно, и вишней, и персиками, и сливами. А аромат от этого блюда такой восхитительный и соблазнительный, что создает неповторимый уют вашему гостеприимному дому.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

вторник, 19 мая 2015 г.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком – примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой – получится еще и красиво.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки нужно немного (или полностью – решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками!

Готовим слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Хотите приготовить максимально быстрый и простой десерт к чаепитию? Тогда идеальное решение для вас – слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста. Самое важное для их приготовления – это иметь в холодильнике готовое магазинное тесто. Оно позволит сделать выпечку быстро и без приложения лишних усилий. В результате получаются очень вкусные и ароматные булочки, которыми можно угостить семью и друзей.

Рецепт 1: Вкусные слоечки с яблоками

Рецепт слоек с карамелизированными на сковороде яблоками является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого на приготовление пищи не хватает времени! Попробуйте сделать такой десерт и порадовать им своих близких. Ваши труды точно будут оценены по достоинству.

Кстати, яблоки обязательно перед запеканием следует доводить до готовности. В противном случае, когда слоеное тесто запечется, начинка все еще будет сырой!

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 0,3 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 50-70 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

  1. Чтобы слойки получились максимально вкусными и ароматными, яблоки для начинки обязательно нужно карамелизировать. Для этого фрукт необходимо нарезать мелкими кусочками и положить на дно сковороды. Очищать кожицу не обязательно!

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  1. Добавляем к измельченным яблокам сахарный песок и немного масла. Ставим на плиту и на медленном огне томим до мягкости и красивого золотистого оттенка.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  1. Тем временем посыпаем поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем на нее готовое тесто. Берем скалку, обрабатываем ее мукой и раскатываем пласт. Делать тесто сильно тонким не стоит, так как оно может порваться! Оптимальная толщина – 0,7-0,8 сантиметров.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  1. Теперь берем острый нож и делим раскатанное тесто на равные куски. Для слоек маленького размера можно сделать 16 квадратных заготовок одинакового размера.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  1. Кладем на середину каждого куска теста немного карамелизированных яблок.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  1. Все уголки квадратов соединяем в центре слойки и хорошо защипываем, чтобы ничего не расклеилось.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

  1. Теперь разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Берем только желток, кладем его в миску и слегка взбиваем при помощи вилки. Смазываем этой смесью поверхность каждой слойки. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 15-17 минут.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Рецепт 2: Слойки с яблоками

Слойки с яблоками способны покорить с первого кусочка. Приготовление займет не больше 20 минут, а наслаждение от дегустации будет бесконечным. Хрустящее слоеное тесто в союзе с мармеладом, запеченными яблоками и орешками производят неизгладимое впечатление на детей и взрослых. Получаются своеобразные пирожные, которые можно дополнить чашкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мармелад – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Тесто слоеное может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Если есть время и желание, можно приготовить его своими руками. Когда нет желания проводить на кухне много времени, достаточно просто купить полуфабрикат в магазине.

Размораживаем его согласно инструкции на пачке.

Затем разрезаем на квадраты размером 10 сантиметров.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Грецкие орехи перебираем, чтобы в них не осталось перегородок и кусочков скорлупы. Затем измельчаем.

Мармелад берем любой, который нравится хозяйке и ее семье.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки.

В центр каждой помещаем по кусочку мармелада.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Яблоки очищаем и режем на дольки. Укладываем их на мармелад в произвольном порядке. Можно попытаться придать конструкции какой-то рисунок.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Водой, молоком или взбитым яйцом смазываем тесто при помощи силиконовой кисточки.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем заготовки сахарным песком. Вкусно, если смешать его с корицей или какао.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

По тесту раскладываем орешки.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Если температура будет меньше, масло вытечет и слои не раскроются.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки с яблоками подаем, аккуратно сняв с противня. Они достаточно хрупкие и при остывании могут прилипнуть к железу. Поэтому снимать изделия нужно сразу же после того, как извлекли из духовки.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Симпатичные, яркие, с отличным вкусом, слойки понравятся всем, кто любит десерты и чаепития. Такая выпечка станет хорошим дополнением к любимому напитку и задушевным разговорам.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоСлойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоСлойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Яблоки в слоеном тесте

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400-450гр;
  • яблоки – 2шт. небольшого размера;
  • сахар-песок – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сахарная пудра – 2ст.л;
  • яйцо – 1шт.

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху. На ней мы делаем надрезы как на фото.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоСлойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоСлойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Розочки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • упаковка теста – 400-500гр;
  • яблоки – 3шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать розочки

  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки. Отвариваем их в течение 2-3 минут.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фотоСлойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Слойки с яблоками из слоеного теста - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источники:
http://receptkulinara.ru/sloyki-s-yablokami-iz-gotovogo-sloenogo-testa-v-duhovke.html
http://finecooking.ru/recipe/slojki-s-jablokom-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa
http://school-culinary.ru/slojki-s-yablokami/
http://blog-recept.ru/slojki-s-yablokami-iz-gotovogo-sloenogo-testa-retsept-s-foto/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68173-shokoladnye-maffiny-s-malinoy

Ссылка на основную публикацию