Слойки с яблочным повидлом – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Открытый пирог с повидлом – и с яблоком, на слоеном тесте

Всем привет! Когда нет времени на самодельное тесто, всегда использую готовое слоеное. Я его очень люблю за доступность и вкус. Всегда в морозилке лежит пару пачек слоеного теста. Очень выручает, когда неожиданно нагрянули гости (а у нас так всегда).

Предлагаю вам очень простой рецепт пирога, который очень эффектно выглядит и мгновенно съедается. В этом пироге основное – это повидло. Можно использовать и повидло, и желе, и джем, и густое варенье. А я яблоко в этом пироге – лишь дополнение, в принципе можно его и вовсе не использовать. Понадобится небольшой набор продуктов:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Тесто можно взять и дрожжевое, особой разницы нет. Размораживаем его. Первую пластину теста раскатываем, желательно в одну сторону. Раскатать надо под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. У меня форма большого диаметра, поэтому я раскатала сильно. Учтите, что чем больше раскатываете, тем меньше слоев будет в готовом пироге.

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Форму смазываем растительным маслом и раскладываем на ней раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали с бортов:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Излишки теста аккуратно срезаем ножом по краям бортов:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Можно наколоть дно вилкой. Я здесь не протыкала тесто. На тесто выкладываем повидло. У меня в этот раз было 100 гр. яблочного повидла с кусочками яблок и 200 гр. густого сливового желе:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем тоненькими дольками:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем их поверх повидла:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем второй пласт теста и делаем на нем небольшие надрезы в шахматном порядке:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Надо слегка растянуть пласт с тестом и положить его поверх первого пласта теста:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Тесто, которое свисает с бортов надо срезать. Края пластов соединить, прижав друг другу:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

В чашечке надо взбить яйцо и смазать им сеточку теста:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Ставим пирог в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Потом вынимаем его и снова смазываем яйцом:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

И выпекаем еще минут 10-15. Готово:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Оставшееся тесто не выбрасываем. Собираем все обрезки, хорошо месим и в руках по однородности. Потом тонко раскатываем тесто. Я смазала тесто этим же взбитым яйцом и потерла примерно 50 гр. твердого сыра сверху:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Скатала в рулет:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

И порезала ножом вдоль на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Выложила полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой:

Слойки с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Сверху смазала их яйцом. Выпекала при 200 градусах примерно минут 30. Получились вкусные сырные слоечки. Можно сделать сладкие булочки из остатков. Фантазируйте.

Источники:
http://vdekrete.info/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.html

Ссылка на основную публикацию