Слойки с яблочным повидлом и корицей – рецепт пошаговый с фото

Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста, не оставят равнодушными всех ваших домочадцев. Люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу ощущение уюта и тепла.

В последнее время я увлеклась выпечкой из покупного слоеного теста. Только недавно готовила рыбный пирог из этого теста, сладкие слойки с яблоком, и после этого поняла. Как неравнодушно отношусь к слоеному тесту. Ведь готовить с ним сплошное удовольствие, минимум хлопот. Чистая кухня и свежая выпечка на столе.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное тесто -1уп. (500 гр.) (бездрожжевое)
  • Повидло — 4 ст.ложки с горкой.(приблизительное)
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Слоеное тесто размораживаем.Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото Припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Раскатываем от центра пласта по краям, так будет правильнее.

Разрезаем тесто на порционные квадраты.Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

В каждом квадрате делаем разрезы, как на фото. На край каждого кусочка, выкладываем начинку в виде повидла. Повидло можно заменить любым вареньем или конфитюром. Если варенье жидкое, то сверху посыпьте мукой или манкой, чтобы начинка не растекалась.Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем квадраты в прямоугольники, сцепляя края теста.Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото Выкладываем слойки на противень. Предварительно на него я положила лист пергаментной бумаги. Который я смазала растительным маслом.

Сверху слойки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста готовы.

Слойки с повидлом

Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.

Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.

Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:80 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:9 руб.

Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г яблочного повидла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простые и вкусные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не слишком тонко в большой квадрат или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

2. Затем тесто надо нарезать на 12 одинаковых квадратов со стороной 9 – 10 см.

Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото
3. В середину каждого квадрата по диагонали положить столовую ложку с горкой густого яблочного повидла. Можно также использовать повидло или джем из других ягод и фруктов, но следует иметь в виду, что если они не уварены до полного отсутствия влаги, то будут частично вытекать из пирожков в процессе их выпекания.Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото
4. Два из четырех противоположных уголков теста поднять вверх и залепить крест-накрест, чтобы получились продолговатые лодочки с повидлом внутри. Слегка прижать слойки сверху рукой, чтобы они стали более плоскими и начинка равномерно распределилась внутри. Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яйцом.Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.
Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото
Нежные рассыпчатые слойки с яблочным повидлом из готового слоеного теста очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде, лишь горячими их есть не стоит, так как можно сильно обжечь рот раскаленным повидлом. Кроме того, для усиления вкуса и красоты этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

Слойки с яблоками, мёдом и корицей

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки из готового слоеного теста. Его можно купить практически в любом крупном магазине. Для начинки используем яблоки – это отличный вариант, они идеально сочетаются с медом и корицей, получается очень вкусно и красиво. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом. В начинку можно добавить грушу и немного творога. В общем, если у вас есть дома упаковка слоеного теста и несколько яблок, то смело готовьте по этому рецепту, очень быстро у вас на столе появятся теплые ароматные слоечки к чаю.

Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить слойки с яблоками, мёдом и корицей

  • Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фотоСначала необходимо приготовить начинку для слоек. Для этого вымыть и очистить яблоки.
  • Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фотоЗатем нарезать яблоки на мелкие кубики.
  • Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фотоВ термоустойчивую миску выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, мед и корицу.
  • Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фотоЗатем яблоки необходимо немного потушить для мягкости. Я это делаю в микроволновке 2-3 минуты. Можно потушить и на сковороде (на среднем огне постоянно помешивая), пока не растворится сахар. Яблоки должны стать мягче и равномерно перемешаться с медом и корицей.
  • Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фотоСлоеное тесто нарезать на небольшие ровные квадраты. Упаковку 400 грамм я разрезаю на 10-12 частей.
  • Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фотоКаждый квадрат теста немного раскатать в ширину. На одну половину выложить примерно 2 столовые ложки начинки. На другой стороне сделать надрезы ножом.
  • Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фотоКрая слойки плотно слепить вместе. (чтобы края лучше “склеивались”, их я смазываю сладким соком, который выделили яблоки).
  • Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фотоПротивень смазать маслом, выложить на него слойки с яблоками. С помощью кисточки смазать готовые слойки взбитым яйцом.
  • Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фотоВыпекать яблочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

моя бабушка приготовила себе на день рождение очень вкусно некто не смог отарватся спасибо большое

Попробуйте любимый Пушкиным пирог Вульфов

Попробуйте еще пирог Вульфов. Пушкин его очень любил

Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Все довольны

Слойки с яблочным повидлом и корицей - рецепт пошаговый с фото

столовой ложки корицы оказалось много….

Ева, а тесто дрожжевое слоеное или просто слоеное?

Очень вкусно, делаю постоянно.

Очень просты в приготовление и очень вкусные.

Хороший рецепт главное с мёдом в начале не переборщить, а то начинает течь во все стороны и может пригореть на протвине неприятно, лучше потом долить растопленный мёд в слойку сверху

Эти слойки божественные, запах плывет такой, что можно проглотить язык. Очень быстро и легко делаются, рекомендую.
Как говорит моя подруга, холодные они даже еще вкуснее))

Приготовила, получилось на5, быстро и легко.

МММ,вкусняшка (охринеть ни встать)

ммммм…..Евик)))это просто наркотик для души и желудка))))

Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/slojki-s-povidlom/
http://2recepta.com/slojki-s-yablokami-myodom-i-koricej.html
http://delo-vcusa.ru/recept/apelsinovye-bliny/

Ссылка на основную публикацию