Слойки с вареной сгущенкой – рецепт пошаговый с фото

Сахарные слойки с вареной сгущенкой

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сахарных слоек на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:

Наливаем в мерную кружку 150 мл. молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих дрожжей.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем кружку для активации дрожжей на 15 минут.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Через 15 минут разбиваем в кружку одно куриное яйцо.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Добавляем в кружку 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем.

Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Добавляем в муку 150 гр. замороженного сливочного масла, заранее нарезанного кусочками, перемешиваем его с мукой и измельчаем ножом.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Начинаем собирать тесто руками.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Собираем получившееся слоеное тесто в один большой ком, убираем его в пакет, затем на два часа в холодильник.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Через два часа выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Нарезаем получившуюся лепешку 10 см. квадратами.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщиной.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем на каждую лепёшку необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока и делаем на ней произвольные надрезы.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Лепёшки с начинкой складываем своеобразным конвертиком.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Сворачиваем лепешки трубочкой.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на 20 минут.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Через 20 минут смазываем поднявшиеся слойки приготовленным льезоном.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Посыпаем слойки кунжутными семечками, затем отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
По прошествии времени достаем противень со слойками из духовки и посыпаем их сверху сахарной пудрой по вкусу.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Немного остывшие слойки выкладываем на тарелку.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото
Приятного Всем чаепития.
Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашняя выпечка

Последние комментарии

Слойки с вареной сгущенкой

Слойки с вареной сгущенкой.

Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Есть выпечку любят почти все. Ну кто откажется от «пушистой» булки или кусочка влажного торта, пропитанного сладким кремом? Правильно, мало кто. А вот возиться с выпечкой любят только единицы. Поэтому умные люди придумали отличный компромисс – готовое слоеное тесто. Выпечку из него можно с чистой совестью назвать домашней.

Но ее приготовление настолько элементарно, что с ним справится даже ребенок под пристальным наблюдением родителей. Ну что, давайте готовить сладкие слойки со сгущенкой, рецепт с фото вас уже ждет!

Ингредиенты:

– готовое слоеное тесто – 500 г;
– сгущенное молоко – 1/2 банки;
– яйцо куриное отборное – 1 шт.;
– сахарная пудра – для посыпки (по желанию).


Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

1. Если сгущенное молоко не вареное, первым делом нужно заняться именно ним. Поставьте банку со сгущенкой в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Жидкость должна покрывать баночку и быть выше ее уровня примерно на 3 см. Варите сгущенку в банке при среднем кипении около 3-4 часов. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем гуще оно получится в итоге. Второй главный ингредиент нашей простой выпечки – слоеное тесто. Оно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его нужно разморозить. Переложите листы теста пищевой пленкой или фольгой. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Микроволновкой или духовкой для разморозки слоеного теста пользоваться нельзя. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см.

А еще очень вкусными получаются слойки со сладким джемом . Испеките их своим родным.


Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

2. Нарежьте примерно одинаковыми по размеру прямоугольниками.


Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

3. На один край прямоугольников из слоеного теста выложите немного вареной сгущенки.


Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

4. На свободной от начинки части заготовок сделайте несколько продольных надрезов-полосок. Но не до конца, как показано на фото.


Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

5. Сверните трубочкой. Должны получиться вот такие слойки-булочки. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или устланный пергаментом для выпечки. Если тесто бездрожжевое, то можно сразу приступать к выпечке, смазав яйцом, разболтанным с двумя-тремя ложками чистой воды. Если используется дрожжевое слоеное тесто, то слойкам с вареной сгущенкой нужно дать время на расстойку. 15-20 минут должно хватить. Потом смажьте их яйцом с водой. И поставьте в разогретый духовой шкаф. Температура 180-210 градусов (более точную информацию смотрите на упаковке теста). Время выпечки – 25-30 минут.


Слойки с вареной сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

6. Готовые румяные слоечки с вкусной начинкой из вареной сгущенки, когда они остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе или компоту.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:
http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43069071180/prev
http://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/bliny-na-zakvaske/

Ссылка на основную публикацию