Слойки с творожной массой и грецким орехом – рецепт пошаговый с фото

Слойки с творожной массой и грецким орехом – рецепт пошаговый с фото

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Вкусные слойки с орехами и корицей можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для их приготовления можно купить готовое слоеное тесто. Конечно же, если тесто приготовить своими руками, но слойки будут намного вкуснее. Такие слойки можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.

Я хочу вам предложить простой рецепт слоек из слоеного теста. Тесто для слоек готовим самостоятельно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре стакана муки пшеничной высшего сорта,
полторы чайной ложки соли,
0,5 кг свежего масла сливочного,
один стакан ледяной воды,
100 г очищенных ядер грецких орехов,
корица молотая по вкусу,
сахарный песок по вкусу.
Теперь начинаем готовить слоеные слойки.

1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и смешиваем. Масло сливочное заранее кладем в морозильник. Затем нарезаем охлажденное масло на тонкие куски. Пересыпаем масло в муку и рубим ножом до получения мелкой крошки. Теперь постепенно добавляем ледяную воду, вымешивая тесто вилкой. Готовую массу собираем уже руками. Тесто должно рассыпаться.

2. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в слой толщиной около пяти миллиметров. Складываем тесто конвертом и снова раскатываем. Такую процедуру с тестом проделываем несколько раз. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, удалив при этом лишнюю муку. Охлаждаем в холодильнике в течение тридцати минут. Достаем охлажденное тесто и раскатываем еще два раза, охлаждая тесто каждый раз по тридцать минут.

3. Из готового слоеного теста скатываем шарики и делаем из них кружочки. Выливаем на серединку одну чайную ложку растительного масла. Ядра грецких орехов измельчаем. Насыпаем на середину пласта из теста также измельченные орехи, сахарный песок и молотую корицу. Скатываем роликом, соединяем кончики, разрезаем ножом вдоль, чуть-чуть не дорезая до кончиков, и разворачиваем аккуратно в виде сердечка.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем готовые слойки с орехами и даем немного постоять. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим противень с выпечкой в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Слойки должны подрумяниться.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

5. Слегка охлаждаем слойки и подаем к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного чаепития!

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Мягкие слойки с творогом

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Cлойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!

Как приготовить “Мягкие слойки с творогом” пошагово с фото в домашних условиях

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.

Слойки с творогом

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста.

Ингредиенты

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку. Слоеное тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте в микроволновой печи или медленно, на полке основного отделения холодильника.

Для наиболее нежной начинки к творогу добавьте ложку-две сметаны, густых фермерских сливок или взболтанное яйцо. Но не вводите муку, крахмал, манную крупу — оставьте серединку максимально творожной, с натуральным ароматом, она все равно благополучно загустеет и уплотнится.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Размер будущих слоек определяйте самостоятельно. В моем рецепте они большие. Главное, лепешку теста разделить квадратами.

Тесто не раскатываем, только разворачиваем ровным пластом — для пышного расслоения. Из 250 г слоеного полуфабриката, как раз, выходит четыре увесистых слойки.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Ножом прорезаем сквозные отверстия — по двум противоположным углам, как показано на пошаговом фото рецепта.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Для начинки растираем творог с сахарным песком и половинкой взболтанного яйца. Остатки яичной смеси придерживаем для смазывания бортиков.

Если хотите, к творогу прибавьте дробленые орехи, термостойкий шоколад, изюм, курагу, другие сухофрукты.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Распределяем сладкую творожную массу по заготовкам. Выкладываем равными порциями по центру мучных основ.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Поднимаем углы с разрезами, продеваем один через другой — крест-накрест. В результате начинка остается на месте, открыта, но квадрат теста меняет конфигурацию. По краям получаем двойной борт.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Покрываем слойки-полуфабрикаты остатками яйца, для большего румянца и карамелизации корочки дополнительно посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

Слойки с творожной массой и грецким орехом - рецепт пошаговый с фото

Остудив, румяные слойки с творогом по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с любимыми напитками.

Источники:
http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/
http://webspoon.ru/receipt/myagkie-slojjki-s-tvorogom
http://vilkin.pro/recipes/slojki-s-tvorogom
http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/

Ссылка на основную публикацию