Слойки с творожной массой и грецким орехом – рецепт пошаговый с фото
Вкусные слойки с орехами и корицей можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для их приготовления можно купить готовое слоеное тесто. Конечно же, если тесто приготовить своими руками, но слойки будут намного вкуснее. Такие слойки можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Я хочу вам предложить простой рецепт слоек из слоеного теста. Тесто для слоек готовим самостоятельно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре стакана муки пшеничной высшего сорта,
полторы чайной ложки соли,
0,5 кг свежего масла сливочного,
один стакан ледяной воды,
100 г очищенных ядер грецких орехов,
корица молотая по вкусу,
сахарный песок по вкусу.
Теперь начинаем готовить слоеные слойки.
1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и смешиваем. Масло сливочное заранее кладем в морозильник. Затем нарезаем охлажденное масло на тонкие куски. Пересыпаем масло в муку и рубим ножом до получения мелкой крошки. Теперь постепенно добавляем ледяную воду, вымешивая тесто вилкой. Готовую массу собираем уже руками. Тесто должно рассыпаться.
2. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в слой толщиной около пяти миллиметров. Складываем тесто конвертом и снова раскатываем. Такую процедуру с тестом проделываем несколько раз. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, удалив при этом лишнюю муку. Охлаждаем в холодильнике в течение тридцати минут. Достаем охлажденное тесто и раскатываем еще два раза, охлаждая тесто каждый раз по тридцать минут.
3. Из готового слоеного теста скатываем шарики и делаем из них кружочки. Выливаем на серединку одну чайную ложку растительного масла. Ядра грецких орехов измельчаем. Насыпаем на середину пласта из теста также измельченные орехи, сахарный песок и молотую корицу. Скатываем роликом, соединяем кончики, разрезаем ножом вдоль, чуть-чуть не дорезая до кончиков, и разворачиваем аккуратно в виде сердечка.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем готовые слойки с орехами и даем немного постоять. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим противень с выпечкой в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Слойки должны подрумяниться.
5. Слегка охлаждаем слойки и подаем к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем или чашечкой кофе. Всем желаю приятного чаепития!
Слойки с творогом
Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
- творог – 360 г (2 пачки),
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100-130 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
- мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.
Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.
Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.
За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.
Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.
Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.
Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.
Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).
Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.
Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!
Мягкие слойки с творогом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Cлойки с творогом
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!
Как приготовить “Мягкие слойки с творогом” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.
Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.
Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.
Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.
1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.
На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.
Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.
Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.
По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.
Слойки с творогом
Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку. Слоеное тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте в микроволновой печи или медленно, на полке основного отделения холодильника.
Для наиболее нежной начинки к творогу добавьте ложку-две сметаны, густых фермерских сливок или взболтанное яйцо. Но не вводите муку, крахмал, манную крупу — оставьте серединку максимально творожной, с натуральным ароматом, она все равно благополучно загустеет и уплотнится.
Размер будущих слоек определяйте самостоятельно. В моем рецепте они большие. Главное, лепешку теста разделить квадратами.
Тесто не раскатываем, только разворачиваем ровным пластом — для пышного расслоения. Из 250 г слоеного полуфабриката, как раз, выходит четыре увесистых слойки.
Ножом прорезаем сквозные отверстия — по двум противоположным углам, как показано на пошаговом фото рецепта.
Для начинки растираем творог с сахарным песком и половинкой взболтанного яйца. Остатки яичной смеси придерживаем для смазывания бортиков.
Если хотите, к творогу прибавьте дробленые орехи, термостойкий шоколад, изюм, курагу, другие сухофрукты.
Распределяем сладкую творожную массу по заготовкам. Выкладываем равными порциями по центру мучных основ.
Поднимаем углы с разрезами, продеваем один через другой — крест-накрест. В результате начинка остается на месте, открыта, но квадрат теста меняет конфигурацию. По краям получаем двойной борт.
Покрываем слойки-полуфабрикаты остатками яйца, для большего румянца и карамелизации корочки дополнительно посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 190 градусов порядка 20 минут.
Остудив, румяные слойки с творогом по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с любимыми напитками.
Источники:
http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/
http://webspoon.ru/receipt/myagkie-slojjki-s-tvorogom
http://vilkin.pro/recipes/slojki-s-tvorogom
http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/