Слойки с творогом, ванилином и изюмом – рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое400 гр
Творог «Простоквашино»400 гр
Сахар3-4 ст.л.
Ванилин1/3 ч.л.
Яйцо1 шт
Изюмпо вкусу
Сахарная пудра и кунжут для посыпкипо вкусу

Приготовление

1.Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

2.Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

3.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.

4.Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром..). Печь при 200 ºС до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

слойки изумительные. добавила еще сыра

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Форма у меня своя,но начинка Ваша очень вкусно

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусно! Делала без изюма, но и так очень нежные и вкусные слойки

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом и сыром

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

С бананом и шоко

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Начинка вкусная, особенно ещё теплыми с молочком

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Просто,а-главное вкусно)))) особенно с молоком

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Слойки с творогом, ванилином и изюмом - рецепт пошаговый с фото

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источники:
http://prostokvashino.by/recipes/sloyki-s-tvorozhnoy-nachinkoy-i-izyumom
http://finecooking.ru/recipe/slojki-s-bananom-i-shokoladom

Ссылка на основную публикацию