Слойки с творогом и малиной – рецепт пошаговый с фото

Слойки с творожно — малиновой начинкой

Если хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь небанально сладеньким и в то же время полезным, приготовьте слойки с творожно – малиновой начинкой! Никто не останется в стороне.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

– 1 пакет покупного слоеного бездрожжевого теста (500 г.)

– 1 упаковка не зерненого творога или творожной массы (200 г.)

– 1/2 стакана свежей малины (в крайнем случае, подойдет и замороженная)

– 2 ст. ложки сахара

– немного подсолнечного масла или муки для посыпки противня.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Первым делом разморозить тесто при комнатной температуре (как правило, для этого требуется немного времени, минут 40). Хорошенько раскатать.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Разрезать тесто на небольшие квадратики и раскатать их скалкой потоньше на присыпанной мукой поверхности. Размер – на глаз, в зависимости от предпочтений.

Приготовить начинку, тщательно смешав вместе размятую малину, творожную массу и сахарный песок.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Смешивая, нужно регулировать ингредиенты так, чтобы начинка не получилась очень жидкой – а то слойки размокнут.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Края квадратов теста смазать желтком или водой для лучшего склеивания. На один из уголков выложить немного начинки, накрыть второй половиной теста, складывая квадраты по диагонали – чтобы получились треугольные пирожки.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Можно сложить прямоугольные слойки, выложив начинку на половину и сложив тесто пополам – дело вкуса и фантазии. Осторожно, но крепко прижать края, чтобы начинка была надежно скрыта внутри и не вытекала. Если положить слишком много начинки – она вылезет наружу, поэтому не стоит усердствовать.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Можно на каждой слойке сверху сделать аккуратные легкие прорезы ножом. Во-первых, это нужно, чтобы начинка «дышала». Во-вторых, это выглядит красиво – малиновая начинка будет проглядывать в «раскрытых» прорезях пирожков. Те, кто любят ровненькие слойки, можно этот этап пропустить. Промазываем противень маслом.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Чтобы готовый десерт имел красивую блестящую поверхность, необходимо смазать каждую слойку яйцом или водой, смешанной сахаром.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Слоечки выложить на противень, смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой и слегка «припудренный» мукой, чтобы тесто не прилипло. Отправить в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180 С.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Ароматный летний десерт готов! Слойки с малиной вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Слойки с творожно — малиновой начинкой

Если хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь небанально сладеньким и в то же время полезным, приготовьте слойки с творожно – малиновой начинкой! Никто не останется в стороне.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

– 1 пакет покупного слоеного бездрожжевого теста (500 г.)

– 1 упаковка не зерненого творога или творожной массы (200 г.)

– 1/2 стакана свежей малины (в крайнем случае, подойдет и замороженная)

– 2 ст. ложки сахара

– немного подсолнечного масла или муки для посыпки противня.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Первым делом разморозить тесто при комнатной температуре (как правило, для этого требуется немного времени, минут 40). Хорошенько раскатать.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Разрезать тесто на небольшие квадратики и раскатать их скалкой потоньше на присыпанной мукой поверхности. Размер – на глаз, в зависимости от предпочтений.

Приготовить начинку, тщательно смешав вместе размятую малину, творожную массу и сахарный песок.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Смешивая, нужно регулировать ингредиенты так, чтобы начинка не получилась очень жидкой – а то слойки размокнут.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Края квадратов теста смазать желтком или водой для лучшего склеивания. На один из уголков выложить немного начинки, накрыть второй половиной теста, складывая квадраты по диагонали – чтобы получились треугольные пирожки.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Можно сложить прямоугольные слойки, выложив начинку на половину и сложив тесто пополам – дело вкуса и фантазии. Осторожно, но крепко прижать края, чтобы начинка была надежно скрыта внутри и не вытекала. Если положить слишком много начинки – она вылезет наружу, поэтому не стоит усердствовать.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Можно на каждой слойке сверху сделать аккуратные легкие прорезы ножом. Во-первых, это нужно, чтобы начинка «дышала». Во-вторых, это выглядит красиво – малиновая начинка будет проглядывать в «раскрытых» прорезях пирожков. Те, кто любят ровненькие слойки, можно этот этап пропустить. Промазываем противень маслом.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Чтобы готовый десерт имел красивую блестящую поверхность, необходимо смазать каждую слойку яйцом или водой, смешанной сахаром.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Слоечки выложить на противень, смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой и слегка «припудренный» мукой, чтобы тесто не прилипло. Отправить в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180 С.

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Ароматный летний десерт готов! Слойки с малиной вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Булочки завитушки с творожным кремом и малиной

Слойки с творогом и малиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 250-300 гр.
  • молоко любой жирности – 125 мл.
  • дрожжи прессованные – 10 гр. или 1 ч.л. сухих без горки
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • творог 5% – 100 гр.
  • молоко любой жирности – 20-30 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • ванилин – щепотка
  • какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • свежая малина – 100 гр.
  • глазурь:
  • молоко любой жирности – 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесим тесто.

В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, раскрошила дрожжи.

Хорошенько перемешала венчиком.

Затем добавила яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин, всё ещё раз перемешала.

Добавила муку в два приёма и замесила тесто, оно слегка липнет к рукам.

Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплоё место, для увеличения в объёме в два или три раза, на это уйдёт 1 час или 1,5.

В миску отправила творог, сахар, какао порошок и ванилин.

Хорошо вымешиваем лопаткой или погружным блендером.

Масса будет суховатой, поэтому в процессе перемешивания нужно добавлять молоко.

Добавляем по ложке, таким образом регулируем густоту.

Масса должна быть как сметана и хорошо намазываться.

Убираем в холодильник на то время, пока тесто на расстойке.

Подошедшее тесто раскатываем на столе припылённом мукой.

Толщина примерно 0,5 см., прямоугольник 30/40 см.

На тесто нанесла ровным слоем творожный крем ( с одной широкой тороны отступила от края примерно 2 см, всё остальное промазала кремом), затем разложила малину.

С широкой стороны начала сворачивать рулет, двигаясь к не промазанному краю, по возможности этот край защипить.

Рулет разрезала на 8 равных частей ( получилось 8 булочек).

Форму смазала сливочным маслом, уложила булочки завитушками вверх, укладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим форму в тёплое место на 30-40 минут.

Выпекаем при 180С . 30-35 минут.

В сахарную пудру добавила холодное молоко.

Добавляем молоко по 1 чайной ложке, аккуратно, чтобы не получилась глазурь слишком жидкой.

Вообще-то вместо молока можно добавить любой сок, цитрусовый, ягодный или фруктовый.

Готовые булочки остужаем как есть в форме.

Затем поливаем глазурью.

Булочки получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.

Источники:
http://starhab.ru/slojki-s-tvorozhno-malinovoj-nachinkoj/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/153143
http://www.risovyi.ru/bezglyutenovye-oladi-iz-risovoj-muki/

Ссылка на основную публикацию