Слойки с творогом, бананом и шоколадом
Прекрасный десерт из готового слоеного теста. Готовится очень быстро, несложно. Подходит для угощения неожиданно пришедших гостей. Освоить такой рецепт слоек сможет даже неопытная хозяйка. При этом получается не слишком сладко. Попробуйте необычное сочетание продуктов в этой простой выпечке, Вам обязательно понравится.
Слойки с творогом, бананом и шоколадом в духовке: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для десерта:
- Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 г;
- Банан — 1 шт.;
- Творог — примерно 300 г (лучше зерненый);
- Темный шоколад — 50 г;
- Корица — по вкусу.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить слойки с творогом, бананом и шоколадом из готового слоеного теста в духовке:
Посыпаем стол мукой. Скалкой раскатываем тесто в большой пласт. Разрезаем ножом тесто на квадратики. Из упаковки 400 г получается 16 квадратиков.
Банан нарезаем косыми кружочками. Получится должно 16 штук.
Накладываем по чайной ложке творога на каждый квадратик.
На каждый квадратик сверху творога насыпаем корицу. Можно добавить немножко сахара или сахарной пудры. Я не добавляю, достаточную сладость дает шоколад.
Поверх творога кладем по ломтику банана и небольшому кусочку шоколада. Лучше подойдет шоколад темный, но можно использовать и молочный.
Берем квадратик теста за противоположные уголки и сворачиваем конвертик. По бокам должны оставаться отверстия, полностью залеплять не нужно.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Слоеное тесто печется очень быстро. Я использую для выпекания аэрогриль.
Рулет из слоеного теста с творогом и бананом
Для начинающей малоопытной хозяйки приготовить сладкий рулет из дрожжевого или бисквитного теста довольно сложно. Для такой выпечки нужен опыт, который приобретается годами. Однако вкусной домашней выпечки все равно хочется. Тогда на выручку приходит покупное готовое слоеное тесто. С ним нет никаких хлопот, а выпечка всегда получается вкусной. Остается только найти подходящий рецепт и начинку для изделия. Сегодня готовим рулет из слоеного теста с творогом и бананом.
Банан — всеми любимый, вкусный и питательный экзотический фрукт, который любят многие. А вот творог, это кисломолочный продукт, который в самостоятельном виде любят не многие, особенно ярые ненавистники — дети. Банан, добавленный в творожную начинку, скрывает присутствие творога, придает ему аромат и вкус. Поэтому изделие с творожно-банановой начинкой съедят с удовольствием даже те, кто не относится к поклонникам творога. Главное для начинки использовать мягкий творог без крупинок, или взбить его блендером до состояния крема, чтобы он получился однородной консистенции. Бананы берите для рецепта спелые, но без тёмной серединки. Если банана нет, то заменить его можно любыми ягодами и фруктами, которые замаскируют присутствие творога. Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, клубника, малина, дробленые орехи, цукаты, любимые сухофрукты, шоколадная крошка и т.д.
- Калорийность на 100 г — 294 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Слоеное покупное тесто — 1 лист весом 250-300 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с творогом и бананом, рецепт с фото:
1. Банан помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами и сложите в глубокую миску.
2. К бананам добавьте творог и насыпьте сахар. Если творог сильно водянистый, то подвесьте его в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Поскольку если начинка будет влажная, то при выпечке она вытечет из рулета.
3. Блендером измельчите творог с бананом, чтобы получилась однородная масса похожая на крем без творожных крупинок.
4. К этому времени разморозьте тесто, т.к. продается оно обычно в замороженном виде. Делайте это без применения микроволновки. Размораживайте его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Когда тесто растает, скалкой его раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм.
5. На тесто положите творожную массу.
6. Равномерно нанесите творожную начинку по всей площади теста.
7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Сильно плотно его не придавливайте, чтобы не вытекла начинка.
8. Противень смажьте маслом и на него переместите рулет швом вниз. На поверхности рулета сделайте несколько разрезов на расстоянии друг от друга 1-1,5 см. При желании смажьте рулет яичным желтком или молоком, чтобы рулет после запекания имел румяную корочку. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рулет из слоеного теста с творогом и бананом на полчаса. Сервируйте его к десертному столу после остывания, нарезав порционными кусочками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные рулетики с творогом.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Хрустящие снаружи и нежные внутри – 3 рецепта слоек с бананом
У вас есть парочка бананов и пачка слоеного теста? Этого достаточно для приготовления чудесных банановых слоек! Порадуйте ими себя и своих близких, это очень вкусный и универсальный десерт, простейшая выпечка к чаю.
В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные хрустящие булочки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. А помогут в этом 3 простых пошаговых рецепта и подборка идей для начинок.
Рецепты базовые, в них всё описано подробно и с сопровождающими фото. Также есть и видео. Вы поймете, что в принципе, техника приготовления подобных блюд не меняется. Значение имеет лишь начинка.
Кстати, советую потом заглянуть и на эти странички. Там вас ждут не менее интересные мучные блюда, в состав которых входят бананы.
Да, еще следует определиться с выбором слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. Так вот, для этого типа блюда, для этих рецептов можно использовать хоть на дрожжах, хоть без дрожжей слоеное тесто. Разницы во вкусе особой не будет. В дрожжевом варианте выпечка получится просто более пышной, толстой и хрустящей. А так отличий больше нет.
Ну и пару слов о самих бананах. Выбирайте только максимально спелые бананы! Они более мягкие, сладкие и имеют более глубокий аромат. Тогда и начинка получится нежнейшей и вкуснейшей.
Рецепты
Простые слойки с бананом
Очень вкусные, но при этом простые и быстрые в приготовлении банановые слойки.
Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Размораживаем, а потом раскатываем скалкой, чтобы оно было чуть тоньше.
Бананы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Смешиваем их с сахаром.
Тесто делим ножом на квадратики или прямоугольники.
Кладем не середину немного банановой начинки, складываем пополам и защипываем по краям. Получаются вот такие слойки.
Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, потом отправляем в нее противень на 20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими.
Видите, как они разбухли, это из-за слоеного дрожжевого теста. Без дрожжей получились бы тоньше и чуть жирнее.
Слойки с бананом и нутеллой
Замечательные слойки с начинкой из банана и нутеллы. Сочетание нежного банана и этой ароматной сладкой шоколадной пастой создает во рту целый вкусовой взрыв! Советую вам попробовать это лакомство!
При желании нутеллу можно заменить любой другой шоколадной или ореховой пастой. Может, выберете что вкуснее или дешевле, суть приготовления выпечки не поменяется.
- Баночка нутеллы;
- Готовое слоеное тесто – 300 г.
- Бананы – 3-5 шт.
- Яйцо для смазывания;
Тесто необходимо разморозить, тонко раскатать и нарезать на небольшие квадраты.
Щедро смазываем тесто нутеллой, но до краев доходить не советую.
Бананы почистить и мелко нарезать. Выкладываем бананы поверх нутеллы.
Подтягиваем противоположные уголки теста к центру, плотно защипываем. Эта форма здесь просо для примера, вы можете делать исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы начинка не вытекла.
Выкладываем слойки на противень. Взбиваем яичный желток, смазываем им слойки, чтобы в процессе выпечки они стали более румяными и блестящими.
Отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.
Слойка с бананом и шоколадом
С одной стороны, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но здесь есть очень важный нюанс.
Особенность этих слоев в том, что в начинке находится цельный банан. Получается не только очень вкусно, но и красиво! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.
- Слоеное тесто – 300 г.
- Бананы – 5 шт.
- Молочный шоколад – 150 г.
- Сгущенка (по желанию) – 5 ст. ложек;
- Размороженное тесто тонко раскатываем и делим на прямоугольники со сторонами 10 на 15-20 см.
- Бананы чистим и при необходимости режем пополам (если большие).
- Смазываем тесто сгущенкой, сверху натираем немного шоколада, кладем половинку банана и еще покрываем слоем тертого шоколада.
Варианты начинок
Здесь приведены идеи начинок для подобных слоек. Может, что-то примените из предложенного.
- Добавьте творог. Слойки с бананом и творогом отличаются необычайной нежностью и молочным вкусом. Только творог предварительно нужно размять вилкой, смешать с парой ложек сахара и сметаны.
- Можно добавить к банану джем или варенье. Только представьте, сколько можно придумать комбинаций: вишневый джем и бананы, яблочное повидло и бананы и т.д.
- Если не хотите обработанных фруктов, то добавьте свежих! Вишня, клубника, ежевика, черника, яблоки, ананасы (лучше из консервы) – всё это можно добавить в банановую начинку.
- Разомните банан в пюре, добавьте щепотку корицы, щепотку какао, горсть изюма и ложку мёда. Получится очень сладко, очень вкусно, при этом еще и полезно!
Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов
Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.
Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте
- Банан2 шт.
- Сахар3-4 ст.л.
- Мука1 ст.л.
- Сливочное масло100 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г
Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».
Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.
Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.
Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.
На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.
Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.
Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).
И придавливаем вилкой.
Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.
Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.
Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
- Бананы 2 шт.
- Сахар
Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .
Сверху бананы посыпаем немного сахаром.
Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.
слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
В среднюю часть положить начинку.
С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
Один слой теста я разрезала на четыре части
Из него получилось четыре маленькие плетенки.
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.
Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
Остудить и подать к чаю.
Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Бананы — 2-3 Штук
Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.
Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.
Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.
Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.
- Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
- Банан — 4 шт
- Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Выпекаем до золотистой корочки.
Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Бананы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное 450 г
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Подаём к столу в остывшем виде.
Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой
- Тесто слоёное-500 г.
- Бананы-5 шт.
- Корица-2 ч.л.
- Джем или мармелад-по вкусу.
- Кокосовая стружка для верха.
- Масло для смазывания формы.
- Яйцо для верха.
- Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
- Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
- Бананы посыпаем корицей.
- Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
- Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
- Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
- Выпекаем до нужной золотистости.
- Желательно дать остыть перед нарезанием.
- Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Воздушные слойки с творогом и бананами и ароматом ванили, очень лёгкое, быстрое и вкусное блюдо
Делаем начинку. В миске смешиваем творог, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем ложкой
Делаем начинку. В миске смешиваем творог, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем ложкой
Нарезаем бананы кубиком, отправляем в миску к творожку и перемешиваем
Нарезаем бананы кубиком, отправляем в миску к творожку и перемешиваем
Так же в творожно- банановую начинку отправляем ванильный сахар Dr. Oetker
Так же в творожно- банановую начинку отправляем ванильный сахар Dr. Oetker
Тесто размороженное при комнатной температуре выкладываем на стол присыпанный мукой. Режем на 8 частей, затем ещё пополам, получается 16 кусочков. Каждый раскатываем до квадрата толщиной 3мм
Тесто размороженное при комнатной температуре выкладываем на стол присыпанный мукой. Режем на 8 частей, затем ещё пополам, получается 16 кусочков. Каждый раскатываем до квадрата толщиной 3мм
Берём кусочек теста в центр выкладываем столовую ложку начинки и слепляем края.На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё слойки.У оставшегося яйца отделяем желток, взбалтываем и смазываем им слойки
Берём кусочек теста в центр выкладываем столовую ложку начинки и слепляем края.На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё слойки.У оставшегося яйца отделяем желток, взбалтываем и смазываем им слойки
Ставим слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слойки готовы, вытаскиваем, ждём, когда остынут. Приятного аппетита
Ставим слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слойки готовы, вытаскиваем, ждём, когда остынут. Приятного аппетита
Источники:
http://tutknow.ru/cookery/baking/13395-rulet-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-i-bananom.html
http://vsepirojki.ru/bulochki-i-prochee/hrustyashhie-snaruzhi-i-nezhnye-vnutri-3-retsepta-sloek-s-bananom.html
http://www.eat-me.ru/20160514/sloenoe-testo-s-bananovoj-nachinkoj-7-receptov.htm
http://academy.oetker.ru/pirogki/vozdushnye-sloyki-s-tvorozhno-bananovoy-nachinkoy_11353/
http://zefira.net/recipe/oladi-s-yablokami-vkusnye-pp-recept/