Слойки с шоколадом и бананом – рецепт пошаговый с фото

Слойки с бананом и шоколадом

пятница, 5 февраля 2016 г.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) – он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек – дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой – получится еще и красиво.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки нужно немного (или полностью – решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!

Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт

Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.

Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.

А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.

А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?

Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!

Ингредиенты:

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото Просто.

    С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста. Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото
    Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото
    Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке, Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото смазала это дело желтком Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой. Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.

    Выложила слойку на пергамент Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото и отправила в разогретую духовку на 20 минут.

    О готовности ориентировалась по запаху.

    А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.

    Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага! Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Слойки с бананом и шоколадом

    Выпечка из слоеного теста любима многими сладкоежками за воздушность, легкость и прекрасные вкусовые качества. Необычным и очень нежным вкусом отличаются слойки с молочным шоколадом и бананом, такое блюдо подходит и для чаепития в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол.

    С бананом и шоколадом

    Для приготовления можно использовать приготовленное собственноручно или готовое тесто — такой вариант значительно экономит время и силы. Чтобы сделать вкусное лакомство, нужны:

    • готовое размороженное слоеное тесто — 1 упаковка (400 г);
    • спелые бананы — 2 шт.;
    • яйцо свежее — 1 шт.;
    • шоколад молочный — 0,5 плитки (40–50 г).

    Из такого количества ингредиентов получится 8–10 порций слоек. А готовят их по следующему алгоритму:

    1. Включить духовку на 230 градусов для разогрева.
    2. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в виде прямоугольника.
    3. Нарезать тесто прямоугольниками желаемого размера.
    4. Положить на половину прямоугольников нарезанные кружками бананы, поверх них — дольки шоколада.
    5. Поверх начинки поместить вторые, оставшиеся свободными, прямоугольники.
    6. Смазать края взбитым яйцом и защипнуть их, чтобы при запекании не вытек шоколад.
    7. Слойки поместить на противень, покрытый пергаментом.
    8. Каждую слойку с нарезанным бананом и шоколадом смазать яичным желтком.
    9. Слойки пекут не более получаса, а после завершения выпекания оставляют остывать.

    Кушать их рекомендуется слегка остывшими, но не холодными — в этом случае начинка не будет вытекать, но и не успеет загустеть.

    Калорийность на 100 г:

    • 240 ккал.
    • 4 г белка.
    • 12 г жиров.
    • 29 г углеводов.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    С бананово-вишневой начинкой

    Слойки могут быть приготовлены в виде рулета из слоеного теста или в виде небольших булочек.

    Готовят лакомство из:

    • слоеного теста — 400 г;
    • яйца куриного — 1 шт.;
    • вишни без косточек — 200 г;
    • сахарной пудры — 1 ст. л.;
    • бананов — 2 шт.;
    • крахмала — 2 ст. л.;
    • сахара — 2 ч. л.

    Технология готовки такова:

    1. Готовят начинку — вишню смешивают с крахмалом и сахарным песком, а бананы нарезают в виде кружков.
    2. Тесто раскатывают и нарезают на квадраты.
    3. На нижнюю часть квадрата выкладывают начинку, а на верхней делают несколько надрезов.
    4. Смазывают края белком и скрепляют так, чтобы получился треугольник.
    5. Булочки помещают на противень, застеленный пергаментом и ставят в разогретую до 230 градусов духовку.
    6. Выпекают слойки 30 минут, после чего их остужают при комнатной температуре и подают к столу, присыпав сахарной пудрой.

    В 100 г содержатся 194 ккал, 26 г углеводов, 3.5 г белка и 8.5 г жиров.

    С нутеллой

    Для приготовления нужен самый минимум ингредиентов:

    • слоеное тесто — 1 упаковка;
    • «Нутелла» — 300 г;
    • белок яйца — 1 шт.;
    • банан — 2 шт.

    Готовят слойки так:

    1. Размороженное тесто раскатывают и делят на одинаковые по размеру квадраты.
    2. В центр каждого помещают пару кружков банана и ложку нутеллы.
    3. Края смазывают белком и заворачивают внутрь так, чтобы получился конверт.
    4. Выкладывают конвертики на противень, смазывают белком, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.
    5. Пекут слойки при температуре 200 градусов 20 минут, после этого остужают их и кушают.

    Калорийность 100 г составляет 302 ккал, а баланс б/ж/у таков — 34 г углеводов, 5 г белка и 16 г жиров.

    Слоеное тесто позволяет с минимальными затратами времени и сил приготовить вкусную выпечку для всей семьи.

    Варьируя выбор начинки можно каждый день готовить новое лакомство и радовать своих родных сладкоежек.

    Слойки с шоколадом и бананом из слоеного теста

    Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда возьмите на вооружение рецепт приготовления слоек с бананом и шоколадом. Слойки с шоколадом и бананом – сытный и невероятно вкусный десерт, который не стыдно будет преподнести гостям на стол.

    Классические слойки с бананом: как приготовить

    Главной основой ароматной выпечки выступает слоеное тесто. Новичкам не стоит пугаться этого названия. Готовится тесто достаточно легко. Единственное о чем следует помнить, так это о соблюдение пропорций, указанных в рецепте.

    Для приготовления теста, подготовьте следующие ингредиенты:

    • 1 кг муки;
    • 800 грамм сливочного масла;
    • пару яиц;
    • чайную ложку соли;
    • пару ложек соды гашенной уксусом или лимонным соком;
    • 350 мл ледяной воды.

    Итак, приступим к приготовлению слоеного теста. Для этого воду выливаем в глубокую миску, и вводим туда пару яиц, соду гашенную уксусом и необходимое количество соли.

    Муку высыпаем на стол, и натираем сюда замороженное сливочное масло. Хорошо перетираем ингредиенты между собой. Добиться однородной консистенции у вас не получится.

    Когда сливочное масло начнет подтаивать, аккуратно вводим приготовленную ранее ледяную воду.

    Вымешиваем тесто, пока она не приобретет необходимой эластичности. Убираем слоеную массу в холодильник минимум на 12 часов.

    Когда тесто настоялось, приступаем к выпеканию слоек. Необходимое количество бананов режим на мелкие кусочки. Раскатываем тесто, режим на квадратики (примерно 7*7 см), кладем необходимое количество фруктов, и формируем конвертик.

    Слоечки промазываем яичным белком и отправляем в духовой шкаф. Лакомство следует выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Приятного аппетита.

    Как приготовить слойки с бананом и «Нутеллой»

    Сладкоежки наверняка придут в восторг от слоек с «Нутеллой» внутри. Хрустящие и очень ароматные они идеально подойдут на завтрак. Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:

    • 200 грамм слоеного теста;
    • пару бананов;
    • банку «Нутеллы»;
    • корица и сахар по вкусу.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Слоеную массу раскатываем на доске и формируем треугольники. Каждый треугольничек следует щедро намазать «Нутеллой», и положить необходимое количество мелко порезанных фруктов.

    Посыпаем корицей и сахаром по вкусу, заворачиваем конвертик, делаем маленькие надрезы сверху лакомства, и промазываем яичным белков.

    Выпекаем кондитерское изделие при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Слоечки можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

    Слойка с бананом и шоколадом: секреты приготовления

    Слойка с бананом и шоколадом порадует сладкоежек изысканным вкусом. Обратите внимание, что в данном рецепте лучше использовать слегка недоспевшие фрукты. Недоспевшие фрукты не превратятся в кашицу, плюс ко всему термическая обработка только улучшит их вкусовые качества.

    • 400 грамм теста;
    • пару бананов;
    • плитка молочного шоколада;
    • белок для промазывания слоек.

    Из бездрожжевой массы формируем треугольники необходимого размера. Фрукты режим на мелкие кусочки. Шоколадку разламываем на квадраты.

    В средину треугольника укладываем необходимое количество порезанных фруктов. Сверху, кладем кусочек шоколадки. «Запечатываем» конвертики, закрепляем концы между собой, промазываем яичным белком и ставим выпекаться.

    Кондитерское изделие готовится около 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После выпекания, достаем лакомство из духовки, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Варианты начинок для слоек

    Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Как говорится, у кого, на что хватит фантазии. Слойки, хорошо сочетаются:

    • с солеными начинками (сосиски, жареные грибы, сыр сулугуни);
    • со сладкими начинками (фрукты, ягоды, шоколад, шоколадные пасты, сладкий творог).

    Сверху слоечки можно посыпать кунжутом. Что особенно выигрышно подчеркнет вкус твердого сыра и сосисок. Подавать свежую выпечку лучше с теплыми напитками: кофе, чаем или какао.

    Советы от кондитера

    Незамысловатые советы от кондитера помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку. О чем следует помнить во время приготовления лакомства?

    1. Класть начинку следует в охлажденном виде. Если, к примеру, вы решили завернуть в слойки жареные грибочки, то перед тем как их завернуть в конверт – обязательно остудите их. В противном случае, выпечка не пропечется.
    2. Бездрожжевая масса сама по себе соленая. Если вы будете использовать соленые виды начинок, уменьшите количество соли в процессе приготовления слоеного теста.
    3. Не открывайте духовку во время приготовления лакомства.
    4. Чтобы не пересушить выпечку, можно застелить форму фольгой.
    5. Идеальная температура для выпекания кондитерского изделия составляет 200 градусов Цельсия.

    Теперь вы знаете, чем можно порадовать своих домочадцев. Заранее подготовьте слоеное тесто, и тогда время приготовления ароматной выпечки не отнимет у вас много времени.

    Слойки с шоколадом и бананом

    Выпечка из слоеного теста, без сомнения, нравится как взрослым, так и детям. На просторах интернета можно найти большое количество разных рецептов. Некоторые из них являются довольно муторными в приготовлении, некоторые совсем не приносят желаемого вкуса. Здесь представлены несколько несложных рецептов, которые отнимут максимум час вашего времени. Результат вам понравится!

    Слойки с бананом и шоколадом – как приготовить правильно

    Все в восторге от слоек с яблоками, грушей, абрикосами или другими фруктами и ягодами, а пробовали ли вы слойки с шоколадом и бананом?

    Это блюдо подойдет тем, кто хочет полакомиться чем-то вкусным и не очень полезным для фигуры. Много времени приготовление десерта не займет, но на вкус он ничуть не хуже того, на что тратят часы.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • слоеное тесто (400 г);
    • бананы (2 шт.);
    • шоколад (40 г) – лучше брать молочный, но если вы в восторге от горького, берите его;
    • куриное яйцо (1 шт.).

    Рецепт приготовления

    1. Включить духовку на 230 градусов сразу, чтобы она разогрелась, пока вы будете подготавливать слойки. Далее, присыпать стол и само тесто (приготовить на основе магазинного) небольшим количеством муки, чтобы ничего не прилипало. Раскатать слоеное тесто так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, затем обрезать лишнее.
    2. Нарезать бананы тоненькими кружочками и отложить, чтобы не мешали.
    3. Снова возвращаемся к тесту. Его нарезать на несколько равных прямоугольных частей (по количеству булочек).
    4. При помощи кухонного ножа или вилки (рекомендуется использовать нож для пиццы) с одной стороны каждой части сделать небольшие надрезы, для выхода пара. Украсить слоеное тесто бананом и шоколадом. Шоколад можно добавить кусочками, чтобы начинки было больше.
    5. Края теста смазать яичным белком для того, чтобы тесто спокойно соединилось. Свободную его половину положить поверх начинки и прижать, чтобы при запекании шоколад не вытек.
    6. Получившиеся слойки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто сильно прилипает к ней, смажьте бумагу маслом. Сами слойки смажьте яичным желтком. Так они приобретут более золотистый оттенок.
    7. Булочки выпекаются около 20–30 минут. Температуру не стоит делать больше или меньше, так как в итоге тесто перестанет слоиться. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
    8. Выложите приготовленные пирожки на большую тарелку и дайте немного остыть, а уже после можете наслаждаться вкусом.

    Слойки с бананово-вишневой начинкой

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Банан является очень сладким фруктом. Вишня же, наоборот, имеет некоторую кислинку. При сочетании этих двух продуктов вы получите непревзойденный вкус! Ниже представлен довольно легкий рецепт. Приготовление блюда занимает 10 минут, выпекание еще минут 30. В результате вы получите прекрасную закуску к чаю.

    Нам понадобится

    • бездрожжевое слоеное тесто (400 г);
    • бананы (2 шт.) и вишня (пару десятков ягод) – начинка для слоеного теста;
    • куриное яйцо;
    • сахарная пудра;
    • сахар (0,5 ст. л.);
    • крахмал (2 ст. л.).

    Технология рецепта

    1. Удалить все косточки из вишни и высыпать ее в отдельную тарелочку. Добавить крахмал, сахар и как следует перемешать.
    2. Нарезать банан тоненькими кружочками. Главное, не переусердствуйте с толщиной.
    3. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно приняло прямоугольную форму. Излишки лучше отрезать. Следует присыпать его и стол мукой, чтобы впоследствии ничего не прилипало к рукам и поверхности.
    4. Разрезать тесто на равные по размеру квадраты. Здесь все зависит от количества булочек, которые вы хотите получить. В любом случае жадничать и делать кусочки слишком маленькими не стоит, иначе вся начинка вывалится.
    5. На каждой треугольной половине квадрата (она будет верхней частью) сделать разрезы. Это делается для того, чтобы смог выходить пар.
    6. На вторую половину выложить кусочки банана и вишню.
    7. Края слойки смазать яичным белком (для лучшего соединения) и скрепить противоположные концы так, чтобы булочка приобрела треугольную форму.
    8. Выстелить дно противня пекарской бумагой. Если тесто будет прилипать к ней, смазать маслом противень. Булочки выложить и обязательно смазать белком. Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов. Такая температура ставится для того, чтобы тесто подрумянилось и хорошо прослоилось. Корочка получится золотистой.
    9. Готовому десерту лучше дать остыть, но если вы не хотите этого делать, можно сразу подавать на стол и угощать своих родных или друзей.

    Видео приготовления слойки с бананом и шоколадом

    Конвертики с бананами и Нутеллой

    Слойки с бананом и шоколадом немного отличаются от таких. Нутелла имеет более плотную текстуру и приятный ореховый запах. Конечно, ничего не мешает вам просто добавить орехи, но тем, у кого нет желания с ними возиться, подойдет именно этот рецепт. Десерт готовится довольно просто, так что даже новичок в кулинарии не сможет испортить эти слоеные пирожки.

    Хрустящие снаружи и нежные внутри – 3 рецепта слоек с бананом

    У вас есть парочка бананов и пачка слоеного теста? Этого достаточно для приготовления чудесных банановых слоек! Порадуйте ими себя и своих близких, это очень вкусный и универсальный десерт, простейшая выпечка к чаю.

    В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные хрустящие булочки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. А помогут в этом 3 простых пошаговых рецепта и подборка идей для начинок.

    Рецепты базовые, в них всё описано подробно и с сопровождающими фото. Также есть и видео. Вы поймете, что в принципе, техника приготовления подобных блюд не меняется. Значение имеет лишь начинка.

    Кстати, советую потом заглянуть и на эти странички. Там вас ждут не менее интересные мучные блюда, в состав которых входят бананы.

    Да, еще следует определиться с выбором слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. Так вот, для этого типа блюда, для этих рецептов можно использовать хоть на дрожжах, хоть без дрожжей слоеное тесто. Разницы во вкусе особой не будет. В дрожжевом варианте выпечка получится просто более пышной, толстой и хрустящей. А так отличий больше нет.

    Ну и пару слов о самих бананах. Выбирайте только максимально спелые бананы! Они более мягкие, сладкие и имеют более глубокий аромат. Тогда и начинка получится нежнейшей и вкуснейшей.

    Рецепты

    Простые слойки с бананом

    Очень вкусные, но при этом простые и быстрые в приготовлении банановые слойки.

    Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Размораживаем, а потом раскатываем скалкой, чтобы оно было чуть тоньше.

    Бананы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Смешиваем их с сахаром.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Тесто делим ножом на квадратики или прямоугольники.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Кладем не середину немного банановой начинки, складываем пополам и защипываем по краям. Получаются вот такие слойки.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, потом отправляем в нее противень на 20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Видите, как они разбухли, это из-за слоеного дрожжевого теста. Без дрожжей получились бы тоньше и чуть жирнее.

    Слойки с бананом и нутеллой

    Замечательные слойки с начинкой из банана и нутеллы. Сочетание нежного банана и этой ароматной сладкой шоколадной пастой создает во рту целый вкусовой взрыв! Советую вам попробовать это лакомство!

    При желании нутеллу можно заменить любой другой шоколадной или ореховой пастой. Может, выберете что вкуснее или дешевле, суть приготовления выпечки не поменяется.

    • Баночка нутеллы;
    • Готовое слоеное тесто – 300 г.
    • Бананы – 3-5 шт.
    • Яйцо для смазывания;

    Тесто необходимо разморозить, тонко раскатать и нарезать на небольшие квадраты.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Щедро смазываем тесто нутеллой, но до краев доходить не советую.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Бананы почистить и мелко нарезать. Выкладываем бананы поверх нутеллы.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Подтягиваем противоположные уголки теста к центру, плотно защипываем. Эта форма здесь просо для примера, вы можете делать исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы начинка не вытекла.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Выкладываем слойки на противень. Взбиваем яичный желток, смазываем им слойки, чтобы в процессе выпечки они стали более румяными и блестящими.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Слойка с бананом и шоколадом

    С одной стороны, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но здесь есть очень важный нюанс.

    Слойки с шоколадом и бананом - рецепт пошаговый с фото

    Особенность этих слоев в том, что в начинке находится цельный банан. Получается не только очень вкусно, но и красиво! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

    • Слоеное тесто – 300 г.
    • Бананы – 5 шт.
    • Молочный шоколад – 150 г.
    • Сгущенка (по желанию) – 5 ст. ложек;
    1. Размороженное тесто тонко раскатываем и делим на прямоугольники со сторонами 10 на 15-20 см.
    2. Бананы чистим и при необходимости режем пополам (если большие).
    3. Смазываем тесто сгущенкой, сверху натираем немного шоколада, кладем половинку банана и еще покрываем слоем тертого шоколада.

    Варианты начинок

    Здесь приведены идеи начинок для подобных слоек. Может, что-то примените из предложенного.

    • Добавьте творог. Слойки с бананом и творогом отличаются необычайной нежностью и молочным вкусом. Только творог предварительно нужно размять вилкой, смешать с парой ложек сахара и сметаны.
    • Можно добавить к банану джем или варенье. Только представьте, сколько можно придумать комбинаций: вишневый джем и бананы, яблочное повидло и бананы и т.д.
    • Если не хотите обработанных фруктов, то добавьте свежих! Вишня, клубника, ежевика, черника, яблоки, ананасы (лучше из консервы) – всё это можно добавить в банановую начинку.
    • Разомните банан в пюре, добавьте щепотку корицы, щепотку какао, горсть изюма и ложку мёда. Получится очень сладко, очень вкусно, при этом еще и полезно!

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-shokoladom-i-bananom-prostoy-retsept.31784.html
    http://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/slojki-s-bananom
    http://moichocolate.ru/retsepty/slojki-s-shokoladom-i-bananom
    http://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/slojki-s-shokoladom-i-bananom
    http://vsepirojki.ru/bulochki-i-prochee/hrustyashhie-snaruzhi-i-nezhnye-vnutri-3-retsepta-sloek-s-bananom.html
    http://finecooking.ru/recipe/angliiskie-skony

    Ссылка на основную публикацию