Слойки с шампиньонами и сыром – рецепт пошаговый с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с шампиньонами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Слойки с грибами

Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:

  • слоеное тесто – 250-300 г
  • грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 20-30 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • семена кунжута – 2 ч.л.

Рецепт приготовления слоек с грибами:

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Слойки с шампиньонами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.

Слойки с шампиньонами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.

Слойки с шампиньонами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Слойки с шампиньонами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.

Слойки с шампиньонами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.

Слойки с шампиньонами и сыром - рецепт пошаговый с фото

Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/pechene-kokosanka/

Ссылка на основную публикацию