Слойки с начинкой из творога – рецепт пошаговый с фото

Слойки с творогом

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста.

Ингредиенты

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку. Слоеное тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте в микроволновой печи или медленно, на полке основного отделения холодильника.

Для наиболее нежной начинки к творогу добавьте ложку-две сметаны, густых фермерских сливок или взболтанное яйцо. Но не вводите муку, крахмал, манную крупу — оставьте серединку максимально творожной, с натуральным ароматом, она все равно благополучно загустеет и уплотнится.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Размер будущих слоек определяйте самостоятельно. В моем рецепте они большие. Главное, лепешку теста разделить квадратами.

Тесто не раскатываем, только разворачиваем ровным пластом — для пышного расслоения. Из 250 г слоеного полуфабриката, как раз, выходит четыре увесистых слойки.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Ножом прорезаем сквозные отверстия — по двум противоположным углам, как показано на пошаговом фото рецепта.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Для начинки растираем творог с сахарным песком и половинкой взболтанного яйца. Остатки яичной смеси придерживаем для смазывания бортиков.

Если хотите, к творогу прибавьте дробленые орехи, термостойкий шоколад, изюм, курагу, другие сухофрукты.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Распределяем сладкую творожную массу по заготовкам. Выкладываем равными порциями по центру мучных основ.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Поднимаем углы с разрезами, продеваем один через другой — крест-накрест. В результате начинка остается на месте, открыта, но квадрат теста меняет конфигурацию. По краям получаем двойной борт.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Покрываем слойки-полуфабрикаты остатками яйца, для большего румянца и карамелизации корочки дополнительно посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 190 градусов порядка 20 минут.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Остудив, румяные слойки с творогом по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с любимыми напитками.

Нежные слойки с творогом, изюмом и яблоками из готового слоеного теста

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Упаковка готового слоеного теста не останется долго лежать без дела. Рецептов с фото пошагово с ним очень много, один из самых простых – воздушные слойки с мягким творогом, дополненные начинкой из яблок и изюма. Заранее достаньте пласт теста из морозилки, и пока оно оттаивает, сделайте сочную начинку.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пластина;
  • мягкий творог – 120 г;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • изюм – небольшая горсть;
  • сахар – 25 г;
  • сок лимона для яблока;
  • сметана – столовая ложка без горки;
  • корица – щепотка;
  • сахарная пудра – для обсыпки слоек.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 9.

Способ приготовления

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Изюм замочить в теплой воде. Немного раскатать пластину слоеного теста на столе, присыпанном мукой. Тесто нужно растягивать в две стороны одного направления, перпендикулярно тянуть нельзя, иначе нарушатся слои.

Разрезать тесто на 9 квадратов. Если пласт раскатать тонко, получится в два раза больше готовых слоек.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Смешать в миске творог, изюм, сахарный песок, корицу и сметану.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Мелко нарезать яблоко кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Добавить в творог яблоки, перемешать.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

В центр заготовки положить ложку начинки. Взять противоположные углы и слепить друг с другом, получится конверт.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогреть заранее до 200°С. Противень застелить пергаментом или жаропрочным ковриком, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 25 минут. По истечении времени посмотреть через стекло духовки: если слойки не зарумянились – добавить жару до 220°С и печь еще 5-7 минут.

Вынутый из духовки противень поставить сверху на плиту и дать слойкам немного остыть.Затем щедро обсыпать сахарной пудрой.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Эта простая, но такая нежная и хрустящая выпечка мгновенно исчезнет со стола.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Все оценят сочную яблочно-творожную начинку и тончайшее хрупкое тесто в облаке сахарной пудры.

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Мягкие слойки с творогом

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Cлойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!

Как приготовить “Мягкие слойки с творогом” пошагово с фото в домашних условиях

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.

Слойки с творогом: рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления, фото

Слойками называются пирожки с различной начинкой, приготовленные из слоеного теста. Собственно, из-за вида теста и появилось их название. Считается, что впервые такая выпечка появилась во Франции. Слойки с начинкой имеют массу вариантов: сладкие — с вареньем, джемом, повидлом, маком, сгущенкой. Необыкновенно вкусные изделия получаются с фруктовыми начинками, кроме этого, выпекают слойки с творогом, сыром, грибами. Есть варианты с мясными наполнителями: курицей, мясом, печенью, ветчиной и сыром. Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить слойки с творогом.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Десерт с творогом

Слойки с творожной начинкой — очень нежный и сладкий десерт, вкусовые качества которого на самом высоком уровне. Такая выпечка считается одним из лучших вариантов домашней выпечки. Для ее приготовления не потребуется каких-либо особых профессиональных навыков и большого количества времени. Главное, на что следует обратить внимание при изготовлении изделий, — рецепт, к тому же нужно будет подготовить необходимые компоненты и кухонные приборы. Действуйте в полном соответствии с рецептом, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Как приготовить тесто?

В настоящее время не составит особого труда приобрести готовое слоеное тесто в любом продуктовом магазине или супермаркете. Однако заметим, что выпечка из теста, приготовленного своими руками, получается вкуснее. Предлагаем домашний рецепт теста для слоек с творогом. Рецепт универсален: из него можно приготовить булочки, пироги, печенье, пирожное, киши, небольшие пирожки и т. д. Во время выпекания тесто становится воздушно-слоистым. Для замеса теста возьмем следующие компоненты:

  • 250 г муки (+ немного для работы) с высоким содержанием клейковины;
  • 130 мл воды;
  • немного соли;
  • 150 г сл. масла.

Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления пошагово

Рассмотрим, как приготовить слоеное тесто по классическому рецепту. Пошаговый рецепт поможет легко справиться с поставленной задачей:

  • Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
  • В смесь добавляем 30 г размягченного масла и хорошенько растираем.
  • Небольшими порциями в полученную массу добавляем воду (холодную) и замешиваем тесто.
  • Вымешиваем не менее пяти минут, до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным. Обратите внимание: правильное тесто не должно липнуть к рукам.
  • Закрываем продукт полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.
  • Тесто раскатываем в форме прямоугольника размером 13 x 25 см.
  • На раскатанную заготовку выкладываем оставшееся масло и разравниваем его к середине, оставляя краешки теста свободными. Их мы будем заворачивать к центру.
  • Сворачиваем заготовку в виде конверта.

    Как правильно раскатывать?

    Переворачиваем тесто швами вниз, немного присыпаем мукой и довольно деликатно раскатываем в прямоугольник в 2-3 раза больше изначального варианта. Лишнюю муку обязательно стряхиваем с теста, иначе при выпекании эти места станут белесыми.

    Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Складываем полученный пласт в три слоя, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут. После этого тесто вновь раскатываем в большой пласт и сворачиваем в три слоя. Данную процедуру требуется провести не менее 5 раз. Если есть необходимость, тесто следует убрать в холод, после чего нарезать его квадратиками размером 7 x 7 см.

    Слойки с творогом и клубникой

    Невероятно вкусной получается выпечка, в которой используется начинка из творога в сочетании с ягодой. Сегодня мы хотим представить рецепт приготовления слоек с творожно-клубничной начинкой.

    Рецепт слоек с творогом рассчитан на 12 персон. Для работы нам потребуются такие ингредиенты:

    • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
    • 200 г клубники;
    • 2 яйца;
    • 200 г творога;
    • 100 г сахара.

    Технология приготовления поэтапно:

  • Раскатываем тонко тесто и делим на 12 частей.
  • Соединяем в емкости творог, сахар и яйца.
  • Клубнику моем, нарезаем кружочками, соединяем с творогом, аккуратно перемешиваем.
  • Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой, раскладываем на него заготовки из слоеного теста.
  • Выкладываем на них начинку и помещаем слойки с творогом в духовку при 180 °C на 30 минут.

    Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Слойки с яблоком и творогом

    Советуем приготовить довольно простые в исполнении слойки с начинкой из яблок и творога. Яблоки для них лучше брать летних сортов. По рецепту нам понадобится:

    • 275 г слоеного теста;
    • 100 г мягкого творога;
    • одно яблоко;
    • 20 г сахара;
    • 7 г манной крупы;
    • щепотка корицы;
    • ½ ст. л. лимонного сока;
    • сахарная пудра для украшения.

    Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. Начинку готовим следующим образом: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку, режем крупными кусками и сбрызгиваем лимонным соком. В творог вносим манную крупу, сахар, корицу, перемешиваем. Согласно рецепту, творог для слоек кладем в центр каждого квадрата, сверху раскладываем кусочки яблок. Смачиваем края теста водой, чтобы они хорошо соединились между собой. Скрепляем противоположные концы квадратов, можно соединить и концы, чтобы начинка не выбежала. Выпекаем 15-20 минут при 220 °C. Когда изделия немного остынут, следует присыпать их сахарной пудрой. На фото слойки с творогом представлены во всей своей красе.

    Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Слойки с сыром и творогом

    Хотим поделиться еще одним рецептом, по которому слойки получаются необыкновенно вкусными. Для приготовления по рецепту слоек с творогом и сыром понадобятся такие компоненты:

    • 500 г теста;
    • 250 г творога;
    • одно яйцо (+ 1 для смазки);
    • 250 г любого сыра (брынза, сулугуни, фета, домашний, адыгейский и т. д.);
    • соль.

    Тесто нарезаем на 8 одинаковых квадратов, сыр крупно натираем. В миску кладем сыр, творог, яйцо и соль (последний ингредиент добавляем в зависимости от сорта сыра), смешиваем миксером не слишком долго, чтобы масса не стала слишком жидкой.

    На тесто выкладываем начинку, заворачиваем квадратиками и хорошо защипываем края. Помещаем изделия на пекарский лист и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем в жарочном шкафу около 40 минут при 180 °C. Выпечку лишь слегка остужаем и подаем к столу в теплом виде.

    Быстрые слойки со щавелем и творогом

    Хотите приготовить слойки, в которых отлично сочетаются нежнейший творог, чуть кисловатый щавель, пикантный чеснок, сыр и яйцо? Предлагаем вам рецепт слоек с творогом и зеленью. Кроме того что они очень вкусные они имеют очень аппетитный вид: золотистую корочку и зелень внутри. Приготовим такие компоненты:

    • тесто — 500 г;
    • пучок щавеля;
    • творог — 250 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • твердый сыр — 3 ст. л.;
    • зубчик чеснока;
    • перец, морская соль по вкусу.

    Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Тесто раскатываем в пласт и нарезаем квадратами 8 x 8 см, должно выйти четное количество. Щавель промываем, очищаем от стеблей, листья мелко шинкуем. Чеснок измельчаем при помощи пресса, сыр трем на терке. К творогу добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем и соединяем с сыром, щавелем и чесноком. На половинку квадрата выкладываем начинку по центру, края смачиваем водой и накрываем таким же квадратом, краешки защипываем. На противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, укладываем изделия, смазываем их яйцом и помещаем в духовку на 20 минут.

    Выпечка с бананом и творогом

    Хотим представить вам еще один рецепт слоек с творогом — нежного и очень ароматного десерта, который готовится из творога и карамелизированного банана. Приготовим следующие продукты:

    • 100 грамм творога;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 яичный белок;
    • ½ ст. л. муки;
    • 350 г теста;
    • один банан;
    • 1 ст. л. сл. масла;
    • 2 ч. л. сахара.

    Сначала займемся приготовлением начинки: бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Масло распускаем на сковороде, засыпаем в него сахар и обжариваем до карамельного цвета. Как только произошла карамелизация сахара, добавляем в него бананы и обжариваем около 3-5 минут, снимаем с огня и охлаждаем.

    Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Сахар, творог, белок яйца, муку соединяем вместе, взбиваем блендером до пастообразной массы. Тесто нарезаем квадратиками, помещаем в небольшие формочки для мини-кексиков таким образом, чтобы немного свешивались концы. На дно кладем по одной ст. л. карамелизированной начинки, сверху заполняем творожной массой и соединяем противоположные концы теста. Формочки устанавливаем на пекарский лист, слойки смазываем желтком, выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220 °C. Готовые изделия выкладываем на красивое блюдо, немного остужаем. Особенно вкусны слойки в теплом виде.

    Слойки с творогом

    Аппетитные слойки с творогом порадуют шикарным внешним видом и невероятным вкусом. Гармоничное сочетание тонкого слоеного теста с творожной начинкой отлично сочетается с чаем и утренним кофе. Хороша выпечка и на полдник или как дополнение к обеду. Готовится она на раз-два, а съедается еще быстрее.

    Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Особенности приготовления слоек с творогом из слоеного теста

    Основа может быть домашней или магазинной. Выбирая второй вариант, убеждаемся в добросовестности производителя, изучаем состав. Важно, чтобы в нем был минимум вредных добавок. В случае наличия желания, времени и знаний, можно сделать в домашних условиях отличное тесто из сметаны, муки и сливочного масла. Но времени на изготовление слоек с творогом из такого теста уйдет гораздо больше.

    Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Вот почему находим своего производителя и приобретаем слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Как правило, понадобится от 20 минут при комнатной температуре. Важно разрезать упаковку и оставить заготовку оттаивать на ней же, чтобы полуфабрикат не приклеился к тарелке или доске.

    Что положим в самую вкусную начинку

    Творог может быть самым разным: зерненым, пастообразным, домашним, покупным. Его жирность также можно выбирать, опираясь на свои предпочтения.

    Наполнитель в слойках с творогом из слоеного теста бывает двух видов:

    Кроме творожного компонента, внутрь изделий кладут такие добавки:

    Варианты сладких начинок
    Сахар, яйцо куриное, ароматизаторы (ванилин, корица, цедра)Сыр, зелень
    Варенье, халваЯйцо куриное, укроп, зеленый лук
    Сухофрукты, орехиЧеснок, укроп, петрушка
    Ягоды-фрукты, мед

    Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Какие формы изделий возможны

    Слойками с творогом из готового слоеного теста вполне можно впечатлить даже самых искушенных кулинаров. Ведь их формы отличаются удивительным разнообразием:

    • треугольники, квадраты, полоски, ромбы,
    • гребешки, завитки, бабочки, карэ, косички, круассаны, медальоны,
    • сеточки, рогалики, снэки, хлебцы, конвертики, кулечки,
    • цветочки, розочки.

    Проверенный рецепт слоек с творогом с фото пошагово

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Тесто слоеное размораживаем, прочитав инструкцию на упаковке. Разрезаем полиэтилен, оставляем полуфабрикат на 20-30 минут при комнатной температуре. Важно, чтобы основа лежала на ровной поверхности.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Размороженное тесто разрезаем на квадраты по 10-12 сантиметров. Чтобы впечатлить слойками с творогом из готового слоеного теста, нужно выбрать интересную форму. Сегодня будем формировать цветочки.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    На каждом квадрате делаем надрезы, как на фото.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Готовим начинку. В миске разминаем творог. Калорийность угощения будет зависеть от его жирности. Берем среднее значение: пятипроцентный. Но можно использовать и обезжиренный.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем ванилин и сахар. Можно насыпать больше или меньше сахарного песка. Руководствуемся своими желаниями. Для аромата можно положить цедру или корицу. Для разнообразия – любимые добавки, которые будут замечательно звучать в слойках с творогом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
    Все хорошо перемешиваем.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Кладем начинку в центр каждого квадрата.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Соединяем противоположные концы над начинкой, как на фото.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Соединяем оставшиеся кончики.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Так формируем все изделия. Любуемся слойками с творогом, вышедшими удивительно красивыми на фото и в реальности.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Разводим куркуму в воде и смазываем этим составом верх цветочков. Можно для этих целей использовать взбитый желток или молоко.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Застилаем противень пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем булочки. Каждую посыпаем сушеной паприкой и сахаром.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей духовки.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Готовое лакомство снимаем с бумаги и перекладываем на тарелку.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Подаем булочки, посыпав сахарной пудрой и украсив партию слоек с творогом из слоеного теста веточкой пряной зелени.
    Можно полить шоколадным или ягодным соусом. Вкусно с медом.

    • Слойки с начинкой из творога - рецепт пошаговый с фото

    Хрустящая основа из тысячи слоев и сочная ароматная начинка сделают утро аппетитнее, а настроение ярче. Выпечка получается очень вкусной и легкой.
    Готовьте с нами, угощайте цветочно.

    Источники:
    http://minutamami.ru/slojki-s-tvorogom
    http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/
    http://webspoon.ru/receipt/myagkie-slojjki-s-tvorogom
    http://hochyvseznat.ru/sloiki-s-tvorogom-recept-ingredienty-poshagovaia-instrykciia-prigotovleniia-foto.html
    http://recepty-s-foto.ru/recipe/slojki-s-tvorogom
    http://pechenuka.com/biskvitnyi-tort-s-persikami-recept.html

  • Ссылка на основную публикацию