Слойки с творогом
Особенно вкусные творожные слойки те, что с нежной начинкой и легким, расслоившимся на тонкие пластинки, невесомым тестом. Формовка бывает разной, сегодня покажу для открытых изделий. У таких и творог успевает схватиться, и слоеный бортик высоко поднимается, румянится до хруста.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусные слойки с творогом, возьмите продукты по списку. Слоеное тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте в микроволновой печи или медленно, на полке основного отделения холодильника.
Для наиболее нежной начинки к творогу добавьте ложку-две сметаны, густых фермерских сливок или взболтанное яйцо. Но не вводите муку, крахмал, манную крупу — оставьте серединку максимально творожной, с натуральным ароматом, она все равно благополучно загустеет и уплотнится.
Размер будущих слоек определяйте самостоятельно. В моем рецепте они большие. Главное, лепешку теста разделить квадратами.
Тесто не раскатываем, только разворачиваем ровным пластом — для пышного расслоения. Из 250 г слоеного полуфабриката, как раз, выходит четыре увесистых слойки.
Ножом прорезаем сквозные отверстия — по двум противоположным углам, как показано на пошаговом фото рецепта.
Для начинки растираем творог с сахарным песком и половинкой взболтанного яйца. Остатки яичной смеси придерживаем для смазывания бортиков.
Если хотите, к творогу прибавьте дробленые орехи, термостойкий шоколад, изюм, курагу, другие сухофрукты.
Распределяем сладкую творожную массу по заготовкам. Выкладываем равными порциями по центру мучных основ.
Поднимаем углы с разрезами, продеваем один через другой — крест-накрест. В результате начинка остается на месте, открыта, но квадрат теста меняет конфигурацию. По краям получаем двойной борт.
Покрываем слойки-полуфабрикаты остатками яйца, для большего румянца и карамелизации корочки дополнительно посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 190 градусов порядка 20 минут.
Остудив, румяные слойки с творогом по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем с любимыми напитками.
Нежные слойки с творогом, изюмом и яблоками из готового слоеного теста
Упаковка готового слоеного теста не останется долго лежать без дела. Рецептов с фото пошагово с ним очень много, один из самых простых – воздушные слойки с мягким творогом, дополненные начинкой из яблок и изюма. Заранее достаньте пласт теста из морозилки, и пока оно оттаивает, сделайте сочную начинку.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 пластина;
- мягкий творог – 120 г;
- среднее яблоко – 1 шт.;
- изюм – небольшая горсть;
- сахар – 25 г;
- сок лимона для яблока;
- сметана – столовая ложка без горки;
- корица – щепотка;
- сахарная пудра – для обсыпки слоек.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 9.
Способ приготовления
Изюм замочить в теплой воде. Немного раскатать пластину слоеного теста на столе, присыпанном мукой. Тесто нужно растягивать в две стороны одного направления, перпендикулярно тянуть нельзя, иначе нарушатся слои.
Разрезать тесто на 9 квадратов. Если пласт раскатать тонко, получится в два раза больше готовых слоек.
Смешать в миске творог, изюм, сахарный песок, корицу и сметану.
Мелко нарезать яблоко кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Добавить в творог яблоки, перемешать.
В центр заготовки положить ложку начинки. Взять противоположные углы и слепить друг с другом, получится конверт.
Духовку разогреть заранее до 200°С. Противень застелить пергаментом или жаропрочным ковриком, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 25 минут. По истечении времени посмотреть через стекло духовки: если слойки не зарумянились – добавить жару до 220°С и печь еще 5-7 минут.
Вынутый из духовки противень поставить сверху на плиту и дать слойкам немного остыть.Затем щедро обсыпать сахарной пудрой.
Эта простая, но такая нежная и хрустящая выпечка мгновенно исчезнет со стола.
Все оценят сочную яблочно-творожную начинку и тончайшее хрупкое тесто в облаке сахарной пудры.
Слойки с творогом
Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
- творог – 360 г (2 пачки),
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100-130 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
- мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.
Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.
Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.
За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.
Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.
Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.
Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.
Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).
Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.
Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!
Мягкие слойки с творогом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Cлойки с творогом
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!
Как приготовить “Мягкие слойки с творогом” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.
Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.
Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.
Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.
1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.
На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.
Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.
Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.
По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.
Слойки с творогом: рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления, фото
Слойками называются пирожки с различной начинкой, приготовленные из слоеного теста. Собственно, из-за вида теста и появилось их название. Считается, что впервые такая выпечка появилась во Франции. Слойки с начинкой имеют массу вариантов: сладкие — с вареньем, джемом, повидлом, маком, сгущенкой. Необыкновенно вкусные изделия получаются с фруктовыми начинками, кроме этого, выпекают слойки с творогом, сыром, грибами. Есть варианты с мясными наполнителями: курицей, мясом, печенью, ветчиной и сыром. Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить слойки с творогом.
Десерт с творогом
Слойки с творожной начинкой — очень нежный и сладкий десерт, вкусовые качества которого на самом высоком уровне. Такая выпечка считается одним из лучших вариантов домашней выпечки. Для ее приготовления не потребуется каких-либо особых профессиональных навыков и большого количества времени. Главное, на что следует обратить внимание при изготовлении изделий, — рецепт, к тому же нужно будет подготовить необходимые компоненты и кухонные приборы. Действуйте в полном соответствии с рецептом, и результат превзойдет все ваши ожидания.
Как приготовить тесто?
В настоящее время не составит особого труда приобрести готовое слоеное тесто в любом продуктовом магазине или супермаркете. Однако заметим, что выпечка из теста, приготовленного своими руками, получается вкуснее. Предлагаем домашний рецепт теста для слоек с творогом. Рецепт универсален: из него можно приготовить булочки, пироги, печенье, пирожное, киши, небольшие пирожки и т. д. Во время выпекания тесто становится воздушно-слоистым. Для замеса теста возьмем следующие компоненты:
- 250 г муки (+ немного для работы) с высоким содержанием клейковины;
- 130 мл воды;
- немного соли;
- 150 г сл. масла.
Способ приготовления пошагово
Рассмотрим, как приготовить слоеное тесто по классическому рецепту. Пошаговый рецепт поможет легко справиться с поставленной задачей:
Как правильно раскатывать?
Переворачиваем тесто швами вниз, немного присыпаем мукой и довольно деликатно раскатываем в прямоугольник в 2-3 раза больше изначального варианта. Лишнюю муку обязательно стряхиваем с теста, иначе при выпекании эти места станут белесыми.
Складываем полученный пласт в три слоя, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут. После этого тесто вновь раскатываем в большой пласт и сворачиваем в три слоя. Данную процедуру требуется провести не менее 5 раз. Если есть необходимость, тесто следует убрать в холод, после чего нарезать его квадратиками размером 7 x 7 см.
Слойки с творогом и клубникой
Невероятно вкусной получается выпечка, в которой используется начинка из творога в сочетании с ягодой. Сегодня мы хотим представить рецепт приготовления слоек с творожно-клубничной начинкой.
Рецепт слоек с творогом рассчитан на 12 персон. Для работы нам потребуются такие ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г клубники;
- 2 яйца;
- 200 г творога;
- 100 г сахара.
Технология приготовления поэтапно:
Слойки с яблоком и творогом
Советуем приготовить довольно простые в исполнении слойки с начинкой из яблок и творога. Яблоки для них лучше брать летних сортов. По рецепту нам понадобится:
- 275 г слоеного теста;
- 100 г мягкого творога;
- одно яблоко;
- 20 г сахара;
- 7 г манной крупы;
- щепотка корицы;
- ½ ст. л. лимонного сока;
- сахарная пудра для украшения.
Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. Начинку готовим следующим образом: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку, режем крупными кусками и сбрызгиваем лимонным соком. В творог вносим манную крупу, сахар, корицу, перемешиваем. Согласно рецепту, творог для слоек кладем в центр каждого квадрата, сверху раскладываем кусочки яблок. Смачиваем края теста водой, чтобы они хорошо соединились между собой. Скрепляем противоположные концы квадратов, можно соединить и концы, чтобы начинка не выбежала. Выпекаем 15-20 минут при 220 °C. Когда изделия немного остынут, следует присыпать их сахарной пудрой. На фото слойки с творогом представлены во всей своей красе.
Слойки с сыром и творогом
Хотим поделиться еще одним рецептом, по которому слойки получаются необыкновенно вкусными. Для приготовления по рецепту слоек с творогом и сыром понадобятся такие компоненты:
- 500 г теста;
- 250 г творога;
- одно яйцо (+ 1 для смазки);
- 250 г любого сыра (брынза, сулугуни, фета, домашний, адыгейский и т. д.);
- соль.
Тесто нарезаем на 8 одинаковых квадратов, сыр крупно натираем. В миску кладем сыр, творог, яйцо и соль (последний ингредиент добавляем в зависимости от сорта сыра), смешиваем миксером не слишком долго, чтобы масса не стала слишком жидкой.
На тесто выкладываем начинку, заворачиваем квадратиками и хорошо защипываем края. Помещаем изделия на пекарский лист и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем в жарочном шкафу около 40 минут при 180 °C. Выпечку лишь слегка остужаем и подаем к столу в теплом виде.
Быстрые слойки со щавелем и творогом
Хотите приготовить слойки, в которых отлично сочетаются нежнейший творог, чуть кисловатый щавель, пикантный чеснок, сыр и яйцо? Предлагаем вам рецепт слоек с творогом и зеленью. Кроме того что они очень вкусные они имеют очень аппетитный вид: золотистую корочку и зелень внутри. Приготовим такие компоненты:
- тесто — 500 г;
- пучок щавеля;
- творог — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 3 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- перец, морская соль по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт и нарезаем квадратами 8 x 8 см, должно выйти четное количество. Щавель промываем, очищаем от стеблей, листья мелко шинкуем. Чеснок измельчаем при помощи пресса, сыр трем на терке. К творогу добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем и соединяем с сыром, щавелем и чесноком. На половинку квадрата выкладываем начинку по центру, края смачиваем водой и накрываем таким же квадратом, краешки защипываем. На противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, укладываем изделия, смазываем их яйцом и помещаем в духовку на 20 минут.
Выпечка с бананом и творогом
Хотим представить вам еще один рецепт слоек с творогом — нежного и очень ароматного десерта, который готовится из творога и карамелизированного банана. Приготовим следующие продукты:
- 100 грамм творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яичный белок;
- ½ ст. л. муки;
- 350 г теста;
- один банан;
- 1 ст. л. сл. масла;
- 2 ч. л. сахара.
Сначала займемся приготовлением начинки: бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Масло распускаем на сковороде, засыпаем в него сахар и обжариваем до карамельного цвета. Как только произошла карамелизация сахара, добавляем в него бананы и обжариваем около 3-5 минут, снимаем с огня и охлаждаем.
Сахар, творог, белок яйца, муку соединяем вместе, взбиваем блендером до пастообразной массы. Тесто нарезаем квадратиками, помещаем в небольшие формочки для мини-кексиков таким образом, чтобы немного свешивались концы. На дно кладем по одной ст. л. карамелизированной начинки, сверху заполняем творожной массой и соединяем противоположные концы теста. Формочки устанавливаем на пекарский лист, слойки смазываем желтком, выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220 °C. Готовые изделия выкладываем на красивое блюдо, немного остужаем. Особенно вкусны слойки в теплом виде.
Слойки с творогом
Аппетитные слойки с творогом порадуют шикарным внешним видом и невероятным вкусом. Гармоничное сочетание тонкого слоеного теста с творожной начинкой отлично сочетается с чаем и утренним кофе. Хороша выпечка и на полдник или как дополнение к обеду. Готовится она на раз-два, а съедается еще быстрее.
Особенности приготовления слоек с творогом из слоеного теста
Основа может быть домашней или магазинной. Выбирая второй вариант, убеждаемся в добросовестности производителя, изучаем состав. Важно, чтобы в нем был минимум вредных добавок. В случае наличия желания, времени и знаний, можно сделать в домашних условиях отличное тесто из сметаны, муки и сливочного масла. Но времени на изготовление слоек с творогом из такого теста уйдет гораздо больше.
Вот почему находим своего производителя и приобретаем слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Как правило, понадобится от 20 минут при комнатной температуре. Важно разрезать упаковку и оставить заготовку оттаивать на ней же, чтобы полуфабрикат не приклеился к тарелке или доске.
Что положим в самую вкусную начинку
Творог может быть самым разным: зерненым, пастообразным, домашним, покупным. Его жирность также можно выбирать, опираясь на свои предпочтения.
Наполнитель в слойках с творогом из слоеного теста бывает двух видов:
Кроме творожного компонента, внутрь изделий кладут такие добавки:
Сахар, яйцо куриное, ароматизаторы (ванилин, корица, цедра) | Сыр, зелень |
Варенье, халва | Яйцо куриное, укроп, зеленый лук |
Сухофрукты, орехи | Чеснок, укроп, петрушка |
Ягоды-фрукты, мед |
Какие формы изделий возможны
Слойками с творогом из готового слоеного теста вполне можно впечатлить даже самых искушенных кулинаров. Ведь их формы отличаются удивительным разнообразием:
- треугольники, квадраты, полоски, ромбы,
- гребешки, завитки, бабочки, карэ, косички, круассаны, медальоны,
- сеточки, рогалики, снэки, хлебцы, конвертики, кулечки,
- цветочки, розочки.
Проверенный рецепт слоек с творогом с фото пошагово
Тесто слоеное размораживаем, прочитав инструкцию на упаковке. Разрезаем полиэтилен, оставляем полуфабрикат на 20-30 минут при комнатной температуре. Важно, чтобы основа лежала на ровной поверхности.
Размороженное тесто разрезаем на квадраты по 10-12 сантиметров. Чтобы впечатлить слойками с творогом из готового слоеного теста, нужно выбрать интересную форму. Сегодня будем формировать цветочки.
На каждом квадрате делаем надрезы, как на фото.
Готовим начинку. В миске разминаем творог. Калорийность угощения будет зависеть от его жирности. Берем среднее значение: пятипроцентный. Но можно использовать и обезжиренный.
Добавляем ванилин и сахар. Можно насыпать больше или меньше сахарного песка. Руководствуемся своими желаниями. Для аромата можно положить цедру или корицу. Для разнообразия – любимые добавки, которые будут замечательно звучать в слойках с творогом из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Все хорошо перемешиваем.
Кладем начинку в центр каждого квадрата.
Соединяем противоположные концы над начинкой, как на фото.
Соединяем оставшиеся кончики.
Так формируем все изделия. Любуемся слойками с творогом, вышедшими удивительно красивыми на фото и в реальности.
Разводим куркуму в воде и смазываем этим составом верх цветочков. Можно для этих целей использовать взбитый желток или молоко.
Застилаем противень пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем булочки. Каждую посыпаем сушеной паприкой и сахаром.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от особенностей духовки.
Готовое лакомство снимаем с бумаги и перекладываем на тарелку.
Подаем булочки, посыпав сахарной пудрой и украсив партию слоек с творогом из слоеного теста веточкой пряной зелени.
Можно полить шоколадным или ягодным соусом. Вкусно с медом.
Хрустящая основа из тысячи слоев и сочная ароматная начинка сделают утро аппетитнее, а настроение ярче. Выпечка получается очень вкусной и легкой.
Готовьте с нами, угощайте цветочно.
Источники:
http://minutamami.ru/slojki-s-tvorogom
http://easycookschool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/
http://webspoon.ru/receipt/myagkie-slojjki-s-tvorogom
http://hochyvseznat.ru/sloiki-s-tvorogom-recept-ingredienty-poshagovaia-instrykciia-prigotovleniia-foto.html
http://recepty-s-foto.ru/recipe/slojki-s-tvorogom
http://pechenuka.com/biskvitnyi-tort-s-persikami-recept.html