Слойки с курицей и грибами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Печём слойки с курицей и грибами
Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из всех. Великолепное сочетание курицы и грибов, приправленное нужными специями, позволяет создать очень вкусное блюдо.
Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, здесь используется уже готовое дрожжевое слоёное тесто. Такие слойки отлично подойдут к горячим напиткам или на перекус.
Как приготовить “Слойки с курицей и грибами” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.
Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.
Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.
Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.
Соединить противоположные уголки квадрата.
Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.
В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.
Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Список ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Список ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
Слойки с курицей и грибами
Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки.
Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.
Ингредиенты:
– слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;
– вареное куриное филе – 400 г;
– свежие шампиньоны – 300 г;
– репчатый лук – 1 крупная головка;
– сметана – 2 ст. л.;
– куриное яйцо – 1 шт.;
– подсолнечное масло – 3 ст. л.;
– свежая зелень – пучок;
– смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
– молотая паприка – 0,5 ч. л.;
Готовим слойки с курицей и грибами:
Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.
Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.
Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.
Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.
Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.
Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.
Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.
Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.
Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.
Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.
Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.
Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.
Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.
Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.
Слойки с курицей и грибами
Ингредиенты
- 2 пачки слоеного теста бездрожжевого
- 300 гр. шампиньонов
- 1 средняя грудка (около 300 гр. )
- 1 средняя луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку отварить или приготовить на пару.
Шампиньоны порезать и обжарить с луком.
Курицу порезать кубиками.
Смешать грибы и курицу.
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники,в центр положить начинку и сформировать пирожок, края прижать вилкой.
Выпекать при 220 гр до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
14 мая 2009, 00:58
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 32
Просто и без хлопот, 4
alavali, а вы читали свои отзывы по поводу печени бройлера?Не вы ли писали, что любите простые рецепты, так почему же ставите такие оценки? Противоречите сами себе.Не судите, да не судимы будете За рецепт 5!!
Слойки КЛАСС я люблю такие. Самое главное что быстро МОЛОДЕЦ 555555
administra Вы уже быстро везде пролезли. Ну я же не против той оценки была))) И к стати, от особо заботливых ожидала такой реакции. Но за что ставить 5? Почему 4 считается плохой оценкой. Да Вы меня можете засыпать плохими оценками, но смысл и качество блюда не меняется. Ну это же, не шедевр. Я не говорю что не вкусно, но это бонально просто и обыдненно. А за какие рецепты по вашему ставят 3 или 4. Просто об этом никто не пишет. Я написала и получи втык. Я не говорю что мои рецепты супер хорошие, я же говорила, оценивайте как хотите. Я что против.
alavali,Вам же не понравилось, вон вы как сопротивлялись в своем блоке. А пролезаете как раз наверное вы, страничка открыта для всех если я не ошибаюсь.
administra Я как хочу так и оценю, вы займитесь своим делом. Или хочется побазарить. Мой блог был не об оценках а о том кто как оценивает, или до вас не дошло, защитница.
Слойки с грибами и сыром
Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.
Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.
В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!
Калорийность – 346 ккал/100 г
Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут
Сложность – легко
Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:
Начинку выложила чайной ложкой на серединку.
Острые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики.
Противень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки.
Яйцо взбила и смазала сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.
Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень 😉
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слойки с курицей и грибами
Слойки с курицей и грибами порадуют всех домочадцев своим ароматом и вкусом. Сочная, нежная начинка отлично сочетается с душистым слоеным тестом. Готовить слойки не сложно, к процессу готовки могут подключиться даже дети.
Рецепт слоек с курицей и грибами
Время подготовки: 1 hour
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour 30 minutes
Ингредиенты
- 600 г мука пшеничная
- 150 г масло сливочное
- 100 мл кефир
- 5 г разрыхлитель
- 10 г соль
- 1 шт. яйцо куриное
- 200 г курица отварная
- 100 г грибы шампиньоны
- 150 г сыр твердый
- 1 пучок лук зеленый
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить слойки с курицей и грибами из слоеного теста
1. В глубокую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Влить туда же кефир.
2. Сразу же всыпать соль. Разбить яйцо. Добавить разрыхлитель теста.
3. Добавить муку в миску. Замесить вручную тесто. Оно непременно должно быть плотным и жирноватым на ощупь, но не липнущим к рукам.
4. Положить слоеное тесто в пакет, а затем отправить его в морозилку на полчаса.
5. Пока тесто будет в холодильнике, нужно сделать начинку. Отварную курицу обжарить с кусочками шампиньонов. Во время жарки немного посолить массу.
6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить с грибами и курицей.
7. Подмерзшее тесто достать, разделить его на равные кусочки, весом по 50-60 грамм.
8. Каждый кусочек разделить на две части и раскатать тонко. Выложить на одну пластину начинку из грибов и курицы. Посыпать сверху тертым сыром. На втором пласте теста сделать надрезы – это будет «крышка» изделия. Сверху прикрыть этой «крышкой» начинку. Края теста обрезать. Получится ровная слойка. Так проделать со всеми кусочками теста и начинкой.
9. Выложить слойки на противень. Чтобы изделия получились румяными, нужно промазать их сверху взбитым желтком. Запечь слойки в духовке, при 200 градусах. Готовить 25-30 минут.
Источники:
http://blog-recept.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuritsej-retsept-s-foto/
http://www.furnishhome.ru/article-1903-sloyki-s-kuritsey-i-gribami.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55871
http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-gribami-i-sirom.28339.html
http://cookeda.com/slojki-s-kuricej-i-gribami/
http://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/