Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке – рецепт пошаговый с фото

Слойки с фаршем куриным – Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоек из слоеного теста с фаршем – Женское мнение

Слойки с куриным фаршем из готового слоеного теста: рецепт с фото

Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке - рецепт пошаговый с фотоПриготовленные собственными руками слойки с куриным фаршем получаются не только очень вкусными, но и аппетитными на вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовое – но только у проверенного производителя. Планируя приготовить вкусную выпечку, достаньте заранее тесто из морозилки – минут за 20-30. Оно не должно стать полностью мягким, а лишь слегка оттаять. А пока можно будет уделить время приготовлению начинки. Так как время выпекания слоек не так уж и велико, то внутрь лучше положить уже готовую начинку.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Кусочек теста достаньте из морозильной камеры и дайте слегка оттаять. По плотности он должен напоминать пластилин.

2. Если тесто липкое, то можно присыпать рабочую поверхность и скалку пшеничной мукой. Раскатайте кусочек теста до толщины в 2-3 мм. Ножом разделите пласт теста не несколько частей – в зависимости от того, какой формы и величины вы хотите получить слойки.

3. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив несколько кусочков куриного мяса через мясорубку или же купить уже готовый – он должен быть свежий и надлежащего качества. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

4. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте туда куриный фарш и лук. Нужно жарить на слабом огне и часто помешивать, чтобы фарш не зажарился одной большой котлетой. В процессе жарки нужно подсолить и присыпать специями, а спустя 15-20 минут снять сковороду с огня.

5. На половинку каждого кусочка теста положите по 1,5-2 ч. л. уже остывшей начинки их фарша.

6. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно соедините края. Теперь можно отправить заготовки на противень или в форму для запекания, застеленной фольгой или смазанной растительным маслом. Спустя 20 минут запекания при температуре 180 градусов вкусные слойки будут готовы.

7. Перед подачей выпечку все же лучше немного остудить.

Смотрите ещё: Слойки

Слойки с куриным фаршем (пошаговый фото рецепт)

Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выпечка по такому рецепту получается не только визуально красива, но и очень вкусной. Нежный куриный фарш отлично сочетается с слоено-дрожжевым тестом.

Мясные клубочки в слоеном тесте

Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина – 700г
  • слоеное тесто (готовое) – 300г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотых – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Свинину вымойте, очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. К мясу добавьте соль и молотый перец для вкуса. Лук и чеснок перекрутите на мясорубке или мелко нарежьте. Добавьте овощи к фаршу. Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его несколько минут.

Совет! Для клубочков в слоеном тесте можно использовать не только свинину, но и курятину или говядину.

Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Получившийся фарш сформируйте в шарики диаметром примерно 5 см. Чтобы фарш при работе не прилипал к рукам, смочите ладони в холодной воде.

Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной 3 мм. Нарежьте тесто полосками шириной 5-7 мм.

Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Каждый шарик обмотайте полосками слоеного теста, имитируя клубок ниток. На 1 шар фарша понадобится 2 полоски длиной 30 см. Не следует обматывать начинку в несколько слоев теста. Клубочки могут не пропечься.

Слойки с куриным фаршем и репчатым луком в духовке - рецепт пошаговый с фото

Каждый шарик смажьте желтком при помощи силиконовой кисточки. Застелите пергаментной бумагой противень, где будут выпекаться мясные клубочки. Переложите на бумагу все шарики, оставляя между ними расстояние как минимум в 1 см. Выпекайте мясные клубки в слоеном тесте 30 минут при температуре 180С.

В зависимости от духовки шарики могут выпекаться от 20 до 40 минут. Как только тесто подрумянилось, шарики готовы. Мясные котлеты в слоеном тесте готовы. Подают блюдо горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.gotovim.ru/sbs/mysklubochkysloen.shtml
http://finecooking.ru/recipe/maffiny-s-syrom-i-vetchinoj

Ссылка на основную публикацию