Слойки с арахисовой пастой и смородиной – рецепт пошаговый с фото

Слойки с яблоком и чёрной смородиной

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Слойки с яблоками и смородиной

Быстрая выпечка в наше время стала очень доступной благодаря тому, что в любое время в магазине можно купить готовое слоёное тесто. Рецепт слойки с яблоками — один из самых распространённых среди сладких слоек. Приготовить такие нежные, хрустящие слойки с яблоком будет очень просто. Кислинка в этих слойках от ягод чёрной смородины отлично дополняет сладкие яблоки.

Как приготовить “Слойки с яблоком и чёрной смородиной” пошагово с фото в домашних условиях

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, сахар, смородина чёрная, яблоки и масло растительное.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Пока будем заниматься приготовлением начинки, размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем яблоки на масле до готовности. Добавляем сахар.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Тесто разрезаем на квадраты, каждую часть на 6 или 9 квадратов.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем тесто в прямоугольники. С одной стороны делаем надрезы или сетку специальным роликом.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на тесто по 1 столовой ложке начинки. Посыпаем начинку ягодами чёрной смородины.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Накрываем начинку краем теста, по краям прижимаем вилкой.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Укладываем слойки на противень, смазываем разболтанным яйцом.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного чаепития!

Слоеные треугольники с арахисовой пастой

Kisitsa, 1 марта 2018, 11:35

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Количество просмотров: 4649

Количество комментариев: 2

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

Приготовление

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих, ароматных слоек. Такая выпечка с арахисовой пастой готовится всего из трех ингредиентов: тесто слоеное, у меня готовое, его надо лишь предварительно разморозить в течение получаса при комнатной температуре, арахисовая паста и масло подсолнечное для смазки противня и самих слоек. Можно для смазки слоек использовать яйцо, а противень застелить бумагой для выпекания, все по вашему усмотрению. Арахисовую пасту можно также заменить на Нутеллу. Еще нам понадобится вилка, но об этом чуть позже.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Первым делом присыпаем размороженное тесто мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Затем скалкой раскатываем пласт средней толщины. Разрезаем каждый пласт на 4 равных квадратика. Всего должно получиться 8 квадратов.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

В центр квадратика из теста выкладываем арахисовую пасту величиной примерно с грецкий орех.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Далее накрываем одним концом квадрата начинку так, чтобы края совпали и сформировался треугольник.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам понадобится вилка. Аккуратно при помощи зубчиков вилки закрепляем края треугольников, слегка продавливая ими тесто.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Затем смазываем треугольнички подсолнечным маслом.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

На смазанный маслом противень выложим все слойки. В разогретую до 180°C духовку помещаем слойки и выпекаем их в течение 15 мин.

Слойки с арахисовой пастой и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой, я смешала пудру с небольшим количеством корицы. При желании немного корицы можно добавить и в начинку — прекрасное сочетание. Также в начинку могу посоветовать добавить мелко нарезанные бананы, в сочетании с арахисовой пастой они дают великолепный вкус. Остужаем конвертики и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита, друзья!

Источники:
http://dom-eda.com/recepts/item/sloenye-treugolniki-s-arahisovoj-pastoj.html
http://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/chudesnoe-tvorozhnoe-pechene-s-izyumom-na-skoruyu-ruku

Ссылка на основную публикацию