Слойка с бананом и шоколадом – рецепт пошаговый с фото

Слойки с шоколадом и бананом из слоеного теста

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда возьмите на вооружение рецепт приготовления слоек с бананом и шоколадом. Слойки с шоколадом и бананом – сытный и невероятно вкусный десерт, который не стыдно будет преподнести гостям на стол.

Классические слойки с бананом: как приготовить

Главной основой ароматной выпечки выступает слоеное тесто. Новичкам не стоит пугаться этого названия. Готовится тесто достаточно легко. Единственное о чем следует помнить, так это о соблюдение пропорций, указанных в рецепте.

Для приготовления теста, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • чайную ложку соли;
  • пару ложек соды гашенной уксусом или лимонным соком;
  • 350 мл ледяной воды.

Итак, приступим к приготовлению слоеного теста. Для этого воду выливаем в глубокую миску, и вводим туда пару яиц, соду гашенную уксусом и необходимое количество соли.

Муку высыпаем на стол, и натираем сюда замороженное сливочное масло. Хорошо перетираем ингредиенты между собой. Добиться однородной консистенции у вас не получится.

Когда сливочное масло начнет подтаивать, аккуратно вводим приготовленную ранее ледяную воду.

Вымешиваем тесто, пока она не приобретет необходимой эластичности. Убираем слоеную массу в холодильник минимум на 12 часов.

Когда тесто настоялось, приступаем к выпеканию слоек. Необходимое количество бананов режим на мелкие кусочки. Раскатываем тесто, режим на квадратики (примерно 7*7 см), кладем необходимое количество фруктов, и формируем конвертик.

Слоечки промазываем яичным белком и отправляем в духовой шкаф. Лакомство следует выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить слойки с бананом и «Нутеллой»

Сладкоежки наверняка придут в восторг от слоек с «Нутеллой» внутри. Хрустящие и очень ароматные они идеально подойдут на завтрак. Для приготовления выпечки следует подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • пару бананов;
  • банку «Нутеллы»;
  • корица и сахар по вкусу.

Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

Слоеную массу раскатываем на доске и формируем треугольники. Каждый треугольничек следует щедро намазать «Нутеллой», и положить необходимое количество мелко порезанных фруктов.

Посыпаем корицей и сахаром по вкусу, заворачиваем конвертик, делаем маленькие надрезы сверху лакомства, и промазываем яичным белков.

Выпекаем кондитерское изделие при температуре 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Слоечки можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Слойка с бананом и шоколадом: секреты приготовления

Слойка с бананом и шоколадом порадует сладкоежек изысканным вкусом. Обратите внимание, что в данном рецепте лучше использовать слегка недоспевшие фрукты. Недоспевшие фрукты не превратятся в кашицу, плюс ко всему термическая обработка только улучшит их вкусовые качества.

  • 400 грамм теста;
  • пару бананов;
  • плитка молочного шоколада;
  • белок для промазывания слоек.

Из бездрожжевой массы формируем треугольники необходимого размера. Фрукты режим на мелкие кусочки. Шоколадку разламываем на квадраты.

В средину треугольника укладываем необходимое количество порезанных фруктов. Сверху, кладем кусочек шоколадки. «Запечатываем» конвертики, закрепляем концы между собой, промазываем яичным белком и ставим выпекаться.

Кондитерское изделие готовится около 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После выпекания, достаем лакомство из духовки, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Варианты начинок для слоек

Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Как говорится, у кого, на что хватит фантазии. Слойки, хорошо сочетаются:

  • с солеными начинками (сосиски, жареные грибы, сыр сулугуни);
  • со сладкими начинками (фрукты, ягоды, шоколад, шоколадные пасты, сладкий творог).

Сверху слоечки можно посыпать кунжутом. Что особенно выигрышно подчеркнет вкус твердого сыра и сосисок. Подавать свежую выпечку лучше с теплыми напитками: кофе, чаем или какао.

Советы от кондитера

Незамысловатые советы от кондитера помогут приготовить ароматную и вкусную выпечку. О чем следует помнить во время приготовления лакомства?

  1. Класть начинку следует в охлажденном виде. Если, к примеру, вы решили завернуть в слойки жареные грибочки, то перед тем как их завернуть в конверт – обязательно остудите их. В противном случае, выпечка не пропечется.
  2. Бездрожжевая масса сама по себе соленая. Если вы будете использовать соленые виды начинок, уменьшите количество соли в процессе приготовления слоеного теста.
  3. Не открывайте духовку во время приготовления лакомства.
  4. Чтобы не пересушить выпечку, можно застелить форму фольгой.
  5. Идеальная температура для выпекания кондитерского изделия составляет 200 градусов Цельсия.

Теперь вы знаете, чем можно порадовать своих домочадцев. Заранее подготовьте слоеное тесто, и тогда время приготовления ароматной выпечки не отнимет у вас много времени.

Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт

Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.

Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.

А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.

А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?

Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!

Ингредиенты:

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото Просто.

    С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста. Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото
    Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото
    Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке, Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото смазала это дело желтком Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой. Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.

    Выложила слойку на пергамент Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото и отправила в разогретую духовку на 20 минут.

    О готовности ориентировалась по запаху.

    А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.

    Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага! Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Слойки с бананом и шоколадом

    пятница, 5 февраля 2016 г.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

    Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

    Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) – он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек – дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой – получится еще и красиво.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Готовые слойки нужно немного (или полностью – решать вам) остудить и можно наслаждаться.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!

    Слойки с бананом и шоколадом

    Выпечка из слоеного теста любима многими сладкоежками за воздушность, легкость и прекрасные вкусовые качества. Необычным и очень нежным вкусом отличаются слойки с молочным шоколадом и бананом, такое блюдо подходит и для чаепития в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол.

    С бананом и шоколадом

    Для приготовления можно использовать приготовленное собственноручно или готовое тесто — такой вариант значительно экономит время и силы. Чтобы сделать вкусное лакомство, нужны:

    • готовое размороженное слоеное тесто — 1 упаковка (400 г);
    • спелые бананы — 2 шт.;
    • яйцо свежее — 1 шт.;
    • шоколад молочный — 0,5 плитки (40–50 г).

    Из такого количества ингредиентов получится 8–10 порций слоек. А готовят их по следующему алгоритму:

    1. Включить духовку на 230 градусов для разогрева.
    2. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в виде прямоугольника.
    3. Нарезать тесто прямоугольниками желаемого размера.
    4. Положить на половину прямоугольников нарезанные кружками бананы, поверх них — дольки шоколада.
    5. Поверх начинки поместить вторые, оставшиеся свободными, прямоугольники.
    6. Смазать края взбитым яйцом и защипнуть их, чтобы при запекании не вытек шоколад.
    7. Слойки поместить на противень, покрытый пергаментом.
    8. Каждую слойку с нарезанным бананом и шоколадом смазать яичным желтком.
    9. Слойки пекут не более получаса, а после завершения выпекания оставляют остывать.

    Кушать их рекомендуется слегка остывшими, но не холодными — в этом случае начинка не будет вытекать, но и не успеет загустеть.

    Калорийность на 100 г:

    • 240 ккал.
    • 4 г белка.
    • 12 г жиров.
    • 29 г углеводов.

    Слойка с бананом и шоколадом - рецепт пошаговый с фото

    С бананово-вишневой начинкой

    Слойки могут быть приготовлены в виде рулета из слоеного теста или в виде небольших булочек.

    Готовят лакомство из:

    • слоеного теста — 400 г;
    • яйца куриного — 1 шт.;
    • вишни без косточек — 200 г;
    • сахарной пудры — 1 ст. л.;
    • бананов — 2 шт.;
    • крахмала — 2 ст. л.;
    • сахара — 2 ч. л.

    Технология готовки такова:

    1. Готовят начинку — вишню смешивают с крахмалом и сахарным песком, а бананы нарезают в виде кружков.
    2. Тесто раскатывают и нарезают на квадраты.
    3. На нижнюю часть квадрата выкладывают начинку, а на верхней делают несколько надрезов.
    4. Смазывают края белком и скрепляют так, чтобы получился треугольник.
    5. Булочки помещают на противень, застеленный пергаментом и ставят в разогретую до 230 градусов духовку.
    6. Выпекают слойки 30 минут, после чего их остужают при комнатной температуре и подают к столу, присыпав сахарной пудрой.

    В 100 г содержатся 194 ккал, 26 г углеводов, 3.5 г белка и 8.5 г жиров.

    С нутеллой

    Для приготовления нужен самый минимум ингредиентов:

    • слоеное тесто — 1 упаковка;
    • «Нутелла» — 300 г;
    • белок яйца — 1 шт.;
    • банан — 2 шт.

    Готовят слойки так:

    1. Размороженное тесто раскатывают и делят на одинаковые по размеру квадраты.
    2. В центр каждого помещают пару кружков банана и ложку нутеллы.
    3. Края смазывают белком и заворачивают внутрь так, чтобы получился конверт.
    4. Выкладывают конвертики на противень, смазывают белком, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.
    5. Пекут слойки при температуре 200 градусов 20 минут, после этого остужают их и кушают.

    Калорийность 100 г составляет 302 ккал, а баланс б/ж/у таков — 34 г углеводов, 5 г белка и 16 г жиров.

    Слоеное тесто позволяет с минимальными затратами времени и сил приготовить вкусную выпечку для всей семьи.

    Варьируя выбор начинки можно каждый день готовить новое лакомство и радовать своих родных сладкоежек.

    Источники:
    http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-shokoladom-i-bananom-prostoy-retsept.31784.html
    http://finecooking.ru/recipe/slojki-s-bananom-i-shokoladom
    http://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/slojki-s-bananom
    http://1000.menu/cooking/21063-pechene-s-maionezom-cherez-myasorubku

    Ссылка на основную публикацию