Слоеный пирог с джемом – рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) – 250г
  • джем сливовый – 5-6 ст.л.
  • молоко – 100 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Вначале приготовьте заварной крем. Для этого влейте в сотейник молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар и муку. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной смеси.

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Поставьте сотейник на очень умеренный огонь и, постоянно взбивая массу венчиком, проварите крем до загустения.

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Дайте готовому слоеному тесту оттаять и раскатайте его в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Раскатывайте тесто строго в одном направлении.

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Уложите тесто в жаропрочную форму так, чтобы половина пласта свисала из формы. Сделайте небольшие бортики.

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Положите на тесто густой джем как показано на фото.

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Между джемом выложите заварной крем. Ложкой распределите крем между джемом так, чтобы заполнить все тесто.

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Затем накройте сладкую начинку свободным концом теста. Предварительно разогрейте духовку до 200С и выпекайте пирог до готовности.

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Слоеный сладкий пирог с джемом и заварным кремом остудите и нарежьте на порции. Нежный, в меру сладкий и очень вкусный пирог – замечательная домашняя выпечка к чаю. Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 4.00
голосов: 8

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Дрожжевое тесто – 1 упаковка
Варенье – (черная смородина) – 100г

Выпечка из слоеного теста всегда вас порадует. Из нее можно испечь рулетики, пироги ,бублики, рогалики, плюшки, а так же не сладкие хлебобулочные изделия. Самое главное, чтобы тесто вас при выпечке не

    1 час Порций 1 Не сложно

При покупке теста в магазине всегда обращайте внимание на:
-Состав, из которого приготовлено тесто. Очень важно, чтобы сорт муки был указан высший. Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет рваться. Тоже самое и с маргарином. Он должен быть лучшего качества, эластичный.
-Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто размораживалось, откажитесь от покупки. Оно уже не поднимется и провал на кухне обеспечен. Всегда щупайте упаковку, если имеются вздутия в упаковке или тесто не твердое, тесто подвергалось разморозке. Желательно брать свежее (по сроку годности) замороженное тесто.
-Для получения пышной и воздушной выпечки размораживайте тесто не менее 2-х часов (прямо в упаковке, чтобы оно не обветрилось). Еще правильнее тесто разморозить в холодильнике, а затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Размораживая тесто в микроволновой печи вы рискуете испортить выпечку, она просто не поднимется. Если тесто у вас завернуто рулетом, увеличьте время разморозки.

Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от не дрожжевого?
Из дрожжевого теста прекрасно выйдут булочки, плюшки или круасаны… Приготовлено оно на основе дрожжей. Такое тесто ни в коем случае нельзя замораживать вторично, так как дрожжи при этом погибают. Выпечка получится плоской. Для выпекания коржей идеально подходит бездрожжевое тесто. Маргарин в слоеном тесте нагревается и «распирает», тесто получается пышным, слоеным.

Сегодня приготовим быстрый кисло-сладкий пирог из готового дрожжевого слоеного теста с черной смородиной. Готовится 15 минут!

Пошаговый рецепт

  • Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Все просто до безобразия. Размораживаем дрожжевое тесто. Обычно в упаковке 2 пласта. Поэтому, раскатываем пока один пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Вымазываем его весь вареньем. У меня было замороженное пюре черной смородины без сахара (осталось из НЗ запасов, делала ребенку для добавления в каши). Поэтому я ее еще присыпаю сверху сахаром.

  • Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем второй пласт. Нарезаем его на полоски. И выкладываем на пирог по диагонали.

  • Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Если остались какие-либо кусочки от теста, вырезаем любые фигурки, в моем случае цветочки.

  • Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Украшаем пирог. Вот что получается.

  • Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Запекаем в разогретой духовке до 180 С 10-15 минут. Как только пирог со смородиной зарумянился, вынимайте!

  • Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Пока семья ужинает, он уже испечется, и …подавайте к столу с пылу с жару с чайком! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт пирога с джемом из разного вида теста

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоДом, в котором пахнет пирогами, сразу становится теплым и уютным. Это особенная выпечка, которая выручит в будни и по праздникам. Простым в приготовлении и невероятно вкусным получается пирог. Рецепт пирога с джемом у каждой хозяйки свой, но ниже мы собрали многократно проверенные варианты домашней выпечки. Их можно спокойно забирать в свою копилку.

Рецепт пирога с джемом из песочного теста

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоЭто одна из самых простых основ, но нередко первый опыт приготовления заканчивается неудачей. Песочное тесто получается слишком рассыпчатым, жестким, обладает неприятным привкусом. Чтобы избежать этого, нужно использовать проверенный рецепт.

Пироги с джемом станут любимыми на вашей кухне, достаточно один раз приготовить их правильно:

  1. Брать хорошее сливочное масло. Это дороже, но гарантирует отличный результат.
  2. Не вымешивать тесто руками. Порубить ножом масло с мукой и быстро скатать колобок. Убрать его в холодильник на час.
  3. Ставить противень только в разогретую духовку.

Не так много требований, но их соблюдение гарантирует, что получится нежный и рассыпчатый пирог с джемом. Рецепт можно менять, дополнять ягодами, шоколадом, ванилью, по своему вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • фруктовый джем.

Песочный пирог с джемом каждый день бывает разным. В летний период лучше всего использовать цитрусовые начинки, они в меру сладкие и освежают. Пирог с апельсиновым джемом – это именно то, что надо.

Технология приготовления теста:

  1. На стол или в миску высыпать просеянную муку, к ней добавить нарезанное кусочками масло.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоСлоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  2. Массу требуется порубить ножом в крошку.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавить яйцо.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  4. Быстро собрать тесто в колобок и положить в холодильник.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Это базовый рецепт, который гарантирует получение хорошего результата. Основа плохо выдерживает тяжелую и влажную начинку, но с джемом и вареньем сочетается отлично.

Сразу раскатывать тесто нельзя. Примерно через час оно приобретет нужную текстуру и станет эластичным.

Как формировать пирог с джемом

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоВариантов довольно много, но сегодня говорим о самом простом, доступном и не затратном по времени. Это будет большой открытый пирог, украшенный решеткой. Для этого тесто необходимо разделить на две части. Большая – основа, а меньшая служит украшением.

Формировать пирог:

  1. Пирог из песочного теста с джемом нужно выпекать немедленно. Поэтому занимаясь изделием, сразу включить печь на 180 градусов.
  2. Форму можно застелить пергаментом. Если используется силиконовая, то эта мера будет лишней.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  3. Тесто раскатать в пласт, диаметром до 35 см.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  4. Уложить его в форму и расправить.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  5. Остатки по краю обрезать ножом, они еще пригодятся.
  6. Всю поверхность тщательно смазать джемом.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  7. Раскатать вторую часть в пласт и нарезать ее полосками.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  8. Выложить их в виде решетки.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Если вы хотите, чтобы пирог получился светло-золотистым, то верх посыпать сахаром. Получить глянцевую корочку позволит смазывание сладкой заваркой сразу после выпечки.

Как правильно выбрать джем для начинки

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоВ магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:

  1. Поставить на огонь кастрюльку.
  2. Выложить в нее: малину, клубнику, абрикосы или сливы без косточки, яблоки или груши, порезанные на куски.
  3. Добавить сахар в пропорции 1:1.
  4. Нагреть до кипения, выключить и дать постоять 5 минут. Повторить процедуру еще раз.
  5. Нежные плоды слегка размять, яблоки можно пропустить через блендер.
  6. Если масса недостаточно густая, добавить ложку крахмала.

Следуя этим рекомендациям, пирог с яблочным джемом или любым другим можно печь хоть каждый день, натуральный и душистый.

Выпекается изделие до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в среднем потребуется от 20 до 40 минут. Песочное тесто не должно быть слишком румяным. Бледно-золотистый оттенок является сигналом к тому, чтобы вынуть из духовки и внимательно осмотреть. Если цвет равномерный, а корочка сухая и плотная, то он готов. Остались бледные пятна – дайте постоять еще 3 – 5 минут. Влажная начинка убережет изделие от пересыхания, поэтому чуть передержав, вы не испортите выпечку.

Рецепт пирога с джемом из слоеного теста

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоУ каждой хозяйки в холодильнике должна быть пачка замороженного теста на всякий случай. Это выручает, если гости на пороге, а предложить им к чаю нечего.

Пирог из слоеного теста с джемом готовится между делом, он простой и вкусный:

  1. Достать упаковку из морозилки заранее. Потребуется не меньше 1.5 часов, чтобы оно стало пригодным к раскатыванию.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  2. Если времени катастрофически не хватает, попробовать разморозить в микроволновке.
  3. Полученный полуфабрикат аккуратно развернуть и выложить на столе.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  4. Раскатывать слоеное тесто строго в одном направлении, как оно и было свернуто. В противном случае нарушаются слои, и выпечка не будет воздушной.

На этом этапе уже можно включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. С формовкой есть три варианта: сделать открытый пирог, просто смазав пласт джемом, украсить его решеткой, либо закрыть второй половиной теста. Для начинки подходит любой густой джем.

Слоеное тесто принято смазывать яйцом или желтком. От этого зависит интенсивность окраски. Кроме того, верхняя корочка получается более слоистой и интересной.

Тертый пирог с джемом

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоОтличный вариант для занятой хозяйки. Кроме того, его можно приготовить на даче, где скалки нет под рукой. Вариантом приготовления начинки множество: творог, ягоды. Но сегодня учимся готовить тертый пирог с джемом. Для этого возьмем другой вариант приготовления песочного теста.

Для него потребуется:

  • мука – 450 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л. гашеная уксусом.

  1. Яйца растереть с сахаром до состояния пышной массы.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  2. Отдельно растопить масло.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  3. В яйца добавить соду и интенсивно перемешать.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото
  4. Постепенно добавить масло и муку.Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотообавить мукуСлоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотообавить муку

Тесто получается нежным и эластичным. Оно больше похоже на отсадное песочное печенье.

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фотоНачинка бывает любой, но особенно хорош пирог с абрикосовым джемом. Тесто поделить на две части. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Через 30 минут духовку включить на 180 градусов. Раскатать в пласт основной корж, выложить его на противень и смазать джемом. Не жалеть джема, выпечка получится только вкусней.

Из морозилки достать вторую часть и натереть на терке. Остается засыпать пирог сверху и поставить его в духовку. Определить готовность довольно просто, как только стружка начнет румяниться, можно доставать.

Нарезать пирог рекомендуется квадратными кусочками пока горячий. Сейчас он мягкий, но скоро остынет и приобретет необходимую, рассыпчатую структуру.

Пироги с джемом – это настоящая выручалочка для занятых женщин. Вкусные, ароматные, они нравятся всем без исключения и не требуют долгих хлопот на кухне. Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве первого кулинарного опыта для подрастающих девчонок.

Слоеный пирог с вареньем

Замороженное слоеное тесто пользуется популярностью у хозяек, которые любят заниматься выпечкой. Имея в морозилке упаковку такого теста про запас, можно быстро приготовить вкусный пирог. Предлагаем вашему вниманию рецепт слоеного пирога с вареньем для домашнего чаепития и случая неожиданных гостей.

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Слоеный пирог с вареньем предлагаем испечь в духовке из покупного дрожжевого слоеного теста.

Понадобится:
– слоеное тесто дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
– масло сливочное для смазки формы – 20 г
– панировочные сухари для посыпки – около 2 ст. л
– яйцо для смазки пирога – 1 шт.

Для начинки:
– густое варенье, джем, повидло – 1 стакан
– крахмал картофельный

Готовим слоеный пирог с вареньем

1. Достаньте упаковку теста из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Круглую форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Для начинки подберите густое варенье без косточек. Хороший вариант для этой цели – джем, а еще лучше – повидло. Если варенье жидкое, придется добавить еще 1 ч. ложку крахмала, чтобы начинка не протекала на тесто, не успевшее пропечься.

3. От общего количества оттаявшего теста отделите примерно треть на формирование решетки. Остальное тесто раскатайте в форме круга до толщины 1 см. Диаметр раскатанного круга ориентируйте на величину дна формы + боковые стенки.

4. Уложите тесто на дно формы, приподнимая его по бортикам. Посыпьте панировочными сухарями.

5. Варенье смешайте с крахмалом и нанесите его ровным слоем на тесто в форме. Из оставшегося теста сформируйте тонкие полоски и уложите их на начинку пирога в виде решетки.

6. Смажьте решетку и боковую кромку пирога слегка взбитым яйцом, и поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут.

7. Готовый слоеный пирог с вареньем переложите из формы на блюдо, подождите, когда он полностью остынет, и подайте к чаю.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Если все же у вас слишком жидкое варенье, как вариант, можно вместо панировочных сухарей уложить слой творога. Он предохранит тесто от фруктового сока и придаст пирогу особый сливочный оттенок вкуса.

Пирог из слоеного теста с вареньем – 3 пошаговых рецепта

Готовим слоеный пирог с вареньем

Хотите испечь чего-то вкусного, сладкого к чаю, но нет желания долго возиться на кухне со множеством ингредиентов? Обратите внимание на эти три рецепта пирогов с вареньем. В состав данных пирогов входит слоеное тесто, а это значит, что времени и кулинарных умений для них потребуется совсем чуть-чуть!

Пироги с вареньем на основе слоеного теста имеют очень аппетитный вид, вкус и аромат. Они тонкие, хрустящие, их приятно есть как горячими, так и холодными. Это восхитительный вариант десерта и перекуса, которым можно порадовать себя и своих близких в любое время.

В данных рецептах я буду использовать готовое слоеное тесто. Зачем тратить время на приготовление такого теста, если его без проблем можно купить в любом продуктовом магазине, а потом просто вытащить из холодильника в нужный момент.

Часто люди задаются вопросом: какое тесто для пирогов больше подходит, ведь есть дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. На самом деле, большой разницы нет, если говорить о вкусе. Бездрожжевое слоеное тесто более калорийное, так как в нем больше слоев (в хорошем тесте их около 140!), между которыми больше масла. Соответственно, оно более жирное. Дрожжевое слоеное тесто может при выпекании слегка подняться, и в отличие от бездрожжевого теста в нем не так четко разглядываются эти самые слои. Если говорить конкретно про наш случай: приготовление пирога с вареньем на слоеном тесте, то здесь разницы нет, какое использовать – с дрожжами или без дрожжей.

Ну, теперь можно переходить к пошаговым рецептам с фото. Смотрите, выбирайте, готовьте!

Простой пирог с вареньем (повидлом) на слоеном тесте

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Вкусный слоеный пирог с вареньем на скорую руку. Хотите быструю сладкую выпечку? Тогда этот рецепт создан для вас! В качестве начинки я взял ягодное варенье, но вам ничто не мешает заменить его повидлом или джемом.

  • Варенье (повидло) – 150-200 г.
  • Дрожжевое тесто – 1 пачка (200-300 г.);

Вот и все ингредиенты. Согласитесь, что это великолепно: получить сладкое мучное изделие, состоящее всего из двух компонентов, и на приготовление которого тратится от силы 20-30 минут.

Приготовление

  1. Размороженное слоеное тесто раскрыть, раскатать и разделить на два равных по площади пласта.
  2. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Масло я не указал среди ингредиентов, так как, думаю, что на любой кухне найдется этот продукт.
  3. Положить один пласт теста на противень, слегка поджав края, чтобы получились маленькие бортики. Теперь эту основу пирога нужно обильно смазать вареньем.
  4. Второй пласт теста нарезать на полоски. Их количество и ширину оставлю на ваше усмотрение. Эти полоски нужно уложить крест-накрест поверх варенья, чтобы получилась решетка. Края нужно поджать, соединить с нижним тестом.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Потом нарежьте пирог на порции, заварите крепкий чай и насладитесь своей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с вареньем и сухофруктами

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Это немного усложненный предыдущий рецепт. В начинку добавлены орехи и курага, что подарит новые вкусовые нотки и разнообразит привычный вид пирога.

  • Курага – 50-100 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Жареный арахис (или миндаль) – 20-30 г.
  • Абрикосовое варенье (или повидло) – 300-400 г.
  • Слоеное тесто – 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курагу нарезать на мелкие кусочки. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. При возможности, можно использовать готовый ореховый порошок.
  2. Перемешать орехи с вареньем и курагой.
  3. Раскатать тесто, смазать маслом противень, уложить туда половину теста.
  4. На тесто выложить ровным слоем варенье. Сверху укрыть тонкими полосками теста. Можно использовать для слоеного теста специальный валик, который при раскатывании создает аккуратную решетку и прочие узоры.
  5. Смазать пирог яичным желтком, чтобы тесто при выпекании стало еще более румяным.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Потом украсить сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Слоеный пирог с джемом - рецепт пошаговый с фото

Чудесный пирог с нежной и сладкой творожной начинкой. Взгляните на фото: и вправду космический пирог! Приготовить его не составит труда, тем более, когда у вас перед глазами мой пошаговый рецепт.

  • Ягодное варенье – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200-250 г.
  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Размороженное тесто раскатать и поделить на два прямоугольника.
  2. Положить один пласт теста в смазанный маслом противень.
  3. Творог тщательно размять вилкой или толкушкой до однородного состояния, а потом перемешать с вареньем.
  4. Выложить творожную начинку ровным слоем на основу пирога. Укрыть сверху вторым слоем теста и защипать края. Проткнуть в нескольких местах пирог вилкой или зубочисткой.
  5. Теперь осталось смазать пирог взбитым яйцом, обсыпать сахаром и отправить на 30 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Советы от Иннокентия по пирогам с вареньем из слоеного теста

  • Если нет варенья – используйте повидло. Здесь прям уж очень большой разницы я не вижу – техника приготовления останется прежней.

А здесь я решил приложить видеоролик, где наглядно готовят слоеный пирог с вареньем.

Теперь вы снабжены всей необходимой информацией. Вам осталось только действовать, воплотить свои кулинарные планы в реальность.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/drozhzhevoj-sloenyj-pirog-s-varenem
http://glav-dacha.ru/recept-piroga-s-dzhemom/
http://pirozochki.com/pirogi/pirogi-s-povidlom-varenem-dzhemom/sloenyiy-pirog-s-varenem
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-iz-sloenogo-testa-s-varenem-3-poshagovyx-recepta.html
http://www.vinegrette.ru/2016/12/25/piernik/

Ссылка на основную публикацию