Слоеные язычки с сахаром – рецепт пошаговый с фото

Язычки из слоеного теста с сахаром

Простая сладкая выпечка из слоёного теста. Вкусную выпечку, любимую не только детьми, можно приготовить за считанные минут. Для этого всего лишь нужно иметь в запасе слоёное тесто, не обязательно покупное. Тесто, немного сахара и сладкие воздушные язычки к чаю готовы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Язычки из слоеного теста с сахаром

Ингредиенты и как готовить

Слоеные язычки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Слоеные язычки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
384 ккал
Белков:6 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:9 / 34 / 57
Н 0 / С 79 / В 21

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Слоеные язычки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Готовить “язычки” с сахаром я буду из готового бездрожжевого теста. Но можно тесто приготовить дома самостоятельно, можно взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто нужно извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, можно взять и обычный.

Шаг 2:

Слоеные язычки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Когда тесто разморозится выключить разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на несколько равных прямоугольников небольшого размера (я не стала делать по форме язычков – овальные, чтобы не получились излишки теста). Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть его руками (если нужно). Выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3:

Слоеные язычки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпать равномерно каждое изделие коричневым сахаром. Поставить противень с язычками в предварительно разогретую духовку. Выпекать язычки с сахаром до золотистого цвета (10 – 15 минут). Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.

Шаг 4:

Слоеные язычки с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Подавать готовые язычки с сахаром сразу после выпечки, чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.

Язычки из слоёного теста с сахаром – отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.
Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи – вариантов для экспериментов много.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/biskvit-zhenuaz

Ссылка на основную публикацию