Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку
Попробуй испечь эти сладкие рулеты из слоеного теста! Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку получаются очень вкусными и чрезвычайно аппетитными на вид. Несмотря на всю легкость рецепта и относительную быстроту приготовления, эта выпечка прекрасно заменит десерт и станет идеальным завершением трапезы в кругу семьи!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 346 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 23 / 74 |
Н 6 / С 20 / В 74 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Для приготовления этих простых, но очень вкусных рулетов понадобится уже готовое слоеное тесто. Его можно приобрести в любом супермаркете в отделе замороженных продуктов. Для того, чтобы использовать его в работу, его необходимо предварительно достать из морозильной камеры для разморозки.
2. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.
3. Яблоки промыть и очистить, срезав с них кожуру. Затем удалить внутренние семечки и нарезать на дольки среднего размера.
4. В глубокой тарелке смешать сахар и молотую корицу между собой.
5. Сливочное масло растопить на небольшом огне или в микроволновке.
6. После того, как тесто стало мягким, размотать его в тонкий лист (или слегка раскатать при помощи скалки).
7. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и молотой корицы. Часть смеси оставить для посыпки рулетов сверху.
8. Разрезать лист теста на полоски одинакового размера шириной примерно 3-4 см. И на край каждой полоски положить кусочек яблока. Затем обернуть каждую дольку яблока слоеным тестом.
9. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. И выложить на него сформированные рулетики. А сверху присыпать их оставшейся смесью их сахара и корицы.
10. Поставить рулеты запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут до аппетитного золотистого цвета.
11. Приготовить молочную глазурь для покрытия рулетов. Для этого влить молоко в сотейник и добавить кусочек сливочного масла, влить ванильный экстракт. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне нагреть смесь до кипения. Затем добавить в сотейник сахарную пудру и немного соли для сбалансированного вкуса. Аккуратно взбить смесь кулинарным венчиком до однородности. Снять сотейник с огня.
12. Когда рулеты с яблоками будут готовы, достать их из духовки и немного остудить. Перед подачей покрыть рулеты молочной глазурью.
Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей: рецепты венского штруделя
Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений.
Венский штрудель: упрощенный вариант
Если говорить о классическом яблочном рулете, который в определенных кругах кондитерского мира называют венским штруделем, то готовить его нужно исключительно из вытяжного теста. Однако далеко не все хозяйки дружат с тестом, поэтому стараются всячески избежать приготовления выпечки. В кондитерском мире все изменилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. На всякий случай забросьте и вы в морозилку пару упаковок.
Из слоеного теста на дрожжевой основе или без добавления таковых можно приготовить изысканный десерт. Не все кондитеры с мировым именем охотно раскрывают свои секреты. Мы же, собрав информацию о правилах приготовления венского штруделя, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми хитростями:
- размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике в течение 10 часов;
- раскатывать пласты теста нужно, двигаясь в одном направлении;
- чем тоньше основа – тем вкуснее рулет;
- для начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
- измельчать яблоки можно на терке или нарезать дольками;
- ничто так не подчеркивает вкус и аромат яблок, как корица;
- если любите эксперименты, добавьте в начинку мед, ром, ваниль, мускат или грецкие орехи;
- количество сахарного песка – дело вкуса;
- для начинки лучше не использовать пудру, оставьте сладкую пыль для украшения выпечки;
- чтобы слоеное полуфабрикатное тесто равномерно пропеклось, сверху на рулете делаем поперечные надрезы;
- золотистую корочку рулет приобретет благодаря яичному желтку;
- если сверху рулет получился суховатым, быстренько смажьте его теплой водой или растопленным сливочным маслом.
Классический десерт всех времен и народов
Встречайте – на кондитерской арене сегодня выступает рулет из слоеного теста с яблоками и корицей. Сочетание запретных плодов с ароматной пряностью всегда получается выигрышным. Это уже стало доброй традицией. Только не переусердствуйте. Большое количество корицы может заглушить вкус яблок, и тогда ваша выпечка станет, мягко говоря, невкусной. Маленький совет: сформированный рулет нужно выпекать швом вниз. Чтобы яблочная начинка не растеклась при термообработке, добавьте буквально пару ложечек столового крахмала.
Состав:
- 450 г слоеного теста;
- 100 г сахарного песка;
- 3-4 яблока;
- 2 ст. л. измельченной корицы;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Если приготовление штруделя вы спланировали заранее, переместите тесто из морозильной камеры в холодильник. За ночь оно разморозится естественным способом.
- Проверим наличие необходимых ингредиентов по рецепту.
- У вас все под рукой? Тогда приступим.
- С яблок снимем шкурку, устроим им водные процедуры.
- Теперь устраним перепонки, плодоножку и косточки.
- Измельчим яблоки удобным способом: можно дольками, брусочками или на терке.
- В отдельную сухую посуду насыплем сахарный песок.
- Добавим корицу и перемешаем.
- Вот такая ароматная смесь у нас получилась.
- Теперь выполним черновую работу.
- Горизонтальную поверхность посыплем просеянной мукой.
- Выложим кусок слоеного теста и начнем его раскатывать.
- Помните хитрость: скалка должна двигаться в одном направлении?
- Бытует мнение, что сильно раскатанное слоеное тесто не поднимется, поэтому не перестарайтесь.
- Итак, перед нами лежит прямоугольная основа, пора заполнить ее измельченными яблоками.
- Сверху посыплем равномерно яблоки сахарно-коричной смесью.
- Потихоньку начнем заворачивать рулет. Сильно прижимать яблоки не нужно.
- Возьмем удобную жаропрочную форму и укроем ее пергаментом.
- Пергаментную бумагу можно слегка промаслить.
- Теперь выложим в форму заготовленные рулеты.
- Золотистый и привлекательный вид рулету придаст яичный желток.
- Взобьем его слегка венчиком и смажем поверхность рулета.
- Ровно 30 минут отделяет нас от дегустации выпечки.
- Рекомендуемый температурный режим для выпекания составляет 180°.
- Остудим слегка рулет и присыплем сверху сахарной пудрой.
- Небольшой совет: горячую выпечку нельзя украшать сахарной пудрой, поскольку она растает, возьмется комками или вообще стечет.
Яблочный рулет с изюминкой
Во время приготовления рулета с яблочной начинкой ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Не бойтесь экспериментировать с добавлением пряностей и других начинок. Вкус, сочность и аромат плодов искушения выгодно подчеркнут орехи, измельченный мускат, изюм, свежие ягоды, бананы.
Состав:
- упаковка слоеного теста;
- 3-4 яблока;
- 100 г изюма;
- корица – 2 ст. л.;
- 150 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- мускат – щепотка;
- грецкие орехи – 5-6 шт.
Приготовление:
- Подготовим заранее слоеное тесто так, как описано в предыдущем рецепте.
- По аналогии маленькие кусочки теста превратим в пласты для рулета.
- Теперь о начинке. Яблоки промоем, очистим от кожуры, семечек и плодоножки.
- Измельчим плоды на терке или нарежем равноценными кубиками.
- Маленький совет: изюм выложим в пиалу и на 10 минут зальем кипятком.
- Затем тщательно просушим пропаренный изюм и смешаем с яблоками.
- Добавим сахарный песок и корицу в начинку.
- На этом же этапе очистим от скорлупы орехи.
- Лучше ядра орехов измельчить в ступке или блендере.
- Еще раз смешаем все компоненты для начинки. Чувствуете, какой блаженный аромат доносится с кухни?
- Приступим к формированию рулета.
- На основу выложим начинку.
- Свернем рулет.
- Выложим его на противень швом вниз.
- Сверху смажем рулет взбитым желтком.
- Если под рукой нет яиц, то можно использовать растопленное сливочное масло.
- Чтобы рулет пропекся равномерно, сделаем на его поверхности несколько небольших надрезов.
- Отправим наш десерт в духовку буквально на 30-35 минут.
- Слегка остудим штрудель и поспешим подать его к столу.
- Для украшения можно использовать глазурь.
Читайте также:
В мире невозможно отыскать человека, который не пробовал бы рулет с яблочной начинкой. Да и любителей такой выпечки насчитается несколько миллионов. Вы можете теперь смаковать этим кондитерским изделием хоть каждый день. Но не забывайте, что сладкоежки могут столкнуться с проблемой лишнего веса. Во всем нужно знать меру. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей
Готовое слоеное тесто – это просто идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать домашней выпечкой близких, но ограничен во времени. Рецептов с его использованием очень много, при этом большинство из них отличаются простотой и незатейливостью. Предлагаемый рецепт рулета из слоеного теста с яблоками – это упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы. При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать.
Ингредиенты
- 2-3 яблока;
- 250 г слоеного теста;
- 50 г сахара;
- 30 г панировочных сухарей;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 яйцо.
Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.
Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких сортов или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).
Как приготовить слоеный рулет с яблоками
Половину сахара смешиваем с сухарями, а к оставшемуся сахару добавляем корицу.
Яблоки моем, тонко снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.
Пласт слоеного теста размораживаем до мягкости и слегка (без особого нажима) раскатываем до прямоугольной формы.
Посыпаем тесто смесью сахара и сухарей, не доходя до краев прямоугольника. От края одной из длинных сторон нужно отступить больше, как показано на фото.
Потом по центру присыпки выкладываем полосой яблоки. Сверху яблочную начинку равномерно присыпаем сахаром с корицей.
И начинаем формировать яблочный рулет. Сначала заворачиваем ту длинную сторону, которая почти полностью присыпана сахаром с сухарями.
Затем поверх нее загибаем вторую сторону. Аккуратно прижимаем длинный край.
Подгибаем торцы рулета вниз и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не разорвалось при выпекании из-за образующегося внутри пара, делаем ножом небольшие надрезы по верху рулета.
Отделяем от яйца желток, взбиваем его до пены и смазываем яблочный рулет. Особое внимание уделяем месту, где скрепились две стороны теста.
Выпекаем яблочный рулет в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. На это потребуется примерно 40 минут, умопомрачительный аромат яблок и корицы оповестит о готовности выпечки.
Нарезаем готовый слоеный рулет с яблоками только тогда, когда он остынет до теплого состояния. Раньше резать не рекомендуется, так как в горячем виде он будет сильно крошиться. По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.
Обалденный рулет из слоеного теста с яблоками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта для семейного чаепития.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такой обалденной выпечкой. От одного аромата уже «текут слюнки». Состоит рулет из хрустящего слоеного теста и ароматных яблок. Ваше семейное чаепитие с такой аппетитной вкуснятиной будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своих домочадцев этим превосходным лакомством.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 700 гр яблок
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр изюма
- 40 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 100 гр сахарного песка
- мука для работы с тестом
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем от кожуры яблоки и удаляем сердцевину. После чего режем их на четыре части. И каждую из них нарезаем тонкими ломтиками.
- После чего отправляем их на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла тушиться 5 – 7 минут, при этом периодически помешивая. Крышкой накрывать сковороду не надо.
- По истечении нужного времени добавляем к ним сахарный песок и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
- После чего снимаем с огня и охлаждаем.
- В отдельную ёмкость кладём изюм и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 10 минут.
- Удобным для вас способом измельчаем орехи.
- Предварительно размороженное слоеное тесто размещаем на рабочей поверхности, присыпанную мукой. Делим его на две части и одну из них убираем в холодильник.
- Вторую часть раскатываем в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2 – 3 мм.
- Посыпаем его ореховой крошкой, при этом оставив 2 – 3 см от краев.
- Теперь размещаем половину охлажденной яблочной начинки и добавляем половину от общей порции изюма, с которого предварительно слили воду и отжали.
- После чего заворачиваем края и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Затем требуется соединить шов и переложить в холодильник буквально на 15 минут.
- По истечении нужного времени противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нём подготовленный рулет. Выкладывать его надо швом вниз. Теперь делаем надрезы каждые 2 – 3 см на поверхности, дорезая до начинки.
- Взбиваем немного яйцо и смазываем им нашу заготовку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 минут.
- Теперь проделаем такие же самые процессы со второй частью теста и начинки.
- По истечении нужного времени рулет готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на проционные кусочки.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие рулетики из лаваша с орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Источники:
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/rulet-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-i-koritsej
http://zhitiebitie.ru/rulet-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-i-koricej/
http://ideireceptov.ru/vypechka/obaldennyj-rulet-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html
http://pro-tortiki.ru/hleb-v-duhovke/