Слоеные рулетики с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку

Попробуй испечь эти сладкие рулеты из слоеного теста! Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку получаются очень вкусными и чрезвычайно аппетитными на вид. Несмотря на всю легкость рецепта и относительную быстроту приготовления, эта выпечка прекрасно заменит десерт и станет идеальным завершением трапезы в кругу семьи!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеные рулетики с яблоками на скорую руку

Ингредиенты и как готовить

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
346 ккал
Белков:2 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У:3 / 23 / 74
Н 6 / С 20 / В 74

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Для приготовления этих простых, но очень вкусных рулетов понадобится уже готовое слоеное тесто. Его можно приобрести в любом супермаркете в отделе замороженных продуктов. Для того, чтобы использовать его в работу, его необходимо предварительно достать из морозильной камеры для разморозки.

2. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.

3. Яблоки промыть и очистить, срезав с них кожуру. Затем удалить внутренние семечки и нарезать на дольки среднего размера.

4. В глубокой тарелке смешать сахар и молотую корицу между собой.

5. Сливочное масло растопить на небольшом огне или в микроволновке.

6. После того, как тесто стало мягким, размотать его в тонкий лист (или слегка раскатать при помощи скалки).

7. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и молотой корицы. Часть смеси оставить для посыпки рулетов сверху.

8. Разрезать лист теста на полоски одинакового размера шириной примерно 3-4 см. И на край каждой полоски положить кусочек яблока. Затем обернуть каждую дольку яблока слоеным тестом.

9. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. И выложить на него сформированные рулетики. А сверху присыпать их оставшейся смесью их сахара и корицы.

10. Поставить рулеты запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут до аппетитного золотистого цвета.

11. Приготовить молочную глазурь для покрытия рулетов. Для этого влить молоко в сотейник и добавить кусочек сливочного масла, влить ванильный экстракт. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне нагреть смесь до кипения. Затем добавить в сотейник сахарную пудру и немного соли для сбалансированного вкуса. Аккуратно взбить смесь кулинарным венчиком до однородности. Снять сотейник с огня.

12. Когда рулеты с яблоками будут готовы, достать их из духовки и немного остудить. Перед подачей покрыть рулеты молочной глазурью.

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей: рецепты венского штруделя

Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений.

Венский штрудель: упрощенный вариант

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Если говорить о классическом яблочном рулете, который в определенных кругах кондитерского мира называют венским штруделем, то готовить его нужно исключительно из вытяжного теста. Однако далеко не все хозяйки дружат с тестом, поэтому стараются всячески избежать приготовления выпечки. В кондитерском мире все изменилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. На всякий случай забросьте и вы в морозилку пару упаковок.

Из слоеного теста на дрожжевой основе или без добавления таковых можно приготовить изысканный десерт. Не все кондитеры с мировым именем охотно раскрывают свои секреты. Мы же, собрав информацию о правилах приготовления венского штруделя, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми хитростями:

  • размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике в течение 10 часов;
  • раскатывать пласты теста нужно, двигаясь в одном направлении;
  • чем тоньше основа – тем вкуснее рулет;
  • для начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
  • измельчать яблоки можно на терке или нарезать дольками;
  • ничто так не подчеркивает вкус и аромат яблок, как корица;
  • если любите эксперименты, добавьте в начинку мед, ром, ваниль, мускат или грецкие орехи;
  • количество сахарного песка – дело вкуса;
  • для начинки лучше не использовать пудру, оставьте сладкую пыль для украшения выпечки;
  • чтобы слоеное полуфабрикатное тесто равномерно пропеклось, сверху на рулете делаем поперечные надрезы;
  • золотистую корочку рулет приобретет благодаря яичному желтку;
  • если сверху рулет получился суховатым, быстренько смажьте его теплой водой или растопленным сливочным маслом.

Классический десерт всех времен и народов

Встречайте – на кондитерской арене сегодня выступает рулет из слоеного теста с яблоками и корицей. Сочетание запретных плодов с ароматной пряностью всегда получается выигрышным. Это уже стало доброй традицией. Только не переусердствуйте. Большое количество корицы может заглушить вкус яблок, и тогда ваша выпечка станет, мягко говоря, невкусной. Маленький совет: сформированный рулет нужно выпекать швом вниз. Чтобы яблочная начинка не растеклась при термообработке, добавьте буквально пару ложечек столового крахмала.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 450 г слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3-4 яблока;
  • 2 ст. л. измельченной корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Если приготовление штруделя вы спланировали заранее, переместите тесто из морозильной камеры в холодильник. За ночь оно разморозится естественным способом.
  • Проверим наличие необходимых ингредиентов по рецепту.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • У вас все под рукой? Тогда приступим.
  • С яблок снимем шкурку, устроим им водные процедуры.
  • Теперь устраним перепонки, плодоножку и косточки.
  • Измельчим яблоки удобным способом: можно дольками, брусочками или на терке.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • В отдельную сухую посуду насыплем сахарный песок.
  • Добавим корицу и перемешаем.
  • Вот такая ароматная смесь у нас получилась.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Теперь выполним черновую работу.
  • Горизонтальную поверхность посыплем просеянной мукой.
  • Выложим кусок слоеного теста и начнем его раскатывать.
  • Помните хитрость: скалка должна двигаться в одном направлении?
  • Бытует мнение, что сильно раскатанное слоеное тесто не поднимется, поэтому не перестарайтесь.
  • Итак, перед нами лежит прямоугольная основа, пора заполнить ее измельченными яблоками.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Сверху посыплем равномерно яблоки сахарно-коричной смесью.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Потихоньку начнем заворачивать рулет. Сильно прижимать яблоки не нужно.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Возьмем удобную жаропрочную форму и укроем ее пергаментом.
  • Пергаментную бумагу можно слегка промаслить.
  • Теперь выложим в форму заготовленные рулеты.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Золотистый и привлекательный вид рулету придаст яичный желток.
  • Взобьем его слегка венчиком и смажем поверхность рулета.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Ровно 30 минут отделяет нас от дегустации выпечки.
  • Рекомендуемый температурный режим для выпекания составляет 180°.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

  • Остудим слегка рулет и присыплем сверху сахарной пудрой.
  • Небольшой совет: горячую выпечку нельзя украшать сахарной пудрой, поскольку она растает, возьмется комками или вообще стечет.

Яблочный рулет с изюминкой

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Во время приготовления рулета с яблочной начинкой ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Не бойтесь экспериментировать с добавлением пряностей и других начинок. Вкус, сочность и аромат плодов искушения выгодно подчеркнут орехи, измельченный мускат, изюм, свежие ягоды, бананы.

Состав:

  • упаковка слоеного теста;
  • 3-4 яблока;
  • 100 г изюма;
  • корица – 2 ст. л.;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • мускат – щепотка;
  • грецкие орехи – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим заранее слоеное тесто так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. По аналогии маленькие кусочки теста превратим в пласты для рулета.
  3. Теперь о начинке. Яблоки промоем, очистим от кожуры, семечек и плодоножки.
  4. Измельчим плоды на терке или нарежем равноценными кубиками.
  5. Маленький совет: изюм выложим в пиалу и на 10 минут зальем кипятком.
  6. Затем тщательно просушим пропаренный изюм и смешаем с яблоками.
  7. Добавим сахарный песок и корицу в начинку.
  8. На этом же этапе очистим от скорлупы орехи.
  9. Лучше ядра орехов измельчить в ступке или блендере.
  10. Еще раз смешаем все компоненты для начинки. Чувствуете, какой блаженный аромат доносится с кухни?
  11. Приступим к формированию рулета.
  12. На основу выложим начинку.
  13. Свернем рулет.
  14. Выложим его на противень швом вниз.
  15. Сверху смажем рулет взбитым желтком.
  16. Если под рукой нет яиц, то можно использовать растопленное сливочное масло.
  17. Чтобы рулет пропекся равномерно, сделаем на его поверхности несколько небольших надрезов.
  18. Отправим наш десерт в духовку буквально на 30-35 минут.
  19. Слегка остудим штрудель и поспешим подать его к столу.
  20. Для украшения можно использовать глазурь.

Читайте также:

В мире невозможно отыскать человека, который не пробовал бы рулет с яблочной начинкой. Да и любителей такой выпечки насчитается несколько миллионов. Вы можете теперь смаковать этим кондитерским изделием хоть каждый день. Но не забывайте, что сладкоежки могут столкнуться с проблемой лишнего веса. Во всем нужно знать меру. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей

Готовое слоеное тесто – это просто идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать домашней выпечкой близких, но ограничен во времени. Рецептов с его использованием очень много, при этом большинство из них отличаются простотой и незатейливостью. Предлагаемый рецепт рулета из слоеного теста с яблоками – это упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы. При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2-3 яблока;
  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.

Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких сортов или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).

Как приготовить слоеный рулет с яблоками

Половину сахара смешиваем с сухарями, а к оставшемуся сахару добавляем корицу.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Яблоки моем, тонко снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Пласт слоеного теста размораживаем до мягкости и слегка (без особого нажима) раскатываем до прямоугольной формы.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем тесто смесью сахара и сухарей, не доходя до краев прямоугольника. От края одной из длинных сторон нужно отступить больше, как показано на фото.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Потом по центру присыпки выкладываем полосой яблоки. Сверху яблочную начинку равномерно присыпаем сахаром с корицей.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

И начинаем формировать яблочный рулет. Сначала заворачиваем ту длинную сторону, которая почти полностью присыпана сахаром с сухарями.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Затем поверх нее загибаем вторую сторону. Аккуратно прижимаем длинный край.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Подгибаем торцы рулета вниз и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не разорвалось при выпекании из-за образующегося внутри пара, делаем ножом небольшие надрезы по верху рулета.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Отделяем от яйца желток, взбиваем его до пены и смазываем яблочный рулет. Особое внимание уделяем месту, где скрепились две стороны теста.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем яблочный рулет в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. На это потребуется примерно 40 минут, умопомрачительный аромат яблок и корицы оповестит о готовности выпечки.

Слоеные рулетики с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем готовый слоеный рулет с яблоками только тогда, когда он остынет до теплого состояния. Раньше резать не рекомендуется, так как в горячем виде он будет сильно крошиться. По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Обалденный рулет из слоеного теста с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта для семейного чаепития.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такой обалденной выпечкой. От одного аромата уже «текут слюнки». Состоит рулет из хрустящего слоеного теста и ароматных яблок. Ваше семейное чаепитие с такой аппетитной вкуснятиной будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своих домочадцев этим превосходным лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 700 гр яблок
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 100 гр сахарного песка
  • мука для работы с тестом
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем от кожуры яблоки и удаляем сердцевину. После чего режем их на четыре части. И каждую из них нарезаем тонкими ломтиками.
  2. После чего отправляем их на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла тушиться 5 – 7 минут, при этом периодически помешивая. Крышкой накрывать сковороду не надо.
  3. По истечении нужного времени добавляем к ним сахарный песок и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
  4. После чего снимаем с огня и охлаждаем.
  5. В отдельную ёмкость кладём изюм и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 10 минут.
  6. Удобным для вас способом измельчаем орехи.
  7. Предварительно размороженное слоеное тесто размещаем на рабочей поверхности, присыпанную мукой. Делим его на две части и одну из них убираем в холодильник.
  8. Вторую часть раскатываем в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2 – 3 мм.
  9. Посыпаем его ореховой крошкой, при этом оставив 2 – 3 см от краев.
  10. Теперь размещаем половину охлажденной яблочной начинки и добавляем половину от общей порции изюма, с которого предварительно слили воду и отжали.
  11. После чего заворачиваем края и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Затем требуется соединить шов и переложить в холодильник буквально на 15 минут.
  12. По истечении нужного времени противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нём подготовленный рулет. Выкладывать его надо швом вниз. Теперь делаем надрезы каждые 2 – 3 см на поверхности, дорезая до начинки.
  13. Взбиваем немного яйцо и смазываем им нашу заготовку.
  14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 минут.
  15. Теперь проделаем такие же самые процессы со второй частью теста и начинки.
  16. По истечении нужного времени рулет готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на проционные кусочки.
  17. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие рулетики из лаваша с орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источники:
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/rulet-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-i-koritsej
http://zhitiebitie.ru/rulet-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-i-koricej/
http://ideireceptov.ru/vypechka/obaldennyj-rulet-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html
http://pro-tortiki.ru/hleb-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию