Слоеные рулетики с орехами – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Слоеный рулет с орехами – “очень вкусный”

Я люблю слоеное тесто (полуфабрикат) за то, что из него можно приготовить отличное блюдо за очень маленький промежуток времени. Можно готовить как сладкие блюда так и соленые или закуски.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Для рулета нам нужно:

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Желтки (2 шт.) отделяем от белков.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

и добавляем в измельченные орехи,

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.

Ореховый рулет – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 29.01.2019

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Слоеные рулетики с орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Рулет с маком и орехами из слоеного теста

Маковый рулет — традиционная праздничная выпечка во многих европейских странах. Его пекут из разного теста: дрожжевого, бисквитного или слоеного. Рулет с маком и орехами из слоеного теста сможет испечь даже начинающий кулинар. Как его готовить?

Рецепт рулета с маком

Чтобы испечь вкусный рулет с маком, стоит позаботиться о начинке. Выпечка с маком не удастся, если использовать его сухим и без предварительной обработки. С маком следует повозиться. Запарьте его кипятком и дайте настояться не менее 15–30 минут.

Есть другой рецепт, что сделать с маком, чтобы он стал мягче. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на медленном огне и проварите 5 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.

Продукты для макового рулета с орехами:

  1. Для теста:
  • мука — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1/3 ч. л.
  1. Для начинки:
  • мак — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • 1 яичный желток — для смазывания.

Как приготовить вкусный рулет с маком и орехами

Нет ничего проще, как сделать рулет с маком и орехами из готового слоеного теста. Причем можно готовить как с дрожжевым, так и с пресным тестом. В первом случае рулет с маком из слоеного теста получится более воздушным и пышным.

Но лучше сделать тесто на рулет с маком самостоятельно. Это не займет больше времени, чем ждать, пока готовое тесто разморозится.

Как приготовить рулет с маком? Вначале сделаем тесто на рулет с маком:

  1. Просейте муку, смешайте ее с солью.
  2. Растопите 2 ст. л. масла и влейте в ямку, сделанную в середине горки с мукой.
  3. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.
  4. Скатайте в комок и вымешивайте 5 минут.
  5. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте пласт толщиной 1,5 мм.
  6. Разложите по всему листу нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см сливочное масло.
  7. Возьмите тесто за концы и сверните их к середине, чтобы накрывали все масло. Уберите в холодильник на 20 минут.
  8. Достаньте, аккуратно раскатайте по направлению от себя. Следите, чтобы наружу не вылезли куски масла.
  9. Визуально разделите пласт на три части. Два края сложите, чтобы они накрыли центральную часть.
  10. Переверните сложенный конверт из теста на другую сторону и раскатайте по направлению от себя.
  11. Снова сложите его так, как описано в п. 9, переверните и раскатайте.
  12. Сложите тесто по той же схеме и уберите в холодильник на 20 минут.
  13. Повторите п. 9–12 два раза.

Вкусный рулет с маком также получится и из теста, приготовленного по быстрому рецепту. Он заключается в следующем:

  1. Смешайте муку, соль и порезанное на куски масло.
  2. Смесь порубите и быстро замесите тесто, понемногу вливая в него воду.
  3. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на два часа (или на ночь) в холодильник.
  4. Достаньте и раскатайте из него тонкий пласт.
  5. Сложите в 3–4 слоя и раскатайте.
  6. Повторите п. 5 дважды. Тесто готово.

Чтобы приготовить начинку для пирога с маком, смешайте запаренный мак и сахар, измельчите блендером. Можете также использовать, вместо блендера, мясорубку.

Орехи (лучше грецкие) порубите ножом. Они не должны быть очень мелкими.

Раскатайте тесто и выложите на него мак. Скатайте рулет и выложите на противень, накрытый пергаментом.

Смажьте поверхность рулета желтком и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке при температуре 180 оС в течение 25 минут.

Чтобы приготовить маковый рулет по этому рецепту, используйте любое слоеное тесто. Лучше сделать его самостоятельно, тогда рулет получится вкуснее.

Не забудьте предварительно запарить мак, иначе жесткая начинка испортит вкус выпечки. Приятного аппетита!

Источники:
http://pipla.ru/12012-orekhovyj-rulet/
http://www.nur.kz/1670138-rulet-s-makom-orekhami-iz-sloenogo-tes.html
http://1000.menu/cooking/35847-sloenye-pirojki-s-yablokami

Ссылка на основную публикацию