Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком – рецепт пошаговый с фото

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - рецепт пошаговый с фото

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. ложк
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Другое

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - рецепт пошаговый с фото

Грибы очистить и нарезать мелкими кусочками. Я использую шампиньоны, их легче найти в магазинах, при этом они значительно дешевле остальных грибов. Но для этого рецепта подойдут любые грибы, которые вам нравятся.

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - рецепт пошаговый с фото

Луковицу порубить кубиками.

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - рецепт пошаговый с фото

Обжарить грибы в растительном масле вместе с луком до состояния готовности.

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - рецепт пошаговый с фото

Готовое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать до толщины 2 мм. Разрезать раскатанное тесто на квадраты примерно 10 на 10 см. На каждый квадрат положить по 1 ст. ложке остывшей грибной начинки.

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - рецепт пошаговый с фото

Завернуть тесто конвертом.

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - рецепт пошаговый с фото

Выложить готовые конверты на противень, застеленный пергаментом. Взбить яйцо вилкой. С помощью кондитерской кисти смазать верх каждого конверта яйцом. Сверху обильно посыпать кунжутом. Зубочисткой сделать в каждом пирожке дырочки, чтобы выходил воздух.

Слоеные пирожки с жареными шампиньонами и луком - рецепт пошаговый с фото

Отправить пирожки в разогретую духовку на 12-15 минут. Если ставите в холодную духовку, то на выпекание уйдет минут 20. Готовые пирожки выложить на тарелку и дать остыть.

Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/syrniki-s-tykvoj/

Ссылка на основную публикацию