Слоеное печенье с малиной и медом – рецепт пошаговый с фото

Печенье «Медовые соты»

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Слоёное печенье «Медовые соты»

Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то предлагаю приготовить оригинальное печенье «Медовые соты».

Такая выпечка представляет собой печенье без начинки прямоугольной формы, которое щедро пропитали сахарно-медовым сиропом. И своим внешним видом, и вкусом печенье действительно напоминает пчелиные соты.

Как приготовить “Печенье «Медовые соты»” пошагово с фото в домашних условиях

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Для работы нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, сахар, мёд, вода, яйцо.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

350 грамм слоёно-дрожжевого теста разморозить при комнатной температуре, а затем раскатать в одном направлении, в пласт толщиной 0,3 сантиметра.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Специальным ножом, для получения сеточки на тесте, разрезать тесто по всей площади.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Острым ножом нарезать подготовленное тесто прямоугольниками, размером приблизительно 4х6 сантиметров.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно растянуть каждый разрезанный кусочек теста.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой. 1 яйцо разболтать и кулинарной кисточкой смазать заготовки сверху.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать при 200°С до золотистого цвета приблизительно 10-12 минут.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

В сотейнике соединить 100 грамм сахара, 100 грамм мёда и 75 мл воды. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1-2 минуты.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

В горячий сироп по одной опустить заготовки и оставить там на 15-20 секунд. Вынуть и подержать над сотейником несколько секунд, чтобы стёк лишний сироп.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Печенье готово к подаче. Печенье получается хрустящим, ароматным и достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать с несладким чаем.

Мягкое печенье с малиной

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!

Автор публикации

Маргарита Мареева

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Маргарита Мареева

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.

  • Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.

  • Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.

  • Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.

  • Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.

  • Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!

  • Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.

2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.

3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.

4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.

Мягкое печенье с малиной

Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!

Автор публикации

Маргарита Мареева

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 260 гр. масло сливочное
  • 310 гр. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 380 гр. мука пшеничная
  • 5 гр. разрыхлитель теста
  • 250 гр. малина
  • 2 капли экстракт ванильный

Способ приготовления

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.

По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.

Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.

Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.

Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Нежные слойки из готового слоеного теста с медом и кокосовой стружкой

Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.

— слоеное дрожжевое тесто -225 грамм;
— мед — 2 ст. ложки;
— кокосовая стружка — 30 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.

Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.

Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.

Венское печенье с вареньем

Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото
  2. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото
  4. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото
  5. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.Слоеное печенье с малиной и медом - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Как испечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/myagkoe-pechene-s-malinoy/
http://eda-offline.com/slojki-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-medom-recept-s-foto/
http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/venskoe-pechene-s-varenem.html
http://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-xleb.html

Ссылка на основную публикацию