Булочки-сердечки с сахаром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 450 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
- Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Булочки-сердечки с сахаром”
Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!
Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))
Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.
понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими
Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!
Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила
Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки – супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .
Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом
а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .
Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую – с сахаром и корицей. Всё вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!
А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((
Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.
Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками
можно молоко водой заменить?
лучше все делать точно по рецепту 🙂
Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!
Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?
У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!
Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки
очень вкусно получилось
ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!
Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!
Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила
Вкусно!! и красиво спасибо вам.
Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!
Красиво и вкусно!
Московские плюшки – это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся – они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте – я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.
Печенье из слоеного теста “Завитки”
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама.
С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
Для печенья нам понадобится слоеное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
Я использую готовое слоеное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
Размороженное тесто раскатываю на присыпанном мукой столе. Стараюсь раскатать достаточно тонко. Лучше в одном направлении, чтоб получился ровный прямоугоньник.
Масло с молоком немного прогреваю, чтоб масло «разошлось». Я беру топленое молоко, оно ароматнее. Во всей выпечке, где хочется ощущать молочное начало, использую топленное молоко, хотя бы 50 на 50 с обычным.
Силиконовой кисточкой щедро смазываю тесто молоком.
Затем присыпаю сахаром по вкусу. Я сладкое люблю, сахара не жалею. Можно присыпать еще корицей.
Теперь сворачиваю завитки. Для этого от одного края до серидины заворачиваю тесто в рулон.
Потом с другого конца, навстречу первому рулону.
Нарезаю получившуюся конструкцию на «ломтики» шириной 1 см, не больше.
Выкладываю на противень. Я застилаю противень пергаментом. Но здесь есть один нюанс: готовое печенья надо снимать с пергамента горячим, пока на застыл сахарный сироп.
Выпекаю в разогретой духовке до румяного состояния (около 20 минут)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром – пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Плюшки с шоколадом
Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .
Рецепт сдобных булочек с сахаром
Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .
Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки
У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .
Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму
Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .
Пышки со сметаной и сахаром
Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .
Выпечка из творога. Творожные плюшки
Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .
Рецепт облепихи с сахаром на зиму
Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .
Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
Чёрная смородина, протёртая с сахаром, – это клад витаминов, который обязательно .
Смотрите еще в разделе “Сдобные булочки”:
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .
Нежнейшие булочки “Улитки”
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки “Улитки” не оставят вас .
Рецепт булочек в мультиварке
Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С .
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, пышные, красивые и ароматные .
Творожные дрожжевые булочки
Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .
Сдобные булочки с маком
Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .
Комментарии
Булочки получились выше
Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.
Здравствуйте, Наталья! Раньше
Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.
Здравствуйте! При выборе
Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)
Рецепт действительно хороший,
Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..
Рецепт мне очень понравился,
Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе “тесто” всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .
Тесто великолепное, но больше
Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.
Рецепт шикарный. Делала на
Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)
Все очень просто, тесто
Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.
Завитушки
Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой
Готовое слоеное тесто выручит, если надо быстро приготовить что-то к чаю или, как в этом рецепте, горячую закуску. Предлагаю бюджетный вариант выпечки с консервированной рыбой, которая подойдет и для будней, и для праздничного стола. Набор продуктов .
Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное .
Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками
Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохра.
Булочки-улитки с сыром и беконом
Когда вся семья собирается дома, то самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки-улитки, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Румяные улитки с ветчиной, сыром и зеленым луком никого не оставят равнодушным. Подойдут они и для перекуса, .
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе отличается от обычного творожного печенья не только необычным вкусом, но и консистенцией. Само собой, и обычное творожное печенье получается мягким и рассыпчатым, но при добавлении в тесто кокосовой струж.
Рассыпчатое творожное печенье с безе
Из-за своей формы это печенье иногда называют творожными розочками с безе. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней. По желанию в безе и те.
Берлинское печенье с маракуйей
Берлинское печенье с маракуйей.
Пончики-завитушки
пшеничная мука, белое сухое вино, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, растительное масло, сахарная пудра, соль.
раздел: Пончики, Завитушки
Завитушки из пармезана и горчицы
сыр пармезан (тертый), дижонская горчица
раздел: Закуски из творога и сыра, Завитушки
Шоколадные завитушки с вишней и миндалем
масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, миндаль (молотый), вишня (консервированная), шоколад, джем абрикосовый
раздел: Шоколадное печенье, Завитушки
Завитушки из слоеного теста с клюквой и орехами
тесто слоеное дрожжевое (готовое), грецкий орехи, цедра апельсин, мука для присыпки, сахар, панировочные сухари, корица (молотая), яйцо (желток), масло растительное, крахмал,
Творожные завитушки
мука пшеничная, молоко, дрожжи (сухие), сахар, сливочное масло (или маргарин), сметана (жирность 20%), соль, яйцо (для смазки), творог, яйцо, сахар,
Завитушки из слоеного теста с грибами, сыром и гречневыми хлопьями
тесто слоеное (дрожжевое), хлопья гречневые, опята, яйцо (в начинку и для смазывания), сметана, сыр твердый, лук репчатый,
Слоёные завитушки с вареной сгущенкой и коричневым сахаром
тесто слоеное (дрожжевое), молоко сгущенное (вареное), сахар коричневый (для посыпки), яйцо (желток),
Завитушки с сыром, жареным луком и яйцом
йогурт, сок лимонный, яйцо, вода, сода, соль, масло растительное, мука пшеничная, красный перец (жгучий), паприка (сладкая), лук репчатый, масло сливочное (для жарки лука), яйцо, перец черный, укроп, петрушка (зелень), пармезан (тертый),
Завитушки из слоеного теста с изюмом
тесто слоеное (дрожжевое), изюм, сахар, ванилин, яйцо,
Завитушки с какао двухцветные
сливочное масло (маргарин), сахар, яйцо, какао-порошок, мука,
Завитушки с картофелем
масло растительное (для жарки), лук репчатый (крупный), картофель (крупный), тесто пельменное (готовое), соль, перец черный, мускатный орех, мука пшеничная (для раскатки и панировки),
Завитушки с пудингом
молоко, яйцо, сахар, ванилин, мука пшеничная (сколько потребуется для теста), соль, дрожжи, пудинг (например, карамельный), молоко (сколько необходимо для пудинга),
Слоеные завитушки с корицей
тесто слоеное (бездрожжевое), корица (молотая), сахар, яйцо (для смазки завитушек),
Завитушки из слоеного теста с куриным филе
курица (филе), тесто слоеное, соевый соус, имбирь (порошок), орегано (молотый), перец черный (молотый), соль,
Сдобные булочки-завитушки с орехами и черносливом
мука, яйцо, масло сливочное, дрожжи активные (сухие), молоко, соль, сахар, чернослив (без косточек), орехи грецкие (очищенные), мед,
Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром
тесто (дрожжевое готовое), фарш мясной, сыр, лук репчатый, яйцо, соль, зелень,
Дрожжевые завитушки с сыром и зеленым луком
молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи (сухие), чеснок, сыр, укроп, лук зеленый,
Завитушки с творогом в сметанной заливке
мука, дрожжи, молоко, сахар для теста, сливочное масло (или маргарин), сметана, сметана, сахар, творог, яйцо, сахар,
Завитушка с маком
молоко, мука, сахар тесто, разрыхлитель, цедра лимона, яйцо (белок), конфитюр абрикосовый, миндаль (листики), мак (молотый), пудинг ванильный, корица, сахар, молоко,
Печенье из слоёного теста Завитки
Вариантов приготовления этого печенья очень много, его можно приготовить с корицей, клубничным конфитюром, сливовым повидлом или же покрыть лимонной глазурью. Мы предлагаем приготовить самый простой, удобный и быстрый вариант печенья с сахаром — из готового слоёного теста. Меньше чем за 30 минут вы сможете приготовить вкусное угощение к чаю.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Чтобы слоёное тесто быстрее разморозилось, его надо заранее вынуть из упаковки и оставить при комнатной темературе. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто смазать водой при помощи силиконовой кисти и обильно посыпать сахаром; немного вдавить его в тесто, чтобы сахар не высыпался при нарезке.
Тесто свернуть плотным рулетом с двух противоположных сторон к центру.
Получившийся рулет нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества или готовить на силиконовом коврике. Бумагу для выпечки припылить небольшим количеством муки, чтобы печенье не прилипало. Выложить печенье срезом вверх на подготовленный противень. Сбрызнуть водой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье из слоёного теста готово. Приятного аппетита!
Печенье из слоёного теста Завитки
Вариантов приготовления этого печенья очень много, его можно приготовить с корицей, клубничным конфитюром, сливовым повидлом или же покрыть лимонной глазурью. Мы предлагаем приготовить самый простой, удобный и быстрый вариант печенья с сахаром — из готового слоёного теста. Меньше чем за 30 минут вы сможете приготовить вкусное угощение к чаю.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Ингредиенты
- 450 гр тесто слоёное бездрожжевое
- 100 гр сахар
- вода
Способ приготовления
Чтобы слоёное тесто быстрее разморозилось, его надо заранее вынуть из упаковки и оставить при комнатной темературе. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто смазать водой при помощи силиконовой кисти и обильно посыпать сахаром; немного вдавить его в тесто, чтобы сахар не высыпался при нарезке.
Тесто свернуть плотным рулетом с двух противоположных сторон к центру.
Получившийся рулет нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества или готовить на силиконовом коврике. Бумагу для выпечки припылить небольшим количеством муки, чтобы печенье не прилипало. Выложить печенье срезом вверх на подготовленный противень. Сбрызнуть водой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье из слоёного теста готово. Приятного аппетита!
Слоеные завитушки с корицей, коричневым сахаром и маком.
Всем, хозяюшкам, привет
Выпечка из слоеного теста всегда выручит. У меня на всякий случай в морозилке всегда есть упаковочка. Предлагаю рецепт ушек-завитушек с коричневым сахаром, половину сделала с корицей, а половину с маком.
В упаковке у меня было два пласта теста по 200 грамм
Каждый пласт теста раскатала (раскатывать желательно в одном направлении). Яйцо взбила с молоко и хорошенько промазываю яично-молочной смесью весь пласт теста
посыпаю коричневым сахаром и корицей
теперь начинаю с обеих сторон к середине начинаю скручивать тесто в рулетики
если даже немного они отличаются по толщине ничего страшного
Со вторым пластом теста поступаю так же. Смазываю яйцом, посыпаю сахаром, только вместо корицы посыпаю маком и так же скручиваю, как и с корицей
нарезаю вот на такие ушки-завитушки, немного их руками прижимаю
Все нарезанные ушки-завитушки перекладываю на застеленный пергаментом противень. Тесто у меня было дрожжевое, я противень накрыла чистым полотенцем и дала печенькам немного расстронуться. Затем разогрела духовку до 180 градусов и отправила печься печеньки минут на 25
Вот такие румяные завитушки получились
а какие они ароматные, ммм
и внутри воздушные и очень вкусные
тесто слоеное – 400 гр;
яйца куриные – 1 шт;
мак – 1-2 ст. л.;
корица молотая – 1-2 ч. л.;
сахар коричневый – по вкусу;
молоко – 1 ст. л.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/pechene-iz-sloenogo-testa-zavitki.5163.html
http://rutxt.ru/node/2503
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/zavitushky/
http://nehudeem.ru/recipe/pechene-iz-sloyonogo-testa-zavitki/
http://www.mycharm.ru/post/19803/
http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/oreshki-so-sgushhenkoj-2-recepta.html