Булочки с корицей и мускатным орехом
Ингредиенты
- тесто:
- 550 гр. муки
- 80 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 желтка
- 50 гр. сливочного масла
- 15 гр. дрожжей
- 300 гр. молока
- начинка:
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 60 гр. слив. масла
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки,
добавляем 80 грамм сахара,
1 чайную ложку соли без горки.
Вбиваем 2 желтка и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.
Опара подошла, снимаем пищевую пленку и выливаем в чашу миксера.
Я буду замешивать тесто с помощью тестомеса в течении 30 секунд.
Но можно вымесить тесто рукам.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
В 150 грамм сахара всыпаем 2 чайные ложки корицы,
я добавлю буквально 1/2 ч.л., мускатного ореха фирмы “Камис”.
Мускатный орех обладает интенсивным, пряным запахом и сладковато-горьковатым вкусом.
Он придаст более насыщенный аромат, нашим булочкам.
60 гр. сливочного масла растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Стол смазываем растительным маслом.
Готовое тесто подошло и увеличилось в 2 раза, достаем и перекладываем на стол.
Отрезаем небольшой кусочек теста.
Раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром и мускатным орехом.
Начинки сыпьте побольше.
Склеиваем края как на пирожок.
Сгибаем пополам и соединяем уголки.
Выкладываем заготовки на противень застеленной пергаментной бумагой и даем расстоятся в течении 10 минут.
С помощью ножниц делаем с двух сторон по 3 надреза,
В желток добавляем немного молока,взбить и промазать сверху каждый листочек.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки перекладываем на тарелку.
Сверху я буду посыпать сахарной пудрой с ванилью и кардамоном фирмы “Камис”.
Я просеиваю сахарную пудру через сито, чтоб равномерно распределить по булочке.
С этой пудрой булочки станут еще более ароматней и вкуснее.
Булочки очень мягкие, ароматные и вкусные.
Ваши детки останутся в восторге, да и не только детки!
Обязательно приготовьте. Готовятся они совсем не трудно,
Печенье из слоеного теста “Завитки”
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама.
С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
Для печенья нам понадобится слоеное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
Я использую готовое слоеное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
Размороженное тесто раскатываю на присыпанном мукой столе. Стараюсь раскатать достаточно тонко. Лучше в одном направлении, чтоб получился ровный прямоугоньник.
Масло с молоком немного прогреваю, чтоб масло «разошлось». Я беру топленое молоко, оно ароматнее. Во всей выпечке, где хочется ощущать молочное начало, использую топленное молоко, хотя бы 50 на 50 с обычным.
Силиконовой кисточкой щедро смазываю тесто молоком.
Затем присыпаю сахаром по вкусу. Я сладкое люблю, сахара не жалею. Можно присыпать еще корицей.
Теперь сворачиваю завитки. Для этого от одного края до серидины заворачиваю тесто в рулон.
Потом с другого конца, навстречу первому рулону.
Нарезаю получившуюся конструкцию на «ломтики» шириной 1 см, не больше.
Выкладываю на противень. Я застилаю противень пергаментом. Но здесь есть один нюанс: готовое печенья надо снимать с пергамента горячим, пока на застыл сахарный сироп.
Выпекаю в разогретой духовке до румяного состояния (около 20 минут)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слоеные завитушки с корицей, коричневым сахаром и маком.
Всем, хозяюшкам, привет
Выпечка из слоеного теста всегда выручит. У меня на всякий случай в морозилке всегда есть упаковочка. Предлагаю рецепт ушек-завитушек с коричневым сахаром, половину сделала с корицей, а половину с маком.
В упаковке у меня было два пласта теста по 200 грамм
Каждый пласт теста раскатала (раскатывать желательно в одном направлении). Яйцо взбила с молоко и хорошенько промазываю яично-молочной смесью весь пласт теста
посыпаю коричневым сахаром и корицей
теперь начинаю с обеих сторон к середине начинаю скручивать тесто в рулетики
если даже немного они отличаются по толщине ничего страшного
Со вторым пластом теста поступаю так же. Смазываю яйцом, посыпаю сахаром, только вместо корицы посыпаю маком и так же скручиваю, как и с корицей
нарезаю вот на такие ушки-завитушки, немного их руками прижимаю
Все нарезанные ушки-завитушки перекладываю на застеленный пергаментом противень. Тесто у меня было дрожжевое, я противень накрыла чистым полотенцем и дала печенькам немного расстронуться. Затем разогрела духовку до 180 градусов и отправила печься печеньки минут на 25
Вот такие румяные завитушки получились
а какие они ароматные, ммм
и внутри воздушные и очень вкусные
тесто слоеное – 400 гр;
яйца куриные – 1 шт;
мак – 1-2 ст. л.;
корица молотая – 1-2 ч. л.;
сахар коричневый – по вкусу;
молоко – 1 ст. л.
Завитушки
Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой
Готовое слоеное тесто выручит, если надо быстро приготовить что-то к чаю или, как в этом рецепте, горячую закуску. Предлагаю бюджетный вариант выпечки с консервированной рыбой, которая подойдет и для будней, и для праздничного стола. Набор продуктов .
Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное .
Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками
Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохра.
Булочки-улитки с сыром и беконом
Когда вся семья собирается дома, то самое время устроить вкусное чаепитие! Булочки-улитки, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Румяные улитки с ветчиной, сыром и зеленым луком никого не оставят равнодушным. Подойдут они и для перекуса, .
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе
Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе отличается от обычного творожного печенья не только необычным вкусом, но и консистенцией. Само собой, и обычное творожное печенье получается мягким и рассыпчатым, но при добавлении в тесто кокосовой струж.
Рассыпчатое творожное печенье с безе
Из-за своей формы это печенье иногда называют творожными розочками с безе. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней. По желанию в безе и те.
Берлинское печенье с маракуйей
Берлинское печенье с маракуйей.
Пончики-завитушки
пшеничная мука, белое сухое вино, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, растительное масло, сахарная пудра, соль.
раздел: Пончики, Завитушки
Завитушки из пармезана и горчицы
сыр пармезан (тертый), дижонская горчица
раздел: Закуски из творога и сыра, Завитушки
Шоколадные завитушки с вишней и миндалем
масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный, яйцо, мука пшеничная, мука кукурузная, миндаль (молотый), вишня (консервированная), шоколад, джем абрикосовый
раздел: Шоколадное печенье, Завитушки
Завитушки из слоеного теста с клюквой и орехами
тесто слоеное дрожжевое (готовое), грецкий орехи, цедра апельсин, мука для присыпки, сахар, панировочные сухари, корица (молотая), яйцо (желток), масло растительное, крахмал,
Творожные завитушки
мука пшеничная, молоко, дрожжи (сухие), сахар, сливочное масло (или маргарин), сметана (жирность 20%), соль, яйцо (для смазки), творог, яйцо, сахар,
Завитушки из слоеного теста с грибами, сыром и гречневыми хлопьями
тесто слоеное (дрожжевое), хлопья гречневые, опята, яйцо (в начинку и для смазывания), сметана, сыр твердый, лук репчатый,
Слоёные завитушки с вареной сгущенкой и коричневым сахаром
тесто слоеное (дрожжевое), молоко сгущенное (вареное), сахар коричневый (для посыпки), яйцо (желток),
Завитушки с сыром, жареным луком и яйцом
йогурт, сок лимонный, яйцо, вода, сода, соль, масло растительное, мука пшеничная, красный перец (жгучий), паприка (сладкая), лук репчатый, масло сливочное (для жарки лука), яйцо, перец черный, укроп, петрушка (зелень), пармезан (тертый),
Завитушки из слоеного теста с изюмом
тесто слоеное (дрожжевое), изюм, сахар, ванилин, яйцо,
Завитушки с какао двухцветные
сливочное масло (маргарин), сахар, яйцо, какао-порошок, мука,
Завитушки с картофелем
масло растительное (для жарки), лук репчатый (крупный), картофель (крупный), тесто пельменное (готовое), соль, перец черный, мускатный орех, мука пшеничная (для раскатки и панировки),
Завитушки с пудингом
молоко, яйцо, сахар, ванилин, мука пшеничная (сколько потребуется для теста), соль, дрожжи, пудинг (например, карамельный), молоко (сколько необходимо для пудинга),
Слоеные завитушки с корицей
тесто слоеное (бездрожжевое), корица (молотая), сахар, яйцо (для смазки завитушек),
Завитушки из слоеного теста с куриным филе
курица (филе), тесто слоеное, соевый соус, имбирь (порошок), орегано (молотый), перец черный (молотый), соль,
Сдобные булочки-завитушки с орехами и черносливом
мука, яйцо, масло сливочное, дрожжи активные (сухие), молоко, соль, сахар, чернослив (без косточек), орехи грецкие (очищенные), мед,
Булочки-завитушки с мясным фаршем и сыром
тесто (дрожжевое готовое), фарш мясной, сыр, лук репчатый, яйцо, соль, зелень,
Дрожжевые завитушки с сыром и зеленым луком
молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи (сухие), чеснок, сыр, укроп, лук зеленый,
Завитушки с творогом в сметанной заливке
мука, дрожжи, молоко, сахар для теста, сливочное масло (или маргарин), сметана, сметана, сахар, творог, яйцо, сахар,
Завитушка с маком
молоко, мука, сахар тесто, разрыхлитель, цедра лимона, яйцо (белок), конфитюр абрикосовый, миндаль (листики), мак (молотый), пудинг ванильный, корица, сахар, молоко,
Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки
Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.
Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.
Рецепт из дрожжевого теста в духовке
Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.
Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.
- 2 яйца,
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
- 1,5 ст.молока,
- ½ ст.сахара,
- щепотка соли,
- 600 гр муки,
- 100 гр сливочного масла (или маргарин).
- Для смазки 1 яйцо.
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара (по вкусу)
Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.
Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.
Далее вводим яйца, сахар и соль.
Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.
Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.
Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.
Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.
Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.
Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.
Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.
И получаются милые розочки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.
Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.
Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?
В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.
По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.
- 300 гр — мука пшеничная
- 100 гр — сахар
- 85 гр — масло сливочное
- 100 мл — молоко
- 1 яйцо куриное
- 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
- 1 ч.л. — соль
- 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый
Для посыпки и пропитки булочек сверху:
- 100 гр — сахар
- 1 ч.л. — корица молотая
- 50 гр — масло сливочное
В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.
Гасим соду уксусом и добавляем к муке.
В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.
В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.
Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.
После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.
Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.
Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку
Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Стакан сахара
- 50 мл подсолнечного масла
Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.
Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.
Каждую из которых раскатываем скалкой.
Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.
Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.
По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.
Поверхность также посыпаем.
Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.
Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки
Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.
Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.
Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.
Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.
Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.
Двойное сердечко тоже смотрится интересно.
К трилистника можно добавить мак.
Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.
При помощи стакана можно сделать необычные линии.
Еще вариант, как сформировать булочку.
Если разрезать ркдет, то получится цветок.
Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.
Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.
Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.
Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.
Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.
Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.
Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром – пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Плюшки с шоколадом
Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .
Рецепт сдобных булочек с сахаром
Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .
Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки
У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .
Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму
Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .
Пышки со сметаной и сахаром
Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .
Выпечка из творога. Творожные плюшки
Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .
Рецепт облепихи с сахаром на зиму
Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .
Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму
Чёрная смородина, протёртая с сахаром, – это клад витаминов, который обязательно .
Смотрите еще в разделе “Сдобные булочки”:
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .
Нежнейшие булочки “Улитки”
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки “Улитки” не оставят вас .
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .
Рецепт булочек в мультиварке
Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С .
Творожные дрожжевые булочки
Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .
Булочки с яблоками и орехами со штрейзелем
Сегодня решила приготовить булочки со штрейзелем – это сладкая крошка, которой .
Красивые дрожжевые булочки с маком
Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .
Комментарии
Булочки получились выше
Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.
Здравствуйте, Наталья! Раньше
Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела
. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.
Здравствуйте! При выборе
Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)
Рецепт действительно хороший,
Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..
Рецепт мне очень понравился,
Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе “тесто” всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .
Тесто великолепное, но больше
Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.
Рецепт шикарный. Делала на
Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)
Все очень просто, тесто
Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.
Изысканные булочки с корицей и молотым мускатным орехом.
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 120 мл. |
Сахар или мед | 1 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Соль | щепотка |
Дрожи | 15 гр. |
Мука | 300 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Сахар | 2-4 ст. л. |
Корица | 1-2 ч. л. |
Мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
Приготовление
1.Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
2.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
3.Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
4. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
5.Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста.
6.Плотно скрутите в рулет.
7.Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным один край.
8.Переплетите 2 половинки.
9.Соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
10.Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Приятного чаепития.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Не люблю корицу.
ягодки вместо мускатног ореха
Без корицы.Детки не любят её. Вкусно
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Баллы не пришли
Булочки с корицей.
А мускатный орех когда куда добавлять? к корице?
у нас такая булочка получилась)
Аромат удивительный,не успели целиком сфотографировать
А у меня с маком
вот такие получились
Очень люблю корицу
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2020 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/pechene-iz-sloenogo-testa-zavitki.5163.html
http://www.mycharm.ru/post/19803/
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/zavitushky/
http://mognotak.ru/bulochki-s-saxarom.html
http://rutxt.ru/node/2503
http://prostokvashino.by/recipes/izyskannye-bulochki-s-koritsey-i-molotym-muskatnym-orehom
http://www.photorecept.ru/recipe/sloenye-konvertiki-s-varenem