Сливочный пирог с яблоками в духовке – рецепт пошаговый с фото

Яблочный пирог со сливками

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Ингредиенты

Размер формы для выпечки: 24 см
яблоки 2-3 шт (400 г)
сок лимона 1-2 ст.л.
Для теста
мука 260 г
сливочное масло (охлажденное) 120 г
сахар 75 г (5 ст.л.)
желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сливочной заливки
сливки 35% 250 мл
желтки 4 шт
мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст.л.
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки)
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г (1 ст.л)
ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
картофельный крахмал 20 г (2 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на

20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера “Амаретто”, или “Бейлис”) и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму с тестом вынуть из духовки.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Залить яблоки сливочной заливкой.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Яблочный пирог на сливках

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Яблоко 3 шт
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Ванилин щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Пирог очень простенький, но реально вкусный, нежный, влажный. На шарлотку не похож, шарлотка мне кажется более сухая что ли. Ну а там дело вкуса. Сливки можно заменить на сметану или жирный кефир. Яблоки лучше выбирать кислые, сорт “Семеренко” подошел идеально, пирог сладкий, с легенькой кислинкой. Итак, подготовим продукты, и форму для выпекания. Духовку уже можно включить прогреваться.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить со стаканом сахара до пышной густой массы, взбиваем минут 10. Масса хорошо увеличивается в объеме, становится гуще.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Яблоки нужно почистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать не крупными кусочками и хорошо обвалять в муке (1-2 столовых ложки).

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Возвращаемся к тесту. В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешиваем, вводим сливки, снова взбиваем венчиком. Добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Взбиваем до однородной массы, мучных комочков быть не должно, иначе при выпечке будет не вкусно. В готовое тесто добавляем яблоки, перемешиваем. Тесто готово!

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Форму смазываем растительным маслом или маргарином, выкладываем тесто, равномерно распределяем ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Еще важную роль играет разрыхлитель, заметила, что разные рыхлители ведут себя по разному, этот же пирог пекла в прошлом году на аммонии, результат больше порадовал, пирог был выше, и крупнее поры, и что самое интересное, быстрее испекся, за 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если на выходе она сухая – пирог готов!

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем. Переворачиваем и украшаем как позволит вам фантазия и средства.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Я просто посыпала сахарной пудрой и молотой корицей. Можно смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой, или сделать шоколадную сеточку и двух сортов шоколада. Можно смазать белковым кремом, к этому влажному пирогу он очень будет кстати.

Сухой пирог с яблоками и манкой — пошаговый рецепт. Как испечь яблочный пирог в духовке

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.

Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Продукты:

Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),

разрыхлитель — одна чайная ложка,

масло — 100-150 грамм,

яблоки 1 — 1,5 кг

лимон (не обязательно)

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный

  1. Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.

А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. И аккуратно заливаем их тестом.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Сливочный пирог с яблоками в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!


Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/yablochnye-pirogi/14924-yablochnyy-pirog-na-slivkah.html
http://tortomarafon.ru/suxoj-yablochnyj-pirog.html
http://moy-povar.ru/pirog-s-yablokami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/vkusnaya-picca-s-sosiskami-i-kopchenoj-kolbasoj

Ссылка на основную публикацию