Сливочное печенье Слойка – рецепт пошаговый с фото

Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом

Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото

Как правило, из слоеного теста готовят объемную выпечку — различные слойки, булочки, пирожки. В моем понимании печенье – это что-то хрустящее, рассыпчатое и, главное, небольшое по размеру. Однако есть несколько рецептов, по которым можно приготовить именно печенье из слоёного теста. И два из них я хочу сегодня и предложить, причем второй будет в двух исполнениях, с разными начинками. Рецепты с фото, очень простые, их сможет повторить любой и сделать всё в своих домашних условиях.

Печенье с слоеного теста с сахаром

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста – 500гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 100гр.

Как сделать из слоеного теста печенье

  1. Тесто достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем на столе размораживаться. Замороженное, оно должно полностью растаять и стать мягким. Чтобы с поверхности не подсыхало его нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  2. Сливочное масло топим с микроволновой печи или на в сотейнике, как привычнее.
  3. Тесто раскатывать не надо, нарезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 4см на 5см.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  4. Выкладываем заготовки на противень. Если есть силиконовый коврик – лучше на него. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фотоСливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  5. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут или пока печенье не поднимется и не зарумянится. Слой масла с сахаром на поверхности не дает тесту подниматься слишком сильно, поэтому готовая выпечка, хоть и слоеная, но все же скорее похожа на печенье, чем на слойки.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото

И это все! Просто и вкусно!

Автор: Виктория С.

Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином

Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
  • апельсин – 1шт;
  • сахар – 150-200гр;
  • сливочное масло – 150гр.

Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста

  1. Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  2. Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
  3. Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  4. Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  5. Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  6. Смазываем маслом.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  7. Посыпаем смесью сахара с цедрой.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фотоСливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  8. Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фотоСливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  9. Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
  10. К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  11. Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Те же «Ушки», только с шоколадом

Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • упаковка готового слоеного теста – 1шт;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
  • сахарная пудра – 3-4ст.л.

Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить «Ушки» с шоколадом

  1. С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  3. Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
  4. Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  6. Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к центру.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  7. Нарезаем поперек на печенья.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  9. И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.Сливочное печенье Слойка - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источники:
http://syrodelkin.ru/zavarnye-bulochki-s-syrom-guzhery.html

Ссылка на основную публикацию