Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром – рецепт пошаговый с фото

Чесночные завитушки из слоеного теста

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 10 г
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления булочек берем готовое слоеное бездрожжевое тесто, чеснок, зелень и сметану. Тесто размораживаем согласно информации на упаковке.

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. У меня молодой, не очень острый чеснок, поэтому 4 больших зубчика это нормально, если чеснок «злой», то лучше взять его вполовину меньше.

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Укроп нарезаем и смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль и ложку сметаны (вместо сметаны можно взять размягченное сливочное масло) .

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскладываем на столе (у меня – на пленке от упаковки теста, иначе стол надо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало) и смазываем чесночно-сметанной смесью.

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Аккуратненько закатываем тесто в рулет.

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем получившийся рулет пополам, затем каждую из получившихся частей на 4 части. Раскладываем получившиеся рулетики в силиконовые формочки для маффинов.

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Такие острые булочки отлично подходят к овощным супам-пюре, к бульону, ну а мне еще нравятся в сочетании со сладким крепким кофе.

Печенье из слоёного теста Завитки

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Вариантов приготовления этого печенья очень много, его можно приготовить с корицей, клубничным конфитюром, сливовым повидлом или же покрыть лимонной глазурью. Мы предлагаем приготовить самый простой, удобный и быстрый вариант печенья с сахаром — из готового слоёного теста. Меньше чем за 30 минут вы сможете приготовить вкусное угощение к чаю.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Чтобы слоёное тесто быстрее разморозилось, его надо заранее вынуть из упаковки и оставить при комнатной темературе. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто смазать водой при помощи силиконовой кисти и обильно посыпать сахаром; немного вдавить его в тесто, чтобы сахар не высыпался при нарезке.

  • Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Тесто свернуть плотным рулетом с двух противоположных сторон к центру.

  • Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Получившийся рулет нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

  • Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества или готовить на силиконовом коврике. Бумагу для выпечки припылить небольшим количеством муки, чтобы печенье не прилипало. Выложить печенье срезом вверх на подготовленный противень. Сбрызнуть водой.

  • Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье из слоёного теста готово. Приятного аппетита!

  • Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Печенье из слоёного теста Завитки

Вариантов приготовления этого печенья очень много, его можно приготовить с корицей, клубничным конфитюром, сливовым повидлом или же покрыть лимонной глазурью. Мы предлагаем приготовить самый простой, удобный и быстрый вариант печенья с сахаром — из готового слоёного теста. Меньше чем за 30 минут вы сможете приготовить вкусное угощение к чаю.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Сливочная завитушка из слоеного теста с сахаром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 450 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 100 гр сахар
  • вода

Способ приготовления

Чтобы слоёное тесто быстрее разморозилось, его надо заранее вынуть из упаковки и оставить при комнатной темературе. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Тесто раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто смазать водой при помощи силиконовой кисти и обильно посыпать сахаром; немного вдавить его в тесто, чтобы сахар не высыпался при нарезке.

Тесто свернуть плотным рулетом с двух противоположных сторон к центру.

Получившийся рулет нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества или готовить на силиконовом коврике. Бумагу для выпечки припылить небольшим количеством муки, чтобы печенье не прилипало. Выложить печенье срезом вверх на подготовленный противень. Сбрызнуть водой.

Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье из слоёного теста готово. Приятного аппетита!

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/pechene-iz-sloyonogo-testa-zavitki/
http://povar.ru/menu/drozhevye_oladji/

Ссылка на основную публикацию