Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом – рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Приготовить заранее заварной кокосовый крем. Удобнее готовить крем за день до выпечки рулета, но можно заниматься выпечкой рулета и приготовлением крема в один день. Для приготовления бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости. В отдельной миске размешать мед с водой, вылить в тесто и размешать.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность). Перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

С помощью полотенца аккуратно, но с усилием прижимать и скатывать корж в рулет. В таком виде дать коржу остыть.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Развернуть слегка теплый корж и смазать заварным кокосовым кремом, распределяя большую часть начинки ближе к тому краю рулета, который будет свернут в самом начале и оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет обратно и хорошенько покатать по столу. Обрезать края рулеты и украсить верх и бока кокосовой стружкой. Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом желательно убрать в холодильник на несколько часов до подачи.

Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадно-пудинговый рулет

В этом рулете сочетаются нежнейший, мягкий, шоколадный бисквит и кокосовый крем. Бисквит для этого рулета готовится на основе сухого пудинга, без муки. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить рулет можно по своему вкусу. Я наполнила рулет кокосовым кремом, приготовленном на сливках, белом шоколаде и кокосовой стружке.

Как приготовить “Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги (в пачке по 37 г), сахар, разрыхлитель, белый шоколад, сливки 20% и более, кокосовая стружка, какао порошок, масло сливочное и сгущённое молоко.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. На средней скорости влейте растительное масло.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Вмешайте разрыхлитель и пудинги.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180°С около 40 минут.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пока бисквит печётся, приготовьте крем. В сливки добавьте кусочки белого шоколада. Поставьте миску на водяную баню.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Нагревайте до растворения шоколада. У меня шоколад был с кусочками фундука.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте кокосовую стружку, размешайте. Снимите с бани и дайте крему остыть.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Наш бисквит готов, получился пласт размером примерно 35х40 см. Испечённый бисквит сворачиваем в рулет вместе с бумагой и даём немного остыть.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Разверните рулет и аккуратно отделите пергамент от бисквита. Переложите бисквит на фольгу, нанесите весь крем. Сверните, промазанный кремом бисквит, в плотный рулет. Делайте это от себя, помогая фольгой.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Заверните полностью в фольгу и уберите рулет в холодильник на несколько часов.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Подравняйте края рулета, срезая их острым ножом. Переложите рулет на подходящее блюдо. Обмажьте рулет масляным кремом (я взбила размягченное сливочное масло со сгущёнкой) и посыпьте какао порошком. Шоколадно-пудинговый рулет с кокосовым кремом готов. Приятного чаепития!

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом – рецепт пошаговый с фото

Войти

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

Давно уже хотела попробовать приготовить какой то бисквитный рулет.Но мне казалось,что это сложновато.Все новое немного пугает:) Но наткнулась на рецепт и описание у Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фотоtrablin и рискнула попробовать (спасибо за рецепт).Оказывается печь рулеты совсем просто, а главное – быстро!Данный рецепт представлен с кокосовым кремом, для любителей всего кокосового-самое то! Ну а если вы не любите кокос, тоже можете приготовить рулет, не добавляя в крем кокосовую стружку:)
Итак, для приготовления рулета нам понадобятся :
Для бисквита:
яйца – 5 шт.;
мука – 5 ст.л.;
сахар – 5 ст.л.;
1 ч.л. лимонного сока

Для крема:
4 желтка;
4 ч.л. муки;
4 ч.л. сахарной пудры или мелкого сахара;
400 мл. молока;
кокосовая стружка – 150 гр.(2 стакана);
1 пакетик ванильного сахара (я добавляла эссенцию)

А теперь сам процесс. Беремся за приготовления крема, так как ему нужно остыть.
Берем желтки, муку и сахарную пудру.Все тщательно растираем , а затем взбиваем венчиком.
Молоко в кастрюле ставим на огонь и, как только оно начнет закипать,снимаем его с огня.Минуту ждем и выливаем его все в желтковую массу. Энергично размешиваем нашу массу и возвращаем ее обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, варим массу на медленном огне , до загустения (минут 5).Добавляем в крем 150 грамм (2 стакана) кокосовой стружки. Крем тщательно перемешиваем и охлаждаем.

Крем охлаждается, а мы возьмемся за рулет.
5 яиц с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем миксером до увеличения в объеме минимум в 3 раза (около 5 минут). Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке сахар. Муку вводим аккуратно, перемешивая лопаткой или ложкой снизу вверх, тщательно вмешивая каждую порцию муки.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов . Тесто выливаем на противень, засланный бумагой для выпечки и придаем ему форму квадрата/прямоугольника. Я все тесто аккуратно растянула по всему противню.Слой в 1 см, не больше. Выпекаем минут 10 до золотистого цвета (у меня рулет готовился 15 минут).

Как только корж испечется, выкладываем его вместе с пергаментом на чистое полотенце и скручиваем в рулет вместе с бумагой. Даем немного остыть.

Слегка остывший корж аккуратно разворачиваем.Распределяем крем по всему коржу и сворачиваем в рулет, с помощью все той же бумаги.Даем рулету остыть и кушаем:)
Можно украсить рулет сверху шоколадом(растопив шоколад, и добавив в него 50 гр.масла).А я сделала сахарную помадку и посыпала кокосовой стружкой.Вес готового рулета – 800 грамм.
Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом — рецепт приготовления нежного десерта

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Если приготовить на десерт, нежный бисквитный рулет с начинкой из заварного кокосового крема, вы сможете удивить всех. Его вкус поражает своей мягкостью, бисквитная прослойка просто тает во рту, а сливочный заварной кокосовый крем обладает нежной текстурой и гладкостью.

Готовить его не так уж и сложно. Если приготовить крем заранее, вам останется только быстро, за 10 минут сделать бисквитный рулет, промазать начинкой из кокосового крема и свернуть.

Нежный бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом – пошаговый рецепт

Для приготовления этого рецепта нам потребуются:

Тесто для бисквитного рулета:

  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал кукурузный – 20 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • Кипячёная вода – 1 ст.л.

Для заварного кокосового крема:

  • Сливки кокосовые – 200 мл;
  • Сливки 33% жирности – 150 мл;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 20 гр;
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Для украшения рулета:

Как сделать бисквитный рулет

Рецепт приготовления крема:

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

  1. Можно приготовить заранее заварной кокосовый крем. Исходя из личного опыта, могу сказать, что довольно удобно готовить крем за день до выпечки рулета. Поставить его в холодильник, ведь он очень вкусный и как самостоятельный десерт к чашке кофе. Итак переходим к рецепту приготовления.
  2. Надо налить в небольшой ковшик кокосовые сливки, размешать и на среднем огне довести до кипения и отставить в сторону.
  3. Сразу же в отдельной посуде, растереть желтки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом до побеления.
  4. Теперь, постоянно помешивая влить треть горячих кокосовых сливок в желтковую смесь. Хорошо размешать до однородности.
  5. Полученную смесь перелить обратно в ковшик с кокосовыми сливками, поставить на плиту, размешать и проварить на среднем огне до загустения. В процесс варки не забываем постоянно мешать сливочно-кокосовый крем. Сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры и накрыв ковшик крышкой ставим охладиться в холодильник.
  6. Сливки 33% взбить в отдельной чаше до состояния плотных, устойчивых пиков. Вмешиваем их с помощью лопатки к охлажденному заварному крему на кокосовых сливках. Кокосовый заварной крем готов. Можно сразу использовать по назначению, для прослойки бисквита, если сделали заранее, тогда закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.

Приготовление бисквита:

Для приготовления бисквита для рулета нужно сделать тесто и испечь его.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

  1. Сначала надо отделить от желтков белки и в глубокой миске взбить их миксером с сахарной пудрой и ванилью со состояния устойчивых пиков.
  2. Не переставая взбивать, добавить к взбитым белкам желтки. Должна получиться однородная, воздушная масса. Сразу развести в чашке ложку мёда с водой.
  3. Теперь займёмся сухими ингредиентами. Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом, просеять (лучше 2 раза). Продолжая взбивать миксером на максимальных оборотах яичную смесь, постепенно засыпаем муку. В конце влить в тесто мёд и размешать тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  4. Застелить пергаментной бумагой противень. Выложить на него тесто, разровнять по все поверхности в пласт, толщиной чуть более 0,5 сантиметра. Выпекать бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут (в зависимости от духовки). Готовность легко проверяется деревянной шпажкой.
  5. Достать противень с готовым бисквитным коржом из духовки, накрыть чистым полотенцем, на которое положить другой противень дном вниз (можно любую плоскую поверхность, например разделочную доску). Перевернуть их, так чтобы пергамент оказался сверху и аккуратно снять его с коржа.
  6. Теперь свернуть ещё горячий корж в форму рулета и дать ему минут 10 немного остыть, после чего развернуть и приступаем к завершению приготовления десерта.

Как делать рулет из готового бисквита с кокосовым кремом

Нежный крем и бисквит готовы. Развернув тёплый корж, промазать его заварным кокосовым кремом. Надо распределить начинку так, чтобы с того края, который будет заворачиваться в середину слой крема был чуть больше, а противоположную кромку бисквитного коржа оставить свободной.

Рулет свернуть и слегка покатать по столу, чтобы он окончательно принял форму и приобрёл нужную плотность. Края рулета обрезать, уложить его на поднос и посыпать верх кокосовой стружкой. Нежный бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом нужно поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он пропитался.

Вкусный шоколадный рулет с заварным кремом

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Совсем скоро у моей мамы день рождения, и я решила приготовить вкусный шоколадный рулет с заварным кремом — ведь она так его любит! Этот потрясающий домашний рулет никого не оставит безразличным, а вкус настолько идеальный, что вы не заметите, как съедите намного больше кусочков, чем планировали. И поверьте мне — этому неприлично вкусному десерту можно простить все, что угодно.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца — 3 штуки;
сахар — 80 грамм;
какао — 20 грамм;
мука — 60 грамм;
сахарная пудра;
сливочное масло (для смазывания).
Заварной крем:

яйца — 1 штука (желток);
сахар — 40 грамм;
молоко — 150 миллилитров;
мука — 15 грамм;
шоколад — 45 грамм;
ванильный сахар — 4 грамма;
сливочное масло — 100 грамм.
Для пропитки:

чай или кофе (с сахаром) — 100 миллилитров;
арахисовые орехи.
Глазурь:

сахар — 4 столовые ложки;
вода — 30 миллилитров;
сметана — 2 столовые ложки;
какао — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 60 грамм;
желатин — 1 чайная ложка.
Вкусный шоколадный рулет с заварным кремом. Пошаговый рецепт

Для начала мы приготовим заварной крем для рулета.

В один яичный желток добавляем ванильный и обычный сахар.
Венчиком растираем до белой массы.
Чтобы смесь стала жидковатой, добавляем немного молока.
Перемешиваем и добавляем муку.
Размешиваем до однородной массы.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем практически до кипения.
Подогретое молоко небольшими порциями вливаем в смесь из желтка и размешиваем до белой, однородной массы.
Переливаем в сотейник и варим до загустения: примерно 5 минут, постоянно помешивая венчиком.
Снимаем с плиты и добавляем кусочки шоколада, хорошо размешивая, чтобы кусочки растопились. Я использовала молочный шоколад, но вы можете брать как молочный, так и горький шоколад.
Накрываем пищевой пленкой: надо, чтобы она плотно прилегала к крему.
Оставляем остывать: крем должен быть комнатной температуры.
Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно тоже стало комнатной температуры.
Когда заварной крем с маслом будут одинаковой температуры, можно приступать к готовке бисквита.

Противень застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики. Наш бисквит должен получиться размером примерно в 29 на 30 сантиметров: но не больше.
Бумагу смазываем сливочным маслом.
В миску вбиваем яйца и кладем сахар.
Совет: перед тем, как вбивать яйца в общую миску, лучше по очередности вбить их в отдельную тарелочку. Так как может попасться слегка подпорченное яйцо и, чтобы все яйца в миске не испортились, лучше перестраховаться.
Взбиваем миксером около 13 минут. Масса должна втрое увеличиться в объеме, стать белой и пышной, а на поверхности должны оставаться следы от венчика.
Муку смешиваем с какао.
В несколько заходов просеиваем ее во взбитые яйца.
Тщательно перемешиваем снизу вверх.
Под конец добавляем воду и слегка перемешиваем.
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Если классический бисквит печем на среднем уровне духовке, то шоколадный нужно печь на уровень выше. Самое главное, чтобы бисквит не был пересушенным! Выпекать не более 13 минут: если не уверены в готовности, то на помощь, как всегда, придет зубочистка. Если она сухая, значит, выпечка готова.
Стол застилаем пергаментной бумагой и по всему периметру посыпаем сахарной пудрой. Если пудры нет, то можно посыпать мелким сахаром.
В холодной воде замачиваем чистое полотенчико.
Не снимая с бисквита бумаги, перекладываем его на посыпанную пудрой бумагу.
Накрываем сверху влажным полотенцем.
Оставляем шоколадный бисквит до полного остывания (или на 20 минут).
Сливочное масло, комнатной температуры и порезанное на кусочки, выкладываем в миску, где будем взбивать.
Взбиваем 7 минут до светлого цвета и пышности.
По одной ложке добавляем в масло заварной крем и продолжаем взбивать.
Крем убираем в холодильник.
Остывший бисквит пропитываем сладким кофе или чаем. Я предпочитаю пропитывать кофе, так как к основному вкусу добавляются кофейные нотки и получается невероятно вкусно.
Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и выкладываем на бисквит. С одной стороны слой крема должен быть толще, а с другой — тоньше, не доходя до края на 2 сантиметра.
С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем наш вкусный рулет.
Заматываем рулет в ту же самую пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 4 часа. За то время, пока рулет находится в холодильнике, заварной крем становится более плотным.
Пока рулет с шоколадным заварным кремом остывает в холодильнике, мы готовим глазурь. Вы можете посыпать сверху шоколадный рулет пудрой или какао, но, на мой взгляд, глазурью получается намного вкуснее и ярче.

Берем желатин и заливаем его водой.
Заливаем и оставляем набухать.
В сотейнике растапливаем масло.
Добавляем в него сметану, сахар и какао.
Перемешиваем и ставим на плиту.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты и сразу же добавляем желатин.
Размешиваем до однородности и оставляем остывать.
Возвращаемся к нашему рулету.

Достаем шоколадную выпечку из холодильника и отрезаем немного с обоих боков, чтобы выровнять.
Плоскую тарелку застилаем пергаментной бумагой так, чтобы потом ее можно было аккуратно достать.
Перекладываем домашний рулет сверху и покрываем остывшей глазурью.
Из-под выпечки достаем пергаментную бумагу.
Сверху украшаем орехами: их нужно предварительно обжарить и порубить. На час убираем готовый рулет в холодильник.
Вот мы и приготовили рулет с шоколадной начинкой, который получился с невероятно насыщенным вкусом шоколада, сладким, но не приторным, и с потрясающе вкусным кремом. Это лакомство можно приготовить как к приходу гостей, так и просто в обычный день, чтобы скрасить его великолепным рулетом. Выпечка подарит вам истинное наслаждение, а ваши родные впредь будут просить вас приготовить этот шедевр почаще. «Супер шеф» желает приятнейшего аппетита!

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом – рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, а я к вам со сладким 🙂

После съемки первого фото, выяснилось, что карта памяти не резиновая. Пока ходил освободить место – кто-то упёр кусок 🙂

Итак. Чем для меня ценен сей кулинарно-кондитерский опыт, так это тем, что рулет я выпекал впервые. Впрочем, заварной крем варил тоже в первый раз. Странно, но первый блин вышел очень даже удачным, посему я набрался наглости предложить рецепт вам, дорогие мои друзья, коих в последнее время у меня всё больше и больше, чему я несказанно рад!
Ну, приступим?

Нам понадобится:
Для бисквита:
5 яиц
5 ст.л. муки
5 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. лимонного сока

Для крема:
4 желтка
4 ч.л. муки
4 ч.л. сахарной пудры или мелкого сахара
400 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара (или полстручка ванили, только вот где ж его взять? Не покупать же Камис в колбе за 270 рублей. )

Сначала приготовим крем:
Молоко выльем в кастрюльку, поставим на огонь и, постоянно помешивая, растворим в молоке сахар. Тем временем желтки, муку и сахарную пудры тщательно разотрем, а затем начнем взбивать венчиком. Как только молоко начнет закипать, снимем его с огня, минуту подождем и выльем в желтковую смесь. Сразу. Всё молоко. Энергично размешаем содержимое и вернем обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая, уварим на чуть выше среднего огне, до загустения. Добавим в крем 150 грамм (3 пакетика) кокосовой стружки. Перемешаем и охладим. У меня отлично для этих целей подходит балкон.

А потом – рулет:
5 яиц с щепоткой соли и лимонным соком взобъём миксером до увеличения в объеме минимум в 3 раза. Продолжая взбивать, добавим в 5 заходов сахар. Муку вводим аккуратно, перемешивая лопаткой или ложкой снизу вверх, тщательно вмешивая каждую порцию муки.
Разогреем до 170-180 градусов духовку. Тесто выльем на противень, застеленный бумагой для выпечки и придадим ему форму квадрата/прямоугольника. Слой в 1 см, не больше. Выпекаем минут 10 до золотистого цвета. Я добавил в тесто 1 ст. ложку какао, для цветового контраста с кремом. Как испечется, выложим корж вместе с пергаментом на чистое полотенце и скрутим в рулет вместе с бумагой. Дадим немного остыть.

Развернем, как остынет, наш рулет и смажем пласт бисквита кремом. Свернем, с помощью все той же бумаги, рулет и охладим его в холодильнике. Ну, а дальше, куда фантазия заведет! :))
Я растопил на водяной бане плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла. Все смешал и полученной глазурью смазал еще теплый рулет. Обсыпал кокосовой стружкой и поставил в холодильник на ночь, аккуратно завернув в пергамент.

Любителям Баунти и рафаэлло – однозначный MUST HAVE!

Традиционное фото для близоруких читателей:

Кокосовый бисквитный рулет Рафаэлло — готовим кусочек нежности вместо тысячи слов!

Кокосовый рулет — сочный и нежный, ароматный и вкусный, слегка хрустящий и легкий, а еще невероятно красивый и очень простой в приготовлении. Это все о нем, о бисквитном рулете с кокосом. Подарите своим родным минутки нежности и наслаждения. Легкий, мягкий и воздушный рулет с кокосовым вкусом никого не оставит равнодушным. Десерт станет замечательным дополнением к дружеским посиделкам или домашнему чаепитию.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 80 гр
  2. Сахар — 80 гр
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Масло — 25 гр
  5. Кокосовая стружка — 3 ст. ложки
  6. Кокосовая делипаста — ½ дес. ложки

Для крема:

  • Кокосовый наполнитель — 150 гр
  • Масло — 50 гр
  • Белый шоколад — на украшение

Метод приготовления — выпечка

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1 рулет

Как приготовить кокосовый рулет

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Отмерять требуемое количество ингредиентов. Сливочное масло предварительно нагреть до комнатной температуры.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

У яиц отделить белки от желтков.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Белки взбить миксером. Начать взбивание с низких оборотов. После того, как массу вспушится добавить ⅓ сахара.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Продолжить работу миксером с повышением скорости до получения плотных белковых пиков.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Остаток сахара растереть с размягченным маслом до однородности.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить яичные желтки, взбивая их до побеления и увеличения в объеме.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Для придания рулету ярко-выраженного кокосового вкуса добавить немного кокосовой делипасты. Тщательно ее размешать.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

В яично-масляную смесь просеять муку. Аккуратно ее вмешать, разбивая все комочки.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Затем частями подмешивая взбитые белки, замесить тягучее жидкое тесто.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Последней в тесто всыпать кокосовую стружку.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

В силиконовую прямоугольную форму вылить бисквитное тесто. Разровнять его и поставить в горячую духовку.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать бисквит для рулета около 25-30 минут при 180С. Затем дать пласту остыть.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пока бисквит остывает, подготовить крем. Магазинную начинку со вкусом “рафаэлло” тщательно смешать в единый крем вместе с мягким сливочным маслом.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Охлажденный бисквитный пласт разложить на пищевой пленке. Нанести на бисквит весь крем ровным слоем.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Подворачивая пищевую пленку, свернуть бисквит в плотный рулет. Поместить десерт в холодильник часа на 2.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить шоколадную глазурь для покрытия. Растопить немного белого шоколада, а чтобы он хорошо ложился и блестел, добавить ложку растительного масла.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

С рулета снять пищевую пленку и смазать шоколадной глазурью верх выпечки. Присыпать рулет поверх шоколада кокосовой стружкой.

Сладкий рулет с кокосовым заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Отправить бисквит в холодильник для окончательного охлаждения на 10-15 минут.

Готовый кокосовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать с чаем или кофе.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/shokoladno-pudingovyjj-rulet-s-kokosovym-kremom
http://letnee-natali.livejournal.com/26573.html
http://gurman-bel.ru/biskvitnyj-rulet-s-zavarnym-kokosovym-kremom-recept-prigotovleniya-nezhnogo-deserta/
http://superchief.ru/vkusnyj-shokoladnyj-rulet-s-zavarnym-kremom/
http://trablin.livejournal.com/90639.html
http://edabez.ru/torty-i-deserty/kokosovyy-biskvitnyy-rulet-rafaello-gotovim-kusochek-nezhnosti-vmesto-tysyachi-slov.html
http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/8698.html

Ссылка на основную публикацию