Сладкие булки с творогом – рецепт пошаговый с фото

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.
  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.
  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вкуснейшие пышные булочки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Пористое невесомое тесто завернуто, словно блинчик, и удерживает щедрую порцию начинки из разомлевшего сладкого творога. Немного кунжута на глянцевой корочке подчеркнет особый вкус творожной булочки.

Ингредиенты:

Для 8 булочек с творогом:

  • Мука — 350 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 25 г.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Дрожжи — 3 г.
  • Ванильный сахар — 5 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для начинки:

  • Творог — 230 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Яичный желток — 1 шт. + 1 шт. для смазки.
  • Ванильный сахар — 5 г.
  • Кунжут — несколько щепоток.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: около 2-х часов.

Приготовление:

1. Из подслащенного молока и дрожжей завести опару. Дождаться ее активации.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

2. В муку с остатками сахара добавить соль, белки.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

3. Влить опару.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

4. Тесто собрать и подмесить в миске. Оно будет довольно липким, но муку подсыпать не нужно, иначе булочки получатся жесткими и сухими.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

5. Колобок под пленкой отправить в тепло.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

6. Через час тесто достаточно подойдет.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

7. Вывалить его на стол, припылить мукой и обмять.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

8. Сформировать 8 шариков. Оставить их под пленкой на 15 мин.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

9. Для начинки подсластить творог и ароматизировать ванилью, добавить 1 желток.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

10. Раскатать лепешку диаметром примерно 15 см. Ближе к краю положить ложку начинки.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

11. Завернуть лепешку, словно блинчик, подоткнув боковые края.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

12. Получилась булочка-блинчик.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

13. Выложить заготовки на противень. Дать им расстояться 15-20 мин.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

14. Смазать верх желтком.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

15. Посыпать кунжутом.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

16. При 180 градусах с включенной конвекцией булочки с творогом испекутся за 15 мин.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовые булочки мягко пружинят при надавливании, быстро восстанавливая форму, и аппетитно пахнут. С чашечкой кофе и даже просто — с холодным молоком — это райское наслаждение!

Булочки с творогом: лучшие рецепты

Вкуснятина! Нежные и легкие, мягкие, которые на завтра остаются такие же ароматные, как в детстве! Первый рецепт идеально подходит как основа для вкусных рецептов булочек с творогом: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой.

Рецепт: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для дрожжевого теста на сухих дрожжах, примерно на 15 штук:

  • 500 г пшеничной муки
  • 15 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 г молока
  • половину чайной ложки соли
  • 75 г сливочного масла, растопленного

Ингредиенты для творожной начинки

  • 4 столовые ложки мягкого масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 400 г творога
  • тертую цедру лимона по желанию

1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, для обмазки.

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и, после смешивания добавьте растопленное сливочное масло (не горячее). Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и пластичным. Скатайте из теста шар, положите в миску, присыпанную мукой, накройте чистым полотенцем, уберите в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Подготовьте творожную начинку, смешав все ингредиенты по рецептуре.

По истечении 1,5 часов (ориентировочно) выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, промните его и разделите на 15 равных частей по 50-60 грамм каждый. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте кухонным полотенцем, дайте подняться в два раза (понадобится 20 — 30 минут). По истечении этого времени, используя стакан с небольшим донышком, продавите тесто по центру в каждом булочке, почти до самого противня, и заполните творогом. Обмажьте поверхность каждой булочки для блеска дополнительно взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока.

Выпекайте около 15 минут при 200ºC. Выньте сдобу из духовки, остудите.

Метод для владельцев кухонных машин:

Поместите все ингредиенты для теста в дежу в следующем порядке: жидкие, рыхлые ингредиенты и в последнюю очередь — сухие дрожжи. Замешайте тесто и оставьте до подъема (около 1,5 часов), затем выньте тесто, быстро замесите и сформируйте булочки.

Рецепт 2 пошаговый: булочки с изюмом к завтраку

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото Действительно, они невероятно мягкие и легкие. Тесто по этому рецепту очень хорошо замешивается и не прилипает к рукам. А еще — ароматно так пахнет маслом… Вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике или заморозить (после формирования), а утром начать выпекать, внимание! не дожидаясь, когда сформированные булочки поднимутся.

Ингредиенты для 12-16 булочек:

  • 1 стакан теплого молока
  • 110 г масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 — 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей.
  • яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи сначала нужно развести, ниже я расскажу как это сделать правильно). Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, добавив растопленное сливочное масло. Промните тесто до той консистенции, чтобы оно стало пластичным. Скатайте в форме шара и оставьте накрытым полотенцем в миске в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме. Разделите подошедшее тесто на 12 — 16 частей (в зависимости от того, какая нужна выпечка по размеру) и сформируйте круглые булочки.

Выкладывайте в противень с зазорами в 1 см. Выложенные сформованные укройте кухонным полотенцем, оставьте подняться на 45 минут.

Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 185 ° C. При выпечке можете покрыть сдобу алюминиевой фольгой, чтобы не пригорела.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

Хорошее начало дня — это сладкие сливочные булочки с изюмом на завтрак, которые, я обещаю, понравятся не только детям.

Ингредиенты для примерно 26 изделий:

  • 150 г сливочного масла, растопленного
  • 500 мл молока
  • 20 г сухих дрожжей или 40 г свежих дрожжей
  • половину чайной ложки соли
  • 100 — 150 г сахара
  • около 1 кг пшеничной муки
  • 200 г изюма

Примечание: в рецептуре теста нет яиц.

  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для обмазки.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и начинайте вымешивать тесто. В конце добавьте изюме. Оставьте заведенное тесто на подъем в 2 раза.

Снова помните тесто. Отрывая кусочки теста, сформируйте гладкие и ровные булочки, по 70 г каждая. Расположите на противне, оставьте подойти примерно на 20-30 минут. Перед тем, как выпекать, смажьте кисточкой взбитой слегка смесью молока и яйца.

Выпекать около 10 минут при 220 ° C, для золотого цвета. Далее выньте противень из духовки, остудите.

Рецепт 4: булочки с творогом в сметанной заливке

Отличное тесто для замешивания, легкие сладкие булочки с творогом в начинке идеальны для пикника.
Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты для 12 штук:

  • 540 г пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Соедините муку, сухие дрожжи с остальными ингредиентами. Вымешайте тесто до пластичности, оставьте расстаиваться на 1,5-2 часа до увеличения в объеме.

По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно подсыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Смажьте подготовленный прямоугольник творожной начинкой и выложите кусочки ягоды, по желанию это может быть клубника. Затем плотно сверните рулоном, разрежьте острым ножом на 12 частей , каждая по 3 — 3,5 см. Расположите их в форме, накройте кухонным полотенцем, дайте подняться 30 минут (до удвоения объема).

Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и запекайте около 20-25 минут (можно использовать конвекцию, но можно и без горячего воздуха выпекать). Выньте противень из духовки, остудите.

Начинка из творога

  • 50 г масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 грамм творога

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Поместите масло и сахар в емкость и взбейте до образования легкой, пушистой масляной массы. Добавьте желток, ванильный сахар и творог.

  • 200 г клубники, нарезанной
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Сахар и сок смешайте (разотрите) ложкой или в блендере. Другой вариант: заменить сладкую глазурь сметанной заливкой по рецепту ниже.

Для сметанной заливки возьмите

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара.Для заливки смешайте сметану с сахаром. Только после того, как выпечка полностью остынет, обильно смажьте сметанной заливкой, плотно накройте в контейнере для хранения.

Сладкие булочки с творогом на молоке в духовке

Замечательный, надежный рецепт для булочек с абрикосами и творогом. Мягкое дрожжевое тесто на скорую руку и сезонная сладкая сдоба, которая всегда хороша.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для 10 штук:

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 нагромождения столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 60 г масла, растопленного и охлажденного
  • 14 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
  • 5 крупных абрикосов, разрезанных пополам, без косточек
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы смазать булочки сверху для придания блеска выпечке.

Смешайте дрожжи сухие и пшеничную муку, добавьте остальные ингредиенты, добавьте растопленное масло. Вымешивайте тесто и оставьте подниматься в теплом месте, накрытое кухонным полотенцем, чтобы увеличилось объем (1,5 часа примерно).

По истечении этого времени опустите тесто и разделите на 10 равных частей. Сформуйте круглые булочки, расположите на двух листах для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой / льняным полотенцем и оставьте в теплом месте в течение 30 минут или дольше, чтобы оно поднялось.

Когда булочки удваивают объем, сделайте углубление стаканом (как вариант) и в углубление положите полную большую ложку начинки из жирного творога (рецепт ниже) и положите половину абрикоса сверху, разрезанной частью вверх, слегка прижимая его к творожной массе, посыпьте крошкой.

Выпекать при температуре 190ºC в течение примерно 18-20 минут. Далее выньте противень из духовки, остудите выпечку.

  • 250 г жирного творога
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана сахара
  • половина пакета ванильного сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Поместите все ингредиенты в дежу и тщательно протрите их, чтобы соединить.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • полстакана пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет сахара ванилина (16 г), опустить — если вы используете сахар с ванилью
  • 60 г сливочного масла, расплавленного

Все ингредиенты растереть между пальцами. Если крошка будет слишком влажной, посыпьте немного больше муки и вновь разотрите.

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли
  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарного песка
  • 70 г изюма

Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

Теперь займемся начинкой.

Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.

Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

В центр выложим начинку.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вот, что получается.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.

Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан теплого кефира
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана теплой воды для опары
  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. Сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо
  • сметана 20 % — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

Подробнее, как приготовить воздушное тесто на кефире читайте в специальной статье.

Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Затем желательно смазать их яйцом.

Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.

Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • 300 г воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука 650 г
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г творога
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ст.л. ванили
  • Ст.л. сахара
  • Яйцо
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки

Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

Иначе она может начать вытекать в духовке.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.

Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Не доходя до середины делаем четыре разреза.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

Как красиво завернуть выпечку?

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

очень привычная форма ватрушки.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Один из вариантов ее создания.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Плетенки получаются как пирожки.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

Дрожжевые булочки с творогом

Аппетитные дрожжевые булочки с творогом, приготовленные с любовью для самых близких и родных, станут приятным дополнением домашних посиделок или вкусных выходных в кругу семьи. Приятным недолгим дополнением, так как очень скоро будут съедены благодарными дегустаторами до крошки.

Для теста

Для начинки

Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание. Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно. Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

  • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
  • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
  • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
  • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
  • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
  • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
  • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
  • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
  • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
  • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
  • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
  • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
  • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный постный пирог с ягодами, булочки «Птички».

Дрожжевые булочки с творогом домашний рецепт с пошаговыми фото

  • Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подготовим продукты по списку.
Подогреем молоко в микроволновой печи 40 секунд. Дрожжи засыплем сахаром, добавим теплое молоко. Оставим подниматься в теплом месте на 20-30 минут.
Внимание!
Если молоко будет слишком горячим или холодным, дрожжи не подойдут. Жидкость должна быть теплой.
Если в доме холодно, можно поместить емкость с дрожжами в широкую кастрюлю с кипятком. Тогда они точно начнут расти.
Муку пшеничную просеем. Половину высыплем в подходящую для замешивания дрожжевого теста для булочек с творогом емкость. Выльем в нее размешанные дрожжи (они должны всплыть наверх и образовать пышную шапочку).
При желании добавим щепотку соли и четверть стакана сахара. Этот вариант для сладкоежек. Те, кто любит выпечку, но равнодушен к сладостям, оценят вкус дрожжевых булочек с творогом без дополнительного добавления сахара в муку.

  • Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Тесто будем размешивать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку и добавляя подсолнечное масло, затем – руками. Месить дрожжевое тесто нужно долго, чтобы оно приобрело упругость, но с мукой не следует перебарщивать. Тесто для дрожжевых булочек с творогом должно быть мягким, послушным и легким. А лишняя мука сделает его забитым и жестким.
Готовое дрожжевое тесто прикроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подрасти.

  • Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

За это время приготовим начинку: творог протрем через сито или разомнем вилкой.
Первый вариант для тех, кто не любит крупинки. При желании добавим белок куриного яйца. Желток оставим для смазывания изделий. Те, кому не по нраву глянцевый верх выпечки, могут обойтись без смазывания верха.
В творожную начинку высыплем сахар. Все хорошо перемешаем.

  • Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавим промытый изюм, размешаем.
Можно добавить сметану, если хочется, чтобы начинка получилась влажная.

  • Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Поднявшееся дрожжевое тесто разделим на части, скатаем колобки, чтобы удобнее было с ним работать. Разделочную доску посыплем мукой, выложим один шар, раскатаем его скалкой в прямоугольник или круг толщиной 4-5 мм.

  • Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

При желании смажем основу сливочным маслом. Выложим половину начинки, распределим ее равномерно по всему тесту.

Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Творожные булочки, нереально мягкие

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет. Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фотоСладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог. В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фотоСладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто. Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фотоСладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части. И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фотоСладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  6. Температуру в духовке выставляем 200°С. Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Автор: Виктория С.

Булочки из творожного теста с изюмом

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

  1. Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  2. Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  3. Белки отделяем от желтков. В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  4. Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  5. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  6. Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С. Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото
  7. Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению. На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!Сладкие булки с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источники:
http://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/vkusneyshie-pyshnye-bulochki-s-tvorogom-poshagovyy-retsept-s-foto/
http://shefcookie.ru/bake/bulochki-s-tvorogom-luchshie-recepty/
http://mognotak.ru/bulochki-s-tvorogom.html
http://recepty-s-foto.ru/recipe/drozhzhevyie-bulochki-s-tvorogom
http://blog-recept.ru/gotovim-myagkie-i-vkusnye-tvorozhnye-bulochki/

Ссылка на основную публикацию