Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами – рецепт пошаговый с фото

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Тонкие яичные блинчики с крахмалом – без муки и молока

С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • вода – 6 ст. лож.;
  • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.

Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).

И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Дальше, разогреваем сковороду и с помощью кулинарной кисти наносим на нее очень тонкий слой растительного масла.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

А еще, такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.

Тонкие блины на молоке и кукурузном крахмале

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца – 2 шт.
Молоко – 400 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 200 гр.
Сахар – 1-2 ст.л. в зависимости от желаемой сладости и начинки
Соль – щепотка

По желанию можете использовать и другие виды начинки, если сладкие блины, то добавить в тесто необходимо немного больше сахара.

    40 минут Порций 4 Легко

Если углубиться в рецепты приготовления тонких блинов, можно растеряться в их разнообразии. Блины на воде, молоке, без яиц, на кефире, дрожжах и т.д. и т.п. Ну я перепробовав множество вариантов, хочу предложить интересный рецепт блинов на кукурузном крахмале и в качестве начинки использовать любой мясной паштет. Получаются тонкими, нежными и эластичными. По вкусу легче, чем при использовании пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соль до появления пены.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Помешивая непрерывно яичную смесь влить молоко и добавить кукурузный крахмал. Вымешать до однородности, чтоб не было комком.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Обжаривать на среднем огне на сковородке предварительно немного смазав ее маслом или кусочком сала.
Не пугайтесь смесь будет как вода, очень жидкая, но при нагревании крахмал проявляет свои свойства, начнет густеть и стягиваться в блинчик, нужно просто подождать.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото
  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Смазать готовые блины начинкой, я использовала мясной паштет, завернуть и подать к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блины на крахмале

От нежных золотистых блинчиков все придут в восторг. Быстрые. Простые. Вкусные. Тонкие, но не хрупкие, сочные и с хрустящими краями. С начинками и без них. Блины на крахмале так и просятся в рот. Такие блинцы хороши не только на завтрак или к другой трапезе. Их можно взять в дорогу, на вылазку, на работу. В еше из них получаются суперские блинные торты, конвертики или роллы. Подавайте с начинками или так просто к чаю и пр. Их вкус украсит и соус, и варенье, и молоко, и сок, и пр.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины на крахмале

Ингредиенты и как готовить

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:15 / 16 / 69
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав их, просеем обязательно. Тогда будущие блинчики получатся еще нежнее.

Шаг 2:

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Добавим к муке и крахмалу соль, сахар обычный и ванильный. Все перемешаем.

Шаг 3:

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Молоко надо слегка подогреть, но не до горячего состояния. Иначе крахмал наделает беды. А пока взобьем отдельно яйца. Можно вилочкой, венчиком, миксером – тем, чем удобнее.

Шаг 4:

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Соединим яйца с молоком. На этом этапе тоже надо хорошо потрудиться, смешивая жидкие компоненты.

Шаг 5:

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Нам остается добавить сухие компоненты к жидким или наоборот – без разницы. Но не все сразу. Постепенно докладываем или доливаем. Ведь тогда вы будете видеть, густое или жидкое тесто получается. Замешиваем тесто вилкой, ложкой или венчиком и пр. Помните, что в нем не должно быть комочков, иначе и на внешнем виде блинчиков это скажется, и на их вкусе.

Шаг 6:

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Напоследок добавим масло растительное. Желательно, чтобы оно было без аромата. Добавление масла поможет при жарке. Смешаем снова все хорошенько. Больше ничего не надо добавлять. Тесто получилось ровным, и можно приступать к дальнейшим шагам. Дадим ему минут 15 на расстаивание.

Шаг 7:

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

А потом, нагрев сковороду хорошенько (в течение минут 5), смажем ее маслом. Нальем половником тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарим блины. Переворачиваем, как только зарумянится одна сторона. Маслом потом вам смазывать сковороду не придется, ведь мы его долили в тесто.

Шаг 8:

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Тонкие. С хрустящими краями. Нежные. Тонкие и пластичные. Вот такие получились блины на крахмале. Их можно и так есть, и с начинкой. Ваша воля! Главное, снимая со сковороды, смазывайте каждый блин маслицем сливочным.

Можно в молоко добавлять кефир или сыворотку.

Тесто надо вымешивать перед жаркой каждого блина.

Если вам не нравятся просветы или дырочки, заливайте их тестом на сковороде.

Что касается крахмала, то не менее вкусные блины получаются и с участием кукурузного крахмала. С ним блинчики еще нежнее!

Крахмал не берут на блины в чистом виде, а смешиваются с определенными порциями муки – экспериментируйте, и найдете золотую серединку.

Этот компонент является прекрасным соседом с молоком и кефиром, но только не совсем дружит с одной только водой.

Учтите, что, поскольку крахмал несколько притупляет вкус изделий, желательно подавать их с соусами, вареньями сметаной и начинками.

Блинчики с крахмалом

Сегодня готовим блинчики с крахмалом. Тонкие, почти прозрачные, с хрустящими краями, невероятно аппетитные и красивые, эти произведения кулинарного искусства созданы, чтобы шокировать. Шокировать своей фантастической тонкостью, поражать своей пластичностью, удивлять простотой приготовления.

Они совершенно не рвутся. Поэтому в них безбоязненно можно завернуть любую начинку, которая будет соблазнительно просвечивать через тончайшую блинную основу. Как красиво подать и декорировать блинчики с начинкой, можно подсмотреть в прошлых публикациях.

Варианты начинок здесь:

Приятно будет съесть невесомый блинчик с крахмалом вприкуску с вареньем, сгущенкой или медом. Особенно, если испечь его в ажурном варианте. Но кружевные истории в других статьях. Если же не терпится получить блинное кружево без хлопот и быстро, советуем приготовить «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Почему блинчики с крахмалом такие тонкие, но не рвутся

Ответ на уместный вопрос прост. Блинчики на крахмале пластичны из-за крахмала. Он набухает и связывает все компоненты в однородную вязкую смесь, которая не пристает к сковороде, не пригорает и легко растекается по поверхности тонким слоем.

  • Крахмал не растворяется в жидкости, а набухает и оседает на дно миски, в которой замешано тесто, поэтому его нужно будет размешивать перед выпечкой каждого нового блинчика. Попадая на сковородку, крахмал нагревается, становится гуще и стабилизирует тесто.

Профи в кулинарии способны испечь блинчики только на крахмале без муки. Они получают настоящие шедевры: тонкие, прозрачные, нежные блинчики, созданные принимать любую форму и начинку.

  • Самые воздушные блинчики получаются при разделении яиц на белки и желтки и добавлении взбитого до крутой пены белка в самом конце приготовления теста.

Как испечь тонкие блинчики без крахмала

Чтобы получать супертонкие блины без крахмала, нужно:

  • делать тесто максимально жидким;
  • выливать его в сковороду максимально тонким слоем;
  • иметь высокий уровень мастерства в области приготовления блинных изделий.

Как приготовить блинчики с крахмалом. Проверенный рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Идеальные блинчики с крахмалом получатся из идеально однородного теста. Для этого перед выпечкой его можно процедить или в процессе замешивания разбавить жидкостью густое тесто.

Просеянную пшеничную муку перемешаем с крахмалом, сахаром, солью.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Яйца взобьем вместе с теплым молоком.

Нюанс
Молоко должно быть именно теплым. Если взять горячее, яйца свернутся, если холодное, крахмал будет медленнее набухать, а сахар и соль – растворяться.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Добавим половину жидкости в муку с крахмалом, перемешаем и постепенно выльем вторую часть молочно-яичной смеси. Получится вполне однородное тесто. Если результат не оправдал ожидания, просто процедим массу через сито.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Добавим подсолнечное масло и интенсивно взобьем венчиком, чтобы оно разошлось по тесту. Оставим на 25 минут в тепле, чтобы мука дала клейковину, а крахмал набух.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

50 % успеха в изготовлении блинчиков – правильная сковорода. Она должна быть специальной блинной. И готовить на ней нужно только блины и ничего кроме. Блины жарят на максимально разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или салом.

Жарить блинчики на крахмале нужно обычным способом. Раскаленная сковорода смазывается маслом, выливается 80 мл теста и распределяется по всей поверхности. Количество теста зависит от диаметра сковороды и мастерства хозяюшки.

Как смазывать сковородку для тонких блинчиков с крахмалом
Сковородку можно смазывать такими способами:
 кусочком свиного сала, наколотым на вилку;
 половинкой картофелины, смоченной в масле;
 половинкой луковицы, смоченной в масле;
 ватным диском, напитанным маслом;
 специальной силиконовой кистью.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с крахмалом будем жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне. Крахмальные блинчики по краям пристают к сковородке. Чтобы их перевернуть, нужно просто ножом или лопаткой пройтись по краям, отделив их от поверхности сковородки.

Советы
1. Если при жарке выяснится, что блины слишком толсты, можно сделать тесто более жидким, добавив молоко или газированную воду. Минералка с пузырьками прекрасно разбавит тесто и сделает готовые блинчики более воздушными.
2. В том случае, когда блинчики прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить смесь молока и муки. Если просто насыпать муку, получатся комки.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

50 % вкуса блинчиков на крахмале – смазывание их после жарки сливочным маслом. Конечно, если планируется завернуть в них начинку, этого делать не нужно. Но если блинчики будут подаваться с вареньем или медом, смазать их сливочным маслом просто необходимо. Это уже классика подачи.

  • Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

Готовые блинчики с крахмалом подаем с пылу с жару. Стакан молока, чашечка чая, любимое варенье – и тончайший, еще горячий воздушный блинчик, через который просвечивает солнце, если взять его в обе руки и посмотреть через него в окно, например. Просто счастье. Непридуманное кулинарное счастье. Вкусно, изыскано, по-настоящему тонко и нежно.

Готовьте с нами, наслаждайтесь шедеврами.

Коллекция Рецептов

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Тонкие блинчики с крахмалом

Приветствуем всех на сайте «О Блинах». В этом обучающем видео рецепте Марина Ломака покажет как приготовить тонкие блинчики с крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными, мягкими и главное тонкими. Если вы желаете научиться готовить данный рецепт тогда смотрите и изучайте данный рецепт.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом

Чтобы наши блинчики получились очень мягкими, мы добавим в него картофельного крахмала. По возможности можно использовать и кукурузный крахмал, все зависит от вашего выбора. Крахмал нам потребуется в тесте, чтобы получились тонкие нежные блинчики. А вот какие еще нам понадобятся ингредиенты узнаем далее из видео рецепта.

Ингредиенты

  1. Мука — 200 грамм;
  2. Соль — 0,5 чайной ложки;
  3. Сахар — 2 столовых ложки;
  4. Крахмал — 60 грамм;
  5. Яйца — 3 штуки;
  6. Растительное масло — 3 столовых ложки;
  7. Молоко — 1 литр.

Рецепт тонких блинчиков с крахмалом

Для начало разбиваем в миску три яйца и перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно, чтобы желток и белок между собой перемешались. Добавляем соль, сахар, и перемешиваем.

Наливаем немного молока в яичную смесь. Молоко должно быть холодным, чтобы при добавлении крахмала он не заварился. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Сам крахмал не растворяется в молоке, а находится во взвешенном состоянии. За счет этого он хорошо растекается по сковороде.

Просеиваем через сито муку и добавляем в данную смесь, а после уже перемешиваем. Доливаем постепенно оставшиеся молоко, перемешиваем чтобы не было комочков до нужной консистенции. В зависимости от консистенции теста у нас могут получиться разные блины. Возможно получить толстые или тонкие блинчики с крахмалом. Регулировать консистенцию теста с помощью добавления молока, так как готовим тонкие блины, то добавим все молоко в тесто.

Добавляем растительное масло, буквально 2 — 3 столовых ложки, перемешиваем. Ставим наше тесто, чтобы оно настоялось около 30 минут. В течение этого времени в тесте образуется клейковина и блинчики будет легче выпекать. Они будут эластичными и при переворачивании не будут рваться. Для тех у кого нет времени, чтобы тесто настоялось, можете использовать блендер для перемешивания.

Выпекание тонких блинов

Теперь когда тесто стало готовым, можно приступать к выпеканию блинов. В этом рецепте Марина будет выпекать блины на электрической блинице, а не на сковороде. Если у вас нет такой электрической блиницы, то всегда можно поискать в магазине.

Разогреваем электрическую блиницу, сковороду и приступаем к выпеканию. Перед тем как начать наливать тесто на сковороду, его следует перемешать, чтобы осевший крахмал находился не на дне миски. С помощью половника наливаем тесто по центру и плавным движением разводим тесто по всей окружности блиницы. В течение 30 секунд ждем пока блинчик не станет покрываться по краям золотистой корочкой и с помощью лопаточки мы его переворачиваем.

Сами блины выпекаются очень легко и быстро. Теперь можно подавать к столу, а можно их фаршировать с рыбой и сделать блинные рулетики с красной рыбой. Возможно подавать к столу со сметаной и джемом, во многом будет зависеть от вас и вашего настроения.

Надеемся вам понравился данный видео рецепт с пошаговым фото и вы сможете самостоятельно приготовить его сами. Будем очень рады если вы оставите свои комментарии к данному рецепту и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита.

Сладкие блинчики с крахмалом и яйцами - рецепт пошаговый с фото

У меня большая семья, муж и пятеро детей, которых необходимо кормить, чем собственно и занимаюсь. На своем YouTube канале «Готовим с Мариной Ломака», я рассказываю и делюсь своими рецептами, которые нравятся моим родным и подписчикам. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Источники:
http://pervyj-blin.ru/tonkie-yaichnye-blinchiki-s-krahmalom-recept-s-foto/
http://www.photorecept.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke-i-kukuruznom-kraxmale
http://1000.menu/cooking/28404-bliny-na-kraxmale
http://recepty-s-foto.ru/recipe/blinchiki-s-krahmalom
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8/
http://oblinah.ru/tonkie-blinchiki-s-kraxmalom.html
http://missw.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5/

Ссылка на основную публикацию