Сырные сконы на кефире
Вкуснейшая несладкая выпечка из теста – очень много сыра. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба – идеально! Приятного аппетита!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сырные сконы на кефире
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 294 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 34 / 39 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло и перетрите вилкой.Затем добавьте натёртый твёрдый сыр и кефир.
Шаг 2:
Замешайте однородное тесто, которое легко будет держать форму шара, но при этом слегка липнуть к рукам.
Шаг 3:
Переложите сырное тесто на присыпанный мукой лист пергамента, присыпьте тесто мукой и руками придайте ему форму лепёшки толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте сырную лепёшку на 8 сегментов.
Шаг 4:
Смажьте сырную лепёшку кефиром.Выпекайте сырные сконы в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба – идеально! Приятного аппетита!
Источники:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-na-hellouin.html