Шварцвальдский торт на день рождения ребенку – рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • бисквит: (печь заранее, должен вылежаться при комнатной температуре минимум 8 часов)
  • 6 яиц (брала 5 отборных)
  • 190 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. несладкого какао-порошка
  • 80 гр. сливочного масла растопленного и остуженного до комнатной температуры ( на этот раз я взяла 50 мл. растительного)
  • + добавила пол ч.л. разрыхлителя
  • шоколадный крем: (его тоже можно приготовить заранее)
  • 70 мл. сливок для взбивания (у меня 50 мл. 10% сливок + небольшой кусочек сливочного масла)
  • 35 гр. горького шоколада (у меня 100 г)
  • кроме того:
  • 400 гр. замороженных вишен (у меня гр. 200 – этого вполне хватает!)
  • 170 мл. вишневого сока (от вишен) (100 мл. достаточно!)
  • 50 + 120 гр. сахара (у меня всего гр. 100-120)
  • 600 мл. сливок для взбивания ( у меня 450 мл. , мне хватило)
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. вишнево-шоколадного ликера
  • украшение:
  • шоколадная стружка
  • миндальные лепестки
  • коктейльные вишни “микадо”

Пошаговый рецепт приготовления

Форма у меня диаметром 18 см, но можно брать и больше – 21, 24 – корж все равно будет высоким.

Дно и борта формы смазываем маслом и выкладываем пергаментом.

Муку соединить с какао и разрыхлителем, 2 раза просеять. Сливочное масло растопить.

Яйца разбить в большую миску и смешать с сахаром – поставить на водяную баню и взбивать на минимальной скорости миксера до тех пор, пока масса не станет теплой (но не горячей!)

Снять с огня и взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Добавить муку с какао в 3 приема, масло – в 2. Перемешивать ОЧЕНЬ осторожно, медленно, складывающими движениями. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, иначе бисквит не поднимется!

Вылить тесто в форму. Печь в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

Готовый корж чуть остудить, освободить от формы и бумаги и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

Шоколадный крем: (его тоже можно приготовить заранее)

70 мл сливок для взбивания (у меня 50 мл 10% сливок + небольшой кусочек сливочного масла)

35 г горького шоколада (у меня 100г)

Сливки нагреть, залить ими наломанный шоколад и размешать до однородности. Поставить в холодильник до загустения. Лучше на ночь.

Вишни ополоснуть, засыпать 50 г сахара и оставить на полчаса. Вишни дадут сок – его собрать в стакан.

В кастрюльке смешать 100 г сахара и вишневый сок, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить вишни, ликер. Остудить под крышкой. Затем вишни вынуть и дать им стечь.

Бисквит разрезать на три коржа.

Один из них пропитать вишневым сиропом.

Слегка взбить охлажденный шоколадный крем и нанести на корж.

Пропитать второй корж, накрыть им первый, пропитанной стороной вниз. Сверху тоже пропитать.

Взбить 250 мл сливок с 2 ст.л. пудры.

Выложить треть сливок на корж, сверху – вишни.

Третий корж пропитать, выложит на него оставшиеся сливки и накрыть торт, сливками вниз.

Оставшиеся сливки взбить с 1,5 ст.л. пудры и пакетиком закрепителя.

Покрыть ими весь торт. Украсить сливочными розочками, миндальными лепестками, стружкой из шоколада и коктейльными вишнями!

Дать торту настояться примерно 8 часов и можно угощаться.

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»): пошаговый рецепт

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский вишневый торт – любимый десерт в нашем доме, еще его называют просто Шварцвальдский торт «Черный лес». Полюбился он своим шоколадно-вишневым вкусом и мягкой влажной консистенцией. Рецептов его приготовления на сегодняшний день довольно много, поэтому предлагаю вам тот, по которому готовлю уже не первый год, всегда получая невероятно вкусную выпечку. Ингредиенты для приготовления Шварцвальдского торта «Черный лес» пошагово в этом рецепте довольно простые, их можно приобрести в любом супермаркете.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, сотейник, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Для бисквита:

Яйца6 шт.
Сахар150 г
Мука170 г
Какао-порошок30 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Для начинки:

Вишня700 мл
Сахар60 г
Крахмал30 г

Для крема:

Сливки 30%750 мл
Сахарная пудра50 г
Загуститель для сливок3 пакетика

Для украшения — черный шоколад или шоколадная стружка.

История торта

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт

Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и приступаем к приготовлению шоколадного бисквита.

В миску разбиваем 6 яиц. Желательно, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Так они легче будут взбиваться. Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Берем съемную форму, на дно помещаем бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем в нее тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. При этом не забываем проверять готовность выпечки старым, но надежным методом – зубочисткой.
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки для торта «Шварцвальдский», далее предоставляю пошаговый рецепт.

Берем баночку с консервированной вишней и процеживаем ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. Оба ингредиента нам еще понадобятся.
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

250 мл сока вишни вливаем в сотейник, туда же добавляем крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешиваем. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Если любите более сладкие начинки в тортах, просто увеличьте количество сахара.Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу.
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к теплой массе ягоды вишни, которые ранее мы процедили, оставив необходимое количество самых красивых, которые мы используем для украшения торта. Начинка готова.

Рецепт крема для торта «Черный лес»

Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом можно добиться более устойчивой консистенции крема. На этом этапе в классическом рецепте в крем добавляют 2 ст. л. Киршвассера.
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта. Пока уберите в холодильник.

К этому времени бисквит уже наверняка испекся и даже немного остыл. Извлеките его из формы для выпечки и разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно начинать собирать торт.

На подставку кладем первый корж и пропитываем его соком вишни. Если вы делаете «Черный лес» по классическому рецепту, то пропитка должна проводиться сиропом на основе Киршвассера. Поверх коржа выкладываем половину вишневой начинки. Стараемся распределять вишенки таким образом, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавляем одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Нужно быть довольно аккуратными, т. к. бисквитные коржи получаются очень нежными и могут повредиться при переноске. Верхний корж торта и его бока равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на три часа в холодильник, чтобы начинка и крем немного застыли и мы смогли заняться украшением нашего шоколадно-вишневого Шварцвальдского торта.
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото
[ads2]

Как красиво оформить и подать Шварцвальдский торт

«Черный лес» – торт, рецепт которого мы сегодня разбирали, в классическом варианте предусматривает украшение сливочным кремом, шоколадной стружкой и вишнями. У нас, как вы помните, как раз остались для этого вишенки и крем в холодильнике. Поэтому самое время их использовать. Что касается шоколада, то можно либо купить готовую стружку, либо приобрести качественный черный шоколад с максимальной вместимостью какао и сделать стружку самостоятельно.
Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фотоШварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Охладите сливки, венчик миксера и миску перед взбиванием. Это ускорит процесс.
Комната, где вы будете готовить и собирать торт, не должна находиться в момент приготовления торта под прямыми лучам солнца, поскольку крем будет растекаться.

Видеорецепт приготовления Шварцвальдского торта

Перед тем как приступить к приготовлению торта «Черный лес», рекомендую посмотреть это видео:

Готовит девушка, проживающая в Германии, на родине этого замечательного тортика. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста и крема, процесс изготовления шоколадной стружки, разрезания коржей и пр.

Шварцвальдский вишневый торт (“Черный лес”)

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

  • Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес – это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш – это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года – готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский вишневый торт – это немецкий десерт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Гармоничное сочетание коричневого, белого и красного радует взгляд, а идеальное соединение шоколадно-сливочно-вишневых компонентов доставляет неземное наслаждение вкусовым рецепторам.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

“Schwarzwälder Kirschtorte” еще называют «Черным лесом». И это неслучайно: существует три версии происхождения названия знаменитого десерта. Вот они.

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

Ответ на этот злободневный вопрос нужен всем, кто загорелся желанием приготовить «Черный лес», но был предательски остановлен мыслью: «И где мне взять свежую вишню?».

Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

  • Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
  • Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Сливочный крем:

Темный крем:

Сироп:

Украшение:

Приготовление

  1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
  2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

Нюанс

Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

Сборка

  1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
  2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
  3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
  4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
  5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
  6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
  7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
  8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

Важно!

Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

Торт Черный лес

среда, 6 марта 2020 г.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником – 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад – самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд – торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно – торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) – после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись – это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% – они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик – весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт – это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский вишневый торт (“Черный лес”) готовится из генуэзского бисквита, а пропитывается сметанным кремом. В начинке торта используются ягоды вишни.

Генуэзский бисквит в отличии от классического готовится горячим способом и в него добавляется сливочное масло. Яйца в этом виде бисквита взбиваются на паровой бане.

Бисквит лучше приготовить на день раньше и дать ему полежать не менее 12 часов, а затем уже собирать торт.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Рецепт Шварцвальдского торта

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 13 hours 1 minute

Ингредиенты

  • 300 г вишня
  • 250 г сахар
  • 500 мл сливки жирные
  • 6 ст. л. пудра сахарная
  • 50 г шоколад темный
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 75 г мука пшеничная
  • 20 г какао-порошок
  • 60 г масло сливочное

Пошаговый рецепт с фото

Генуэзский бисквит для торта

1. Соединить муку и какао-порошок.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

2. Яйца соединить с сахаром (130 г), емкость поставить на паровую баню и взбить пока масса потеплеет. Снять массу с паровой бани и продолжить взбивать до увеличения ее в объеме в несколько раз.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

3. Сливочное масло положить в пиалу и прогреть на водяной бане пока станет жидким.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь в яичную массу класть понемногу муку и размешивать массу до получения теста. В завершение тонкой струйкой вливать масляную жидкость и перемешивать, чтобы она была равномерно распределена по всему тесту.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

5. Для бисквита необходимо использовать разъемную форму диаметром 18 см. Перед тем как выливать тесто дно формы необходимо застелить пергаментом, переложить шоколадную массу и поместить в духовой шкаф на 45 минут. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 С.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

6. Когда бисквит испечется его нужно остудить, отделить от формы и разрезать на 3 коржа.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Начинка из вишни для Шварцвальдского торта

7. Вишню, если используется замороженная разморозить, промыть и очистить от косточек. Переложить ягоды в емкость, засыпать 120 г сахара и оставить на час.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

8. Вишня пустит сок, который нужно слить, добавить к нему сахар по вкусу, коньяк или ром. Кастрюльку с соком поставить на средний огонь и прогреть, спирт выпарится и останется только аромат.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Сливочный крем для Шварцвальдского торта

9. Для приготовления шоколадного крема необходимо поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и сахар, прогреть и размешать до однородности.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

10. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотной пышной массы.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить шварцвальдский вишневый торт с сливочным кремом

11. Нижний корж пропитать сиропом, выложить сверху шоколадный крем.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

12. Отдельно пропитать второй корж сиропом и уложить на первый.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

13. Теперь используя кондитерский мешок выдавить из сливочной массы спираль.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

14. Между сливочным кремом распределить вишню, оставив штук 10 для украшения шварцвальдского торта.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

15. Сверху еще смазать кремом и разровнять его.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

16. Уложить сверху последний корж и смазать шварцвальдский торт сверху и по бокам сливочным кремом.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

17. Натереть на мелкой терке шоколад и присыпать по всей поверхности торта.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

18. Из кондитерского мешка выдавить украшения из сливочного крема и украсить ягодками вишни.

Шварцвальдский торт на день рождения ребенку - рецепт пошаговый с фото

В традиционном рецепте шварцвальдского торта для украшения используется вишня для коктейля, но лучше использовать натуральную вишню.

Источники:
http://www.izyskon.com/recepty-tortov/shvartsvald.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/1004-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les
http://recepty-s-foto.ru/kulinarnoe-puteshestvie/shvartsvaldskiy-vishnevyiy-tort.html
http://finecooking.ru/recipe/tort-chernyi-les
http://cookeda.com/shvarcvaldskij-tort/
http://womanadvice.ru/pechene-na-hellouin

Ссылка на основную публикацию