Штрудель с яблоками и смородиной – рецепт пошаговый с фото

Штрудель с начинкой из яблок и смородины

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Тесто фило (листы)12 Штук
Яблоки500 Граммов
Лимонный сок2 Столовые ложки
Свежие или замороженные ягоды черной и красной смородины200 Граммов
Коричневый сахар100 Граммов
Крахмал1 Столовая ложка
Сливочное масло100 Граммов
Сахарная пудра для подачи1 Столовая ложка

  1. Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Приготовить необходимые ингредиенты.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживать) и сахар, смешать с крахмалом.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и нежный штрудель готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной

Прекрасное сочетание тонкого, легкого теста и ароматной нежной фруктовой начинки с кислинкой — все это про австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Безумно вкусный, он подойдет даже для тех, кто бережет свою фигуру. Его можно готовить на десерт или в качестве легкого блюда на завтрак. Всегда пеку его с большим удовольствием. Попробуйте и вы!Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 листа;
  • яблоко(любых сортов) — 2 штуки;
  • смородина — 150 грамм;
  • орехи грецкие — половина стакана;
  • корица — щепотка;
  • сахар — половина стакана;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — 2 чайной ложки;

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

  1. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в посуду и смешиваем их с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Оставляем яблоки пропитаться и дать сок на 15 минут.
  2. Отдельно смешиваем орехи, панировочные сухари и оставшийся сахар.
  3. Берем тесто, раскатываем его тонким слоем и кладем сверху начинку. Сначала необходимо выложить половину ореховой массы, затем половину яблочной. Сверху распределяем немного смородины. Закручиваем тесто в рулет и закрепляем края. То же самое проделываем со вторым листом теста и начинкой.
  4. Берем противень, стелим на него пищевую бумагу и кладем наши штрудели.
  5. Яйцо разбиваем, добавляем столовую ложку воды и взбиваем венчиком. Смазываем яйцом штрудели сверху. По длине штруделя делаем поперечные надрезы и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут.
  6. Когда штрудель испечется, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. Для украшения также можно добавить ягодки смородины.

Румяный, вкуснейший австрийский штрудель готов! Его также можно подавать с мороженым, сгущенкой, сливками. Ну а те, кто придерживается диеты, могут съесть его и так!

Штрудель из слоеного теста с яблоком и смородиной

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • яблоки
  • смородина
  • варенье

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото60 минут

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.

Категория: Выпечка

Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Смородина черная – 2 ст.л.
  • Варенье/джем – 2-3 ст.л. (можно заменить на свежие ягоды + сахар 3-4 ст.л.)
  • Корица – щепотка
  • Мука – 1 ст.л.
  • Желток яичный (для смазывания)

Пошаговые фото рецепта:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.

Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была несколько миллиметров.

Слегка посыпать мукой.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Смазать вареньем, отступая по 1 см от каждого края.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Можно добавить немного сахара, если любите сладкую выпечку.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Снова слегка посыпать все мукой. Это необходимо, что при запекании, когда ягоды и фрукты дадут сок, он загустел, а не вытекал наружу. Тогда пирог получится более сочным.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно свернуть в рулет шириной около 10-12 см. Края хорошо защипать.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить пекарской бумагой и смазать поверхность растительным маслом.

Выложить рулет и смазать взбитым желтком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут и выпевать при 200 С.

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Штрудель с яблоками и орехами — это разновидность яблочного пирога. Его можно готовить по разным рецептам, где тесто и состав начинки отличается. Сегодня готовим штрудель из готового слоеного теста. Яблоки дополняем грецкими орехами, сахаром и панировочными сухарями.

Ингредиенты

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Чтобы испечь штрудель с яблоками и орехами в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Яблоки вымойте, очистите от кожицы сверху, удалите внутреннюю часть. Нарежьте маленькими кусками, поместите в глубокую емкость.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Нарезку яблок присыпьте сахаром (2 ст.л.), корицей и мукой.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Смесь тщательно перемешайте. Отставьте на время в сторону, чтобы яблоки пустили сок, на это уйдет примерно 20 минут.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Ядра орехов нарежьте мелко ножом или измельчите блендером, получая кусочки разных размеров. Соедините их с панировочными сухарями и остальной порцией сахара в отдельной миске.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Сыпучие ингредиенты перемешайте, получая единую смесь.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Уложите тесто. Сверху его тоже присыпьте мукой. Раскатайте скалкой, получая тонкий лист прямоугольной формы.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

С одной стороны полотна сделайте вертикальную дорожку из сыпучей смеси, оставляя с края пустой участок теста.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Сверху уложите сочные и сладкие кусочки яблок.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Начинку прикройте тестом с одной стороны, после чего сформируйте рулет. Сворачивайте его как можно плотнее, при этом максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность изделия.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Рулет уложите в форму или на противень, предварительно покрыв пергаментной бумагой.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Сверху будущий штрудель смажьте яичной смесью.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Заготовку загрузите в нагретую духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочного рулета можно определить по румяной поверхности. Во время выпекания он увеличится в размере, станет пышным.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Штрудель с яблоками и орехами щедро присыпьте сахарной пудрой — это не только улучшит его вкус, но и скроет все неровности.

Штрудель с черной смородиной. Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

Очень простой рецепт штруделя с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на пять порций

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г.)
  • черная смородина – примерно 1 стакан
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • яичный желток для смазки

Пошаговое приготовление

  1. Размороженное тесто раскатываем скалкой.
  2. Присыпем тонким слоем панировочных сухарей. Смешаем сахар с корицей и посыпаем тесто слоем сахара с корицей, немного утрамбовываем скалкой.
  3. Смородину вымоем и высушим.
  4. Выкладываем слой черной смородины, оставляя с краев по 2-3 см.
  5. Сворачиваем рулетом, концы защепляем, укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Силиконовой кисточкой смазываем рулет взбитым желтком и сверху немного присыпаем сахаром и корицей.
  6. Выпекаем до готовности, 30-35 мин. при 180 градусах.
  7. Штрудель со смородиной готов, приятного аппетита!

День 83
Приготовленных блюд
85
Осталось 280

Если у тебя почему-то плохое настроение, или просто на улице туман и сыро, а прогнозы погоды неутешительные, предлагаю приготовить этот ягодно-ореховый штрудель. Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой, он привнесет частичку лета в промозглый осенний вечер. Оригинал рецепта взяла у its_al_dente и дальше добавляла, меняла и творила сама.
Вот что вышло:

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится
для теста:
300 г муки
1 яйцо
щепотка соли
130-140 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла без запаха

для начинки:
1 кг замороженных ягод. (малина, черника и черная смородина в равных пропорциях)
150 г сахара
1 ч ложка корицы
3 ст ложки крахмала
100 г дробленых грецких орехов

сахарная пудра для посыпки
3 ч ложки крахмала и стакан ягодного сока для соуса

Миксером смешиваем муку, яйцо, раст. масло, соль и воду.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто около 15 минут скатываем его в два шара, заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре (это очень важно дать тесту для штруделя, как следует расстояться, тогда оно становится очень пластичным и легким в работе).

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Так как ягоды у нас замороженные, жидкости у них очень много. А забивать столь нежное тесто сухарями, я не решилась. Поэтому решила желировать начинку при помощи крахмала. Так ягоды соберутся вместе, а не убегут из штруделя рекой.

Предварительно размороженные ягоды выкладываем в сотейник. Посыпаем сахаром.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Крахмал размешиваем в 150 г холодного сока. Выливаем смесь в ягоды и доводим до кипения. Ставим охлаждаться.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к приготовлению теста. Во всех рецептах почему-то тесто на штрудель растягивают на льняном полотенце. У меня дома такого просто не оказалось, но есть силиконовый коврик для теста. На нем и занималась этим увлекательным процессом.
Тесто на штрудель необыкновенно мягкое, податливое и нежное. Но при этом, чтобы его порвать, надо очень постараться. Я постаралась дважды.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Орехи смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой и посыпаем тесто, чуть отступая от краев.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Сверху выкладываем желированные остывшие ягоды.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Подворачиваем края теста и начинаем скатывать его в рулет. Каждый виток смазываем маслом.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Смазываем шов смесью желтка и сливок. Обмазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем штрудель швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус:
Разводим крахмал в половине ягодного сока. Оставшийся сок выливаем в сотейник и прогреваем. Выливаем сок с крахмалом в сотейник, доводим до кипения, помештваем до загустения и переливаем в соусницу.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. П одаем с соусом и шариком мороженного.

Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки.

Первые упоминания о штруделе появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Классическое настоящее тесто для венского штруделя – вытяжное, но работать с ним нелегко, поэтому очень часто его заменяют слоеным магазинным. Это, конечно, выход из ситуации, но все же попробуйте приготовить дома именно вытяжное тесто. Оно никак не сравнится со слоеным. Только так вы сможете оценить неповторимый вкус этого замечательного десерта!

Масло растительное – 1 ст.л.

Смородина черная – 1 ст.

Масло сливочное (для смазывания теста) – 100 г

Пошаговое приготовление с фото:

В глубокую миску просеять муку. Добавить воду, растительное масло и щепотку соли.

Займемся начинкой для штруделя. Вообще можно брать любые ягоды или фрукты. Я предлагаю вкуснейшее сочетание: черная смородина и бананы. Поверьте, это ну очень вкусно!

Банан мелко нарежем кубиками.

Смородину переберем и промоем. Оставим воду стекать, так как ягоды очень сочные, а лишняя влага нам не нужна. В некоторых рецептах предлагается даже ягоды прокипятить с сахаром 5 мин, а сироп слить, чтобы штрудель смог хорошо пропечься.

Через час можно приступать к работе с тестом.

Вытягивать его лучше всего полотенце, так как потом будет удобнее заворачивать его в рулет. Более опытные хозяйки могут попробовать делать все и без него.

Берем большое и чистое х/б полотенце. Раскладываем на большом столе и хорошо подпыляем мукой.

На полотенце выкладывает тесто и тоже подпыляем мукой.

Скалкой раскатываем толщиной в 5 мм.

Затем ладошками приподымаем тесто и начинаем аккуратно его растягивать по кругу. Описать это сложно, но делается все просто. Тесто тянется очень просто и быстро.

Во время процесса оно может порваться, но это не страшно. Отрежьте с края немного теста и залепите дырочку. Дырочек может быть много и это не беда.

Ни в коем случае не начинайте раскатывать тесто заново. Оно вберет много муки и станет жестким.

Растягиваем до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Повторяю, что стол для этого нужен большой.

Не пытайтесь раскатать его скалкой, оно порвется.

Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Немного оставьте, чтобы смазать верх штруделя. Благодаря маслу тесто будет слоеным.

Выкладываем начинку. Ее можно равномерно разложить по всей поверхности теста и завернуть в рулет, а можно на край, как на фото.

Смородина, бананы и сахар.

Подверните края сверху и снизу и заворачивайте трубочкой, приподымая полотенце, чтобы облегчить себе работу.

Если он получится кривым и не очень красивым, то не переживайте. После выпекания все эти дефекты исчезнут, к тому же мы будем посыпать его сахарной пудрой.

Противень хорошо смажьте маслом и выложит на него штрудель. Переносите его на полотенце, чтобы не порвать.

Сверху тоже полейте оставшимся растопленным сливочным маслом, чтобы получалась аппетитная золотистая корочка.

Выпекайте 35-40 мин при температуре 180 С.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплым.

В классическом варианте он подается с мороженным или взбитыми сливками, но на мой взгляд он и сам по себе очень вкусный, особенно с такой начинкой.

Приятного всем чаепития!

Штрудель – известный и популярный десерт во всем мире. С какой бы начинкой он не был приготовлен – это всегда феерия вкуса. В переводе с немецкого название обозначает «вихрь» или «водоворот». Выпечка действительно по виду напоминает воронку по способу укладывания теста. Первый рецепт был напечатан в 1696 г. в поваренной книге, которая хранится сегодня в Городской библиотеке Вены. Однако впервые десерт был привезен в Турцию арабами через Сирию, Палестину и Египет. Во время осады австрийской столицы турки брали с собой пахлаву – печенье, пропитанное медом и орехами. Именно она стала прародителем штруделя. Позже рецепт распространился по всему миру.

Наиболее популярной начинкой для этой выпечки считается яблочная с хлебными крошками, изюмом и корицей. Подают десерт обязательно теплым под шоколадным сиропом и с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Сегодня рецептов его приготовления множество: с грушами, вишнями, маком, творогом. Но сочетание сладких бананов и кисловатой смородины тоже не оставит никого равнодушным.

Тесто готовится из воды, масла и муки с высоким содержанием клейковины. Приготовление штруделя – целое искусство. Самое важное – это правильно подготовить или «вытянуть» тесто. Его надо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было читать. Интересно, что в Вене считалось, что только влюбленный кондитер может приготовить «правильный штрудель».

Ингредиенты просто смешивают, а массу тщательно и долго вымешивают. Если не хотите тратить на это время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто. Кондитеры утверждают, что после приготовления теста, ему надо отдохнуть около получаса. Раскатывают пласт максимально тонко, а затем вытягивают его на весу практически до прозрачности. Не стоит забывать некоторые тонкости приготовления:

  • тесто быстро засыхает на воздухе, поэтому работать с ним надо достаточно быстро. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, разогреть духовку и только потом начать замешивать тесто;
  • раскатанные листы следует прикрыть тонким влажным полотенцем или пекарской бумагой;
  • начинка выкладывают только в холодном или слегка теплом виде, но ни в коем случае не горячей. В противном случае она прорвет тесто. Если же ее будет слишком много, выпечка получится чересчур влажной.
Оцените рецепт

Прекрасное сочетание тонкого, легкого теста и ароматной нежной фруктовой начинки с кислинкой – все это про австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Безумно вкусный, он подойдет даже для тех, кто бережет свою фигуру. Его можно готовить на десерт или в качестве легкого блюда на завтрак. Всегда пеку его с большим удовольствием. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 2 листа;
  • яблоко(любых сортов) – 2 штуки;
  • смородина – 150 грамм;
  • орехи грецкие – половина стакана;
  • корица – щепотка;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 2 чайной ложки;

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

  1. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в посуду и смешиваем их с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Оставляем яблоки пропитаться и дать сок на 15 минут.
  2. Отдельно смешиваем орехи, панировочные сухари и оставшийся сахар.
  3. Берем тесто, раскатываем его тонким слоем и кладем сверху начинку. Сначала необходимо выложить половину ореховой массы, затем половину яблочной. Сверху распределяем немного смородины. Закручиваем тесто в рулет и закрепляем края. То же самое проделываем со вторым листом теста и начинкой.
  4. Берем противень, стелим на него пищевую бумагу и кладем наши штрудели.
  5. Яйцо разбиваем, добавляем столовую ложку воды и взбиваем венчиком. Смазываем яйцом штрудели сверху. По длине штруделя делаем поперечные надрезы и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут.
  6. Когда штрудель испечется, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. Для украшения также можно добавить ягодки смородины.

Румяный, вкуснейший австрийский штрудель готов! Его также можно подавать с мороженым, сгущенкой, сливками. Ну а те, кто придерживается диеты, могут съесть его и так! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы приготовим

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Готовим ароматный штрудель из теста фило с яблоками

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается. Перед яблочным штруделем, выпеченным из этого теста, просто невозможно устоять.

Так как сейчас не сезон для штруделя, я брала замороженные вишню и смородину.

Как приготовить “Штрудель с яблоками из теста фило” пошагово с фото в домашних условиях

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобится готовое тесто фило или вы можете фило приготовить самостоятельно, так же возьмём яблоки, вишню, смородину, сахар и сливочное масло.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Разморозить ягоду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке тоненькими кружочками-пластинами.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Добавить растопленное сливочное масло, сахар, смородину и вишню, очищенную от косточек. Перемешать, начинка готова.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом. Так уложить друг на друга все 4 листа.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Выложить начинку у края теста, подогнуть боковые стороны.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно свернуть штрудель, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Из оставшихся 8 листов теста аналогично свернуть ещё 2 штруделя.

Штрудель с яблоками и смородиной - рецепт пошаговый с фото

Печь 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета. К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус или мороженое.

Источники:
http://optim1stka.ru/2018/06/05/avstrijskij-shtrudel-s-yablokami-i-smorodinoj/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Rulet-iz-sloenogo-testa-s-jablokom-i-smorodinoj-Shtrudel-
http://vilkin.pro/recipes/shtrudel-s-yablokami-i-orexami
http://kawaikazan.ru/blyuda-iz-myasa/shtrudel-s-chernoi-smorodinoi-avstriiskii-shtrudel-s-yablokami-i/
http://webspoon.ru/receipt/shtrudel-s-yablokami-iz-testa-filo
http://finecooking.ru/recipe/tolstye-drozhzhevye-bliny-na-kuleshe-na-pshennoi-kashe

Ссылка на основную публикацию