Штоллен с орехами и сухофруктами – рецепт пошаговый с фото

Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Штоллен с орехами и сухофруктами - рецепт пошаговый с фото

Штоллен с орехами и сухофруктами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами»

Печём рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами

Для меня штоллены — это какая-то магическая выпечка. Волшебный аромат пряностей, распространяющийся из духовки по всей квартире, приносит в дом рождественское настроение моментально. Этот рецепт штоллена я нашла лет 5 тому назад на одном немецком форуме, и теперь он стал нашим семейным.

Когда я только пробовала делать штоллены, я пекла обычно большие булки, но со временем решила уменьшить их размер. Такие мини-штоллены у нас стали отличным презентом для друзей к Новому году и Рождеству. А большинство моих знакомых, с приближением праздников, просят приготовить для них ароматный штоллен.

Как приготовить “Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами” пошагово с фото в домашних условиях

Штоллен с орехами и сухофруктами - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем сухофрукты. Можно использовать любые, какие вам по душе. Я обычно покупаю изюм, вяленую клюкву и вишню, а также цукаты помело и манго. Кроме того, нам будет нужен миндаль, мука, сливочное масло (никакого маргарина!), цедра лимона, кардамон, ром, молоко, сахар, дрожжи и соль. А также сахарная пудра для обсыпки.

Штоллен с орехами и сухофруктами - рецепт пошаговый с фото

В первую очередь подготавливаем изюм и цукаты. Цукаты помело и манго режем на небольшие кусочки. Если вяленая вишня тоже крупная, то её тоже можно разрезать пополам. Складываем всё в глубокую посуду и добавляем ром. В этом году я делала ещё небольшой эксперимент. В 1 порцию добавляла вместо рома самбуку, насыщенную ароматом аниса. Должна сказать, что эксперимент мне понравился. Оставляем нашу смесь минимум на 6 часов. Я обычно оставляю на ночь.

Штоллен с орехами и сухофруктами - рецепт пошаговый с фото

Когда сухофрукты будут готовы, можем заняться тестом. Я в тесто люблю добавлять свежесмолотые специи, поэтому сначала подготавливаю кардамон. Каждый бутончик необходимо раскрыть, а семена, которые находятся внутри, раскрошить в ступке или при помощи скалки.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/sosiski-v-teste-na-skovorode

Ссылка на основную публикацию