Шоколадный вишневый пирог – рецепт пошаговый с фото

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 140 г
Сахар – 210 г
Вишня – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Какао – 10 г

Шоколадно-вишневый пирог – сладкий и вкусный десерт на скорую руку!

    40 минут Порций 1 Легко

Шоколадный пирог с вишней – простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Десерт выходит пышным, вкусным и невероятно аппетитным. Идеальный вариант к ароматному утреннему кофе! Готовится пирог легко и очень быстро. По желанию, в десерт можно добавлять ром, коньяк или шоколадный ликер.

Пошаговый рецепт

  • Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Тщательно взбить яйца с сахаром в крепкую бежевую пену.

  • Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Всыпать разрыхлитель с мукой, просеянные трижды, добавить ваниль по вкусу, а также – просеянное какао.

  • Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Слить сироп с консервированной вишни и откинуть ягоды на дуршлаг. Если же ягоды свежие, нужно обвалять вишню в крахмале – кукурузном или картофельном. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, всыпать вишню.

  • Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Залить вишню тестом, немного потрясти. Отправить десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до сухой деревянной шпажки – не менее, чем 35 минут.

  • Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Подавать нарезанные на кусочки пирог к чаю или кофе, полив шоколадным муссом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • мягкое сливочное масло – 200 гр. или маргарин хорошего качества
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • ванилин – 1/4 ч.л.
  • мука – 130 гр.
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сметанный крем:
  • сметана 20% – 200 гр.
  • сахарная пудра – 50 гр.
  • шоколадная глазурь:
  • какао порошок – 20 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • молоко любой жирности – 2 ст.л.
  • кроме того: замороженная вишня – 200 гр. или свежая

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску отправила яйца, добавила мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до пышности.

Затем добавила просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин ещё раз как следует взбиваем так, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто делим на две равные части, в одну часть теста добавила какао порошок, хорошо перемешала.

Прямоугольную форму для выпечки (размер формы 26см./18см.) смазываем сливочным маслом, выливаем светлое тесто, разравниваем, поверх теста выкладываем часть вишен (у меня вишня замороженная, размораживать не нужно), затем выливаем тёмное тесто, разравниваем его аккуратно и раскладываем оставшуюся вишню.

Выпекать при 180С . 35-40 минут.

По готовности вынимаем пирог из духовки, остужаем как есть, не вынимая пирог из формы.

Приготовим самый простой сметанный крем.

Всего то, взбиваем до пышности сахарную пудру и сметану.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и какао порошок, ставим на плиту.

При среднем нагреве и постоянном помешивании доводим массу до кипения ( самое главное чтобы сахар растворился, на это уходит меньше минуты), как только масса станет однородной, снимаем с плиты.

Сразу же добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Глазурь получается гладкая, блестящая и очень похожа на шоколад.

Остужаем до едва тёплого состояния.

Остывший пирог покрываем слоем сметанного крема ( при этом сам пирог я из формы не вынимаю), затем хаотично наносим шоколадную глазурь из пакетика, деревянной палочкой или шпажкой делаем узор.

В таком виде отправляем пирог в холодильник на 2-3 часа.

Пирог с вишней и шоколадом

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку влажный, с легким ароматом миндаля. Очень вкусно и шоколадно.

Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Затем делится пополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и немного шоколадных капель (можно заменить обычной шоколадной плиткой, нарубить ее кусочками). Сверху выкладываются вишни. Чтобы оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 175 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
  • ароматизатор миндальный – 2-3 капли
  • черный шоколад (капли) – 1 горсть
  • миндальные лепестки – для украшения
  • глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения

Приготовление

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

В чашу миксер поместите размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. л.).

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Разъемную форму (диаметр 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, размешайте миксером недолго, до однородности.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Остудите пирог, освободите от формы и полейте глазурью (я использовала белый и черный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.

Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Особенности приготовления шоколадного пирога с вишней

Шоколадный пирог с вкусной вишней — нежный десерт для семейного чаепития. Такую выпечку не стоит считать сезонной. Ведь свежую вишню в рецепте можно заменить замороженной.

Пирог «Пьяная вишня»

Существует множество рецептов приготовления шоколадно-вишневого пирога. В десерт можно добавлять коньяк или ликер. Выпечку готовят как на кефире, так и на молоке. Необходимые ингредиенты перечислены в таблице.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

При приготовлении пирога с какао начинку делают заранее. При этом вишню очищают, заливают алкоголем и оставляют в условиях комнатной температуры на 12 часов. По прошествии указанного времени приступают непосредственно к приготовлению десерта:

  1. Яйца разделяют на белки и желтки. После этого емкость с белками ставят на одну из полок холодильника. Желтки смешивают с половиной сахарного песка и взбивают до образования пышной пены. Затем охлажденные белки тоже взбивают с сахаром.
  2. Белки и желтки соединяют. В полученную смесь добавляют заранее просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  3. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и покрывают пергаментом. После этого в неё перекладывают тесто.
  4. Корж выпекают в духовке при температуре 170 градусов на протяжении часа. Затем его нужно остудить и вытащить из формочки.

При приготовлении крема для вишнево-шоколадного пирога предварительно размягченное сливочное масло смешивают со сгущенным молоком и взбивают до образования массы с однородной консистенцией. Перед пропиткой коржей густой крем немного остужают.

Процесс приготовления начинки для десерта выглядит следующим образом:

  1. Вишню вытаскивают из ликера и помещают на дуршлаг.
  2. Корж разрезают на 2 части неодинакового размера: одна из них должна быть тоньше другой. Из более объемной половины аккуратно извлекают середину. Её измельчают, смешивают с частью крема и ягод.
  3. Коржи промазывают остатками ягодной жидкости.
  4. В процессе приготовления глазури в сотейник наливают сливки. В них добавляют сахар. Смесь подогревают до полного растворения сахара. В образовавшуюся массу добавляют ломтики шоколада. Ее перемешивают до однородного состояния, снимают сотейник с огня.
  5. ¼ часть упаковки сливочного масла растапливают в глазури, перемешивают.
  6. В полый корж помещают начинку. После этого его сдабривают оставшимся количеством крема. Сверху получившуюся «корзинку» нужно закрыть второй частью бисквита.

Вишневый пирог в мультиварке

Для изготовления пирога с вишней и шоколадом в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • 6 яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 350 граммов вишни;
  • 2 десертных ложки какао;
  • 300 граммов муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • небольшое количество крахмала и ванилина;
  • 1 десертная ложка сливочного 82,5% масла.
  1. В отдельную емкость высыпают 1 ложку крахмала и 100 граммов сахара, добавляют вишню.
  2. Яичные белки разбивают с ванилином и сахаром примерно 6–7 минут: до образования плотной пены. В полученную пену добавляют желтки. При этом процесс взбивания смеси не прекращают.
  3. В сахарно-яичную массу добавляют какао-порошок и предварительно просеянную муку.
  4. Чашу мультиварки тщательно смазывают сливочным маслом, посыпают манкой.
  5. На дно емкости выливают половину теста, в середину которого помещают ягодную начинку.
  6. Вишню закрывают сверху остатками теста.
  7. Десерт готовят в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. После этого лакомство остужают и извлекают из чаши мультиварки.

При желании можно украсить пирог вишней или «густой шапкой» взбитых сливок.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Шоколадно-вишневый пирог на кефире

  • 250 граммов муки;
  • 200 мл какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • немного соды;
  • 1 десертная ложка какао;
  • 150 мл воды;
  • 130 мл растительного масла;
  • 350 граммов вишни;
  • сливочное масло (для смазывания противня).

Сначала нужно просеять муку с какао в отдельной емкости. После этого добавляют соду. В другой емкости соединяют кефир, молоко, яйца, сахарный песок, воду и растительное масло. Затем молочную и мучную массу перемешивают.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

После этого форму для выпекания смазывают маслом. В нее заливают тесто, закладывают вишню. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 45 минут.

«Брауни» с творогом и вишней

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 140 граммов коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 350 граммов вишни;
  • немного соли.
  1. Шоколадку нужно разломать на небольшие кусочки, которые кладут в отдельную пиалу. Потом в посуду добавляют сливочное масло. Получившуюся смесь растапливают на паровой бане.
  2. В миске из стекла, имеющей высокие края, взбивают яйца с сахаром, ванилином и солью: при помощи блендера, работающего на высокой скорости.
  3. Для приготовления крема нужно взбить миксером творог, 2 яйца, коричневый сахар. Получившаяся масса должна иметь пластичную однородную консистенцию.
  4. В посуду со взбитыми яйцами тонкой струйкой вливают предварительно растопленную смесь шоколада и сливочного масла.
  5. В емкость добавляют муку с содой, замешивают тесто (консистенции густой сметаны).
  6. Форму для запекания нужно застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
  7. После этого слоями выкладывают тесто, крем, ягоды.
  8. Десерт готовят в духовом шкафу в течение 45 минут.

Такой пирог станет отличным угощением к кофе или чаю.

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фото

Советы

При создании десерта следует придерживаться перечисленных ниже рекомендаций:

  1. В пирог необходимо добавлять качественный алкоголь.
  2. При приготовлении десерта в мультиварке тесто должно получиться жидковатым. В противном случае у пирога будет приторный вкус.
  3. Для украшения десерта используют ягоды, орехи, сладкую глазурь.

Вишневый десерт приготовить довольно легко. Он пользуется неизменной популярностью у хозяек из-за удачного сочетания сладкого шоколада и кисловатой ягоды.

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный вишневый пирог - рецепт пошаговый с фотоСреди лучших кондитерских рецептов мира шоколадный пирог с вишней — пожалуй, один из наиболее известных и любимых. Этот традиционный десерт популярен во многих странах, но рецепт, который мы вам предлагаем, родился в США. Он на удивление прост и не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому его можно готовить вместе с детьми, поручив им наиболее приятную работу — опускать в тесто вишенки.

Если вы ждете гостей, но не хотите проводить на кухне долгие часы, приготовьте шоколадный пирог с вишней — это наилучший вариант порадовать их вкусным и ароматным десертом и при этом сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная) — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 300 г
  • Горький или темный шоколад — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Приготовление

  1. У свежей или замороженной вишни удалите косточки и, откинув ягоды на дуршлаг, отцедите сок, чтобы пирог не раскисал.
  2. Растопите масло, смешайте его с 150 г сахарной пудры до полного растворения сахара. Добавьте яйца и вс тщательно перемешайте, не взбивая.
  3. Растопите шоколад в фондюшнице или на водяной бане, добавьте его в жидкую смесь.
  4. Смешайте в одельной посуде муку с разрыхлителем.
  5. В сладкую яично-масляную массу добавьте сыпучую смесь и вымесите до однородности.
  6. Дно и бортики формы смажьте изнутри маслом и присыпьте мукой или манной крупой, чтобы выпечка не прилипала.
  7. Разделите тесто на две части. Одну часть выложьте в форму.
  8. Вишенки обваляйте в крахмале (можно вместо него использовать муку) и аккуратно выложьте на тесто.
  9. Оставшееся тесто залейте в форму так, чтобы оно полностью покрыла ягодную начинку.
  10. Поместите форму в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
  11. По истечении указанного времени проверьте готовность пирога, проткнув его посередине деревянной шпажкой или зубочисткой: если она останется сухой, значит пирог готов.
  12. Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Чтобы пирог выглядел аппетитно легко резался и не крошился, дождитесь, когда он остынет до комнатной температуры, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/153652
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pirog-s-vishnej-i-shokoladom/
http://shokoladd.ru/pirog/s-vishney
http://shokolad116.ru/2019/02/05/shokoladnyj-pirog-s-vishnej/
http://nayemsya.ru/vypechka/12372-kulebyaka-s-kapustoy.html

Ссылка на основную публикацию