Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Очень шоколадный торт
Рецепт вкусного шоколадного торта
Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный сумасшедший пирог, а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)
Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)
- мука – 250 гр.,
- сахар – 250 гр.,
- какао – 130 гр.,
- разрыхлитель – 11 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- соль – щепотка.,
- яйца – 2 шт.,
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
- ваниль.
Шоколадный заварной крем:
- шоколад – 180 гр.,
- сливочное масло – 80 гр.,
- сахар – 3 ст.л. с горкой,
- молоко – 300 мл.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.
Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово) , я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился . Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу)))
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-kunzhutom