Слойки с бананом и шоколадом
пятница, 5 февраля 2016 г.
Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) – он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.
Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек – дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.
Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой – получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью – решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!
Слойки с бананом и шоколадом
Выпечка из слоеного теста любима многими сладкоежками за воздушность, легкость и прекрасные вкусовые качества. Необычным и очень нежным вкусом отличаются слойки с молочным шоколадом и бананом, такое блюдо подходит и для чаепития в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол.
С бананом и шоколадом
Для приготовления можно использовать приготовленное собственноручно или готовое тесто — такой вариант значительно экономит время и силы. Чтобы сделать вкусное лакомство, нужны:
- готовое размороженное слоеное тесто — 1 упаковка (400 г);
- спелые бананы — 2 шт.;
- яйцо свежее — 1 шт.;
- шоколад молочный — 0,5 плитки (40–50 г).
Из такого количества ингредиентов получится 8–10 порций слоек. А готовят их по следующему алгоритму:
- Включить духовку на 230 градусов для разогрева.
- Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в виде прямоугольника.
- Нарезать тесто прямоугольниками желаемого размера.
- Положить на половину прямоугольников нарезанные кружками бананы, поверх них — дольки шоколада.
- Поверх начинки поместить вторые, оставшиеся свободными, прямоугольники.
- Смазать края взбитым яйцом и защипнуть их, чтобы при запекании не вытек шоколад.
- Слойки поместить на противень, покрытый пергаментом.
- Каждую слойку с нарезанным бананом и шоколадом смазать яичным желтком.
- Слойки пекут не более получаса, а после завершения выпекания оставляют остывать.
Кушать их рекомендуется слегка остывшими, но не холодными — в этом случае начинка не будет вытекать, но и не успеет загустеть.
Калорийность на 100 г:
- 240 ккал.
- 4 г белка.
- 12 г жиров.
- 29 г углеводов.
С бананово-вишневой начинкой
Слойки могут быть приготовлены в виде рулета из слоеного теста или в виде небольших булочек.
Готовят лакомство из:
- слоеного теста — 400 г;
- яйца куриного — 1 шт.;
- вишни без косточек — 200 г;
- сахарной пудры — 1 ст. л.;
- бананов — 2 шт.;
- крахмала — 2 ст. л.;
- сахара — 2 ч. л.
Технология готовки такова:
- Готовят начинку — вишню смешивают с крахмалом и сахарным песком, а бананы нарезают в виде кружков.
- Тесто раскатывают и нарезают на квадраты.
- На нижнюю часть квадрата выкладывают начинку, а на верхней делают несколько надрезов.
- Смазывают края белком и скрепляют так, чтобы получился треугольник.
- Булочки помещают на противень, застеленный пергаментом и ставят в разогретую до 230 градусов духовку.
- Выпекают слойки 30 минут, после чего их остужают при комнатной температуре и подают к столу, присыпав сахарной пудрой.
В 100 г содержатся 194 ккал, 26 г углеводов, 3.5 г белка и 8.5 г жиров.
С нутеллой
Для приготовления нужен самый минимум ингредиентов:
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- «Нутелла» — 300 г;
- белок яйца — 1 шт.;
- банан — 2 шт.
Готовят слойки так:
- Размороженное тесто раскатывают и делят на одинаковые по размеру квадраты.
- В центр каждого помещают пару кружков банана и ложку нутеллы.
- Края смазывают белком и заворачивают внутрь так, чтобы получился конверт.
- Выкладывают конвертики на противень, смазывают белком, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.
- Пекут слойки при температуре 200 градусов 20 минут, после этого остужают их и кушают.
Калорийность 100 г составляет 302 ккал, а баланс б/ж/у таков — 34 г углеводов, 5 г белка и 16 г жиров.
Слоеное тесто позволяет с минимальными затратами времени и сил приготовить вкусную выпечку для всей семьи.
Варьируя выбор начинки можно каждый день готовить новое лакомство и радовать своих родных сладкоежек.
Простой торт с бананами из готового слоеного теста
Торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» проще всего выпекать из готового замороженного слоеного теста. Тогда он будет совсем простой и сделается за каких-нибудь 30 минут.
Очень простой рецепт выпекания торта с бананами. Потребуется всего 30 минут и минимум усилий.
Ингредиенты:
— одна пачка замороженного слоеного теста;
— 2 банана;
— 150-200 мл сметаны (15-20%);
— 2-3 столовые ложки сахарного песка.
1. Тесто достаем из упаковки и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки. Ничего не раскатываем и не размораживаем. Просто кладем замороженное тесто. Это важно. Так как раскатка готового слоеного теста требует довольно больших физических усилий. Мы же стараемся делать все максимально просто. Поэтому никаких усилий не прикладываем.
2. Ставим противень с тестом в разогретую духовку на 20 минут.
3. Когда тесто будет готово, даем ему слегка остыть, а потом осторожно разделяем на слои. Самое легкое – это разделить каждый квадрат теста на половинки. Однако если приложить дополнительное старание, то можно умудриться сделать из каждого квадрата три пласта.
4. Теперь готовим банановый крем для торта. Для этого бананы режем крупными кусками.
5. В чаше блендера или кухонного комбайна объединяем куски бананов, сметану и сахарный песок.
6. Измельчаем все составляющие и получаем банановый крем для торта.
7. Теперь осталось смазать каждый корж, включая самый верхний, кремом.
Все. Простой торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» готов.
Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт
Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.
Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!
Ингредиенты:
Просто.
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке,
смазала это дело желтком
и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой.
Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
О готовности ориентировалась по запаху.
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.
Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Два рецепта бананового слоеного торта на ваш выбор
Первый рецепт привлекает простотой и изысканностью. Люблю подавать гостям с мороженым или со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто (бездрожжевое)
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
Второй рецепт получился экспромтом. И мне и всем домашним очень понравился. Готовится быстро, что немаловажно.
СОСТАВ
1 кг слоеного теста,
6 небольших бананов,
400 г сметаны,
0,5 пачки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин
Коржи слоёного теста слегка раскатать.
Испечь коржи. Разделить каждый на два (получится 8 коржей). Можно один подрумянить и искрошить для присыпки. Я обычно снимаю с каждого верхний хрупкий слой (он сам осыпается). Этого хватает.
Бананы режем тонкими кружками.
Для крема взбить сметану, масло и сахар + ванилин (я добавила масло, так как не оказалось домашней сметаны, но если сметана достаточно жирная, то, конечно, крем делается без масла).
Далее собираем торт: коржи кладем разрезом вверх, хорошо смазываем кремом и раскладываем кружки бананов, сверху следующий корж.
Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем оставшейся крошкой. Желательно дать ему постоять ночь.Вместо бананов можно использовать вишни, а вместо сметаны -взбитые сливки. Количество сахара в креме можете увеличить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов
Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.
Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте
- Банан2 шт.
- Сахар3-4 ст.л.
- Мука1 ст.л.
- Сливочное масло100 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г
Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».
Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.
Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.
Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.
На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.
Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.
Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).
И придавливаем вилкой.
Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.
Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.
Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
- Бананы 2 шт.
- Сахар
Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .
Сверху бананы посыпаем немного сахаром.
Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.
слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
В среднюю часть положить начинку.
С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
Один слой теста я разрезала на четыре части
Из него получилось четыре маленькие плетенки.
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.
Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
Остудить и подать к чаю.
Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Бананы — 2-3 Штук
Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.
Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.
Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.
Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.
- Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
- Банан — 4 шт
- Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Выпекаем до золотистой корочки.
Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Бананы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное 450 г
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Подаём к столу в остывшем виде.
Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой
- Тесто слоёное-500 г.
- Бананы-5 шт.
- Корица-2 ч.л.
- Джем или мармелад-по вкусу.
- Кокосовая стружка для верха.
- Масло для смазывания формы.
- Яйцо для верха.
- Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
- Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
- Бананы посыпаем корицей.
- Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
- Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
- Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
- Выпекаем до нужной золотистости.
- Желательно дать остыть перед нарезанием.
- Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))
Источники:
http://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/slojki-s-bananom
http://school-culinary.ru/prostoj-tort-s-bananami-iz-gotovogo-sloenogo-testa/
http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-shokoladom-i-bananom-prostoy-retsept.31784.html
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43199640659/next
http://www.eat-me.ru/20160514/sloenoe-testo-s-bananovoj-nachinkoj-7-receptov.htm
http://alimero.ru/blog/recepti/rzhanoy-hleb-v-hlebopechke-s-chernoslivom.11155.html