Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Апельсиновый кекс в мультиварке

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Нежный, пушистый, вкусный и ароматный апельсиновый кекс – подходящая выпечка для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Когда за окном сыро и ненастно, обязательно испеките домашним этот душистый солнечный пирог – настроение сразу же улучшится, обещаю!

Пару советов по подготовке апельсинов для этой выпечки. Очень и очень тщательно моем плоды, кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него. Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь можно снимать цедру и выжимать сок (прокатываем фрукты по столу, прижимая ладонью – это поможет нам получить больше сока).

Рецепт апельсинового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмите целый крупный апельсин, если хотите получить пирог-перевертыш. Все продукты для приготовления апельсинового кекса должны быть комнатной температуры.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки. Добавляем туда же 1 столовую ложку (без горки, то есть под нож) разрыхлителя и щепотку соли (лучше мелкого помола) для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Кстати, разрыхлитель теста можно запросто сделать самостоятельно – подробный рецепт здесь.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра – это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки – таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Быстро замешиваем тесто – как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся).

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров). После этого при желании укладываем на дно кружочки апельсина (заранее аккуратно нарежьте крупный плод).

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса – оно получается не жидкое и не густое. Видите неровности на поверхности? Так вот они держат форму и не растекаются.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться. Мои домашние, увидев цвет апельсинов, начали кричать, что они горелые, но это не так – кружочки цитрусовых просто карамелизировались, но не сгорели (то есть они не горькие на вкус).

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ – надеюсь, он обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Если хочется испечь что-нибудь вкусное и простое в приготовлении к чаю, приготовьте апельсиновый кекс в мультиварке. Кекс получается слегка влажным, рассыпчатым и очень ароматным.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 400 гр сахара
  • 350 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 гр муки
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  • сахарная пудра (для украшения)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и оставить в холодильнике на время приготовления остальных ингредиентов. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и тертой цедрой в одну миску, размешать ложкой.
  2. Желтки взбить миксером и постепенно всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем на высокой скорости до посветления массы около 5-7 минут.
  3. Постепенно ввести в желтковый крем апельсиновый сок, не переставая взбивать его миксером. Подмешать мучную смесь и вымешать до однородной консистенции.
  4. Белки соединить с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми). Подмешать взбитые белки к тесту и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  5. Готовить апельсиновый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка или в режиме Мультиповар при 120С. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить кекс в ней остывать.
  6. Аккуратно перевернуть остывший кекс на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Медовый кекс в мультиварке

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Тыквенный кекс с орехами

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Банановый пирог с шоколадом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Апельсиновый кекс в мультиварке

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Апельсиновый кекс в мультиварке

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, – это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоАккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим “Мультиповар” – температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоЗатем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоПриятного Вам аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоАпельсиновый кекс очень прост в приготовлении и делается из доступных продуктов с добавлением одного из самых любимых цитрусовых фруктов. Он придётся по вкусу не только самым заядлым сладкоежкам, но и тем, кто просто обожает апельсины и цитрусовые, потому, что вы можете приготовить этот воздушный кекс с добавлением: лимона, мандаринов, грейпфрута, лайма – всё зависит от вашего вкуса и желания. Ваши домашние, попробовав один раз этот ароматный кекс с красивым оранжевым оттенком, будут регулярно просить вас приготовить вновь и вновь этот нежнейший, таящий во рту апельсиновый кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды – погасить апельсиновым соком)
  • 2 стакана муки (или 260 г)
  • щепотка соли
  • стакан объемом 200 мл

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи специального ножа или обычной терки снять цедру, не затрагивая белый слой.

Выжать сок из апельсина. Должно получиться около 60-70 мл сока. Из больших апельсинов иногда и 100 мл можно выжать.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Добавить сок, цедру апельсина и ванильный сахар. Перемешать.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, верх разровнять лопаткой. По желанию в тесто можно добавить порезанный на маленькие дольки апельсин.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать апельсиновый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 95 минут (65+30 минут). После сигнала чашу вынуть и при помощи корзинки-пароварки извлечь кекс.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Другие рецепты с сайта:

46 комментариев к “Апельсиновый кекс в мультиварке”

15 февраля, 2012 в 20:02

Наталья,спасибо за рецепт,обалденно вкусно.

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2012 в 20:18

Ответить на комментарий →

11 марта, 2018 в 21:15

А я этот рецепт использую для торта. Детям очень нравится. Я его оазрезаю на три коржа с помощью нитки. Промазываю сметанным кремом раскладываю дольками фрукты. И на пару часов в холодильник. Очень вкусно!

Ответить на комментарий →

27 июля, 2012 в 10:24

он такой как лимонный пирог?

Ответить на комментарий →

27 июля, 2012 в 12:08

этот не такой влажный, как лимонный..

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 06:52

А я добовляла дольки апельсина, тоже вкусно

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 15:47

Наталья, а не подскажите, у меня после выпечки 65 минут включился подогрев, пыталась опять включить выпечку на 30 минут, а всё равно перескакивает на подогрев! Мультиварка такая же как и у Вас!

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 15:49

Получилось. Надо было немного подождать 🙂

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 16:21

у меня тоже бывает такое))

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 16:29

Кекс получился изумительным. И это уже не первый рецепт, который беру у Вас на заметку! Когда покупала мультиварку, знала что очень полезная вещь, но с Вашим сайтом я поняла, что моя мультиварка просто золото 🙂 Спасибо большое 🙂

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2012 в 16:34

Ответить на комментарий →

19 декабря, 2012 в 11:31

Наталья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему мог не получиться этот замечательный кекс: у меня панасоник 18, заменила апельсин на лимон, остальное делала строго по рецепту, пекла 65+30 без открывания крышки, а в итоге середина кекса оказалась неравномерно НЕпропеченной, причем при остывании он прилично уменьшился, причем при попытке испечь лимонный кекс по похожему рецепту в инструкции к МВ, получилось еще хуже (но там разрыхлителя всего 0,5ч.л. может из-за этого?) А вот бисквит «шоколад на кипятке » получился буква в букву. Что я делаю не так? Заранее благодарна за ответ!

Ответить на комментарий →

19 декабря, 2012 в 11:38

Почему этот кекс не получился, я не знаю.
но лимонный кекс из инструкции не только у Вас не получается, многие жалуются на этот рецепт.

Ответить на комментарий →

19 декабря, 2012 в 13:55

Все-таки на всякий случай уточню:65мин выпечка+30мин подогрев я правильно поняла?

Ответить на комментарий →

19 декабря, 2012 в 14:41

нет, 65+30 минут ВЫПЕЧКА

Ответить на комментарий →

29 января, 2013 в 22:24

можно апельсин просто на комбайне в кашицу измолоть и добавить?

Ответить на комментарий →

02 февраля, 2013 в 12:31

Спасибо за рецепт такого вкусного и простого в приготовлении кекса.Нам очень понравился этот кекс.Очень вкусный.

Ответить на комментарий →

08 марта, 2013 в 19:47

Наташенька спасибо вам! Кекс просто супер. Апельсин делала через блендер. Ароматно и вкусно. Только он не поднялся у меня, яйца наверно надо избивать?

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 10:26

Ирина, я смешивала все миксером.

Ответить на комментарий →

11 марта, 2013 в 12:37

Спасибо Наташ. В след.раз буду все взбивать))

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2013 в 23:37

Как-то незаслуженно этот кекс задвинут на задний план
Это была моя первая выпечка в мультиварке. Очень понравился, но показался жирноватым из-за большого количества сливочного масла. В результате экспериментов пришла к такому варианту:
• 1 крупный сочный апельсин (цедра и измельченная мякоть)
• ¾ стакана сахара
• 7 ст ложек растит масла (у меня из виноградных косточек)
• 2 яйца
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1,5 стакана муки
• ванилин, мускатный орех – по вкусу
• измельченные орехи
Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, орехи).
Смешать растительное масло, измельченный апельсин, цедру.
Яйца взбить с сахаром миксером (на высокой скорости 7-8 минут). Взбитые яйца добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Постепенно добавлять сухую смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
Выпекаю 45 мин в МВ Редмонд М70 (860 вт).
Поднимается как бисквит из двух яиц (5,5 см). Наверное, можно промазать кремом, но мне нравится классическое сочетание апельсина с шоколадом, поэтому сверху поливаю шоколадной глазурью.
По вкусу напоминает итальянский рождественский кулич.

Ответить на комментарий →

23 апреля, 2013 в 23:43

Спасибо, Мария Михайловна за ваш рецепт!

Ответить на комментарий →

06 мая, 2015 в 12:42

Приготовила сегодня по версии Марии Михайловны, только выпекала 60+30 минут. Мультиварка Panasonic rmc-m45011. Добавила орехи. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, пышно и воздушно. Спасибо большое!

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2018 в 13:02

Спасибо большое за дополнения к рецепту! Как раз у меня не было сливочного масла и мука на исходе. Испекла по Вашему рецепту, очень вкусно, мужу и детям понравился!

Ответить на комментарий →

27 августа, 2013 в 20:20

В моей мультиварке хватило 50 минут выпечки, все поднялось, апельсин клала весь — и цедру, и сок, измельченную мякоть -:)

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2013 в 09:34

Наталья,извините,а почему Вы пишите время выпечки 65+30 минут,а не время сразу полностью(1 час 35 минут или 95 минут)? Просто я терялась в догадках-может это с двух сторон печь.Читая комментарии ,увидела ещё вариант с подогревом,на который Вы ответили…

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2013 в 11:01

Татьяна, у МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут. Иногда этого времени недостаточно, приходится запускать програму еще раз. Поэтому мы и пишем 65+30 минут.

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2013 в 11:22

Спасибо,Наталья,в моей МВ максимальное время выпечки 3 часа,но шаг в 10 минут ,поэтому 65 минут не очень удобно выставлять)))))-отсюда и вопрос Пока ждала ответ,готовлю масляный кекс,а потом обязательно приготовлю этот..Рецепты просто замечательные.Вы просто умница!

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2013 в 12:07

ну, плюс-минус 5 минут большой роли не сыграют)

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2013 в 21:49

Пекла этот чудесный кекс уже как минимум раз 5. Каждый раз ВЕЛИКОЛЕПНО. Ароматный, красивый, не сухой, остановиться от его поедания просто невозможно!
В последний раз попробова да добавить измельченный шоколад Lindt (горький с апельсином и миндалем). Что могу сказать? Было оооочень вкусно! Всем советую!
Наталья, огромное Вам спасибо за ваш труд, ваш сайт и несложные и вместе с тем очень вкусные рецепты.

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2013 в 22:04

Какие у вас интересные и развернутые комментарии! Под каждым рецептом, прям целый рассказ! Спасибо, Nastysik!

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2013 в 19:01

Я тоже испекла, ближе к варианту Марии Михайловны. Апельсин для скорости пропустила через мясорубку целиком (лишняя горечь — не страшно). Виноградное масло, понятно, заменила подсолнечным. Ну, и мускатным орехом никогда не пользовалась, поэтому и не было его у меня. Все остальное — по рецепту, в Редмонд М70. Вышло — замечательно. Что хорошо — дети-то цитрус в пироге не очень любят, поэтому, когда вечером пришла с работы, мне еще маааленький кусочек остался!

И я все-таки купила мускатный орех для следующего раза:)

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2013 в 23:04

Ирина, вы не переборщите с мускатным орехом. Для первого раза возьмите четверть чайной ложки. Если любите пряности, то вам понравится. На мой вкус, лучше всего добавлять корицу – в яблочную выпечку, мускатный орех – в цитрусовую, кардамон – в шоколадно-ореховую. А все вместе – в кофе

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 19:28

Спасибо, Мария Михайловна!
Я тоже люблю кофе

Ответить на комментарий →

05 декабря, 2013 в 17:10

Апельсиновый кекс получился очень вкусным и ароматным!!Вся семья полакомилась с удовольствием. Наталья,спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 08:19

Вчера попробовала испечь такой кекс. На вкус нормальный, но почему-то почти совсем не поднялся. До этого много чего пекла с вашего сайта и всё удачно. А этот рецепт как-то разочаровал. Делала всё как надо, и яйца в пену взбивала, и масло с сахаром тоже взбила. Не понимаю в чем причина.

Ответить на комментарий →

09 августа, 2014 в 21:18

Какой шикарный кекс получился!5,5см высотой,как у Марии Михайловны!Масло добавляла растительное,а вот печь пришлось 60+40мин в МВ Panasonic 10.Наталья,большое спасибо за рецепт!Мария Михайловна,спасибо большое за комментарии и советы!Очень часто ими пользуюсь!

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2014 в 21:51

Наталья,скажите пожалуйста, а вместо апельсина можно мандарины использовать?

Как испечь апельсиново-шоколадный кекс в мультиварке?

Апельсин (цедра и сок) – 1 шт.

Сахарный песок – 1 стакан,

Какао порошок – 3 столовые ложки,

Масло растительное – ¾ стакана,

Мука около – 2 стаканов (до консистенции густой сметаны),

Сода – 1,5 чайной ложки,

Разрыхлитель – 1 чайная ложка,

Корица – 2 чайные ложки,

Ванильный сахар -1 маленький пакет.

Украшение новогоднего кекса или торта

Подглядела его в одной передаче, надеюсь, перед праздниками будет очень кстати.

Как приготовить постный шоколадный кекс

Соединить постное масло, апельсиновый сок и соду, хорошо перемешать. Должна образоваться пена, не пугайтесь!

Добавить апельсиновую цедру, сахарный песок, какао порошок, воду, корицу, ванильный сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно, помешивая венчиком ввести ее в смесь для постного пирога.

Готовое постное тесто для кекса выложить в форму мультиварки смазанную оливковым маслом и обсыпанную манкой или мукой, поставить на 1 час в режиме «Выпечка» (для мультиварки Панасоник или Редмонд).

Готовый постный кекс вынимаем из мультиварки, остужаем и украшаем.

Новогоднее украшение кекса, пирога или торта

Берем лист бумаги и вырезаем елку или что-то новогоднее, например, как мой шоколадный постный кекс на фото.

Лист бумаги (трафарет без внутренней части) намочить и положить его сверху на остывший кекс.

Готовим шоколадную густую глазурь:

сахар – 3 столовые ложки,

3 чайные ложки какао порошка,

доводим до растворения.

Чайную ложку крахмала развела в

и ввела в шоколадную глазурь, медленно помешивая, довела массу до плотного загустения.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления кекса нам понадобиться:Для теста-масло сливочное 100 г, сахар 150 г,яйцо 4 шт.,сок 2 апельсинов, мука 350 г, цедра апельсина 1 ст. л.,сметана 200 г,шоколад 100 г, ванильный сахар 1пакетик, соль щепотка, разрыхлитель 2 ч. л.; Для сиропа -сахар 1 ст. л., сок 3 апельсинов, 3-4 ст. ложки воды.

Сначала желтки отделить от белков. Белки взбить с щепотка соли в крепкую, устойчивую пену.Желтки растереть с сахаром,а затем добавить туда разрыхлитель и размягченное масло. Все перемешать, а потом добавить туда взбитые белки и цедру апельсина.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. К яичной массе добавляем сметану, мелко нарезанный шоколад и апельсиновый сок, перемешиваем. Затем всыпаем муку и доводим тесто до однородного состояния. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда тесто. Выпечка ем в режиме “Выпечка” около 80-90 минут. После приготовления вынимаем кекс и остужаем. Пока кекс остывает ,готовим сироп. В чаше мультиварки соединяем все ингредиенты для сиропа и готовим в режиме “Тушение ” с открытой крышкой около 10 минут. Немного остудить. В кекс сделать проколы и пропитаться сиропом.Накрыть кекс фольгой и дать ему хорошо пропитаться.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Если хочется испечь что-нибудь вкусное и простое в приготовлении к чаю, приготовьте апельсиновый кекс в мультиварке. Кекс получается слегка влажным, рассыпчатым и очень ароматным.

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 400 гр сахара
  • 350 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 гр муки
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина
  • сахарная пудра (для украшения)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и оставить в холодильнике на время приготовления остальных ингредиентов. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и тертой цедрой в одну миску, размешать ложкой.
  2. Желтки взбить миксером и постепенно всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем на высокой скорости до посветления массы около 5-7 минут.
  3. Постепенно ввести в желтковый крем апельсиновый сок, не переставая взбивать его миксером. Подмешать мучную смесь и вымешать до однородной консистенции.
  4. Белки соединить с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки обязательно должны быть чистыми). Подмешать взбитые белки к тесту и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  5. Готовить апельсиновый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка или в режиме Мультиповар при 120С. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить кекс в ней остывать.
  6. Аккуратно перевернуть остывший кекс на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Кекс в микроволновке за 5 минут, в домашних условиях: рецепт с фото

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадные капкейки с начинкой

120 мин. / Средне

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Медовый кекс в мультиварке

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Тыквенный кекс с орехами

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Банановый пирог с шоколадом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источники:
http://foodideas.info/recepti-keksy/apelsinovyy-keks-v-multivarke
http://rutxt.ru/node/5335
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/apelsinovyi-keks-v-multivarke
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1513703-kak-ispech-apelsinovo-shokoladnyj-keks-v-multivarke.html
http://foodideas.info/recepti-keksy/apelsinovyy-keks-v-multivarke
http://moichocolate.ru/torty/tort-chernyj-prints-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить