Шоколадный двухцветный торт из печенья – рецепт пошаговый с фото

Шоколадные торты с печеньем: рецепты без выпечки

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Часто бывает так, что вкусненького очень хочется, а стоять у плиты или духовки нет совершенно никакого желания. В этом случае на выручку придут рецепты шоколадных тортов из печенья без выпечки – они легки в изготовлении, так как не нужно тратить время на самостоятельное приготовление теста. Готовое реченье всегда придет на выручку и сэкономит ваше время.

Приготовление шоколадных тортов с печеньем: рецепты с фото

Шоколадный торт с печеньем «Россия»

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

500 г печенья песочного или бисквитного, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, ¼ ст. измельченных грецких орехов, ¼ ст. джема (яблочного или вишневого), 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления. В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Все это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить фруктами (дольки яблока, манго или клубники), посыпать измельченными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать шоколадный торт с печеньем 3—4 часа и подать на стол.

Шоколадный торт из печенья «Оригинальный»

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Шоколадное печенье – 400–600 г, сливочное масло – 50–80 г, сахарная пудра – 4 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан, шоколад – 150 г.

I способ. Каждое печенье очень аккуратно разрезать острым ножом на 4 части. Натереть на терке 100 г шоколада, а остальной шоколад распустить на водяной или паровой бане, добавив 1–2 столовые ложки горячей воды и небольшой кусочек сливочного масла.

Масло тщательно растереть с желтком яйца и 2 столовыми ложками сахарной пудры и склеить этим кремом по 2 кусочка печенья.

В молоке развести какао-порошок и остальную сахарную пудру проварить до загустения и хорошо охладить.

Подготовленные кусочки печенья обмакнуть в охлажденный молочный крем, обвалять в тертом шоколаде, красиво уложить на небольшое блюдо горкой и залить приготовленным горячим шоколадом.

Дать шоколадному торту без выпечки с печеньем хорошо застыть и, подавая на стол, украсить кусочками ядер грецких или других орехов.

II способ. Кусочки печенья подготовить так же и нанизать их по 2–3 штуки на небольшие деревянные или пластмассовые шпильки (шпажки), как маленькие шашлычки. Большую сдобную булку (200–250 г) разрезать пополам, прослоить приготовленным, как сказано выше, масляным или молочным кремом, половинки булки соединить вместе, положить ее на небольшое плоское блюдо или тарелку и облить жидким шоколадом. Кусочки печенья на шпажках так же окунуть в молочный крем и слегка обвалять в тертом шоколаде. Наколоть на булку подготовленные шпажки с печеньем, разложить по ее поверхности (между шпажками) кусочки ядер орехов, слегка втопив их в шоколад. Поставить шоколадный торт из печенья в холодильник на 1–2 часа.

Шоколадный торт из печенья «Мозаика»

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Состав: сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сливочное масло – 200 г, толченые орехи – 0,5 стакана, печенье – 400 г, какао-порошок – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, сливочное масло хороню растереть с какао. Все переложить в эмалированную миску и прогреть до кипения на водяной бане, тщательно размешивая. Печенье нарезать кусочками, добавить в охлажденную массу, перемешать, переложить на мокрую салфетку придать форму толстой колбаски и охладить.

Переложить шоколадный торт из печенья без выпечки на овальное блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ядрами ореха или миндаля.

Шоколадный торт из печенья «Картошка»

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Печенье – 500 г, сливочное масло – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, варенье – 3 ст. ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Масло размять, добавить сгущенное молоко и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить сироп варенья, какао и еще раз тщательно перемешать. Печенье натереть на терке (можно взять вместо печенья ванильные сухари или куски черствого бисквита), добавить туда же подготовленный из взбитого сливочного масла и сгущенного молока крем, все перемешать. Получившуюся массу выложить на блюдо, подстелив кусочек промасленной бумаги, придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник.

Подавая на стол, обсыпать приготовленный по этому рецепту шоколадный торт из печенья сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

Шоколадный торт из печенья «Полено»

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Печенье – 500 г, ядра грецких орехов – 1 стакан, сгущенное молоко – 250 г, какао-порошок и сахар для посыпки торта.

Способ приготовления:

Печенье тщательно измельчить, перемешать и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Переложить ее в фольгу, придать ей форму «полена» и поставить в холодильник на час. Затем торт выложить на овальное блюдо, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Можно приготовить отдельно сливочный крем с какао-порошком, покрыть им торт и нанести рифленым ножом узор, имитирующий продольный срез дерева.

Торт из печенья шоколадный

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Печенье – 300–400 г, шоколад – 200 г, сладкий крепкий кофе – 100 г, сливочное масло – 75 г, яйца – 2 шт., мелкий сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление крема. Растопить шоколад (2 плитки) в горячем кофе. Добавить последовательно взбитое размягченное масло, тщательно растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в стойкую густую пену белки.

Полученной смесью смазать печенье и уложить его на блюдо в 2–3 слоя. Положить сверху слой оставшегося крема и посыпать толчеными орехами или миндалем.

Торт из печенья с шоколадом, фруктами и взбитыми сливками

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Печенье – 400 г, фруктовый сироп из компота – 1 стакан, повидло (любое) – 100 г, фрукты из компота, сливки – 1 стакан, шоколад – 1 плитка.

Печенье слегка смочить в крепком сиропе от фруктового компота, уложить слоями на плоское блюдо, смазать тонким слоем повидла и переложить нарезанными тонкими ломтиками фруктами из компота (яблоки, груши, айва).

Поставить торт в холодильник на 2–3 часа и, подавая на стол, уложить на поверхность торта взбитые в крепкую пену густые сливки. Посыпать сверху тертым шоколадом и украсить кусочками фруктов из компота и дольками шоколада.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов из печенья, приготовленных в домашних условиях:

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото
Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Рецепт шоколадного торта из печенья с фисташками

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Печенье (шоколадное) — 200 г
  • Шоколад (черный) — 400 г
  • Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
  • Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками. Уберите шоколадный торт из печенья с фисташками в холодильник на 2 часа.

Вкусный торт из шоколадного печенья с творожным кремом

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
  • Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, немного воды (около 75 мл).
  • Для украшения: маленькая шоколадка.

Приготовление:

Творожный крем для шоколадного торта из печенья готовится следующим образом. Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем вкусный торт из шоколадного печенья с творогом: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить шоколадный торт из печенья и творога натёртой шоколадкой.

Рецепт торта из печенья с шоколадным кремом

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Печенье – 400–600 г, молоко – 0,75 л, ром или коньяк – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 9 ст. ложек, сливочное масло – 200 г, какао-порошок – 1 ст. ложка, толченые ядра орехов – 1 стакан, цукаты – 50 г.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, охладить, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, влить для аромата ром или коньяк. Каждое печенье слегка обмакнуть в молоко и уложить на наклонно установленную тарелку, чтобы слить остатки молока.

Приготовление крема. Взбить добела масло с оставшейся сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавить яйца и какао, чтобы получилась гладкая светло-коричневая масса.

Половину подготовленного печенья выложить на блюдо, придавая ей любую форму по желанию. Вылить на слой печенья одну треть получившегося крема и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху посыпать цукатами, толчеными орехами и разровнять по поверхности торта еще одну треть крема. Уложить оставшееся печенье, верх и бока торта смазать последней порцией крема и обсыпать толчеными орехами. Украсить поверхность торта из печенья с шоколадным кремом дольками шоколада или ягодами из варенья.

Торт из творога и шоколадного печенья (без выпечки) — рецепт с пошаговым фото

Обычно слово «торт» ассоциируется многослойными конструкциями, для создания которых нужно провести в кухне несколько часов, не сводя глаз с освещенной внутренности духовки. Торт из творога и шоколадного печенья настолько прост, что его готовить можно хоть ежедневно, заглянув в кухню всего на четверть часа.

Толстое шоколадное печенье прекрасно имитирует кофейные коржи. Творожно-сметанный крем застывает равномерными слоями. Завершающий штрих – крупные шоколадные крошки на белоснежной глади крема. И так, готовим торт из творога и шоколадного печенья и наслаждаемся вкусом!

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Компоненты в торт из творога и шоколадного печенья

  • творог – 300 граммов;
  • сметана – 300 граммов;
  • желатин – 2 столовых ложек;
  • печенье шоколадное – 100-120 граммов;
  • сахар – 120 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • шоколад – 80 граммов.

Торт из творога и шоколадного печенья и его последовательность приготовления

Подготовить все ингредиенты для десерта. Прежде всего нужно найти в супермаркете печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Лучше взять развесное крупное печенье.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Желатин заливают кипяченой водой, температура – 40-50 градусов. Массу размешивают.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

С остальными ингредиентами можно разобраться очень быстро. Выкладывают из пакта жирный творог. Чем выше жирность творога, тем меньше понадобится сахара.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Поверх творога выливают сметану. Желательно, чтобы она не содержала крупинок и была хорошего качества. Перекисшие молочные продукты не удастся замаскировать в этом тортике.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Высыпают сахар. Можно одну ложку сахара обычного заменить ванильным.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Для взбивания используют блендер. Если под рукой нет нужного приспособления, можно интенсивно поработать вилкой. Простые творожные тортики часто готовят на даче, обходясь подручными средствами. Взбивание прекращают, когда все крупинки сахара растают.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Если желатин не успел к этому времени раствориться, его нагревают градусов до 70 при постоянном помешивании. Водный раствор желатина кипятить не нужно. Затем желатин тонкой струйкой вливают в творожный крем. Сначала все размешивают, а потом быстро взбивают до однородности.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Форму не смазывают, печенье не размачивают. Ряды печенья выравнивают. Тяжелое толстое печенье будет располагаться ровными рядами в готовом тортике, а легкое тонкое печенье может всплывать в творожном креме, поэтому слои получатся неодинаковые.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Творожный крем перемешиваю, чтобы убедиться, что весь желатин растворился.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Выливают желированный крем в форму, закрыв первый слой печенья.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Ждут пару минут, раскладывают вторую порцию шоколадного печенья, заливают творогом. Количество слоев шоколадного печенья и творога зависит от размеров формы. Как минимум, слоев должно быть три, чтобы у торта был эффектный срез.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Верхний творожный слой разравнивают ножом.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Накрытую пленкой форму ставят в холодильник. Время застывания торта – 2 часа.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фотоНакрыть пленкой форму и поставить в холодильник[/caption]

Когда разрезают торт, стараются провести ножом именно по столбикам печенья, чтобы были видны шоколадные слои в окружении белого крема.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Торт готов, можно тестировать вкус.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Такой торт можно приготовить к любому праздничному столу, наслаждайтесь вкусом, готовьте, рецепт практически опробован несколько раз, рецептура точная, у вас тоже получится. Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Шоколадный торт по праву считается одним из вкуснейших кондитерских изделий. Что может быть лучше сочетания изысканного вкуса шоколада с нежной текстурой крема и мягких, пропитанных коржей? Лучше может быть только такой же вкусный, но гораздо более простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт без выпечки.

Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фотоИдея использовать вместо коржей торта мучные кондитерские изделия лежит на поверхности, она могла прийти в голову любому, намазывающему джем или масло на крекер.

Так что не важно, кто и когда первым до этого додумался.

Главное – что рецепты вкуснейших шоколадных тортов стали всеобщим достоянием, и приготовить по ним кулинарные шедевры легко и просто могут все, включая детей и тех, кто никогда не имел дела с духовкой и мультиваркой.

Торт из печенья

Среди большого разнообразия тортов без выпечки есть особая категория, для приготовления которой нужна не духовка, а холодильник. Коржи в таком случае заменяются печеньем, а в состав крема обязательно входит сливочное масло. Шоколадный торт из печенья можно сделать плоским и разделить на порционные кусочки либо приготовить в какой-нибудь силиконовой форме в виде крупного цветка или какой-то фигурки.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт торта подразумевает применение изюма. По желанию в состав можно добавить измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты, мармелад или маршмелоу. Крем варится из порошка какао, но вместо этого можно просто растопить плитку любимого шоколада.

Ингредиенты:

    Кухня: европейская Тип блюда: торт Способ приготовления: охлаждение Порции: 10 2 ч 30 мин
  • печенье – 300 г
  • изюм без косточек – 75 г
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 щепотка

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Затем следует разломать на средние кусочки печенье.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления крема следует смешать порошок какао и сахарный песок. Необходимо разбить все комочки, чтобы получилась однородная смесь.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Затем нужно влить молоко и поставить миску с какао на водяную баню. Постоянно помешивая, массу следует подогреть, но не доводить до кипения. Она должна потемнеть. Следует подождать, пока сахар полностью растворится.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Затем необходимо добавить сливочное масло. Не переставая помешивать, нужно распустить кусочки масла, следя за тем, чтобы шоколадная масса не начала кипеть.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Разбухший изюм следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого его нужно добавить к измельченному печенью. Туда же необходимо насыпать ванильный сахар.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

В эти смесь следует вылить горячий шоколадный крем.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Все вместе необходимо перемешать до однородности. В горячем шоколаде печенье частично растворится и станет чуть мягче.

Хорошо перемешанную массу следует переложить в застеленную пищевой пленкой форму. Затем ее необходимо тщательно утрамбовать, чтобы не осталось пустот и получился плотный корж. Сверху его следует закрыть пленкой.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Форму с десертом нужно поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Готовый десерт следует достать из формы и освободить от пленки.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Хранить торт из печенья и шоколада можно в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу.

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фото

Банановый торт с желатином

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фотоПриготовить шоколадно-банановый торт без выпечки не сложно.

Желательно иметь разъемную форму, для указанного количества ингредиентов подойдет диаметр формы 20 см.

При отсутствии этого девайса можно воспользоваться обычной низкой сковородой, а высокие съемные бортики сделать из пекарской или любой промасленной бумаги.

Также понадобится холодильник и обычная плита.

Что нужно:

  • пачка (200 г) любого печенья
  • масло сливочное – 50 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • молоко – 100 г
  • желатин – 10 г
  • сметана любой жирности или йогурт – 400 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин прохладной водой для разбухания, на 10 г порошка – 4 ст.л. воды.
  2. Печенье размолоть в мелкую крошку.
  3. Масло растопить, смешать с бывшим печеньем до однородности.
  4. На дно формы постелить пекарскую бумагу, ровным слоем выложить полученную смесь, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Пока корж будущего изысканного десерта застывает, а желатин – набухает, займемся приготовлением основы для крема. Тщательно перемешиваем половину сахара (2 ст.л.) с какао, добавляем понемногу молоко, чтобы не образовалось комков, и варим эту смесь на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
  6. Смешиваем сметану с оставшимся сахаром (2 ст.л.).
  7. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане при постоянном помешивании, до растворения, но не кипятя.
  8. Перемешиваем полученные компоненты крема: сметану с сахаром, слегка охлажденные какао и раствор желатина.
  9. Разрезаем бананы вдоль, укладываем на корж и заливаем сверху кремом.
  10. Отправляем шоколадный торт в холодильник как минимум часа на 4.
  11. Когда торт застынет, украшаем его по своему желанию.

Торт Нежность с шоколадной глазурью

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фотоЕщё один замечательный торт — «Нежность» с шоколадной глазурью.

Эта вкусняшка полностью оправдывает свое название.

Его нежная консистенция в сочетании с насыщенным вкусом и запахом шоколада – настоящее наслаждение.

Для основы:

  • 200 г печенья, лучше взять соленый крекер
  • 250 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 0,4 л молока
  • 3 сырых яйца
  • ½ ч.л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 4 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 180 г молока (12 ст.л.).

Как сделать:

  1. Самое трудоемкое в этом простом рецепте – приготовление крема, с него и начнем. Тщательно перемешиваем сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. В полученную гомогенную смесь добавляем молоко и добиваемся полной однородности.
  2. На медленном огне доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорела. Варим до загустения не более 1-2 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Охлажденную смесь взбиваем в блендере или вручную с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом. Масса должна получиться однородной и пышной.
  4. Далее варим глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао, а затем соединяем полученный порошок с молоком, разминая все комочки. Варим смесь до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Собираем наш шоколадный тортик, выкладывая слоями печенье и перемазывая эти импровизированные коржи кремом. На последний слой печенья выливаем и разравниваем горячую глазурь.
  6. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше ему провести в холодильнике не меньше 5-6 часов, желательно переночевать.

Торт из шоколадных пряников

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фотоЭтот тортик очень прост, но удивительно вкусен.

В процессе его создания вообще не понадобится никакая техника, так что с его приготовлением справится даже младший школьник.

Формой для торта может служить глубокая миска, которую рекомендуется полностью застелить полиэтиленовой пленкой.

Компоненты:

  • 700 г шоколадных пряников
  • 0,5 л сметаны 20-30% жирности
  • 4 банана
  • полстакана сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 10-15 грецких орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Пряники разрезаем вдоль основания на 2 или 3 круглые пластинки;
  2. Грецкие орехи режем по желанию, лучше, если не слишком мелко;
  3. Бананы разрезаем на кружки.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вручную или в блендере.
  5. Пряничные кружки обмакиваем в сметанную массу и плотно укладываем на дно формы, затем чередуем слои бананов, орехов, пряников, переслаивая их кремом и утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Последним должен быть слой пряников.
  6. Собранный пряничный торт ставим для застывания и пропитки в холодильник, по истечении минимум 3 часов достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Торт из овсяных хлопьев

Этот вкусный торт необычен и по вкусу, и по виду, и по составу. Для приготовления понадобится печка, сковорода и форма диаметром 20 см.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г овсяных хлопьев
  • 100 г арахисовой пасты или вареного сгущенного молока
  • 100 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. На сковороде растопить масло, всыпать сахар и разогревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавить овсяные хлопья, ванильный сахар и обжарить в течение 3-5 минут.
  3. Растопить на водной бане (в микроволновке) шоколад и смешать с арахисовой пастой или с уваренной сгущенкой.
  4. Выложить в форму половину обжаренной овсянки, уплотнить и залить теплой смесью, оставив пару ложек для украшения.
  5. Сверху распределить вторую половину овсянки и украсить оставленным кремом.
  6. На 2-3 часа поставить торт в холодильник.

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Шоколадный двухцветный торт из печенья - рецепт пошаговый с фотоСочетание вкуса шоколада, ягод и творога – настоящий рай.

Сделайте этот несложный торт один раз, и ваши близкие обязательно потребуют исполнения его на бис.

Готовится всё в разъемной форме диаметром 20-21 см.

Что понадобится:

  • 200 г рассыпчатого печенья
  • 200-250 г черного шоколада
  • 400 г творога жирностью от 5%
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны 20-30% жирности
  • 200 г сахарного песка
  • 200-300 г свежих ягод (малины, клубники или др.)
  • 25-30 г желатина
  • 2 ст.л. молока для расплавки шоколада
  • 100 г воды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Желатин замочить в 100 г прохладной воды.
  2. Размолоть печенье в мелкую крошку.
  3. Измельчить 50 г шоколада. Удобнее всего для этого воспользоваться теркой.
  4. Распустить сливочное масло, смешать с предварительно перемешанными тертым печеньем и шоколадом.
  5. Утрамбовать импровизированный корж из печенья, шоколада и масла на дно смазанной формы, поставить на время в холодильник.
  6. Растереть творог с сахаром.
  7. 150 г шоколада поломать и растопить в кастрюльке с нагретым молоком, а затем эту смесь охладить и соединить с творогом.
  8. Взбить творожно-шоколадную смесь в блендере до полной однородности.
  9. На водяной бане нагреть разбухающий желатин до полного растворения.
  10. Взбить сметану до пышности.
  11. В теплом виде добавить растворенный желатин в творожно-шоколадную смесь и взбить, затем ввести в смесь взбитую сметану и перемешать вручную. Крем готов.
  12. Выложить часть крема на корж, сверху поместить слой ягод, оставив немного для украшения, и накрыть оставшимся кремом.
  13. Поместить торт из творога в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  14. Готовый десерт украсить ягодами.

Секреты в помощь хозяйке

  • Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
  • Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
  • Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.

Полезное видео

Есть ещё один вкуснейший торт — Три шоколада. Готовится он чуть сложнее, но если воспользоваться советами из этого видео, то результат получается просто волшебным!

Источники:
http://www.vkusnodarka.ru/tort-iz-tvoroga-i-shokoladnogo-pechenya/
http://sladko.club/shokoladnyj-tort-bez-vypechki.html
http://mognotak.ru/pyshnye-oladi-na-kislom-moloke.html

Ссылка на основную публикацию