Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке – рецепт пошаговый с фото

Бисквит с яблоками в мультиварке

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Порой нужно что-то приготовить к чаю, не затрачивая много времени и сил. В такой момент вас выручит рецепт яблочного бисквита в мультиварке. Он получается очень ароматным, пышным и вкусным. Бисквит можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Яблочный бисквит в мультиварке

  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 250 гр;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • сода питьевая – 1 щепотка;
  • свежие яблоки или яблочное варенье – по вкусу;
  • корица молотая – 1 ч.л.

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар. Полученную смесь взбейте миксером до образования густой пены. Уменьшите скорость миксера и постепенно всыпьте муку, которую нужно предварительно смешать с содой. Тесто должно получиться средней густоты. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще несколько ложек муки, но не перестарайтесь.

Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху поместите яблочное варенье или свежие яблоки, порезанные тонкими дольками. Посыпьте все молотой корицей.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 75 минут. Если после звукового сигнала вы заметите, что бисквит не пропекся, добавьте к основному времени еще 10-15 минут.

Чтобы без повреждений извлечь яблочный бисквит, накройте чашу мультиварки тарелкой и быстро переверните. Выпечка с легкостью переместится. Посыпьте бисквит сахарной пудрой.

Пышный бисквит с яблоками и грушами в мультиварке

  • куриные яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • лимонный сок или столовый уксус – ½ ч.л.;
  • яблоки сладкие – 2 шт;
  • груши – 2 шт.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером. У вас должна получиться густая пена. Погасите соду уксусом или лимонным соком, соедините со взбитыми яйцами. Затем постепенно всыпьте пшеничную муку, при этом не переставайте взбивать смесь.

Яблоки и груши помойте, удалите сердцевины с семенами. Мякоть порежьте небольшими кусочками и соедините с тестом.

Смажьте сливочным маслом чашу для мультиварки. Выложите в нее готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой. Если хотите получить необычный дизайн, приложите к верхней поверхности пирога кружево и посыпьте пудрой. Аккуратно уберите ткань. У вас получится красивый кружевной рисунок.

Бисквит с яблоками и орехами в мультиварке

  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • столовый уксус – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • свежие яблоки – 2 шт;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и взбейте миксером так, чтобы образовалась густая пена. Затем добавьте гашеную соду и начните постепенно вводить пшеничную муку. Готовое тесто должно иметь среднюю консистенцию.

Яблоки порежьте небольшими кусочками. Ядра грецких орехов порубите ножом. Выложите эти компоненты в тесто и хорошо перемешайте.

Дно и края чаши для мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто, аккуратно разровняйте ложкой.

Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Если после звукового сигнала, сигнализирующего об окончании программы, бисквит оказался непропеченным, поставьте таймер еще на 15 минут. Проверить готовность бисквита очень просто: проткните его зубочисткой. Если она стала сырой, пирог не пропекся.

Накройте чашу мультиварки плоской чистой тарелкой и переверните быстрым движением руки. Украсьте бисквит сахарной пудрой и свежими ягодами.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоШоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоШоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоШоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоШоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Медовый бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоШоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Бисквит на молоке в мультиварке

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоШоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоШоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  8. Остужаем, разрезаем.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фотоШоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Шоколадная шарлотка с яблоками

среда, 17 августа 2016 г.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки – это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок – качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей – Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши – 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около – это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться – 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно – просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго – бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой – в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

После этого просто переворачиваем все сооружение.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой – приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков. Это очень вкусно, вам понравится!

Бисквит с яблоками в мультиварке

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке превосходный пышный бисквит с яблоками. Воздушный домашний пирог прекрасно подходит для семейного чаепития. Яблоки нужно использовать мягкие, чтобы они размягчились в тесте. Бывают твердые сорта яблок, которые в выпечке имеют неприятный резиновый вкус, либо остаются полусырыми.

Для бисквита потребуются очищенные яблоки, мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками, либо кубиками. Фрукты можно рассыпать по тесту, либо ввести в основу. При желании яблоко можно потереть на крупной терке.
Залог хорошего пышного бисквита – это правильно взбитые куриные яйца. Поэтому понадобится миксер, ручным венчиком очень долго взбивать. Сахар необходимо добавлять только в пышную яичную массу, этот продукт вводится небольшими частями. Для нежности можно наливать в основу рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Для бисквита нужно обязательно просеивать муку, чтобы исключить попадание мелкого мусора в тесто. К тому же просеивание насыщает ингредиент кислородом, что благотворно сказывается на пышности коржа.

Яблочный бисквит готовится в мультиварке час. Его можно извлекать с помощью контейнера для варки на пару. Получается очень ароматная выпечка, которую можно присыпать и сахарной пудрой. Тот, кто любит ваниль, может добавить ее к пудре. Очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Такой бисквит можно взять и для приготовления торта.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 2/3 ст.
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Растительное масло – 35 мл.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.

Как приготовить вкусный пышный бисквит с яблоками в мультиварке

Куриные яйца расколоть в большую чашу, она должна быть сухой. Миксером взбить яйца до получения пышной массы, на это уходит около 5 минут. Потом насыпать сахар, взбить миксером до однородности.
Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Теперь в основную массу влить рафинированное подсолнечное масло. Размешать до однородности.
Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Добавить муку в общую массу, размешать лопаткой до образования однородной консистенции.
Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Небольшим количеством масла смазать дно и стенки чаши мультиварки. Вылить бисквитное тесто, выровнять поверхность.
Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Очистить от шкурки яблоко, нарезать небольшими кусочками.
Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Рассыпать по тесту яблоки, и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото
Бисквит с яблоками отделить от стенок с помощью силиконовой лопатки, перенести на тарелку. Остывшую выпечку порезать на кусочки, подать с кофе, чаем. Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Бисквит шоколадный в мультиварке

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Как приготовить “Бисквит шоколадный в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Частями вмешивать мучную смесь в яичну.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!

Рекомендуем

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (95):

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Парад мультяшных бисквитов. Здорово!

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мультиварка – большая умница на счёт бисквитов и не только

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Согласна, я тоже испытала ее на выпечку бисквита и пирога!

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Это же надо какой он кругленький получается! :)) Очень классно для тортов такие бисквиты :)))

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Да,для тортов такой бисквит просто идеален

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Очень красивый! Такой сочный на вид!)

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо Да, такой бисквит выходит действительно сочным

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Я прочла, что достигнуть такого результата можно даже в кастрюле (подходящей с толстым дном) на печи. И в духовке. Главное найти нужную форму – очень высокую диаметром 18 см.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

на выпускной дочери в начальной школе одна мама принесла очень нежный и высокий бисквит, и рассказывала, что его в кастрюле “варила”, я повторить не решилась, но поняла, что это что-то типа суфле

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

очень вкусный спасибо

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Мультиварочка – волшебница! Я тоже нарадоваться не могу, как она потрясающе красиво печет.

А вот вопрос, который я задаю всем, но так до сих пор ответа и не получила. Алексей, может быть, Вы скажете, почему в этом рецепте (именно шоколада на кипятке) так много разрыхлителя и соды. В общей сложности, 3 ч. ложки – это ж очуметь как много на 2 стакана муки. У меня такое ощущение, что кто-то когда-то ошибся, должно было быть “или”, а не “и”, а теперь рецепт гуляет с кучей разрыхлителя. Я вообще по этому рецепту ни разу не делала, но хочу попробовать уменьшить вдвое и посмотреть, что получится.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Хочу испечь шоколадный бисквит в мультиварке, но не хотелось бы использовать соду, а разрыхлителя нет. Скажите пожалуйста, обязательно присутствие этих ингридентов? (Новичок)

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Разрыхлителя по рецепту, действительно, очень много! Я использовала всего один пакетик (5гр наверно) получилось отлично. Я бы еще добавила орешков или изюма, но и без них получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Подскажите пожалуйста, если у моей мульти мощность 860 Вт тоже 75 минут готовить? Обычный бисквит у меня пропекается за 50 минут отлично. Боюсь что сгорит

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Думаю, что всё же 75 минут .Этот бисквит влажный, в нём слишком много “мокрых” ингредиентов. Если вытянуть раньше времени – может не пропечься

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Я хочу рассказать, как можно приготовить бисквитный пирог в мультиварке. Что может быть прекраснее дождливого вечера в уютной квартире, с чашечкой чая и вкусным, ароматным бисквитом. А если этот бисквит еще и с яблоками… мммм.

Надеюсь, что этот бисквитный пирог станет вашим любимым лакомством. Отмечу, что бисквит получается воздушным и пышным, при этом, без добавления соды и разрыхлителя теста.

Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится:

  • 4-5 мультистаканов сахара-песка (250 гр.);
  • 250 граммов муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 яблока;
  • цедра апельсина;
  • молотая корица.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Первым этапом приготовления бисквитного пирога будет подготовка теста. Для этого необходимо взять яйца и отделить белки от желтков.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Чтобы бисквит был воздушным, яйца необходимо вынуть из холодильника и подождать, когда их температура сравняется с комнатной. Для этого их лучше заранее достать из холодильника. Белки вместе с половиной стакана сахара взбиваем миксером до густой пены.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Если у вашего миксера или блендера есть возможность выбирать количество оборотов, то лучше начать с небольшого количества, постепенно увеличивая скорость. Здесь придется набраться терпения и взбивать данную массу, пока она не увеличится вдвое, ведь мы хотим получить воздушный бисквит.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Точно такую же процедуру проделываем с яичными желтками, добавив к ним оставшуюся часть сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтке.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Перекладываем белковую и желточную массу в глубокую посуду и начинаем аккуратно перемешивать ложкой или деревянной лопаточкой. Бисквитное тесто не любит резких движений, поэтому процесс перемешивания должен быть плавным, снизу вверх.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото К данной яичной смеси потихоньку начинаем добавлять муку. Муку обязательно просеиваем, чтобы она была воздушной и в тесто не попали комочки слипшейся муки.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Тесто готово. По консистенции оно получается невесомым, но при этом, имеет очень плотную консистенцию. Приступаем к начинке. Для того чтобы яблоки были тонко нарезаны, я использую терку вот с такой насадкой.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото К тому же, это ускоряет процесс нарезки яблок.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Для того чтобы бисквитный пирог получился более ароматным, я добавляю к нему апельсиновую цедру.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Укладываем яблоки, перемешанные с апельсиновой цедрой. Любители более пряного вкуса могут добавить небольшое количество корицы.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Яблоки заливаем тестом.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем программу “выпечка” длительностью 50 минут. Во время выпекания крышку мультиварки открывать нельзя, в противном случае, бисквит опадет.
После того, как мультиварка оповестит Вас о приготовлении пирога, открываем крышку и видим белоснежный бисквит.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото Даем ему остыть, а после, аккуратно достаем из чаши.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Поверьте, аромат яблок и апельсина никого не оставит равнодушными.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Надеюсь, что этот бисквитный пирог станет вашим любимым лакомством.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Кстати! Если вы ищете, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, этот рецепт можно посмотреть Здесь

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления шоколадной шарлотки в мультиварке с яблоками потребуется:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 110 г
  • какао-порошок – 20 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт. (большого размера)

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Примечание: для выпечки пирога использовалась мультиварка Binatone MUC-2180 с диаметром чаши 22 см.

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт с фото:

Приготовление нашей шарлотки начнём не с теста, а с яблок, так как в основе нашего пирога – бисквитное тесто, которое после замеса не должно простаивать без дела. Поэтому берем свежие яблочки, моем их и чистим, хотя, если шкурка у яблок тоненькая и она вам не мешает, то можно её оставить.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Подготовленные яблоки разрезаем на четвертинки и у каждого кусочка вырезаем сердцевину.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Далее каждую часть режем ломтиками толщиной около 4 мм. Подготовленные яблочки перекладываем в емкость и откладываем пока в сторону. Кстати, пока яблоки будут ждать своей очереди, они могут слегка потемнеть, чтобы этого не произошло, по желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, но делать это совсем не обязательно, так как после выпечки яблоки в любом случае потемнеют.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Теперь можно заняться тестом для шоколадной шарлотки. Берем большую миску для взбивания и разбиваем в неё все яйца. Всыпаем к ним сахар.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем яйца с помощью миксера в течение минимум 10 минут. Нам нужно добиться, чтобы яйца превратились в очень пышную и очень плотную пену. На этом этапе советуем не лениться, так как, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится шарлотка. Кстати, чтобы яйца лучше взбились, они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно заранее достать из холодильника или же просто подержать в теплой (именно теплой, температура должна быть около 40С) воде минут 10.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Какао-порошок и корицу смешиваем с мукой, сделать это можно сразу же в сите. Просеиваем мучную смесь (лучше за два приема) в яичную массу.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

И лопаткой или же венчиком, смотря, чем вам удобней, вмешиваем мучную смесь в тесто. Делать это нужно аккуратно, но при этом достаточно тщательно и быстро, чтобы от чрезмерного перемешивания масса не опала.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и за несколько приёмов вмешиваем его в тесто.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Выливаем тесто для шоколадной шарлотки в чашу мультиварки. Кстати, дно чаши можно слегка смазать маслом или же застелить кружочком промасленной бумаги. Стенки чаши лучше оставить чистыми, чтобы пирогу во время выпечки было удобней за них «цепляться» и расти.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Теперь в тесто быстренько втыкаем яблочные дольки. Яблок не жалеем, выкладываем их достаточно плотно, ведь во время выпечки пирог поднимется, и ломтики разойдутся в тесте.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Готовится шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», ориентировочное время – 1 час. Почему время ориентировочное? Потому что время выпечки будет зависеть от модели вашей мультиварки, а точнее от её мощности, и, конечно же, от объема чаши. Поэтому спустя час пирог проверяем и, если вдруг нужно, то добавляем еще немного времени.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Когда наша шоколадная шарлотка с яблоками будет готова, чашу достаём из мультиварки и ставим на доску или решетку, чтобы сама чаша слегка остыла и пирог можно было достать и при этом не обжечься о края чаши. Спустя минут 10 шарлотку можно доставать. Делать это удобней всего с помощью подставки для варки на пару, такая подставка идёт практически к каждой модели. Если же у вас её нет, тогда подберите тарелку нужного диаметра. Готовой шарлотке даём остыть.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Перед тем, как подавать пирог на стол, сверху его, по желанию, слегка присыпаем пудрой. Хотя, если вы большой любитель шоколада, то шарлотку можно покрыть шоколадной глазурью.

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Наша шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке готова!

Шоколадный бисквит с яблоком в мультиварке - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.

Источники:
http://blog-recept.ru/biskvit-v-multivarke-retsepty-bystryj-na-kipyatke-shifonovyj-na-moloke/
http://finecooking.ru/recipe/shokoladnaya-sharlotka-s-yablokami
http://multi-varca.ru/content/biskvit-s-yablokami-v-multivarke
http://webspoon.ru/receipt/biskvit-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke
http://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/recepty-dlja-multivarki/biskvitnyj-pirog-v-multivarke-recept.html
http://22recepta.ru/shokoladnaya-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke.html
http://maribela.ru/imbirnye-pryaniki/

Ссылка на основную публикацию