Шоколадные пончики в мультипекаре – рецепт пошаговый с фото

Творожные пончики в мультипекаре

Мягкие, нежные, с ванильно – сливочным вкусом. Будут такие же нежные и на другой день. Готовятся без обжаривания в масле, но калорийные, много съедать не надо. Хотя рука сама так и тянется за этим аппетитным колёсиком. Вкус творожных пончиков отличается от обычных необыкновенной нежностью.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожные пончики в мультипекаре

Ингредиенты и как готовить

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
326 ккал
Белков:8 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:13 / 30 / 57
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо мягкое, его достать раньше других продуктов. Творог для этого рецепта нужен особый, мягкий, гомогенизированный. Я пыталась обычный творог пробить блендером, протереть через сито, но должного результата не получила. Он остаётся жёстким, с крупинками и вкус у него не такой нежный, поэтому лучше брать готовый, но хорошего качества. Так же подходит детский творожок.

Шаг 2:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром, растереть силиконовой лопаткой до однородности. Можно и миксером на первой скорости, но очень недолго, чтобы не отделилась вода. Если миксер мощный, лучше растереть вручную, так консистенция будет более правильная.

Шаг 3:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

В масляную массу добавить творог и размешать до однородности. Можно лопаткой или взять венчик, как удобно.

Шаг 4:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить маленькую щепотку соли, для сбалансированности вкуса и 1 ст.л. муки из общего объёма. Мука сделает массу вязкой, что тоже не даст маслу выделить воду при его взбивании. По одному ввести два яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Влить слегка подогретое молоко, размешать до однородности.

Шаг 6:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Разрыхлитель смешать с мукой и просеивая ввести в два – три приёма. Муки возможно понадобится чуть меньше или больше. Зависит как от самой муки, так и от веса яиц, влажности творога.

Шаг 7:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто должно быть однородным, не очень жидкое, но и не густое. Консистенция как у густой сметаны, на венчике задерживается, с ложки надо будет слегка подталкивать.

Шаг 8:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

В мультипекарь заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Я перед первой партией пончиков смазываю панель маслом, затем можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Наливать в ячейки по 1 чайной ложке с большой горкой теста. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку.

Шаг 9:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Выпекать до золотистого цвета, зависит от мощности прибора. У меня это 4 – 4,5 минут /700 вт/. В мультипекаре тен греет неравномерно, поэтому начинайте разливать сначала те ячейки, которые выпекают дольше. Иногда верхний тен греет слабее, чтобы не подгорел низ, переверните пончик и подрумяньте на нижней панели, не накрывая верхнюю крышку. К своему прибору надо приспособиться и каждое тесто может пропекаться по разному. Хороший результат будет с практикой.

Шаг 10:

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Готовые пончики снимать на бумажную салфетку, лучше в один слой. Пока горячие, они могут деформироваться. Дать немного остыть и можно подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем.. Можно посыпать сахарной пудрой, или приготовить глазурь и сделать более торжественный вариант с украшением, но они вкусные и сами по себе. Получается около 45 штук.

Рецепт пончиков с шоколадной начинкой

Смотри в 10-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 16 пончиков, 8 порций):

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Тесто:

  • Всыпать в миску сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Разбить в смесь яйца.
  • Разогреть молоко и влить в миску.
  • Замесить тесто руками до однородности.

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы дать тесту подняться.
  • По истечении 40 минут присыпать стол мукой и поверх положить тесто.
  • Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 1.5 см.

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Совет от шефа:

Раскатайте, сверните и снова раскатайте тесто. Повторите это несколько раз, чтобы основа для пончиков успела насытиться кислородом и получилась воздушной.

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Нарезать пласт на 16 равных частей, каждая из которых получится размером примерно 4х4 см.
  • Оставить квадратики на 30 — 40 минут в тёплом месте, чтобы тесто поднялось ещё раз.

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Начинка:

  • Порубить ножом шоколад и закинуть в миску.

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Разогреть сливки, доведя их практически до кипения.
  • Залить шоколад горячими сливками. Перемешать массу венчиком до однородности.
  • Закинуть сливочное масло комнатной температуры.
  • Добавить ложку мёда.

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • Мешать начинку венчиком до однородности, пока полностью не растопятся шоколад и масло.
  • Разогреть в кастрюле растительное масло.
  • Закинуть пончики во фритюр и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

Совет от шефа:

Закидывайте пончики не все сразу, а по 3 — 4 штуки, чтобы они не успели сгореть.

  • Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Шоколадные пончики в мультипекаре - рецепт пошаговый с фото

  • В угол кондитерского конуса или плотного пакета положить кондитерскую насадку с острым наконечником.
  • Влить шоколадный крем в конус/пакет и встряхнуть, чтобы масса плотно утрамбовалась.
  • Вставить наконечник сбоку пончика и выдавить крем, наполнив внутреннюю полость булочки. Начинить таким же образом все пончики.

Источники:
http://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/17848/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-hleba/hleb-frantsuzskiy.html

Ссылка на основную публикацию