Шекербура в домашних условиях – рецепт пошаговый с фото

Шакер бура

Научись готовить лакомство азейбарджанской кухни. Шакер бура – традиционная праздничная выпечка азейбарджанской кухни. Она имеет ореховую насинку и необыкновенную форму. В переводе название означает – сладкий пирожок. Обычно шакер буры готовят на весенне празденство Новруз. Наиболее распространенная начинка из миндаля, с обязательным добавлением кардамона. Но также можно использовать и другие орехи, не только миндаль. Узор шакер буре придают с помощью фигурных кулинарных щипщев, делая защипы в форме на подобие паркетной елочки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шакер бура

Ингредиенты и как готовить

Шекербура в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Шекербура в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
405 ккал
Белков:9 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У:12 / 27 / 61
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 6 ч

способ приготовления

Для приготовления шакер буры не нужно ждать особого повода. Эта выпечка отлично впишется в повседневное меню семьи, ну и конечно же в праздничные дни. Если есть уже очищенный и подсушенный миндаль, то процесс приготовления пойдет еще быстрее.

1. Молоко наливаем в миску. Оно должно быть комнатной температуры. Если молоко холодное, его следует подогреть.

2. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем топленое масло и насыпаем сухие дрожжи. Не забываем добавить щепотку соли.

3. Перемешиваем ингредиенты до однородности. В полученную массу просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.

4. Тесто скатываем в шар. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на два-три часа в теплом месте. Когда тесто подойдет обминаем его, разделяем на небольшие части.

5. Каждую часть раскатываем в круглые лепёшки примерно 10-12 сантиметров в диаметре.

6. Подготовим начинку: миндаль очищаем от кожицы. Затем подсушиваем его в духовке или на сухой сковороде, постоянно помешивая. Помешивать нужно для того, чтобы ядра не подгорели и остались светлыми.

7. Затем измельчаем орехи в блендере. Полученную массу смешиваем с сахаром, добавляем кардамон и ваниль.

8. Ореховую начинку выкладываем ложкой на половину кружка. Сворачиваем заготовку придавая ей форму пирожка. Концы защипываем в жгут.

9. Поверхность каждого печенья украшаем узором в виде колоска.

10. Духовку разогреваем до 170-190 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

Источники:
http://1000.menu/cooking/36575-krekery-s-syrom

Ссылка на основную публикацию