Кокосовая мука Baraka Органическая – отзыв
Кокосовая мука – удивительный для меня продукт!! Без глютена, ароматная. Покажу рецепт пирога – шарлотки с яблоками и кокосовой мукой!
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кокосовая мука давно и прочно поселилась в моем кухонной шкафчике. С ее помощью я делаю сырники, шарлотку, добавляю в тесто в принципе при любой подходящей выпечке.
Я пользуюсь кокосовой мукой BARAKA
Где купить: интернет-магазин barakaoil >ссылка
В самом деле я, например, привыкла к тому, что мука – это, в первую очередь, злаковые. Пшеничная, ржаная, льняная, кукурузная. Но кокосовая! Как ее делают?
Кокосовая Мука – это остаточный продукт изготовления кокосового молока. Измельченная мякоть высушивается и затем измельчается.
То есть эта в принципе высушенный кокос.
А в чем же прелесть кокосовой муки?
Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке.
В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки.
то есть кокосовая мука однозначно полезна для пищеварения, а также людей, следящих за своим питание.
Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир).
Богата белком. В 100 гр содержится 19.3 гр белка. Что намного превышает содержание белка в других видах муки.
Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.
То есть кокосовая мука уникальна полезностью своего состава – мне это по душе.
Но, главное, необходимо учесть, что кокосовая мука обладает таким свойством – как впитываемость. При использовании кокосовой муки ее необходимо добавлять меньше, чем обычную, например, пшеничную. Я же предпочитаю смешивать пшеничную и кокосовую муку при выпечке.
Аромат
Кокосовая мука пахнет кокосом! Натуральный, аппетитный запах распространяется по кухне, когда я выпекаю что-либо с использованием кокосовой муки.
Поэтому, если вы не переносите кокос – лучше не экспериментируйте!
Состав
кокосовая мука из сушеной мякоти кокоса
Ну в самом деле, что еще может быть в составе кокосовой муки, кроме самой коксовой муки!
Как я применяю кокосовую муку Baraka
Хочу показать один из способов применения – приготовление шарлотки
кокосовая мука, три яйца, яблоки, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу
Как я уже говорила, с кокосовой мукой надо быть осторожной, не следует заменять ее необдуманно полностью пшеничной. Я смешиваю пшеничную и кокосовую муку, примерно 60 на 40 %.
Для шарлотки мне надо стакан муки.
Я смешиваю кокосовую и пшеничную в указанной пропорции, добавляю разрыхлитель.
Затем делаю вторую часть теста – блендером взбиваю сливочное масло, яйца и сахар до однородной массы, после чего в нее добавляю смесь муки и также перемешиваю в однородную массу.
Смазываю маслом форму и режу в нее яблоки.
Затем заливаю яблоки тестом.
Я никогда не перемешиваю пирог – тесто равномерно само распределяется среди яблок.
После чего все это великолепие отправляется в разогретую духовку. За 40 минут нахождения пирога в духовке моя кухня наполняется ароматом кокоса (да и не только кухня, но и коридор в подъезде)))
Заранее скажу, я не кладу дополнительные специи, типа ванилина или корицы – я люблю кокос! И сочетание кокоса с яблоками в пирога мне очень нравится.
Примерно через 40 минут я достаю пирог из духовки
Пирог с использованием кокосовой муки получается вкусным и полезным!
С удовольствием рекомендую кокосовую муку Baraka!
Шарлотка на кокосовом масле – рецепт пошаговый с фото
Что-то меня на яблоки потянуло. А Вас? Сегодня на нашем столе потрясающий яблочный пирог с тестом, которое и тестом назвать сложно.
Тонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.
В его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и запах.
Кто бы подумал, что кокос так хорошо сочетается с яблочным ароматом?!
Верно? За Вас подумала я. Этот рецепт – моя гордость, которую уже оценили все члены моей семьи и остались от этого яблочного творения в полном восторге.
Гарантирую! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)
1 и 2/3 чашки муки (1 чашка – 250 мл.)
2 ст. ложки коричневого сахара или обычного
1/2 чашки кокосового масла
1/4 чашки холодной воды
Корица по вкусу
4 крупных зелёных или красных яблока
5 ст. ложек коричневого сахара или обычного
1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого
Корица по вкусу
Разогреваем духовку до 165C/325F. Засыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.
Отмеряем масло.
Лучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду.
Получаем тесто.
Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать. Очищаем яблоки от кожуры.
Нарезаем средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.
Вынимаем тесто из холодильника.
Присыпаем доску мукой и раскатываем диски по размеру Вашей формы. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших, как на фотографии. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска. Не бойтесь дополнительно присыпать тесто мукой: это поможет раскатыванию. Если готовите для одного пирога,то раскатайте 2 диска.
Я расскажу о принципе сбора пирога, так как он одинаковый для любой формы и диаметра. Кладём один диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.
Засыпаем яблоки. Накрываем другим диском теста, подгибая под нужный слой края верхнего.
Есть много методов сделать окончательные края красивыми и аккуратными. Так как наше тесто не совсем обычное, то я использую самый простой метод, который виден на фотографии.
Заготовка перед Вами. Кстати, такой пирог не обязательно запекать сразу, его можно поставить в холодильник или даже морозильную камеру, где он чудесно дождётся своего часа.
Ставим пирог в духовку. Он готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа. Я сделала два пирога, где один остался открытым, другой же был закрытым. Любителям начинки кусочками, советую оставлять свои пироги открытыми, тем же, кто предпочитает нежную начинку, которая тает во рту, рекомендую пироги закрывать.
Удивительно, но один и тот же рецепт с такой небольшой разницей делает вкусы этих пирогов совершенно разными.
Оба вкусные и оба заслуживают внимания. Выбор за Вами.
Готово!
Приятного и здорового аппетита!
Источники:
http://likelida.com/yablochnyj-pirog-na-kokosovom-masle-veganskij/
http://pechenuka.com/pasta-s-farshem-i-bolgarskim-percem-recept.html