Шарлотка на кокосовом масле – рецепт пошаговый с фото

Кокосовая мука Baraka Органическая – отзыв

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Кокосовая мука – удивительный для меня продукт!! Без глютена, ароматная. Покажу рецепт пирога – шарлотки с яблоками и кокосовой мукой!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Кокосовая мука давно и прочно поселилась в моем кухонной шкафчике. С ее помощью я делаю сырники, шарлотку, добавляю в тесто в принципе при любой подходящей выпечке.

Я пользуюсь кокосовой мукой BARAKA

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Где купить: интернет-магазин barakaoil >ссылка Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

В самом деле я, например, привыкла к тому, что мука – это, в первую очередь, злаковые. Пшеничная, ржаная, льняная, кукурузная. Но кокосовая! Как ее делают?

Кокосовая Мука – это остаточный продукт изготовления кокосового молока. Измельченная мякоть высушивается и затем измельчается.

То есть эта в принципе высушенный кокос.

А в чем же прелесть кокосовой муки?

Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке.

В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки.

то есть кокосовая мука однозначно полезна для пищеварения, а также людей, следящих за своим питание.

Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир).

Богата белком. В 100 гр содержится 19.3 гр белка. Что намного превышает содержание белка в других видах муки.

Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.

То есть кокосовая мука уникальна полезностью своего состава – мне это по душе.

Но, главное, необходимо учесть, что кокосовая мука обладает таким свойством – как впитываемость. При использовании кокосовой муки ее необходимо добавлять меньше, чем обычную, например, пшеничную. Я же предпочитаю смешивать пшеничную и кокосовую муку при выпечке.

Аромат

Кокосовая мука пахнет кокосом! Натуральный, аппетитный запах распространяется по кухне, когда я выпекаю что-либо с использованием кокосовой муки.

Поэтому, если вы не переносите кокос – лучше не экспериментируйте!

Состав

кокосовая мука из сушеной мякоти кокоса

Ну в самом деле, что еще может быть в составе кокосовой муки, кроме самой коксовой муки!

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Как я применяю кокосовую муку Baraka

Хочу показать один из способов применения – приготовление шарлотки

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

кокосовая мука, три яйца, яблоки, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Как я уже говорила, с кокосовой мукой надо быть осторожной, не следует заменять ее необдуманно полностью пшеничной. Я смешиваю пшеничную и кокосовую муку, примерно 60 на 40 %.

Для шарлотки мне надо стакан муки.

Я смешиваю кокосовую и пшеничную в указанной пропорции, добавляю разрыхлитель.

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Затем делаю вторую часть теста – блендером взбиваю сливочное масло, яйца и сахар до однородной массы, после чего в нее добавляю смесь муки и также перемешиваю в однородную массу.

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Смазываю маслом форму и режу в нее яблоки.

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Затем заливаю яблоки тестом.

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Я никогда не перемешиваю пирог – тесто равномерно само распределяется среди яблок.

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

После чего все это великолепие отправляется в разогретую духовку. За 40 минут нахождения пирога в духовке моя кухня наполняется ароматом кокоса (да и не только кухня, но и коридор в подъезде)))

Заранее скажу, я не кладу дополнительные специи, типа ванилина или корицы – я люблю кокос! И сочетание кокоса с яблоками в пирога мне очень нравится.

Примерно через 40 минут я достаю пирог из духовки

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Пирог с использованием кокосовой муки получается вкусным и полезным!

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

С удовольствием рекомендую кокосовую муку Baraka!

Шарлотка на кокосовом масле – рецепт пошаговый с фото

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоЧто-то меня на яблоки потянуло. А Вас? Сегодня на нашем столе потрясающий яблочный пирог с тестом, которое и тестом назвать сложно.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоТонкое, нежнейшее, тает во рту! Чудесная альтернатива привычному тяжёлому коржу.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоВ его основе нет сливочного масла, зато есть полезное кокосовое, которое даёт пирогу невероятный вкус и запах.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоКто бы подумал, что кокос так хорошо сочетается с яблочным ароматом?!
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоВерно? За Вас подумала я. Этот рецепт – моя гордость, которую уже оценили все члены моей семьи и остались от этого яблочного творения в полном восторге.
Гарантирую! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог или 2 маленьких)

1 и 2/3 чашки муки (1 чашка – 250 мл.)

2 ст. ложки коричневого сахара или обычного

1/2 чашки кокосового масла

1/4 чашки холодной воды

Корица по вкусу

4 крупных зелёных или красных яблока

5 ст. ложек коричневого сахара или обычного

1 ст. ложка крахмала тапиоки или любого другого

Корица по вкусу

Разогреваем духовку до 165C/325F.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоЗасыпаем сахар, муку, корицу в блендер и прокручиваем.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоОтмеряем масло.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоЛучше, чтобы оно было охлаждённым и даже кусочками. Добавляем в блендер, после чего заливаем холодную воду.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоПолучаем тесто.
Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Так с тестом будет проще работать.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоОчищаем яблоки от кожуры.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоНарезаем средними кубиками, засыпаем сахар, корицу, крахмал по выбору. Последний можно заменить на аналогичную порцию муки, если в наличии нет крахмала. Начинка готова.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоВынимаем тесто из холодильника.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоПрисыпаем доску мукой и раскатываем диски по размеру Вашей формы. Данное количество ингредиентов подойдёт для одного закрытого пирога стандартной формы (23 см. в диаметре) или двух небольших, как на фотографии. Если готовите для двух маленьких форм, то Вам потребуется раскатать 4 диска. Не бойтесь дополнительно присыпать тесто мукой: это поможет раскатыванию. Если готовите для одного пирога,то раскатайте 2 диска.
Я расскажу о принципе сбора пирога, так как он одинаковый для любой формы и диаметра.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоКладём один диск вниз. Не смазывайте форму, так как наше тесто и так достаточно содержит масла. Края нужно подровнять, но они не должны быть слишком короткими.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоЗасыпаем яблоки. Накрываем другим диском теста, подгибая под нужный слой края верхнего.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоЕсть много методов сделать окончательные края красивыми и аккуратными. Так как наше тесто не совсем обычное, то я использую самый простой метод, который виден на фотографии.
Заготовка перед Вами. Кстати, такой пирог не обязательно запекать сразу, его можно поставить в холодильник или даже морозильную камеру, где он чудесно дождётся своего часа.
Ставим пирог в духовку. Он готов, когда края подрумянились. Время зависит от размера пирога и формы, но оно не превышает 1 часа. Я сделала два пирога, где один остался открытым, другой же был закрытым.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоЛюбителям начинки кусочками, советую оставлять свои пироги открытыми, тем же, кто предпочитает нежную начинку, которая тает во рту, рекомендую пироги закрывать.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоУдивительно, но один и тот же рецепт с такой небольшой разницей делает вкусы этих пирогов совершенно разными.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоОба вкусные и оба заслуживают внимания. Выбор за Вами.
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фотоГотово!
Шарлотка на кокосовом масле - рецепт пошаговый с фото

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-9', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-9', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151658] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-13', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151657] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-12', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-12', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151655] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-11', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-11', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151652] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-6', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-6', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151650] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-4', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-4', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151653] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-7', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-7', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151651] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-5', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-5', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151649] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-3', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-3', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151648] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-2', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-2', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151647] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-461474-1', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-461474-1', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";
Ссылка на основную публикацию