Шарлотка из яблок и черной смородины – рецепт пошаговый с фото

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яблоко – 4 шт. (крупное)
  • смородина черная – 300г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 щепотка
  • масло растительное
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки:

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Добавить муку. Положить соду и соль.

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Залить полученным тестом нарезанные яблоки.

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Шарлотка из яблок и черной смородины - рецепт пошаговый с фото

Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130058

Ссылка на основную публикацию