Сербский хлеб в домашних условиях – рецепт пошаговый с фото

Сербский хлеб Погачице

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Не смогла пройти мимо такого вкусного хлеба. У хлебушка получается пористый мякиш, вкусная корочка. Такой хлеб и резать не надо, он сам разделяется на порционные лепёшки. Погачице переводится, как маленький хлебушек.

Ингредиенты рецепта сербского хлеба Погачице

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сухие дрожжи 11 грамм
  • Сахар с горкой 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо куриное для смазки хлеба
  • Кунжут для посыпки хлеба

Как приготовить сербский хлеб Погачице, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

В тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ждём чтобы дрожжи проснулись, и появилась пышная шапочка.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

В дрожжевую шапочку добавляем муку перемешанную с солью. Перемешать.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Замесить упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Разделить тесто на одинаковые кусочки 10-12 штук. У меня форма 25 см, уместилось 10 лепёшек.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сливочное масло растопить.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем каждый шарик в лепёшку диаметром 10 см.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Обмакиваем в сливочное масло.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

И укладываем в форму по кругу в нахлёст друг на друга.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Форму накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку теста 25-30 минут.

Сербский хлеб в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Лепёшки хорошо поднимутся. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Источники:
http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/venskoe-pechene-s-varenem.html

Ссылка на основную публикацию